старушка

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 [Faust] » Чт, 8 сентября 2011, 21:31

...
[Faust]
Автор темы
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

Re: старушка

#3 [Faust] » Чт, 8 сентября 2011, 21:32

Она идёт медленно, хотя старается изо всех сил, на согнутых ногах, держа руки перед собой.
В глазах её глубокая сосредоточенность, и в то же время, она не понимает ни куда идёт, ни откуда вышла. просто она знает, что идти надо. Сосредоточенность и страх, она боится остановиться, и если останавливается, то с трудом пытается понять- где она и вспомнить, зачем она вышла из дома.
Она не помнит уже и где её дом.
Она не знает , что такое дом.
Страх.
Страх.
Стоять нельзя!
Вперёд!
надо идти!
она должна успеть.
и она идёт вперёд глядя только перед собой.
-Бабушка. Ты куда идёшь? Давай я тебя домой провожу?
Кто это ?
Враг ?
Враг!
Скорей от него! надо идти !
Стоять нельзя!
...
и она идёт медленно, хотя старается изо всех сил...

-Не беспокойтесь, мы просто гуляем. Она всегда находит дорогу домой. Сейчас обойдёт вокруг дома и зайдёт в свой подъезд.
-Вы кто ей?
-Сосед.
-Альцгеймера?
-да .
-до свидания.
-До свидания.

... стоять нельзя! она боится остановиться, и если останавливается, то с трудом пытается понять- где она и вспомнить, зачем она вышла из дома.
Она не помнит уже и где её дом.
Она не знает , что такое дом.
Страх.
Страх.
Стоять нельзя!
Вперёд!
[Faust]
Автор темы
Аватара

#5 LiSonka » Вс, 11 сентября 2011, 8:21

Элиза писал(а):Я приходила и видела, как она с трудом дышала, гладила её по седым волосам и разговаривала с ней. Я так с ней никогда в жизни не разговаривала, и оказывается, сколько ещё остаётся недосказанного...Я знаю, что она меня слышала.
:approve: :heart: :heart: :heart:
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#6 [Faust] » Вс, 11 сентября 2011, 9:18

недосказанность.. да.
как прожить , чтоб не было недосказанности?
[Faust]
Автор темы
Аватара

#7 tatpit » Вс, 11 сентября 2011, 9:27

[Faust], всего не сказать...
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#8 LiSonka » Вс, 11 сентября 2011, 9:45

Мою подругу вырастила и воспитала фактически чужая женщина - приёмная бабушка, которая умерла в возрасте около девяноста лет. На похоронах подруга при всех встала на колени у гроба и сказала - "Прости, что при жизни не поклонилась..."
Весь траурный зал взорвался от рыданий... А если бы поклонилась при жизни - что-то изменилось бы, как вы думаете? :dont_knou:
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#11 [Faust] » Вс, 11 сентября 2011, 11:04

Позавчера, пока ждал мастеров, когда купил запчасти, снова видел эту старушку... такой же сосредоточенный взгляд. Спешашяя походка. как-будто боится куда-то опоздать, но быстро идти не может. 10 метров в минуту... а сзади, метрах в 20-ти снова сопровождающий...

У меня всегда чувство. что они видят, да ВИДЯТ то, чего мы не видим. ... они и разговаривают всегда с одними и теми же, но их мы то же не видим.
прийдя домой, они накрывают стол.. усаживают всех, поставив перед каждым пустую чашку и ...и доброжелательно гооворят:
-кушайте, кушайте...
... а за пустым столом сидит только она одна, и ... аккуратно расставленные пустые чашки на 6-7 персон...
[Faust]
Автор темы
Аватара

#13 [Faust] » Вс, 11 сентября 2011, 12:45

Элиза писал(а):
никогда бы не смогла отдать в такое учреждение близкого человека

а таких. что отдают- очень много... якобы нет времени, семья, работа, дети...
... чему они могут научить своих детей?
зачем им работа, зачем им дети?...

они видят только себя. и в дверях, никогда не уступят дорогу.
они будут ехать по левой стороне, не давая возможности двигаться вперёд тем, кто идёт по жизни быстрее. они не думают о Земле, как о Матери и что надо что-то для неё сделать, они вырубят последний куст, лишь бы согреться. Вырубят, без сожаления вырубят, как палачи вырубят, а посадить новый - им и мысль эта в голову не прийдёт.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#15 [Faust] » Вс, 11 сентября 2011, 19:07

перед БОГОМ, хорошо бы... но ещё лучше -здесь, на земле... Не думаю, что БОГ создал сволочей, чтоб они помогали в чём-то людям, как говорит Лазарев, что любая травмирующая ситуация- это очищение... Надо определить - кто может называться Человеком, а кто- лишь человекообразным.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#16 Ольга Совякина » Вс, 11 сентября 2011, 19:17

Сейчас когда вижу старушек похожих на бабушек моих..прямо так остро чувствую КАК скучаю по ним...голоса их слышу.
:cry:
Одной было 85, другой 90...невозможно жить вечно :( а внуки- они и в 40 лет внуки...по бабушкам скучают.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#17 Эка » Вс, 11 сентября 2011, 19:20

[Faust] писал(а): Надо определить - кто может называться Человеком, а кто- лишь человекообразным.
начнем с тебя :wink: :tongue: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#18 [Faust] » Вс, 11 сентября 2011, 20:17

Эка писал(а):
[Faust] писал(а): Надо определить - кто может называться Человеком, а кто- лишь человекообразным.
начнем с тебя :wink: :tongue: :smile:

начнём.
Во-первых, я в 5 лет кинул кирпич в старших девчонок, которые забавы ради кидали и попадали в меня маленькими камнями, я просто проходил мимо. Мне было больно. Снначала я им говорил, что это не хорошо, чтоб не кидались, но оони продолжали. Тогда я поднял пол кирпича и решил напугать их. Но они убежали. и спрятались за забором и стали показывать языки. тогда я метнул в забор кирпич, так мимо, чтоб напугать... Но кирпич тяжёлый через забор не перелетел, отскочил и мне в лоб... Было много крови и билеты на поезд в Москву через пол часа. ... я ехал с перевязанной головой.

Во вторых. в 20 лет, я связался со своей молодой учительницей... по фортепиано. чтоб заманить меня на уроки, она соблазнила меня... А она была замужем. и ... любила меня... амуж лётчик. по месяцам в командировках... С тех пор я с замужними не встречался ни разу.

В третьих. в 23 года, я отбил девчонку у парня. который собирался на ней жениться. Это была не моя мысль. Муфлон один, 30-летний посоветовал. А я отбил, и мне стало стыдно...

В четвёртых, ... я топил щенят и выкидывал на улицу котят...

ну и всё пожалуй...

Четыре великих греха на мне.

Был выбор, но я пошёл по пути греха... а потому- нет мне прощения.

Я не могу называться Человеком.

Хотя если посмотреть с другой стороны.

1. Кидать камни начал не я. Я лишь от боли защищался.
2. Учительница была красивая, а я пришёл с мороза, а она потрогала мои руки и начала греть их и... целоваться...а это была моя первая женщина.
3. Я отбилл девчонку, которая сама не против была отбиться и всячески заигрывала со мной, что все видели. поэтому он мне и посоветовал, Отбей.А она мне и без того нравилась.
4. Щенят топил, у меня не было выбора. Или им голодная смерть , или смерть от соседей. Десять собак дома- это много.

... Наверное всё-таки можно назвать меня Человеком... со свойственными человеку слабостями.

Значит вывод:

Человеком может считаться тот . кто создаёт, а не разрушает.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#19 Эка » Вс, 11 сентября 2011, 20:32

больше всего мне жаль щенят :(
[Faust] писал(а):... Наверное всё-таки можно назвать меня Человеком... со свойственными человеку слабостями.

Значит вывод:

а где список твоих созиданий? :wink:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#20 [Faust] » Вс, 11 сентября 2011, 21:56

Эка писал(а):больше всего мне жаль щенят :(
[Faust] писал(а):... Наверное всё-таки можно назвать меня Человеком... со свойственными человеку слабостями.

Значит вывод:

а где список твоих созиданий? :wink:

Как скромный человек, мне неудобно говорить о своих бесчисленных заслугах. не хватит и сотни тем. :dont_knou:
Может быть в старости сяду и напишу мемуары... для внуков. а сейчас ... рановато.
[Faust]
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка