Список разделов › Прочее › Беседка
Таак. Надо срочно скопировать. Исходя из опыта, у Анариона появилась мода - удалять свои эссе..Анарион писал(а):
- Спойлер
- Хочу расказать интересную историю: пошел на днях на пляж - думаю - позагораю да начну отрешатся и вообще отдохну.
Пришел на пляж - сел у воды: зелена вода у берегов Днепра, плавают в ней зеленый мох, да водоросли внизу колышутся.
Рядом дед сидит - отдыхает, а резаком на дощечке узоры рисует. Гляжу - а неподалеку девушка- голубей хлебом кормит, да ракушками голубей пугает. Еще подумал: некачественная какая! что то в ней не так!
И вот, значит сижу на песочке - мирно, необидчиво -взращиваю в душе смирение и мирные мысли. Однако слышу - дед шепчет следующее: через лежачую доску да подгнившую кость, через сирых и убогих - через их слезливую силу, да спрятянные печали. Пройдет - пролетит огневица вьющаяся, да ударит в птицу камень... дальше шепчет чего то... Шепчет - а над ним, от примитивного колдовства - поднимается да стелется вдоль реки зеленый туман.
Думаю: вот, ведь старичок- старость не радость. хил и слаб! Тут мимо старушка тащится - глядит на девушку завистливо- думает эх, молодость. А минут через 5 пришел охранник с свышки- глядящий за порядком на пляже и говорит деду: колюще режущие предметы прошу убрать! оброните в песок - а потом кто то наткнется!
Однако дед на него посмотрел и плюнул под самые ноги ему! еще боле от слюны той - пошел стелится туман зеленый, а песок - позеленел. Дядька оборотился к старухе и говорит- твой муженек, блин что ли? уж очень вы на лицо схожи! Бабка отвечает: не путай душу, милый! отойди ка - и гляжу - пирожок из котомки - бросила на зеленый песок. Пирожек истлел, как золотой лист осенью - тесто как впиталось в землю - мясная же начинка стала кипеть, исходя вонью - выкипая и уж в песке яма - а в нем кипит зелье, а вокруг ямы- зеленые ободки да зеленый же дым.
Охранник глянул непонимающе - однако тут же, нас всех-расталкивает девка та самая, с длинными волосами - вынимает из за пазухи метвую птицу и начинает пихать лапками ее в это зелье. Видать - заклятье требует птичьего когтя! Охранник говорит мне: видал? они здесь чего- все с ума посходили? Только я собрался ответить - и тут гляжу- мне как бы видение! Говорю: мне было видение! здешние места прокляты черной луной! от горизонта ободом ходит леший. а где пройдет - черный след. люди от того - бранятся да чешутся ...
ambient писал(а):Я говорю а где же птицы, пицы и зеленый песок? А он говорит - а вот зато розовый песок и достает горсть таблеток и съедает и начинает плясать уже на голове.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей