Красота вместо мусора :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Slavnyj » Ср, 7 сентября 2011, 0:14

Так во многих местах сейчас.

Спойлер
Изображение

Но это можно поменять. :smile:

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение

Всё только в наших руках!!!
Slavnyj M
Автор темы
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3 Ofelia » Ср, 7 сентября 2011, 0:18

Slavnyj, а где гарантия, что опять те же самые не придут и не намусорят? их как-то наказывать всё равно надо.

Да и за клумбой ухаживать кому-то надо.
Ofelia

#4 Slavnyj » Ср, 7 сентября 2011, 0:22

Элиза, в таких местах меньше мусорят.
Ухаживать конечно надо.
А кому щас легко? :grin:
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#5 БЕЛАЗ » Ср, 7 сентября 2011, 0:36

Slavnyj, правильно.
На своей Земле каждый в своем уме быть должен,если он не животное.
Просто какая может быть любовь к Родине,которой нет ???
Никакая ,лишь ненависть к козлам народа своего. И попытка отомстить.
И совсем иное отношение у человека к СВОЕМУ,которое и общее одновременно.
Так что правители большинства стран - сами потеряли ВСЕ !
Потому что сами - бараны !
Им самим РОДИНА и Чистота - безразличны.
Они - никто и живут - нигде.
Хоть и имеют "все",- никто они.
БОГА в них нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
БЕЛАЗ
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#6 Ольга Совякина » Ср, 7 сентября 2011, 6:15

Slavnyj писал(а):Ухаживать конечно надо.
:yes:
Вот у себя под окнами сделала полностью из газона клумбу. Сама полю...нечасто раз в месяц. Специально посадило многолетники такие высокие и которые сами подавляют сорняки...народ попервой ходил :you_are_crasy: так делал. Потом бабушки стали чего-то по краям подсеивать, потом мужики начали привозить со своих= дачь, кто сирень, кто шиповник сортовой. Короче сейчас все растет вроде само-собой, цветет. Уход минимальный.
А до того была почти свалка с бутылками и окурками. Все равно нужен интузиаст, который будет периодически подавать пример, а остальные немного помагать и не пакостить.
Кстати наши привычки: идете вы по улице- урн в ближайшей видимости нет...КУДА бы бросите свой мусор?...Пральна :yes: туда куда уже до вас накидали...в общую, так сказать кучку.
Отсюда вывод- убрать кучки...по крайней мере из вашего поля зрения, чтобы зря себе нервы не трепать, и не думать, что все люди засранцы.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#7 Slavnyj » Ср, 7 сентября 2011, 6:22

Ольга Совякина, :hi: :approve: :smile:
А можешь сфотографировать и разместить в этой теме? :)
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#8 Человеков » Ср, 7 сентября 2011, 6:26

тяга к засранству- она внутри у тех, кто это делает. как и любовь к чистоте- она тоже внутри у тех, кто за них убирает безоплатно. причём, такая ситуация может касаться как разных жителей одного города, или посетителей одного парка, так и разных обитателей одной и той же квартиры. когда на чисто убранное одними, другие тут же с энтузиазмом снова "серют", подсознательно желая восстановить привычную себе картину :( . это всё зависит от нашего уровня сознания, от внутренней культуры. её повышать надо.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#9 Ольга Совякина » Ср, 7 сентября 2011, 6:33

Slavnyj писал(а):А можешь сфотографировать и разместить в этой теме?
:yes: Потом... я сейчас буду фотик клянчить напрокат нормальный, а то на нашу имеющуюся в наличии мыльницу :no: даже браться за нее неприятно.
:tsss: У меня ребенок эколог... да я и сама на сборе мусора и уборке помешана с детства.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#10 Ольга Совякина » Ср, 7 сентября 2011, 6:37

Человеков писал(а): когда на чисто убранное одними, другие тут же с энтузиазмом снова "серют", подсознательно желая восстановить привычную себе картину
:( :cry: :cry: я с семи лет одна убираю в квартире...а они все серут и серут...и нас ТАК много :cry: А я вывожу и вывожу :( мешками и лопатами.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#11 Марк Омаров » Ср, 7 сентября 2011, 6:42

Элиза писал(а):а где гарантия, что опять те же самые не придут и не намусорят? их как-то наказывать всё равно надо.

Да и за клумбой ухаживать кому-то надо.

Мусор на поляне в лесу - это отражение мусора в голове людей. Их грязный внутренний мир.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#12 Nucy » Ср, 7 сентября 2011, 6:55

Ольга Совякина писал(а):я с семи лет одна убираю в квартире..вывожу и вывожу мешками и лопатами.

Ольга Совякина ,мне захотелось вас пожалеть и поэтому ,вы уж простите меня ,дать маленький советик -присоединяйтесь к
тем ,кто
Ольга Совякина писал(а):они все серут и серут...
может вам ,сердешной и полегчает ?
Nucy
Аватара
Темы: 7

#13 Nucy » Ср, 7 сентября 2011, 6:56

Марк Омаров писал(а):Мусор на поляне в лесу - это отражение мусора в голове людей. Их грязный внутренний мир.
:yes: :approve:
Nucy
Аватара

#14 Человеков » Ср, 7 сентября 2011, 6:58

Ольга Совякина писал(а):я с семи лет одна убираю в квартире
молодец!

допустим, жизненная ситуация: человек каждое утро и каждый вечер бросает грязную чашку из-под кофе на общем столе. если за ним сразу всё старательно убирать, то он обрадуется и станет оставлять не одну чашку, а две, и ещё тарелку из-под бутербродов :smile: . может он потому так и воспитан, что всегда чистоту и порядок наводили за него. в Москве примерно такая ситуация со старательными дворниками-таджиками и несознательными мусорящими жителями. Как изменить ситуацию? Только объясняя челу, что так делать нельзя.
Как сделать, чтобы житель меньше серил под себя? Думаю, надо всемерно пропагандировать чистоту, давать личный пример любви к порядку (в том числе организуя "субботники", и пр), и объяснять потихоньку жителю, что взрослые и воспитанные люди так безответственно себя не ведут.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#15 Ольга Совякина » Ср, 7 сентября 2011, 7:03

Nucy писал(а):может вам ,сердешной и полегчает ?
:no: Я люблю когда чисто...даже есть не могу когда грязь :dont_knou:
Просто чтобы не замечать грязи на улице и в квартире нужно ТАКИМ родиться. Я точно говорю- воспитать ЭТО нельзя.У меня две дочери- даже старшая уже 20-летняя не может вымыть пол нормально ( а в шкафу у нее что твориться :wacko: ), а младшая вообще :( просто потенциальная неряха. И не думайте что они у меня не гоняются по углам за свою неаккуратность...безнадега это. Просто после лет 14 я перестаю лезть на ИХ территорию...так и им спокойнее и мне.
Каким человек родился- таким и будет ( в смысле базовых привычек).
И в подъезде у нас я тоже одна убираю. Спасибо народу уже за то, что он не мусорит ( я ведерко поставила- они в него складируют теперь)... а то по всему подъезду валялось. Нанять уборщицу нереально. В подъезде всего 9 квартир- много не насобираем, а за копейки КОМУ сейчас охота работать?
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#16 Каспий » Ср, 7 сентября 2011, 7:10

---
Каспий
С нами: 14 лет 3 месяца

#17 Ольга Совякина » Ср, 7 сентября 2011, 7:13

Человеков писал(а): человек каждое утро и каждый вечер бросает грязную чашку из-под кофе на общем столе. если за ним сразу всё старательно убирать, то он обрадуется и станет оставлять не одну чашку, а две, и ещё тарелку из-под бутербродов
:dont_knou: Я работаю 3 х 3. Три дня меня вообще нет дома- только ночую. Не убираю, не готовлю, не мою. И вот...на 4-ый день ЗАВАЛЫ. Я всем купила по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ столовому набору( чтоб не сваливали - "это не мое"). И то- муж, например просто 3 дня ест из грязной посуды...или тырит потихоньку чужие вилки.
Я ведь убираю для СЕБЯ. МНЕ САМОЙ это невмоготу, а родне вполне комфортно. Больше всего мне нравиться когда летом бывают такие дни что НИКОГО нет дома :roll: бабушки-дедушки-кошки-собаки на даче, младшая тоже там 3 месяца, старшая с зятем куда-нить в гости уедут, и муж уезжает на выходные чего-нить строить на дачу. А я работаю :roll: Прихожу домой вечером- а тут ...ЧИСТО :roll: И на кухне, и в туалете, и в прихожей, и в ванной,и я хожу по квартире в белых мохровых носках и мне ТАК хорошо и комфортно.
Иногда такие мысли страшные возникают :( :sorry: Думаю, что мне вообще нужно было жить одной, что не нужна мне вообще родня, да
еще в таком количестве.
:eek:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#18 Nucy » Ср, 7 сентября 2011, 7:17

Ольга Совякина , у меня дочь и два сына ,Все взрослые уже и ,слава Мне ,все аккуратисты !
Если действовать с позиции -я хорошая ,а вы нет ,то и получите,что сейчас имеете .
С этим категорически не согласна
Ольга Совякина писал(а):Каким человек родился- таким и будет
Это ваша попытка оправдать и обелить себя.
Nucy
Аватара

#19 Slavnyj » Ср, 7 сентября 2011, 7:18

Каспий, какой город и страна?
Slavnyj M
Автор темы
Аватара

#20 Ольга Совякина » Ср, 7 сентября 2011, 7:21

Каспий писал(а):А это на нашем сайте городском, этим летом нашлись "толкачи-энтузиасты" - молодцы ребята, уже две акции провели, вот на третью собираемся.Люди действительно потом вновь засирают, но...
:yes:
В Новосибирске тоже каждую весну так делают. Я не попадаю-потому как работаю. Ходит молодеж по берегу Оби, по лесам в черте города- свалки разбирает, вывозят все потом.
Но все это на самом деле чистой воды..."для отвода глаз". Потому как мусороперерабатывающих заводов нет. Свозят на общегородские свалки. А это уже экологическое бедствие, если не катастрофа. То есть со своих глаз убрали... а КУДА убрали. Утилизация- вот что должно заботить сейчас всех. Например на даче мы все сжигаем, или (стекло, железо) в стойку пускаем. Проблема в том что пластик жечь нельзя (ядовито это очень), а приходиться...КУДА девать-то :dont_knou: Одной пленки укрывной десятки метров.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#21 Ольга Совякина » Ср, 7 сентября 2011, 7:28

Nucy писал(а):Это ваша попытка оправдать и обелить себя.
:dont_knou:
Не обеливаю: они засранцы природные, я такая же чистюля( мать моя страшно неаккуратна- но я же не выросла такой же). Просто я вообще-то не думаю, что засранство это крайне плохо, а чистоплотность- так же супер хорошо. Вечно меня грызут мысли, что чем больше я хочу выскоблить вокруг себя, тем больше в душе грязи...индусы вон вообще срут под себя, и трупы в реку скидывают. Не думаю что индусы хуже или лучше ...например европейцев.
Просто ДРУГИЕ. Люди вообще разные.
Речь шла о МОЕМ некомфорте и только всего.
А пример уборки вокруг дома, на пляже...еще где подавать все-таки нужно. И делать это нужно ЧАСТО, чтобы остальные не забывали КАК все таки по идее должно выглядить обитаемое людьми место...в идеале, по крайней мере :smile: выглядить.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка