далее комментарий:Перельман и Пустота
Математик Григорий Перельман наконец-то объяснил, почему он отказался от миллиона долларов, который ему присудили в качестве премии за доказательства теоремы Пуанкаре.
"Я научился вычислять пустоты, - признался он. - Пустоты есть везде. Их можно вычислить, и это даёт большие возможности... А ещё я знаю, как управлять Вселенной. И зачем же мне бежать за миллионом?!?"
Здесь я бы поспорил с Перельманом. Мне кажется, что именно наличие миллиона даёт если не большие, то хоть какие-то возможности, а вот отсутствие денег как раз и порождает пустоты. И для умения их вычислять не надо быть математиком.
Блин. Он, Перельман, на самом деле знает, как управлять Вселенной.
"Теоретически".
Когда в моём присутствии кто-нть заводил этот разговор о "проср...х" им бабках, я таращила глаза и крутила пальцем у виска, типа: "Ты чё? - зная, как (в основе) устроена вселенная и как ей управлять - он просто не мог их взять!!! - неужели не ясно?"
Интересно, что это он такое вычисляет нынче, дай Бог ему здоровья, - есть кто умный? о каких пустотах речь?
пойду наверно поковыряюсь, гляну в инете.
О! прикольная статья попалась
Перельманом интересуются спецслужбы мира
Как нам рассказал представитель спецслужб, разведчики не выпускают из виду Перельмана. Причем интересуются им не только наши спецслужбы, но и других стран. Как объясняют, Григорий Яковлевич фактически шагает впереди сегодняшней мировой науки. Он постиг некие сверхзнания, помогающие понять мироздание.
Наша Вселенная появилась во время взрыва. Фактически из точки. В точку ее и можно свести. Как это сделать - знает Перельман. И тут-то возникают новые вопросы и проблемы: а что будет, если его знания найдут практическое воплощение? Представляет ли собой Перельман, а точнее, его знания, угрозу для человечества? Ведь если с помощью его знаний можно свернуть Вселенную в точку, а потом ее развернуть, то мы можем погибнуть либо возродиться в ином качестве?! И тогда мы ли это будем?! И нужно ли нам вообще управлять Вселенной?

мало того. Лазарев-то вроде как в курсе, что не тока можно, но и придётся... каждому