Вид чужой боли.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Вид чужой боли.

#3 Эка » Вт, 2 августа 2011, 15:29

Скарлетт писал(а):Сегодня возила мать в поликлинику и в очереди трепалась с различными людьми.

да, Скарлетт, это круто......умудриться из банального похода в поликлинику, где в основном люди только скуку и негатив цепляют, получить столько интересной инфы и написать тААкой рассказ....круто :approve: :approve:
Скарлетт писал(а):Ну вот как это объяснить?! Один орёт или падает в обморок только от предположения раны, а другие расстрел смотрят и не парятся.....Второе , наверно, нехорошо.....Даже наверняка нехорошо......Но почему то симпатичней.... :smile:
может, потому что там мужик, а тут женщина....мужики тонкие, нервные, впечатлительные......а нам женщинам хоть бы что :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#4 oldsatana » Вт, 2 августа 2011, 15:33

Плохо, когда врач или солдат падает в обморок при виде крови, смерти, боли.

С другой стороны, плохо, когда он и не осознает, не ощущает, ЧТО это. Не знает им цену.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#5 БЕЛАЗ » Вт, 2 августа 2011, 15:34

Эка писал(а):да, Скарлетт, это круто......умудриться из банального похода в поликлинику, где в основном люди только скуку и негатив цепляют, получить столько интересной инфы и написать тААкой рассказ....круто
Необычная поликлинника. На истории еще 5-6 войн могут смело состряпать.
Bсем этим умело пользуются. И русские фашисты и не русские. Все,кому выгодно.
БЕЛАЗ
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#7 Папа_Карло » Вт, 2 августа 2011, 15:40

Скарлетт писал(а):(немцев, итальянцев и проч.) допрашивали, а потом расстреливали.
А в каком количестве? Кто же тогда у нас на стройках работал? Или это офицеры были? Вообще очень интересно...а дети у неё есть?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#8 Рыбинск » Вт, 2 августа 2011, 15:44

oldsatana писал(а):Плохо, когда врач или солдат падает в обморок при виде крови, смерти, боли.

плохо, но со временем привыкаешь.

Эка писал(а):может, потому что там мужик, а тут женщина....мужики тонкие, нервные, впечатлительные......а нам женщинам хоть бы что

помню оттяпал себе полпальца, и зацепил какую-то артерию или вену. кровь отказывала останавливаться, да и под рукой ничего не было. за 30 секунд уже был в огромной лужи крови, и легкое головокружение. позвал супругу, она брюхнулась в обморок. буд-то мне и так забот не хватало. пришлось и самому останавливать кровотечение, и искать нашатырь. по разному у всех бывает, хотя отношу себя к "чистоплюям", воротит от внутренностей и всего такого прочего.
Рыбинск
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: Здравствуй, брат, умри.

#10 oldsatana » Вт, 2 августа 2011, 15:47

Рыбинск писал(а):позвал супругу, она брюхнулась в обморок. буд-то мне и так забот не хватало. пришлось и самому останавливать кровотечение, и искать нашатырь.
Вот-вот.
oldsatana
Аватара

#11 Slavnyj » Вт, 2 августа 2011, 15:48

Скарлетт писал(а):Металлический прут прошёл точно между двумя пальцами ноги. То есть пострадал только ботинок. Они говорят голосившему пострадавшему: "Так чего ж ты орал , дебил???!!! " А он - "А я как увидел, так ужас как испугался".
:lol:
Скарлетт писал(а):Ну вот как это объяснить?! Один орёт или падает в обморок только от предположения раны, а другие расстрел смотрят и не парятся.
все разные и на всё реагируют по разному.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 7 месяцев

#12 Папа_Карло » Вт, 2 августа 2011, 15:56

Скарлетт писал(а):а очередь ведь двигалась, и она ушла.
Жаль, где теперь такой экземпляр найти....
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#13 Ле » Вт, 2 августа 2011, 16:29

Скарлетт писал(а):Эта бабушка (а тогда девушка) говорит, что часто подсматривала в глазок на дверях камер за расстрелом.
:huh: жесть.
Скарлетт писал(а):И рассказываю ему также, как сносит крышу у некоторых врачей в ожоговом от вида чужой боли и чужих страданий, и они вынуждены увольняться.
Интересно, а как они выучились то?
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 11 месяцев

#14 Ле » Вт, 2 августа 2011, 16:32

oldsatana писал(а):Плохо, когда врач или солдат падает в обморок при виде крови, смерти, боли.
По идее, отсев должен быть на стадии обучения.
oldsatana писал(а):С другой стороны, плохо, когда он и не осознает, не ощущает, ЧТО это. Не знает им цену.
А тут, как по мне, гнать надо, еще на стадии обучения.
Ле

#15 LiSonka » Вт, 2 августа 2011, 16:36

Скарлетт писал(а):как сносит крышу у некоторых врачей в ожоговом от вида чужой боли и чужих страданий, и они вынуждены увольняться.
Врач обязан внутренне отстраняться от страданий больного, а также его близких, иначе он не сможет работать. Хотя это тяжело, очень тяжело. Пациенты часто обижаются на врачей за "равнодушие", "безразличие", но это не значит, что в душе врач действительно таков, это его естественная защита. Кстати, лучшие врачи, особенно хирурги, получаются как раз
из таких - холодных, жёстких, но ответственных и грамотных. "Нежные натуры" в этом деле не потянут.
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#16 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 16:37

Однажды мы с парнями гуляли на стройке. Раньше это было традицией, все парни гуляли на стройках. Так вот бегаем мы, играем в фашистов и наших. Вижу - с недостроенной стены свисает верёвка. Ну я, ясное дело, за неё потянул. А на другом конце верёвки был тяжёлый болт...
С тех пор способность матрицеведить у меня сильно повысилась...
Было больно. Очень. И тут я напомню вам ещё об одной реакции на чужую боль, которую Скарлетт не упомянула - это безудержный смех.

Кто-то в обморок падает, кто-то не парица, а кто-то ржот. Эти три вида реакций на чужую боль о многом говорят, кстати.

А однажды я вилы себе в ногу воткнул. Остриём прям в большой палец. Пробил ноготь и почти насквозь палец пронзил.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751

#17 Ле » Вт, 2 августа 2011, 16:42

LiSonka писал(а):ач обязан внутренне отстраняться от страданий больного, а также его близких, иначе он не сможет работать. Хотя это тяжело, очень тяжело.
Здесь как раз начинаются грани и походы по лезвию. Перестать зависеть - да, а вот потерять чувствительность и превратиться в жесткого и холодного :no: Мало, очень мало в медицине просто ответственности и грамотности, я бы например, аж никак не хотела к такому специалисту в руки попасть.
Ле

#18 oldsatana » Вт, 2 августа 2011, 16:57

Ле писал(а):По идее, отсев должен быть на стадии обучения.
Да я не только о профессиональных врачах и солдатах и профпригодности.

О мироощущении.
oldsatana
Аватара

#19 Ле » Вт, 2 августа 2011, 17:11

oldsatana, ну, по идее как раз профессионалы и должны бы определенное мироощущение демонстрировать. А от обычных людей, жен, мужей чего-то хотеть или ожидать в этом плане, так оно себе дороже, именно так и будешь, кроме как себя за волосы вытаскивать, так еще и окружающим первую помощь оказывать. :(
Ле

#20 LiSonka » Вт, 2 августа 2011, 17:16

Ле писал(а):Здесь как раз начинаются грани и походы по лезвию. Перестать зависеть - да, а вот потерять чувствительность и превратиться в жесткого и холодного Мало, очень мало в медицине просто ответственности и грамотности, я бы например, аж никак не хотела к такому специалисту в руки попасть.
Одна моя знакомая работала операционной сестрой у Елизарова (думаю всем известен). Так вот, на то, что этот великий (!без малейшей иронии!) человек во время операций орал на медперсонал трехэтажным матом, никто не обращал внимания. Она ушла от него после того, как он кинул ей в физиономию что-то вроде ланцета - подала не тот инструмент, он тут же "вернул" его, сопроводив соответствующей ненормативной тирадой...
Однако - это от холодности и жёсткости? Или как раз наоборот? Как бы то ни было, в руки к этому специалисту очень многие мечтали попасть.
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 11 месяцев

#21 oldsatana » Вт, 2 августа 2011, 17:23

Ле, ну, я вообще считаю. что от мужьев-жен, да и вообще окружающих как раз ожидать ничего не стоит.

Я говорю об ожиданиях и критериях, которые человек соотносит с собой и выдвигает к СЕБЕ. Оказываясь на месте той самой жены. ты в таком случае оказываешься нефункционален и бесполезен - независимо от того, грохаешься ли в обморок. или погружаешься в собственные сложные и возвышенные свои переживания при виде этого - или просто не понимаешь, что происходит. Так же ты будешь негоден ни как врач. ни как солдат - и т.п.
oldsatana
Аватара

След.

Вернуться в Беседка