хочу в россию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dann » Чт, 8 сентября 2011, 17:41

здравствуйте господа Будте добры, подскажите как эмигрировать в россию (в моем случае из израиля).
уже много лет это желание давит на душу, были попытки разузнать и даже ехал туда но оказалось что российское законодательство в этом плане очень сурово, несмотря на то что что многие оттуда бегут в америку и в другие страны -народа все менше и менше а законы ставят палки в колеса тем кто хочет эмигрировать в россию. тем более... я наш, родился в харькове.

мне 24 года.
если кто обладает какой либо информацией прошу сообщить.
благодарствую.
Dann
Автор темы, Я новенький...
Темы: 2
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: хочу в россию

#3 Kadet » Чт, 8 сентября 2011, 19:36

Dann писал(а): несмотря на то что что многие оттуда бегут в америку и в другие страны -народа все менше и менше а законы ставят палки в колеса тем кто хочет эмигрировать в россию.
НУ, прежде всего, если Вы действительно хотите эмигрировать в Россию, то нужно, наверное, сначала полюбить её и принять её такой какая она есть... Со всеми её недостатками. Если Вы уже имеете претензии (и не важно к народу, этносу, правительству или к ней самой), то думаю, столкнувшись с действительностью России (а не идеалистическими представлениями о ней), Вам будет крайне тяжело.

По сути вопроса.
Вы хотите жить в России или стать её гражданином? Это несколько разные вещи.
Если стать гражданином, то есть несколько путей. Понимаю, что многие Вам не подходят, но...
У меня полгода назад тести (родители жены) перебрались к нам из Казахстана. Тёща получила без проблем - у неё и дети граждане и мать. А тестю, её мужу и отцу тех же детей, но не имеющему здесь родителей, пришлось побегать. Однако в течение полу года всё решилось. Просто потому, что все ближайшие родственники были на тот момент уже гражданами.
Так вот, самый лёгкий способ стать гражданином - это иметь родителей здесь.
Немного трудней, но всё же один из самых простых - иметь родных детей здесь.
Потом - иметь родственников и т.п. в частности жену или мужа. :wink:

Ну, а по-правильному:
Спойлер
Прием в российское гражданство в упрощенном порядке

Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 4 и 5 данной статьи, для которых достаточно иметь регистрацию по месту жительства на 1 июля 2002 или разрешение на временное проживание). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

* имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
* проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
* получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);
* родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
* проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
* являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);
* нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);
* бывшие граждане СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные в Российской Федерации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 г. либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, если они до 1 января 2008 г. заявят о своем намерении приобрести гражданство Российской Федерации (данная правовая норма применима в отношении наиболее широкого круга лиц, являвшихся гражданами бывшего СССР, но только до 2008 года) (часть 4 статьи 14);
* ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
* некоторые категории детей и недееспособных лиц (часть 6 статьи 14).

А в принципе, можно же и просто - приехать и жить... Так ли принципиально гражданство на первых порах. А вдруг местные реалии Вам не подойдут, ведь жить в России нужно ещё и уметь (как в принципе и в любом другом государстве). А когда подойдёт срок (по-моему лет 5) можно и гражданство получить.
В общем проще всего - приехать сюда... обжаться... влюбиться в русскую красавицу (здесь их много :hi-hi: ) и жениться на ней... Поступить и окончить местный ВУЗ... Народить кучу детишек... И вот тогда - вы точно на 100% станете гражданином РФ... :hi-hi:
Добро пожаловать.
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#4 lucky » Пт, 9 сентября 2011, 6:22

по моему все очень просто. уже как несколько лет существует программа по переселению бывших граждан. там есть свои тонкости, такие как Москва, Питер, областные города не подлежат даже обсуждению, туда не переселяют. на выбор маленькие города и наличие профессии типа водитель, тракторист, строитель в общем то чем можно заниматся в селе. говорю это не от фанаря, а со слов представителей русского консульства в Нью Йорке. Не знаю как гражданам Израиля, а гражданам Америки жесткое требование, отказ от американского гражданства. В таком случае дают сразу российское. Здесь предлагали что то типа Костромской области. В общем все просто зайдите в ближайщий русский консулат и вам там дадут все детали.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#5 Padraig » Пт, 9 сентября 2011, 9:38

Совет пожить здесь с пол-года хотя бы мне представляется крайне уместным.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#6 tatpit » Пт, 9 сентября 2011, 9:45

:huh: Ой....дуррак :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#8 Марфа Меньшикова » Пт, 9 сентября 2011, 9:55

Анарион писал(а):издиваетесь? хотел бы я посмотреть кто помешает через день перезда в Россию - поехать любой город купить там квартиру и жить. хоть в Москве хоть где еще

Купить квартиру можно. Вопрос в документах, и гражданстве прежде всего - на каком основании его получить.
Еще квартира дорого стоит в крупных городах. А не в крупных нет работы.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9 Марфа Меньшикова » Пт, 9 сентября 2011, 9:59

Например, знакомые, живущие во Франции, купили несколько лет назад за 100 000 дол.. четырехкомнатный дом, в провинциальнмо городе, но не суть - там у них и работа.
В Москве за 100 000 долл. не уверена, что можно купить однокомнатную квартиру.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#10 Y-ina » Пт, 9 сентября 2011, 10:03

Марфа Меньшикова, а 100 000 долларов это сколько в рублях? По-моему, всякие квартиры есть в Москве. В прошлом году интересовалась вопросом - не так уж сильно от Питера отличаются.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Марфа Меньшикова » Пт, 9 сентября 2011, 10:08

Y-ina, Специально глянула, в Москве однокомнатные квартиры от 4 млн рублей (самый низкий порог). Курс доллара 29,5 руб. То есть это 136 тыс. долларов.
В Подмосковье можно купить однушку на стадии строительства за 2 млн рублей.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#12 Y-ina » Пт, 9 сентября 2011, 10:09

Марфа Меньшикова писал(а):Специально глянула, в Москве однокомнатные квартиры от 4 млн рублей (самый низкий порог). Курс доллара 29,5 руб. То есть это 136 тыс. долларов.
нормально :smile:
Y-ina

#13 Марфа Меньшикова » Пт, 9 сентября 2011, 10:12

Y-ina Далеко не у всех живущих на запада есть такие деньги в свободном наличии.
Там все серьезные покупки делаются в долг.

В России человеку без гражданства ипотеку не дадут.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#14 Brittany » Пт, 9 сентября 2011, 10:15

Dann писал(а):оказалось что российское законодательство в этом плане очень сурово
Dann писал(а):тем более... я наш, родился в харькове.
Может, попытаться обратиться в украинское консульство?
В любом случае - вам понадобятся деньги.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#15 Y-ina » Пт, 9 сентября 2011, 10:17

Марфа Меньшикова писал(а):Далеко не у всех живущих на запада есть такие деньги в свободном наличии.
Там все серьезные покупки делаются в дол
понятное дело. у наших еще меньше денег.
Марфа Меньшикова писал(а):В России человеку без гражданства ипотеку не дадут
у нас и с гражданством не всем дадут. Мама как-то захотела взять кредит в банке :-D всего 30 тысяч :-D В этом банке она получает не такую уж маленькую зарплату. Я бы даже сказала, нормальную зарплату. А ей не дали. :lol: Пенсионерам не дают. :lol:
Y-ina

#16 _ANDREW » Пт, 9 сентября 2011, 10:19

Марфа Меньшикова писал(а):Y-ina, Специально глянула, в Москве однокомнатные квартиры от 4 млн рублей (самый низкий порог). Курс доллара 29,5 руб. То есть это 136 тыс. долларов.
В марте купил однушку (не самый плохой дом и не самый плохой район) за 4 300 000 + 100 000 риэлтору. Есть варианты дешевле, но надо искать и очень внимательно проверять. Думаю в Капотне или в московских районах за МКАДом можно найти и за 100 000$.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#17 Марфа Меньшикова » Пт, 9 сентября 2011, 10:51

В отношени работы.
Если человек въезжает из визовой страны (а из Израиял въезд по визе), то чтобы его приняли на работу, у него должна быть либо рабочая виза (а, значит, потенциального работодателя нужно найти еще будуче в Израиле).

Либо нужно въезжать и получать право на временное проживания - условия, когда это поисходит, как тут уже сказали, лучше выяснить в посольстве.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#18 Kadet » Сб, 10 сентября 2011, 18:13

Шо у нас кроме Москвы, ну Питера - России больше ничего нет, да?
У нас, в Таганрогавке за такие деньги можно отличную 2-3-х комнатку квадратов на 150 купить... Причём в только что сданном новеньком доме.
А если брать уже "пожЫлые", то в 1,5 2 раза дешевле.
А если забраться куда-нить немного посевернее, куда-нить в среднюю полосу Рассеи, то и того дешевле (всё таки в последнее время наши юга сильно подорожали)... Я уж не говорю о Сибири... Там ваще говорят жильё бросовое (в смысле очень дешовое). Но, тут я утверждать не могу, ибо только "слышал звон".
К тому же, скажем в нашей деревне Таганравке, есть классный универ, Радиотехнический, вернее раньше был самостоятельным, а теперь - филиал Южного-Федерального. И у него есть прекрасненькая новенькая общага для иностранцев. И учатся там не мало иностранцев... Постоянно мелькают какие-то негры, китайцы (или другие монголоиды), учились и америкосы и пр.
Так вот, ведь окончившим наш ВУЗ, даже по закону, представленному выше, легче получить гражданство. Причём и жильё предоставляется... А за время учёбы можно и принять решение - стоит это делать вообще, или нет.

Ну, это я так... как вариант. Как иностранцы поступают к нам и сколько платят (наверное платят однозначно) - не знаю. Но... если уж сильно "придавило", как вариант можно рассматривать. Тем более образование у нас дают хорошее. Очень многие выпускники работают и в Московии, и вообще - в Америке, и другом зарубежье (в том числе и в том же Израиле)...
Kadet
Аватара

#19 Kadet » Сб, 10 сентября 2011, 18:49

tatpit писал(а):Ой....дуррак
Сам ты... ни чё не понимаешь.
А чувак с головой. Сей народ нигде не пропадёт.
Если даже отбросить версию, что чуваком движет романтически-ностальгические побуждения, типа мечтания (что возможно, но маловероятно), то есть как минимум два чисто прагматических побудителя к этому:
1. Чел живёт в Израиле. А в нём всё страшней и страшней становится жить. И взрывают там постоянно бомбы, и ракеты не редко летают и прочее. А не ровён час и войнишка с какой-нить Сирией или Ираном начнётся...
2. И многие провидцы и сам СНЛ уже давно говорят, что будущее именно за Россией.

Так, что чувак чисто прагматически спасает своё будущее. Вот и вся математике... :-D
Kadet
Аватара

#20 Samersen » Сб, 10 сентября 2011, 18:51

Dann писал(а):тем более... я наш, родился в харькове.

Не совсем наш конечно, но для Таганрога сойдет
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#21 Samersen » Сб, 10 сентября 2011, 18:57

Dann, ты определись сначала. Какая Россия тебе нужна. Есть ЮГ, Север, и т.д.
И везде по-разному, разный климат, люди, и всё это Россия.
Есть, например, Сыктывкар, есть Краснодар, и т.д.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка