Список разделов › Прочее › Беседка
ВВ стал классикой, вне времени и поколений...zoommer78 писал(а):
Остается добавить, что у современной молодежи совершенно другие кумиры....
Скажу возможно кощунственную для кого-то вещь, но на мой взгляд, пройдет еще одно поколение, и о Высоцком будут помнить, кроме узкого круга деятелей искусства, только те, кто или его слушал в молодости, или узнал о нем от родителей, родственников. Остальные о нем знать не будут.Эка писал(а):ВВ стал классикой, вне времени и поколений...zoommer78 писал(а):
Остается добавить, что у современной молодежи совершенно другие кумиры....
ну так это и есть признак большого искусства, что всякий раз смотришь по новому, по другому......оно многопланово, многозначно....каждый раз видишь что то новое.....скажем, если смотреть в разном возрасте, то восприятие будет иным......igudym писал(а):. Сейчас его протест уже непонятен многим и от этого многое воспринимается в нем по-другому.
пока будет существовать Россия, ее дух и те, кто любит и понимает русскую поэзию, культуру....будут помнить и знать, любить Владимира Высоцкого....может, на каком-то этапе любовь поутихнет, потом - воскреснуть с новой силой в новых поколениях.....безусловно, формы изменяться ...от поклонения масс и стадионов до узкого круга настоящих ценителей......igudym писал(а):Скажу возможно кощунственную для кого-то вещь, но на мой взгляд, пройдет еще одно поколение, и о Высоцком будут помнить, кроме узкого круга деятелей искусства, только те, кто или его слушал в молодости, или узнал о нем от родителей, родственников. Остальные о нем знать не будут.
sts писал(а):igudym,
> сейчас многое в его образе показалось надуманным и даже показным...
хотя бы один пример приведите
Так было по сценарию))igudym писал(а):Сцена, где Жеглов говорит Шарапову, что бандита надо обязательно посадить любым способом. Уж очень "пафосным" показались мне слова Высоцкого в том месте. Не поверил я ему совсем.
И - да, там спор, две разные тз. Очень характерные не только для того времени.igudym писал(а):сам Высоцкий был согласен со словами своего героя.
это вообще - большая пребольшая дилемма...я, например, на нее не знаю ответ...а вы? и дана она не сподачи Высоцкого, а с подачи Вайнера, который вроде служил долго в милиции......а Высоцкий лишь исполнитель в данном случае и просто имел свою т.з., как любой из нас.....Nora писал(а):И - да, там спор, две разные тз. Очень характерные не только для того времени.igudym писал(а):сам Высоцкий был согласен со словами своего героя.
Артист и персонаж это не одно и тоже. У артиста своя жизнь. Это только на сцене он перевоплощается в своего героя. А потом, выходя из гримерки после спектакли или съемки, должен о нем забыть.Nora писал(а):Так было по сценарию))igudym писал(а):Сцена, где Жеглов говорит Шарапову, что бандита надо обязательно посадить любым способом. Уж очень "пафосным" показались мне слова Высоцкого в том месте. Не поверил я ему совсем.
И почему не поверил, еслиИ - да, там спор, две разные тз. Очень характерные не только для того времени.igudym писал(а):сам Высоцкий был согласен со словами своего героя.
Я говорил как раз о другом.Эка писал(а):ну так это и есть признак большого искусства, что всякий раз смотришь по новому, по другому......оно многопланово, многозначно....каждый раз видишь что то новое.....скажем, если смотреть в разном возрасте, то восприятие будет иным......igudym писал(а):. Сейчас его протест уже непонятен многим и от этого многое воспринимается в нем по-другому.
и чем крупнее художник, тем у него больше этих слоев-планов....от самых грубых, животных....до тонких и нежных...а Высоцкий далеко не только один протест, тем более - социальный.....тем более, что если разобраться, протеста как такого не было....он был фаворит своего времени, везунчик......много снимался, играл в лучшем театре большие роли, много гастролировал, все его обожали......его же не сажали, как Солженицына.........
знаете, я думаю, все это идет не столько от времени, в котором жил ВВ, сколько от его индивидуальности......живи он в любое другое время - вел бы себя так же....пил, хулиганил, отрывался по полной...единственно, в нашем времени его представить невозможно, ну и для того времени, когда он жил, Высоцкий был все-таки значительно крупноват.......igudym писал(а):Если обратить внимание на голос Высоцкого, то можно заметить, что у него часто чуть ли не каждое слово шло с акцентом. Порой с каким-то нажимом. Как будто он что-то хотел доказать собеседнику, успеть ему что-то донести. Он многое делал в жизни через силу. Жил на полную катушку. Расходовал всего себя без остатка. За это его многие любили. Потому что в той стране многие не могли себя реализовать, как им тогда казалось, и не могли быть искренними, а он мог. И этим вызывало дополнительное восхищение.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей