Крысы!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Крысы!

#1 Дежанейров » Вт, 26 июля 2011, 22:02

( ушел за попкороном)
Дежанейров

#4 alfa si » Вт, 26 июля 2011, 22:06

Я ничего не знала о том, что крысы выживают человека с насиженного места. Сначала так случилось, а потом мне рассказали. Сначала на работе крыска завелась, а когда уволилась, то начали бегать при входе в подъезд. Теперь живу и работаю в другом месте.
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: Всегда в пути

#5 Brittany » Вт, 26 июля 2011, 22:20

Yella, у меня когда-то в квартире завелись мышки))
Сначала я увидела мышат, они были похожи на чёрных пушистых пиявок.
Мыши чувствовали себя привольно,
средь бела дня залезали на холодильник. Потом они стали грызть всё,
что видели. И от их деятельности шёл жуткий запах.
Пришлось попросить в долг котёнка на месяц. И они ушли.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#6 Папа_Карло » Вт, 26 июля 2011, 22:34

Nora писал(а):Пришлось попросить в долг котёнка на месяц. И они ушли.
Хорошо они его не съели :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#7 Brittany » Вт, 26 июля 2011, 22:44

Папа_Карло писал(а):Хорошо они его не съели
Так это ж мышки)) Они маленькие.
Я когда-то издевалась над коллегой по работе.
Вырезала из кожзаменителя мышку с хвостиком, пришила бусинки-глазки
и бросала ей на стол с криком: "Мышь!"
Она неизменно визжала и пыталась почему-то залезть на стул.
А весила она почти центнер. :smile:
Brittany
Аватара

#8 tigrizia » Вт, 26 июля 2011, 22:58

когда я в школе училась пацаны нас, девчат, пугали мышами. ловили мышь, закрывали руками, подходили к девченке и неожиданно открывали. когда девчата визжали они радостно начинали смеятся. :smile:
подошли ко мне раскрыли ладошки - а там такой миленький, такой махонький комочек и такой беспомощный :smile: я начала сусюкать над мышкой и даже стала гладить ее пальчиком. :smile: мальчишка, который держал мышь, потом стал бегать за мной и признаваться в любви. вот так я в первый раз в жизни покорила сердце рыцаря. :smile:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#9 Синтипулькин » Ср, 27 июля 2011, 5:45

да да да. ето с мышами в руках - юноши могут себе позволить побегать за наивными девочками. в случае с крысами такой номер бы не прошёл.
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#10 Y-ina » Ср, 27 июля 2011, 6:32

Крысы умные, аккуратные, у них все по полочкам разложено, не то что у меня :hi-hi: Бывают таких чудных расцветок! :wink:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Y-ina » Ср, 27 июля 2011, 6:34

tigrizia писал(а):я начала сусюкать над мышкой и даже стала гладить ее пальчиком. мальчишка, который держал мышь, потом стал бегать за мной и признаваться в любви. вот так я в первый раз в жизни покорила сердце рыцаря
а я так же с лягушкой поступила. Только ничье сердце не покоряла :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#13 gosha65 » Ср, 27 июля 2011, 6:50

Yella писал(а):Крыса - предатель, который предал организацию, в которой работал, ради своих интересов.
мне кажется нет , не предатель .
у них коллективное сознание , с сильным развитым чувством самосохранения .
Спойлер
когда жил в совхозе , у меня был большой дом .
крысы ходили толпами , сил не было слушать их топот ночью .
у меня был короб , в который я складывал остатки недоеденного хлеба ( потом соседу отдавал , на корм скоту )
однажды увидел огромную дохлую крысу возле этого коруба . по совету соседа , оставил труп крысы на 2 дня . не стал её выкидывать .
и ... о чудо !!!!
крысы ушли . больше йх не стало . просто ушли и всё .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#14 oldsatana » Ср, 27 июля 2011, 7:09

Изображение
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#15 tigrizia » Ср, 27 июля 2011, 7:25

крысы тоже забавные животные.
а вот люди-крысы - наприятные. когда людей крысами называют, оскорбляют этих умных животных.
моя мама всегда говорила и говорит - когда людей зверьми называют - тогда оскорбляют животных. потому что звери умнее и порядочнее людей. даже крысы.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#16 здравствуй день » Ср, 27 июля 2011, 8:06

У меня тоже дома крыса (уже третья) - милейшее животное. Хотя дикие крысы противные, согласна. Наша еще и очень общительная - если она два дня без корма сидит в своей клетке ( :? ну было дело, забыла про нее) - то потом, когда наконец клетку открыли и ставят туда плошку с кормом, она первым делом не к плошке бежит, а к человеку, руки лижет просит поиграть с ней т.п. И понимает, что ребенок, не кусала его даже если он ей неудобства причинял.
А образы - это не крысиное, это человеческое (что медведь простак или лиса действительно особенно хитрая? :wink: )
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#17 Brittany » Ср, 27 июля 2011, 8:20

Yella писал(а):под крысами имеются ввиду люди, а не пушистые и не в чем не повинные мышки!
Крысятничать - на тюремном жаргоне это воровать у своих.
Я не знаю кодекса чести крыс-животных :dont_knou: и почему нехороших людей сравнивают с ними. Сами крысы умнейшие существа.

здравствуй день писал(а):дикие крысы противные, согласна.
А чем же они противны?
Думаю, что их противность от нашего страха перед ними.
А внешне это вполне симпатичные зверьки.
Только все люди почему-то испытывают отвращение к крысиному хвосту.
Я вот постоянно когда-то такое слышала: "У тебя крыса живёт? С ХВОСТОМ??"
А как же крысе без хвоста-то.
Это всё равно что слону без хобота.
Brittany
Аватара

#18 Delia » Ср, 27 июля 2011, 8:38

Если на ночь оставляли на столе тарелку с блинами , накрытую "от крыс" другой тарелкой, плотно, то утром - на столе всё в порядке, всё прилично; тарелка , прикрытая тарелкой; только блинов уже нету. Если лето и люди живут , то ночных погромов не устраивали, очень интеллигентно стырят блины, тарелку на место сдвинут, разве что записки "благодарствуем" не оставят.
Галка!)))))))))) это пять!!)))) чо,честно????
Delia

#19 здравствуй день » Чт, 28 июля 2011, 6:08

Nora писал(а):
здравствуй день писал(а):дикие крысы противные, согласна.
А чем же они противны?
Думаю, что их противность от нашего страха перед ними.
ну наверное. Противно, что это неконтролируемое вторжение ЧУЖОГО, так же как и таракан. Хотя таракан противнее.
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет
О себе: мне интересно

#20 oldsatana » Чт, 28 июля 2011, 6:21

Nora писал(а):Крысятничать - на тюремном жаргоне это воровать у своих.Я не знаю кодекса чести крыс-животных и почему нехороших людей сравнивают с ними.
Потому что крысы - вид, который, в отличие от множества других, использует человека, а не используется им. Это не изгнанные и истребленные волки, медведи, тигры. Это не используемые овцы, коровы, свиньи, это не служащие собаки и коты. Она не уходит, она ничего не дает, напротив, она ходит за человеком как за источником, который она использует в своих нуждах, заходит в его дома и закрома, поселяется как в своих и - БЕРЕТ. Оставаясь при том независимой, самой по себе. Она берет у человека - и несет не человеку, как он ожидает и привык, а своим. Для человека это - "крысятничать" у него, нарушать привычные и ставшие очевидными для него правила. Человек не может поживиться с крысы, тем более - на равных с ней или использовать ее односторонне, как претендует обращаться со ВСЕМ (царь зверей и т.п.). Он не может даже ее победить и изгнать. Проще говоря, человека биологически давит жаба. Его имеют.

И эти ассоциации пришли отсюда.
Потому что "декоративную крысу" вывели совсем недавно, это еще не отложилось в языке и ассоциациях. и это, собственно, другой вид, это то, что смогли сделать из крысы, лишив ее большинства инстинктов, сопротивляемости, иммунитетов, сделав ее беспомощной и зависимой от человека. ВЫВЕЛИ. Зависимой, а не использующей, принимающей, а не берущей. Другие повадки, другие черты, игрушки, с искусственными раскрасками.

Потому многие и противопоставляют декоративную крысу - и дикую. С ними разные отношения, типы связей у человека.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#21 на пути » Чт, 28 июля 2011, 9:10

Почему те, кто испытал белую горячку, рассказывают, что видят нечисть в виде крыс?

В тот момент жизни у меня происходили некоторые события, связанные с подругой.
Мне приснился сон и один момент из этого сна, как две огромные крысы вцепились
мне в лодыжки, одна справа, другая слева. В жизни у меня к ним брезгливость, и действительно,
голый хвост вызывает больше всего отвращения. Так вот, не знаю откуда у меня во сне были силы,
я просто их схватила одновременно каждую за горло и отшвырнула, и чувство брезгливости
точно так же во сне было, но еще испытала чувство решительности, смелости,
хотя в жизни их боюсь.
на пути
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Беседка