Получается - на первом месте прибыль, а не безопасность?

Список разделов › Прочее › Беседка
Что значит "грызут друг друга"?Пчела в сиропе писал(а):Конкуренция?
Получается - на первом месте прибыль, а не безопасность?
![]()
Ну, в том смысле - что нельзя на компе поставить больше одного антивирусника - оне друг друг сгрызут. У нас на глазах. Чисто технически.igudym писал(а):Что значит "грызут друг друга"?
Они друг друга опознают как неизвестные программы, которые могут нести потенциальную опасность!Пчела в сиропе писал(а):почему создатели их создают так, что они опознают друг в друге врага, которого нужно уничтожить? Ведь у них одна цель.
Первый раз слышу, чтобы антивирусное ПО разрабатывалось с возможностями удаления другого антивирусного ПО. Это ведь не шутки.Пчела в сиропе писал(а):Nora, Вообще, сначала меня заинтересовала чисто техническая сторона вопроса - почему они запрограммированы так, что уничтожают др др? Их что -нельзя так создать, чтобы они друг друга видели как просто программы, на ряду с теми, которые они не трогают?
А потом из технического вопроса как всегда выполз философский. Если технически это не обязательно [я предположила уже -что возможно это условие - прикидываться вирусом, иначе - ниче не получится] - почему создатели их создают так, что они опознают друг в друге врага, которого нужно уничтожить? Ведь у них одна цель.
Уже теплее.Nora писал(а):Они друг друга опознают как неизвестные программы,
А зачем на один компьютер устанавливать более одного пакета антивирусного ПО?Пчела в сиропе писал(а):Ну, в том смысле - что нельзя на компе поставить больше одного антивирусника - оне друг друг сгрызут. У нас на глазах. Чисто технически.igudym писал(а):Что значит "грызут друг друга"?
Почему в мире существует конкуренция монопольных монстров - я в курсе.
Как же миф, если они набрасываются друг на друга. Это же известный факт. Я же не утверждаю, что это делается специально. Я просто спрашиваю.igudym писал(а):Поэтому то, о чем Вы говорите есть просто миф.
вычеркиваем. Спасибо. Уже легче.Пчела в сиропе писал(а):Конкуренция
Так я ж уже написала, почему))Пчела в сиропе писал(а):Как же миф, если они набрасываются друг на друга. Это же известный факт
Конкуренция есть у разработчиков))Пчела в сиропе писал(а):вычеркиваем
Да ну бесцельно. По неопытности.igudym писал(а):А зачем на один компьютер устанавливать более одного пакета антивирусного ПО?
Не сходится. Охранники не знают др о др. Это может мешать очереди, может помогать. Но они не будут друг друга лупасить - если вдруг друг друга увидят. Написано же на спине - сикьюрити. Некорректное сравнение.igudym писал(а):Это аналогично, если поставить на турникете два охранника, которые проверяют очередь, но ничего не знают друг о друге. Как быстро будет в таком случае продвигать эта очередь и насколько удобно будет при этом людям в ней?
Не совсем так. Точнее даже совсем наоборот.Nora писал(а):Они друг друга опознают как неизвестные программы, которые могут нести потенциальную опасность!Пчела в сиропе писал(а):почему создатели их создают так, что они опознают друг в друге врага, которого нужно уничтожить? Ведь у них одна цель.
Никогда не сталкивался с проблемами при загрузке с Эдобовского сайта...Nora писал(а): Вон мои антивирусы не хотели, чтоб я скачивала новую версию Адобе.
А ведь Адобе это НЕ антивирусная прога и не вирус))
Хорошо, пусть будет. Но мы уже выяснили, что у нее есть сдерживающие факторы.Nora писал(а):Конкуренция есть у разработчиков))
А я уже ответила на Ваш пост следующим вопросом.Nora писал(а):Так я ж уже написала, почему))
Ничего себе - игнорируют.igudym писал(а):Обычно все коммерческие антивирусы свободно распознают конкурентов. И ничего не предпринимают при этом. Просто игнорируют их.
Хм. Значит, предположение о том, что их структура [или как сказать правильно? расширение.. ] похожа на вирусную тоже не верно. Вычеркиваем. Тогда в чем дело?igudym писал(а):Обычно все коммерческие антивирусы свободно распознают конкурентов
Где известный и кем известный?Пчела в сиропе писал(а):Как же миф, если они набрасываются друг на друга. Это же известный факт. Я же не утверждаю, что это делается специально. Я просто спрашиваю.igudym писал(а):Поэтому то, о чем Вы говорите есть просто миф.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей