Список разделов › Прочее › Беседка
Живет прошлым , старческий маразмNora писал(а):мысли...
Твои любимые американцы зачем-то стремятся разместить свои военные базы по всему периметру границ с Россией, зачем-то бомбят другие страны. Зачем-то поощряют выращивание конопли в Афганистане и увеличение потока наркотиков Россию.Дежанейров писал(а):очередной российский патриотический пафос.
кругом враги....
dised писал(а):А песня мне показалась попыткой разбудить национальное самосознание, но по содержанию слабовата.
dised писал(а):Твои любимые американцы зачем-то стремятся разместить свои военные базы по всему периметру границ с Россией, зачем-то бомбят другие страны. Зачем-то поощряют выращивание конопли в Афганистане и увеличение потока наркотиков Россию.
Россия, Украина, Белоруссия.. Мы русские ..Nora писал(а):Что вы скажете об этом клипе? Ощущения, мысли...
Вроде, на месте, никуда не делся.pavlik писал(а):Нора. Где Казахстан?
Nora писал(а):Когда я её впервые услышала - первый импульс был почему-то - страх.
Наверное, от тембра голоса Бичевской, не знаю... Такой глухой..замогильный голос..
Полностью согласен. Очередная зомбопесня.Дежанейров писал(а):очередной российский патриотический пафос. кругом враги....
dised писал(а):Твои любимые американцы зачем-то стремятся разместить свои военные базы по всему периметру границ с Россией, зачем-то бомбят другие страны. Зачем-то поощряют выращивание конопли в Афганистане и увеличение потока наркотиков Россию.Дежанейров писал(а):очередной российский патриотический пафос.
кругом враги....
А песня мне показалась попыткой разбудить национальное самосознание, но по содержанию слабовата.
Да, согласна.Dmitrig писал(а):5. А православие тут приписали, как мёртвую национальную идею. Тут нет ничего от живого православия. Купала, иконы, кресты... Восстать, победить, поставить царя. И ничего об истинном христианстве.
Сейчас очень много кто недоволен ситуацией в стране и своим положением. К недовольным и идёт обращение, им легко почувствовать себя "стоящими на коленях". Разумеется, не в молитвенном плане, а в плане "загнувшемся" от бед. Т.е. теми таинственными русскими могут почувствовать себя очень многие.Nora писал(а):Dmitrig, вот думаю.. кто же эти таинственные русские... стоящие на коленях... А ведь нет русской общности...
Dmitrig писал(а):Причём, лозунги то стары, как мир. Фашизм зарождался по такому же сценарию:
Германия на коленях. Виноваты в этом внешние враги и евреи. Немецкая нация - богоизбранная нация. Восстанем и победим врага. Да здравствует обновлённая Германия и германский народ. Слава Гитлеру, нашему царю.
Всё тот же раздутый патриотизм, внешний враг и религиозная национальная идея.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей