Список разделов › Прочее › Беседка
Чувство пустоты может быть от очень малого количества съеденного.Dmitrig писал(а):1. Произошло насыщение крови и насыщение вкусом. Но есть чувство пустоты в животе.Этот дисбалланс, как правило, вызван растяжением желудка. Когда объём желудка становится слишком большим. В основном из-за частого переедания.
Человек вообще может непредсказуемо долго оставаться без пищи,Dmitrig писал(а):Насыщение человека включает в себя три фундаментальных составляющих:1. Наполнение желудка.2. Насыщение крови.3. Насыщение вкусом.
можетNora писал(а):Чувство пустоты может быть от очень малого количества съеденного.А не от растянутого желудка.
Это ещё от повара зависит)) От того, кто готовил пищу.Dmitrig писал(а):1. Произошло насыщение крови и насыщение вкусом. Но есть чувство пустоты в животе.Этот дисбалланс, как правило, вызван растяжением желудка. Когда объём желудка становится слишком большим. В основном из-за частого переедания.
Если именно так, то стоит заканчивать прием пищи, а пустоту попозжее заполнить фруктами или водой.. не менее, чем через час..имхоDmitrig писал(а):1. Произошло насыщение крови и насыщение вкусом. Но есть чувство пустоты в животе.
Этот дисбалланс, как правило, вызван растяжением желудка. Когда объём желудка становится слишком большим. В основном из-за частого переедания.
Dmitrig писал(а):3. Произошло насыщение вкусом (можно сказать, тошнит уже от вкуса, аппетита нет), чувства пустоты в желудке нет. А вот кровь недостаточно насыщена питательными веществами.
Не просто насыщение, а максимальное!надоело писал(а):насыщение желудка ... мда.. очень важный вопрос..
dinoelk писал(а):Если именно так, то стоит заканчивать прием пищи, а пустоту попозжее заполнить фруктами или водой.. не менее, чем через час..имхо
Наполнение желудка физически ощущается. Прям там, в желудке. Это, думаю, понятно. Но чувство голода пропадает (если всё хорошо) тогда, когда кровь насыщается питательными веществами. Вот чтобы чувство голода не наступало раньше времени, необходимо употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Такие продукты усваиваются медленней, т.е. насыщают кровь в течение более длительного времени.dinoelk писал(а):Вот тут мине не совсем понятно.. Если вкусно, то мне трудно, по крайней мере, пока не будет желудок полным, отказаться т.е. прервать прием пищи.. И как теперь понять - насыщена кровь или нет?
А как же овсянка (, сэр?) У неё разве низкий ги?Dmitrig писал(а):Вот чтобы чувство голода не наступало раньше времени, необходимо употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Такие продукты усваиваются медленней, т.е. насыщают кровь в течение более длительного времени. Продукты с высоким гликемическим индексом (например сладости на основе сахара) усваиваются быстро.
лучше перебдеть, чем недобдетьDmitrig писал(а):Если вы замечаете дисбалланс в насыщении, то обязательно найдите причину этого дисбалланса.
Nora писал(а): овсянка (, сэр?) У неё разве низкий ги?
Во. Я ем геркулес №2, варить лень. Ем с сахаром и с молоком.Dmitrig писал(а):если какие-нить быстроваримые суперхлопья с сахаром, то, наверное, высокий.
Я ем тоже самоеNora писал(а):Во. Я ем геркулес №2, варить лень. Ем с сахаром и с молоком. И кровь насыщает так, что дооолго можно не есть потом!
Вот я и интересуюсь, почему быстро насыщает кровь (если с сахаром и с молоком)?Dmitrig писал(а):Я ем тоже самое
ГИ высокий в моём геркулесе!, но чувство голода не наступает долго.Nora писал(а):Вот чтобы чувство голода не наступало раньше времени, необходимо употреблять продукты с низким гликемическим индексом.
Каша с молоком и сахаром содержит в себе ингридиенты с разным г.и.Nora писал(а):Вот я и интересуюсь, почему быстро насыщает кровь (если с сахаром и с молоком)?
Ау!! Ты слышишь меня??Dmitrig писал(а):Каша с молоком и сахаром содержит в себе ингридиенты с разным г.и. Сахар быстро усваивается организмом. Быстро насыщает кровь.А вот сами хлопья чем грубей, тем дольше усваиваются.
Nora писал(а):Ау!! Ты слышишь меня??
Какой пустоты?Dmitrig писал(а):Возможно, что твоё чувство голода - это чувство пустоты в животе
Вот с этого надо было начинать.Dmitrig писал(а):чё разоралась? Не знаю я!
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей