Старый форум окончательно сдулся

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Сб, 30 июля 2011, 10:12

Все, можно сказать жизни нет http://www.forumy.ru/slazarev/ . И ссылка на наш чат оттуда. А этот, тоже уже становящийся старым может протянуть дольше. Ведь на новый с флудом и пакостями не пустят (что хорошо, будет хоть первый реально духовный лазаревский форум).
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Старый форум окончательно сдулся

#3 dised » Сб, 30 июля 2011, 10:20

ambient писал(а):Все, можно сказать жизни нет http://www.forumy.ru/slazarev/ . И ссылка на наш чат оттуда. А этот, тоже уже становящийся старым может протянуть дольше. Ведь на новый с флудом и пакостями не пустят (что хорошо, будет хоть первый реально духовный лазаревский форум).
А что, на твой взгляд, явилось причиной упадка старого форума и возможного упадка этого форума?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#4 Пчела в сиропе » Сб, 30 июля 2011, 10:23

Я очень сочувствую Редисычу. Он так старался.
Пчела в сиропе
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#5 igudym » Сб, 30 июля 2011, 10:25

Пчела в сиропе писал(а):Я очень сочувствую Редисычу. Он так старался.
Так Redisych вроде бы создавал альтернативный ресурс (не СФ-1), который до сих пор живой. Правда там низкая активность.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Пчела в сиропе » Сб, 30 июля 2011, 10:28

А, а я решила, что это про его форум.
Пчела в сиропе

#7 Ольга Совякина » Сб, 30 июля 2011, 10:30

ambient писал(а): Ведь на новый с флудом и пакостями не пустят (что хорошо, будет хоть первый реально духовный лазаревский форум).
А я не считаю что жесткий контроль есть показатель духовности. Как впрочем и анархия тоже не показатель духовности. Духовность - это определенный уровень САМОсознания.
И вообще кто сказал что ДУХОВНОСТЬ так уж хорошо :dont_knou: Что духовность, что бездуховность - это всего лишь две стороны одной медали...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#8 igudym » Сб, 30 июля 2011, 10:30

Пчела в сиропе писал(а):А, а я решила, что это про его форум.
Его форум я условно называю СФ-2.
Он находится по адресу http://alphann.ru/forum/
Старый адрес (недействующий): http://lazarev.pp.ru
igudym
Аватара

#9 ambient » Сб, 30 июля 2011, 10:31

dised писал(а):
ambient писал(а):Все, можно сказать жизни нет http://www.forumy.ru/slazarev/ . И ссылка на наш чат оттуда. А этот, тоже уже становящийся старым может протянуть дольше. Ведь на новый с флудом и пакостями не пустят (что хорошо, будет хоть первый реально духовный лазаревский форум).
А что, на твой взгляд, явилось причиной упадка старого форума и возможного упадка этого форума?
Это же очевидно.

1. Часть народа перешла сюда.
2. Нет притока новых юзеров.
3. Что касается оставшихся, то люди меняются, меняются интересы, происходят разочарования, вот они и перестают ходить туда или ходят редко.

Если нарисовать график, то там мы увидим стабильный тренд вниз. Для обратного никаких предпосылок не было. Вот он и доехал до пары сообщений в неделю.

Этому же это не грозит по вышеотмеченной причине. Почему же его уберут - это очевидно, и озвучено, что тут флуд и флейм распоясался, о ДК забыли. Потому же и и к этому переходили со старого, так же СНЛ увидел грязь и был за обновление, но здесь сразу жесткости не было и получилось то же самое. Ну а синий будет четкий форум. Но несколько без эмоций, за эмоциями народ пойдет сюда, потому этот форум может иметь ровный тренд (есно после частичного падения после официального запуска синего).

А что Редисыч? Он как-то и неприметен был на старом. Старания тут не помогут никакие в связи с перечисленными тремя факторами.
ambient
Автор темы
Аватара

#10 Пчела в сиропе » Сб, 30 июля 2011, 10:37

ambient, А что Вас беспокоит? К чему эта тема?
Пчела в сиропе

#11 igudym » Сб, 30 июля 2011, 10:40

dised писал(а):
Уже разбирали здесь не раз причины угасания СФ-1. :yes:
На мой взгляд, люди, которые его создали в начале 2004 года, обменялись мнениями и разошлись. Мнениями по эзотерике. ДК тогда практически не обсуждалось. А дальнейшие "волны" участников не имели такой энергии, таких сил, чтобы поддерживать форум на уровне высокой активности. И главное, мало имели собственных знаний и опыта на практике. Завсегдатаи СФ-1 ушли на "зеленый" (ЗФ-2), где спокойно общаются о том, о сем. :smile:
А через год (канун 2005 года) создали этот форум. С бОльшим (формально) упором на ДК. И народ повалил сюда, потому что на тот момент СФ-1 стал превращаться больше в "чистилище".
igudym
Аватара

#12 igudym » Сб, 30 июля 2011, 10:41

Пчела в сиропе писал(а):ambient, А что Вас беспокоит? К чему эта тема?
Я думаю, это называется словом "ностальгия". :smile: Вполне понятная вещь. :yes:
Вы сами в "период расцвета" СФ-1 там участвовали?
igudym
Аватара

#13 ambient » Сб, 30 июля 2011, 10:42

Пчела в сиропе писал(а):ambient, А что Вас беспокоит? К чему эта тема?
Меня ничего не беспокоит, я отмечаю исторический рубеж.
ambient
Автор темы
Аватара

#14 Пчела в сиропе » Сб, 30 июля 2011, 10:43

Нет, я пришла сразу сюда. По адресу, напечатанному в книгах ДК.
Пчела в сиропе

#15 Пчела в сиропе » Сб, 30 июля 2011, 10:46

ambient писал(а):я отмечаю исторический рубеж
Понятно, проводите аналогии. С какой целью? Или из любви к истории?
[А я вот чего думаю. Если вдруг нас прикроют, у нас будет возможность исхода. К Редисычу. ]
Пчела в сиропе

#16 ambient » Сб, 30 июля 2011, 10:46

igudym писал(а):Завсегдатаи СФ-1 ушли на "зеленый" (ЗФ-2), где спокойно общаются о том, о сем. :smile:
А через год (канун 2005 года) создали этот форум. С бОльшим (формально) упором на ДК. И народ повалил сюда, потому что на тот момент СФ-1 стал превращаться больше в "чистилище".
Ну и навороты. Для меня есть только старый - тот, и новый - этот (все-таки остальные - это уже "секты" мелкие, а основные эти всегда были). Если знаете историю может поделитесь когда появились первые сообщества ДК в сети и кто там был, и дошел ли кто до наших дней? Я первый раз заглядывал в чат в 2002 году, Вася Д. там уже был.
ambient
Автор темы
Аватара

#17 dised » Сб, 30 июля 2011, 10:49

На мой взгляд, все же людей на форуме должна объединять какая-то идея. Здесь официально - это было обсуждение исследований СНЛа. Все остальное было дополнением к форуму. Если на этом форуме количество людей, назовем их, прохладно относящихся к Лазареву, будет значительно больше, то форум постепенно затухнет. Чтобы этого не произошло, нужно бережно относится к читателям ДК, защищать их от оскорблений, чистить темы, посвященные тематике этого форума, от флуда.
Иначе с открытием Нового форума все лазаревцы перейдут туда. Останутся только идущие своим путем, флудильщики и просто любители общения. Но не будет объединяющей идеи, ядра.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#18 Марк Омаров » Сб, 30 июля 2011, 10:50

Ольга Совякина писал(а):А я не считаю что жесткий контроль есть показатель духовности. Как впрочем и анархия тоже не показатель духовности. Духовность - это определенный уровень САМОсознания.
И вообще кто сказал что ДУХОВНОСТЬ так уж хорошо :dont_knou: Что духовность, что бездуховность - это всего лишь две стороны одной медали...

Неоднократно проводил эксперименты на ФДК. Цитирую С.Н.Лазарева из новой книги. Например что то о Л.Н.Толстом или как сейчас в ОР о непорочном зачатии. А отвечать форумчанам на слова СНЛ нечего. Итак вроде все ясно. О чем говорить дальше? Так и на новом Форуме, если строго придерживаться теории Лазарева, то о чем спорить? :-D У него все выглядит безукоризненно в рамках системы. А шагнуть в сторону - запрещено.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#19 Пчела в сиропе » Сб, 30 июля 2011, 10:50

dised писал(а):людей на форуме должна объединять какая-то идея
Людей на форуме объединяет интерес друг к другу.
Пчела в сиропе

#20 ambient » Сб, 30 июля 2011, 10:51

Пчела в сиропе писал(а):
ambient писал(а):я отмечаю исторический рубеж
Понятно, проводите аналогии. С какой целью? Или из любви к истории?
[А я вот чего думаю. Если вдруг нас прикроют, у нас будет возможность исхода. К Редисычу. ]
Поболтать. Ну и забавная ситуация - самый старый совсем сдулся, самый новый набирает обороты. Этот промежуточный.
ambient
Автор темы
Аватара

#21 Пчела в сиропе » Сб, 30 июля 2011, 10:53

ambient писал(а):Этот промежуточный
Еще не факт.
Пчела в сиропе