Щастье- это сейчас!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Пт, 29 июля 2011, 0:14

Улыбнуло )))
Рассказ моего знакомого - Андрея Феськова

Щастье - это сейчас

18 Апр, 2009 at 12:11 AM

Счастье – это прийти в грязный закоптелый питерский вечер в женское общежитие балетного училища. Прийти, обязательно, в овчинном тулупе и с двумя бутылками шампанского. Дешёвого… Цимлянского. Одна во внутреннем, другая в боковом… С вахтёром на входе тактично поздороваться, но не панибратствовать, алтынных в нагрудный кармашек не совать – не швейцар поди.
А дальше, скрывшись от постороннего недоброго взгляда, рвануть по колидорам да лестничным пролётам аж на девятый, не ища передохнуть и оправить свой брючный плисовый костюм. Ворваться в предпоследнюю дверь в расхристанных одеждах и чувствах, быть может, даже застав кого-то в неглиже. В мановение ока покраснев, выскочить будто в ошпаре, сказать себе уже за дверью заветное "Счастье – это сейчас!"… И ворваться снова, и целовать, целовать, целовать щиколотки, лодыжки, коленки, эти "золотые", в изразцах, ноги, быть может, восьмой в пятом ряду лебеди.
А дальше, с Нексешинскими и Неулановыми до середины ночи пить шампанское, закусывать нехитрой снедью, приготовлённой их неприспособленными для кухонных священнодействий руками и читать, будучи пьяненьким, свои несожжённые заблаговременно рукописи.
Alesja
Автор темы
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Щастье- это сейчас!

#3 Dmitrig » Пт, 29 июля 2011, 0:17

:vom: отвратительно
Стошнило уже на первой строчке. Дальше читать не стал. Энергетика рассказа как говно лесного тролля.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

#4 Alesja » Пт, 29 июля 2011, 0:20

:-D :unsure: :?
Alesja
Автор темы

#5 цветочек ромашка » Пт, 29 июля 2011, 0:23

Alesja, :approve: :wub:
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

#6 Alesja » Пт, 29 июля 2011, 0:23

:wub:
Alesja
Автор темы

#7 Dmitrig » Пт, 29 июля 2011, 0:24

Alesja, а что до тебя, то ты не знаешь ни что такое счастье, ни что такое любовь, ни что такое настоящий секс.
Одно в тебе хорошо - низкий уровень матрицы. Жаль только что это никак не влияет на твой духовный рост.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 4 месяца

#8 Alesja » Пт, 29 июля 2011, 0:27

Dmitrig писал(а):Alesja, а что до тебя,
:rzhach: ааааааа....
Да до меня то тебе как раз никакого дела и нет.
Alesja
Автор темы

#9 Alesja » Пт, 29 июля 2011, 0:28

:( :( :( гат ты
Alesja
Автор темы

#10 цветочек ромашка » Пт, 29 июля 2011, 0:30

Alesja, не переживай. может ты его завела. но признаца в этом он не хотел бы. проще наехать и обвинить. :wink:
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

#12 Alesja » Пт, 29 июля 2011, 0:33

Элиза,

Элиза писал(а):не принимайте Жизнь всерьёз..

А уж рассказы то :wink: )))
Alesja
Автор темы

#13 Brittany » Пт, 29 июля 2011, 9:44

Dmitrig писал(а):Энергетика рассказа как
Alesja,
Это невежливо, с моей стороны, но я согласна с Дмитригом))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#14 Delia » Пт, 29 июля 2011, 9:47

Dmitrig писал(а)::vom: отвратительно
Стошнило уже на первой строчке. Дальше читать не стал. Энергетика рассказа как говно лесного тролля.
приходилось вдыхать?... :huh: :smile:
Delia

#15 Delia » Пт, 29 июля 2011, 9:50

вообще рассказ нормальный в плане что мужику хорошо,и кто его знает, что будет завтра. с двух бутылок напиться они не могли, так что... можно списать на дыхание юности. чо все докопались?

непрофессионализм балерин только удручает. 8-я в пятом ряду... а смысл тогда?
Delia

#16 Alesja » Пт, 29 июля 2011, 10:30

Nora,
Nora писал(а):Это невежливо, с моей стороны, но я согласна с Дмитригом))

будь собой и не напрягайся, что невежливо... :smile: Я же не хотела очаровывать тут всех высокими смыслами.

Delia писал(а):непрофессионализм балерин только удручает. 8-я в пятом ряду... а смысл тогда?

ха :smile:
Alesja
Автор темы

#17 Delia » Пт, 29 июля 2011, 10:46

Щас я тебе своего знакомого пару рассказов кину...
Спойлер
Дворничиха в нерешительности останавливается перед лежащим на ступеньках метро пухлым бумажником с торчащими оттуда купюрами и, помедлив, заметает его на совок.
Спойлер
Словоохотливая Людмила Владимировна рассказывает, что сегодня впервые за год соцработник вывела ее на лавочке посмотреть на небо. Шутит — «дожить бы до своего восемьдесят третьего дня рождения», что меньше чем через месяц. Расспрашивает обо мне, что да как, заметно мрачнеет. Откажешься от гречки? Нет? Ну тогда с тобой совсем легко. Разговор переходит на воспоминания о блокаде Ленинграда, я внутренне ликую: а то не знал, как спросить.
«Соплячки мы такие были, представь, десятый класс, ранняя весна, меж могил ползли, искали ростки, кругом ни травинки ведь. Слышим тяжелую поступь — четыре щупленьких солдатика ведут могучего моряка. Моряк идет спокойно, не сопротивляется, а ведь если б не ружья этих заморышей, четыре на одного — не было бы неравным боем. Впервые тогда на наших глазах расстреляли человека».
«А еще было дело, решили мы поехать на капустные поля, представляешь ведь, когда капусту убирают, нижний лист часто остается. А снега уже на полметра. Нас подвез водитель грузовика. Все, девчонки, слезайте, сказал он, заслышав выстрелы. Поле было абсолютно открытым, ни строения, ни деревца. Мы выкапывали прелые листья, а по нам стреляли. Ползешь и оглядываешься: ноги еще целы? — Людмила Владимировна улыбается. — Впрочем, я думаю, что немцы попасть по нам не хотели, просто припугивали, мы же по белому полю в темных ватниках ползали. Так мы тогда ничего и не собрали. Водитель должен был приехать только через час, поэтому в Ленинград возвращались пешком».
Я хочу попросить продолжать, но вместо этого захлебываюсь кашлем.
Спойлер
Необъяснимая, непричесанная, удивительная и даже страшная жизнь дает себя рассмотреть чуть поближе, как насекомое в микроскоп, если смотреть на нее с верхней полки плацкартного вагона. Я засыпал, когда это семейство суетно ввалилось на какой-то станции и стало располагаться, не зная, куда поставить огромное количество сумок; непрестанно орал годовалый ребенок и требовал чего-то, водя невидящим взором. Я с интересом наблюдал за молодым благообразным парнем, отцом семейства, солнечно улыбающимся чему-то, за его четверыми еврейскими, как показалось, детьми-погодками, за его некрасивой беременной женой, за престарелой тещей и семнадцатилетним парнягой, как я понял, племянником. Я что-то пил, писал друзьям СМС и черкал в блокноте, когда четырехлетняя Элина подошла ко мне и заглянула через плечо. Я нарисовал ей льва и динозавра на каком-то листочке, потом, по ее просьбе, в своем блокноте и своей ручкой «чье-нибудь лицо»; увидев, что получилось (мы сошлись на том, что это «баба-яга»), она попросила «дедушку», а затем «девочку». Несколько раз спросила, где мои дети, чем привела в некоторое замешательство. Она улыбалась и говорила: «Ты мой друг, папа, папа, смотри, как красиво рисует мой друг», — а я не знал, куда себя девать и украдкой продолжал наблюдать за этим человеком, источающим тепло, за детьми, липнущими к нему, за нервными женой и тещей, которые не переставали кормить детей булочками и укладывать их спать, крича на отца. А он снисходительно и терпеливо улыбался. Старший мальчик, имени которого я так и не запомнил, аутист, говорил что-то нечленораздельное. Не помню, как разговорились с Ромой, — он, прерываемый бесцеремонными репликами деда на соседней полке о рыбалке, сканвордах, политике и головной боли, рассказал, что у сына испуг, но, как говорят врачи, он, скорее всего, перерастет, что они летят в Америку жить, ночевать в Москве будут в Шереметьеве, — видно было, не на шутку волновался. Аутист вдруг запаниковал «Папа, папа, зачем поезд так быстро едет, зачем ты так сделал?!» — и с ужасом вглядывается в окно, а я говорю: «Рома, он видит что-то, я чувствую, меня самого колотит, как будто от него передается». Успокойся, объясняю, это просто чтоб быстрее доехать. Ребенок расплывается в улыбке и, разбивая на слоги, монотонно произносит: «Ты мой папа, поедешь со мной, я тебя люблю, ты все понимаешь». Мы выходим с Ромкой в обледеневший тамбур, и я, будто родному, рассказываю о своих снах и что мне так же страшно, как его сыну, только я разделяю эти две реальности, а для мальчишки она одна. Он отвечает, что понимает, и что Бог мне поможет, обязательно поможет. И когда я, готовый разреветься, признался в стойком чувстве, будто бы поезд, несущийся в абсолютной кромешной темноте, которую мы видим из окон, летит по рельсам, а кроме них больше ничего нет, он, помолчав, промолвил: «Священником будешь...» А дело не в том, что я никогда не увижу этого удивительного стойкого человека, понукаемого глупой женою, полного любви к миру и выстраданного оптимизма, хоть и оставил ему зачем-то номер своего мобильного, дело только лишь в том, что мне больно видеть — видеть, как его пятилетний сын, когда отец пытается его уложить спать, смотрит в пространство и произносит с оттяжкой, хотя и не понимает, что, но словно намеренно бьет в одно и то же место: «Я не люб лю те бя па па я не люб лю те бя па па па па я не люб лю те бя», — а Рома, делая вид, что не слышит, продолжает его баюкать.
Спойлер
Они допытывались:
— Что же ты, Серёжа? А как родители? любимая? брательник?
А я от холода декабрьского ёжился: ушёл без куртки, паспорта и денег.

— Ты пей, — стакан бухла суют, — согрейся. Поспишь, а завтра в полвосьмого всё решится… Скорей всего, назад ближайшим рейсом, но в новом теле, где больней раз эдак в тридцать.

Они смеялись, как над пошлым анекдотом.
Я говорил о внутренней пучине, о стуке в дверь, когда спросить боялся — кто там? Я говорил, но голос отключили.

Они щипали, били, тискали, ласкались.
— И это бицепсы? Вы гляньте-ка: и перхоть…
— Слабак, — ещё один отламывая палец, — чего ты стоишь? докажи себя теперь хоть!..

Сидели ангелы со мной в промёрзшей яме.
— Кто автор «Вия»?
— Назови столицу Польши.
…Мы с ангелами мерялись хуями. Я так и знал. У них намного больше.
Спойлер
Афиша. Фотография балерины. Огромная белая вспышка в растушеванной мгле.
Люди гибнут.
Искусство бессмертно.
Ниже написано то же самое, но по-английски:
Birds die.
Art doesn’t.
Соображаю, почему это вдруг люди в переводе на английский становятся птицами. Очитался, конечно же. Лебеди, лебеди гибнут.
Delia

#19 Brittany » Пт, 29 июля 2011, 12:01

Alesja писал(а):Рассказ моего знакомого - Андрея Феськова
Delia писал(а):Щас я тебе своего знакомого пару рассказов кину...
:-D Пока мальчики состязаются, "у кого круче пипирки",
девочки сравнивают, у кого круче рассказы знакомых...
:tongue:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#20 Ярогор » Пт, 29 июля 2011, 19:48

Alesja писал(а):Щастье - это

-Счастья, для всех, бесплатно, и пусть никто не уйдёт обиженным!
-Невозможно,- грустно отозвался Золотой Шар.
-Почему?
-Я не выполняю одно желание дважды.
-Два...жды..?!
-Я уже давал людям счастье. Всем, без исключения, с избытком, и совершенно бесплатно! Не берут.

(с) Бормор
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#21 Alesja » Сб, 30 июля 2011, 8:41

Kernel написал мне в личке всякие комплименты.. Но я тоже так и не поняла, с чем это связано.
Alesja
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка