А почему антивирусники грызут друг друга?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Пчела в сиропе » Пт, 2 сентября 2011, 10:35

Конкуренция?
Получается - на первом месте прибыль, а не безопасность?
:unsure: :unsure:
Пчела в сиропе
Автор темы
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: А почему антивирусники грызут друг друга?

#3 Пчела в сиропе » Пт, 2 сентября 2011, 10:36

Или им приходится прикидываться вирусами - чтобы к им подобраться? По принципу прививки.. :unsure: :unsure:
Пчела в сиропе
Автор темы

#4 Пчела в сиропе » Сб, 3 сентября 2011, 6:39

Граждане.. :unsure: Чего - никто не знает?
Пчела в сиропе
Автор темы

#5 Brittany » Сб, 3 сентября 2011, 8:13

Пчела в сиропе, а что ты имеешь в виду? Антивирусные программы
или их создателей?
Если второе - да, конкуренция.
Если первое - оно вытекает из второго.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Пчела в сиропе » Сб, 3 сентября 2011, 8:24

Nora, Вообще, сначала меня заинтересовала чисто техническая сторона вопроса - почему они запрограммированы так, что уничтожают др др? Их что -нельзя так создать, чтобы они друг друга видели как просто программы, на ряду с теми, которые они не трогают?
А потом из технического вопроса как всегда выполз философский. Если технически это не обязательно [я предположила уже -что возможно это условие - прикидываться вирусом, иначе - ниче не получится] - почему создатели их создают так, что они опознают друг в друге врага, которого нужно уничтожить? Ведь у них одна цель.
Пчела в сиропе
Автор темы

#7 igudym » Сб, 3 сентября 2011, 8:26

Пчела в сиропе писал(а):Конкуренция?
Получается - на первом месте прибыль, а не безопасность?
:unsure: :unsure:
Что значит "грызут друг друга"? :wink:
Сами программы-антивирусы удаляют друг друга или фирмы-производители антивирусного ПО применяют меры недобросовестной конкуренции и в своих рекламных и технических материалах выставляют в невыгодном свете своих конкурентов или распространяют о них откровенно ложную информацию?
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Пчела в сиропе » Сб, 3 сентября 2011, 8:28

igudym писал(а):Что значит "грызут друг друга"?
Ну, в том смысле - что нельзя на компе поставить больше одного антивирусника - оне друг друг сгрызут. У нас на глазах. Чисто технически.
Почему в мире существует конкуренция монопольных монстров - я в курсе.
Пчела в сиропе
Автор темы

#9 Brittany » Сб, 3 сентября 2011, 8:29

Пчела в сиропе писал(а):почему создатели их создают так, что они опознают друг в друге врага, которого нужно уничтожить? Ведь у них одна цель.
Они друг друга опознают как неизвестные программы, которые могут нести потенциальную опасность!
Вон мои антивирусы не хотели, чтоб я скачивала новую версию Адобе.
А ведь Адобе это НЕ антивирусная прога и не вирус))
Brittany
Аватара

#10 igudym » Сб, 3 сентября 2011, 8:29

Пчела в сиропе писал(а):Nora, Вообще, сначала меня заинтересовала чисто техническая сторона вопроса - почему они запрограммированы так, что уничтожают др др? Их что -нельзя так создать, чтобы они друг друга видели как просто программы, на ряду с теми, которые они не трогают?
А потом из технического вопроса как всегда выполз философский. Если технически это не обязательно [я предположила уже -что возможно это условие - прикидываться вирусом, иначе - ниче не получится] - почему создатели их создают так, что они опознают друг в друге врага, которого нужно уничтожить? Ведь у них одна цель.
Первый раз слышу, чтобы антивирусное ПО разрабатывалось с возможностями удаления другого антивирусного ПО. Это ведь не шутки. :cannot: За такое можно до суда дойти. :cool:
Поэтому то, о чем Вы говорите есть просто миф. :yes: Возможны случаи ошибочного срабатывания при обнаружения другого антивируса на проверяемом компьютере, но специально коммерческие антивирусы (платные) не удаляют своих конкурентов. :smile:
igudym
Аватара

#11 Пчела в сиропе » Сб, 3 сентября 2011, 8:33

Nora писал(а):Они друг друга опознают как неизвестные программы,
Уже теплее.
ТАк, ладно, бывает, что программа не опознается. Почему - не буду пытать. Но почему они распознают так друг друга априори? Ведь с одним антивирусником Адобе нельзя поставить, а с другим - можно. А в нашем случае - в любом случае - нельзя. :unsure: :unsure:
У меня чисто к технарям вопрос. Правда - праздный. Из любопытства. Или неудобства.
Пчела в сиропе
Автор темы

#12 igudym » Сб, 3 сентября 2011, 8:36

Пчела в сиропе писал(а):
igudym писал(а):Что значит "грызут друг друга"?
Ну, в том смысле - что нельзя на компе поставить больше одного антивирусника - оне друг друг сгрызут. У нас на глазах. Чисто технически.
Почему в мире существует конкуренция монопольных монстров - я в курсе.
А зачем на один компьютер устанавливать более одного пакета антивирусного ПО? :wink: С какой целью это делать? Есть много денег на приобретение ПО или есть большое желание его тестировать?
Ведь никто не ставит в автомобиль более одного двигателя или одной коробки переключения передач. Также и с антивирусами. Современный антивирус это не одна программа. Это набор программ, которые осуществляют контроль над многими функциями операционной системы (основной программы управления компьютером), чтобы избежать попадания на компьютер и запуска в нем нежелательного программного кода. И такой контроль должен быть простым и непротиворечивым. Это аналогично, если поставить на турникете два охранника, которые проверяют очередь, но ничего не знают друг о друге. Как быстро будет в таком случае продвигать эта очередь и насколько удобно будет при этом людям в ней? :crazy: :-D
igudym
Аватара

#13 Пчела в сиропе » Сб, 3 сентября 2011, 8:37

igudym писал(а):Поэтому то, о чем Вы говорите есть просто миф.
Как же миф, если они набрасываются друг на друга. Это же известный факт. Я же не утверждаю, что это делается специально. Я просто спрашиваю.
ТАк,
Пчела в сиропе писал(а):Конкуренция
вычеркиваем. Спасибо. Уже легче.
Пчела в сиропе
Автор темы

#14 Brittany » Сб, 3 сентября 2011, 8:40

Пчела в сиропе писал(а):Как же миф, если они набрасываются друг на друга. Это же известный факт
Так я ж уже написала, почему))
Пчела в сиропе писал(а):вычеркиваем
Конкуренция есть у разработчиков))
Brittany
Аватара

#15 Пчела в сиропе » Сб, 3 сентября 2011, 8:41

igudym писал(а):А зачем на один компьютер устанавливать более одного пакета антивирусного ПО?
Да ну бесцельно. По неопытности.
igudym писал(а):Это аналогично, если поставить на турникете два охранника, которые проверяют очередь, но ничего не знают друг о друге. Как быстро будет в таком случае продвигать эта очередь и насколько удобно будет при этом людям в ней?
Не сходится. Охранники не знают др о др. Это может мешать очереди, может помогать. Но они не будут друг друга лупасить - если вдруг друг друга увидят. Написано же на спине - сикьюрити. Некорректное сравнение.
Пчела в сиропе
Автор темы

#16 igudym » Сб, 3 сентября 2011, 8:44

Nora писал(а):
Пчела в сиропе писал(а):почему создатели их создают так, что они опознают друг в друге врага, которого нужно уничтожить? Ведь у них одна цель.
Они друг друга опознают как неизвестные программы, которые могут нести потенциальную опасность!
Не совсем так. Точнее даже совсем наоборот. :smile:
Обычно все коммерческие антивирусы свободно распознают конкурентов. И ничего не предпринимают при этом. Просто игнорируют их.

Nora писал(а): Вон мои антивирусы не хотели, чтоб я скачивала новую версию Адобе.
А ведь Адобе это НЕ антивирусная прога и не вирус))
Никогда не сталкивался с проблемами при загрузке с Эдобовского сайта... :dont_knou:
igudym
Аватара

#17 Пчела в сиропе » Сб, 3 сентября 2011, 8:44

Nora писал(а):Конкуренция есть у разработчиков))
Хорошо, пусть будет. Но мы уже выяснили, что у нее есть сдерживающие факторы.
Вычеркиваем. :)
Nora писал(а):Так я ж уже написала, почему))
А я уже ответила на Ваш пост следующим вопросом.
Пчела в сиропе
Автор темы

#18 Пчела в сиропе » Сб, 3 сентября 2011, 8:47

igudym писал(а):Обычно все коммерческие антивирусы свободно распознают конкурентов. И ничего не предпринимают при этом. Просто игнорируют их.
Ничего себе - игнорируют. :unsure: :unsure:
Пчела в сиропе
Автор темы

#19 Пчела в сиропе » Сб, 3 сентября 2011, 8:50

igudym писал(а):Обычно все коммерческие антивирусы свободно распознают конкурентов
Хм. Значит, предположение о том, что их структура [или как сказать правильно? расширение.. ] похожа на вирусную тоже не верно. Вычеркиваем. Тогда в чем дело?
Пчела в сиропе
Автор темы

#20 tatpit » Сб, 3 сентября 2011, 8:52

Нуу, не вс грызут...и опознают...и опознают :cool:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#21 igudym » Сб, 3 сентября 2011, 8:52

Пчела в сиропе писал(а):
igudym писал(а):Поэтому то, о чем Вы говорите есть просто миф.
Как же миф, если они набрасываются друг на друга. Это же известный факт. Я же не утверждаю, что это делается специально. Я просто спрашиваю.
Где известный и кем известный? :wink:
Вы бы лучше задали свой вопрос в службу поддержки любого производителя антивирусного ПО или на их форумах, если упорствуете в своем мнении. :smile: Там Вам ответят "официально". И неофициально тоже. :smile:
Но, повторюсь, то, что Вы пишете есть просто плохое знание вопроса. :pardon: Эти программы могут срабатывать по ошибке, но специально не вредят друг другу.
Это общеизвестный факт.
В противном сразу начинаются судебные разбирательства. Подобных случае было немало, когда один производитель пытался каким-то образом ограничить работу другого ПО или даже исключить его использование при работе со своим.
igudym
Аватара

След.

Вернуться в Беседка