Имбирная газировка?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 21:46

Итак в наличии:

Жара

Чай уже не лезет

Нужно что то делать!

Также есть имбирь, лимоны, сахар и газированная вода в холодильнике.


Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев


Re: Имбирная газировка?

#3 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 21:47

Изображение

режем имбирь на тонкие пластинки
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#4 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 21:49

Потом закладываем пластинки в банку и засыпаем сахаром примерно на сантиметр (по вкусу но не жадничайте), в моем случае пополам белый и коричневый. Но тоже по желанию я с коричневым сделал в первый раз и привычка осталась. И выжимаем сок одного или двух лимонов (от количества зависит острота и количество напитка который сможете приготовить).

Изображение

Заливаем сок в емкость с корнем. И подсыпаем сахара (опционально)

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#5 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 21:50

Баночку взбалтываем. И отправляем в холодильник минимум на 3 часа (чем больше тем да!).

Изображение

Через три или более часа извлекаем из холодильника корень маринованый, воду газированную а так же из морозилки лед и в моем случае припасенный стакан).

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#6 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 21:51

Закладываем одну две ложки чайных маринованного корня в стакан. Сироп по вкусу.
Так же выдавливаем сок из половинки лимона в него же (вообще в этом месте у меня всегда один лайм но он закончился((! )
На дно кидаем лед по вкусу. И заливаем водой газированной но не минеральной с минералкой очень на любителя выйдет.
И получаем то что нужно в такую погоду!

Изображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#7 Saturnia » Вс, 24 июля 2011, 21:53

Samersen, :approve:
Молодец!
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#8 Saturnia » Вс, 24 июля 2011, 21:55

Samersen, спасибо :rose:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#9 Бриджит » Вс, 24 июля 2011, 21:55

а я делаю с негазированной водой, мне больше нравится . И имбирь мариную не 3 часа а целую ночь. :smile:
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Имбирная газировка?

#10 Бриджит » Вс, 24 июля 2011, 21:57

Ибирь гонит слизь из организма. И ещё у кого гайморит он очень показателен. Самерс, не покупай мистралевский коричневый сахар, это не настоящий. Это обыкновенный белый подкрашенный патокой.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Имбирная газировка?

#11 Y-ina » Вс, 24 июля 2011, 21:57

а мне хватает воды.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Имбирная газировка?

#12 Saturnia » Вс, 24 июля 2011, 22:20

Samersen, а ты после имбирной газировки похорошел))))
Хоть и в очках...
И похудел)))
И лицо поумнее стало :-D
Хорошая ава)))
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#13 Saturnia » Вс, 24 июля 2011, 22:23

Варда-Сахара писал(а):не покупай мистралевский коричневый сахар, это не настоящий. Это обыкновенный белый подкрашенный патокой.
Варда,я вот импортный беру ,он как?Просто белый не упртребляю,токо для гриба белый беру.
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#14 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 22:26

babochka,
Массовая доля сахарозы должна составлять не менее 99,9%.
Массовая доля влаги должна составлять не более 0,25%.
А на глаз так. Сахар должен быть белого цвета (желтый сахар годится только для промышленного использования), без посторонних примесей и запахов, раствор сахара должен быть прозрачным и сладким на вкус.
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#15 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 22:28

Критерии качества сахара – рафинада.

Вопреки расхожему мнению, кусковой сахар-рафинад производится не из цельного куска сахара, а путем прессования сахарного песка. Поэтому качество кускового сахара напрямую зависит от характеристик исходного сырья.

Рафинированный сахар – самый сладкий. Сахар-рафинад производят путем дополнительной очистки сахарного песка.

Массовая доля сахарозы должна составлять не менее 99,9%.

Качественный рафинад должен быть безупречно белоснежным. Желтый или коричневый цвет – свидетельство более дешевого сахарного песка.

Еще один важный показатель – массовая доля влаги сахарного песка. Как известно, сахар хорошо впитывает влагу, чем нередко пользуются недобросовестные производители для увеличения веса продукции. В соответствии с ГОСТом, массовая доля влаги должна составлять не более 0,25%.

Чистота раствора сахара, без осадка и посторонних включений – это еще одно свидетельство качества продукта.

Результаты сахарной экспертизы.

Закупочная комиссия общества потребителей «Общественный контроль» провела экспертизу семи образцов кускового сахара, приобретенных в розничной сети Санкт-Петербурга в ноябре 2007 года.

Закупленная продукция была произведена как в соответствии с ГОСТ 22-94, так и по собственным техническим условиям.

Образцы прошли проверку соответствия органолептических и физико-химических показателей нормативным документам.

В результате выводов экспертной комиссии, лучшей продукцией был признан сахар белгородских производителей – быстрорастворимый кусковой прессованный сахар-рафинад «Хороший» и «Чайкофский». И это неудивительно, так как Белгородская область – один из ведущих центров сахарной промышленности России.

Образцы сахара, полностью соответствующие нормативным документам:

Сахар-рафинад прессованный быстрорастворимый «Чайкофский», производитель ООО «Русагро-Сахар», Белгородская обл.
Сахар-рафинад прессованный быстрорастворимый «Хороший», производитель «Русагро», сахарный завод ОАО «Ника», Белгородская обл.
Сахар-рафинад прессованный быстрорастворимый «Петербургская традиция», производитель ООО «Ленсахар», СПб.
Сахар-рафинад «Красная цена», производитель ОО «Белгородская сахаро-рафинадная компания», г. Белгород.
Сахар кусковой прессованный быстрорастворимый «Кусковъ», производитель ООО «Ленсахар», СПб.

Образцы сахара, имеющие отклонения от нормативных документов:

Сахар-рафинад кусковой прессованный быстрорастворимый «Классический» «Вестов», производитель ЗАО «Санкт-Петербургский сахарный завод», Лен. обл. Не соответствует нормативным документам цвет продукта - неоднородный, белый с наличием пятен кремового цвета, а также чистота сахарного раствора - наличием осадка и посторонних включений.
Сахар нерафинированный кусковой прессованный быстрорастворимый «Классический» «Вестов», производитель ЗАО «Санкт-Петербургский сахарный завод», Лен. обл. Нормативным документам не соответствует цвет продукции – неоднородный, белый с наличием пятен кремового цвета.

Данные экспертизы и общая оценка «ПК» касаются исключительно конкретных образцов, представленных на экспертизу, а не всей аналогичной продукции данных предприятий-изготовителей.

Сахар для здоровья.

Рафинированный сахар действительно самый сладкий, однако, как известно, самое сладкое - далеко не самое полезное. Альтернативой сахару-рафинаду может служить коричневый нерафинированный тростниковый сахар, который содержит полезные вещества и микроэлементы и гораздо меньше калорий, чем привычный нам очищенный свекловичный сахар. Тростниковый сахар обладает своеобразным вкусом и ароматом, которые подчеркивают вкусовые и ароматические свойства чая и кофе. Недаром в европейских странах именно тростниковый сахар носит название "чайный сахар". С ассортиментом тростникового сахара вы можете познакомиться на страницах нашего каталога.

Статья написана с использованием материалов СПБ ООП «Общественный контроль».
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#16 Saturnia » Вс, 24 июля 2011, 22:30

Samersen, а не желтый ем,а коричневый :tongue:
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#17 Saturnia » Вс, 24 июля 2011, 22:35

Samersen, СПАСИБО)))
Кстати,когда перешла к кричневому сахару,дочь совсем перестала употреблять сахар)))
Из твоей статьи поняла почему,он оказца другого вкуса..
Saturnia
Сообщения: 30677
Темы: 72
Зарегистрирован: Чт, 2 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#18 СТ » Вс, 24 июля 2011, 22:36

ооооо.... то, что нужно! сделаю-ка завтра.... :smile:
СТ
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#19 Бриджит » Вс, 24 июля 2011, 22:49

babochka писал(а):Варда,я вот импортный беру ,он как?
а ты проверь. Насыпь в стакан, залей водой и размешай ложкой. Если после этого сахаринки на дне останутся коричневыми, значит настоящий, а если белыми значит подкрашеный. Я сейчас покупаю дансуккер.
Кстати в лимонад если вместо сахара мёд класть, то получается вкуснее.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Имбирная газировка?

#20 Samersen » Вс, 24 июля 2011, 22:56

ИзображениеИзображение
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Имбирная газировка?

#21 Бриджит » Вс, 24 июля 2011, 22:59

Samersen, ты в плане инфы и картинок как джин из лампы :smile: Выполняешь желания. Мне вот лень было искать картинки дансуккера - подумала: ну может Самерс запостит :roll: :wub: и не ошиблась))
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей

cron