Получается - на первом месте прибыль, а не безопасность?

Список разделов › Прочее › Беседка

Чего - никто не знает?Что значит "грызут друг друга"?Пчела в сиропе писал(а):Конкуренция?
Получается - на первом месте прибыль, а не безопасность?
![]()
Ну, в том смысле - что нельзя на компе поставить больше одного антивирусника - оне друг друг сгрызут. У нас на глазах. Чисто технически.igudym писал(а):Что значит "грызут друг друга"?
Они друг друга опознают как неизвестные программы, которые могут нести потенциальную опасность!Пчела в сиропе писал(а):почему создатели их создают так, что они опознают друг в друге врага, которого нужно уничтожить? Ведь у них одна цель.
Первый раз слышу, чтобы антивирусное ПО разрабатывалось с возможностями удаления другого антивирусного ПО. Это ведь не шутки.Пчела в сиропе писал(а):Nora, Вообще, сначала меня заинтересовала чисто техническая сторона вопроса - почему они запрограммированы так, что уничтожают др др? Их что -нельзя так создать, чтобы они друг друга видели как просто программы, на ряду с теми, которые они не трогают?
А потом из технического вопроса как всегда выполз философский. Если технически это не обязательно [я предположила уже -что возможно это условие - прикидываться вирусом, иначе - ниче не получится] - почему создатели их создают так, что они опознают друг в друге врага, которого нужно уничтожить? Ведь у них одна цель.
За такое можно до суда дойти.
Возможны случаи ошибочного срабатывания при обнаружения другого антивируса на проверяемом компьютере, но специально коммерческие антивирусы (платные) не удаляют своих конкурентов. 
Уже теплее.Nora писал(а):Они друг друга опознают как неизвестные программы,
А зачем на один компьютер устанавливать более одного пакета антивирусного ПО?Пчела в сиропе писал(а):Ну, в том смысле - что нельзя на компе поставить больше одного антивирусника - оне друг друг сгрызут. У нас на глазах. Чисто технически.igudym писал(а):Что значит "грызут друг друга"?
Почему в мире существует конкуренция монопольных монстров - я в курсе.
С какой целью это делать? Есть много денег на приобретение ПО или есть большое желание его тестировать?

Как же миф, если они набрасываются друг на друга. Это же известный факт. Я же не утверждаю, что это делается специально. Я просто спрашиваю.igudym писал(а):Поэтому то, о чем Вы говорите есть просто миф.
вычеркиваем. Спасибо. Уже легче.Пчела в сиропе писал(а):Конкуренция
Так я ж уже написала, почему))Пчела в сиропе писал(а):Как же миф, если они набрасываются друг на друга. Это же известный факт
Конкуренция есть у разработчиков))Пчела в сиропе писал(а):вычеркиваем
Да ну бесцельно. По неопытности.igudym писал(а):А зачем на один компьютер устанавливать более одного пакета антивирусного ПО?
Не сходится. Охранники не знают др о др. Это может мешать очереди, может помогать. Но они не будут друг друга лупасить - если вдруг друг друга увидят. Написано же на спине - сикьюрити. Некорректное сравнение.igudym писал(а):Это аналогично, если поставить на турникете два охранника, которые проверяют очередь, но ничего не знают друг о друге. Как быстро будет в таком случае продвигать эта очередь и насколько удобно будет при этом людям в ней?
Не совсем так. Точнее даже совсем наоборот.Nora писал(а):Они друг друга опознают как неизвестные программы, которые могут нести потенциальную опасность!Пчела в сиропе писал(а):почему создатели их создают так, что они опознают друг в друге врага, которого нужно уничтожить? Ведь у них одна цель.
Никогда не сталкивался с проблемами при загрузке с Эдобовского сайта...Nora писал(а): Вон мои антивирусы не хотели, чтоб я скачивала новую версию Адобе.
А ведь Адобе это НЕ антивирусная прога и не вирус))

Хорошо, пусть будет. Но мы уже выяснили, что у нее есть сдерживающие факторы.Nora писал(а):Конкуренция есть у разработчиков))
А я уже ответила на Ваш пост следующим вопросом.Nora писал(а):Так я ж уже написала, почему))
Ничего себе - игнорируют.igudym писал(а):Обычно все коммерческие антивирусы свободно распознают конкурентов. И ничего не предпринимают при этом. Просто игнорируют их.

Хм. Значит, предположение о том, что их структура [или как сказать правильно? расширение.. ] похожа на вирусную тоже не верно. Вычеркиваем. Тогда в чем дело?igudym писал(а):Обычно все коммерческие антивирусы свободно распознают конкурентов

Где известный и кем известный?Пчела в сиропе писал(а):Как же миф, если они набрасываются друг на друга. Это же известный факт. Я же не утверждаю, что это делается специально. Я просто спрашиваю.igudym писал(а):Поэтому то, о чем Вы говорите есть просто миф.
Там Вам ответят "официально". И неофициально тоже.
Эти программы могут срабатывать по ошибке, но специально не вредят друг другу. Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей