"я умирал"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Чт, 14 июля 2011, 21:16

это цитата igudym из темы о Кристал, не хотел писать в той теме , поэтому отделил.
"Правда, далеко не всегда читая такие "отчеты о чистках", можно понять, что же происходило на самом деле. Выражение "стал умирать на глазах" это больше эмоции, чем медицинское описание событий. Как и нередко люди пишут об "ужасных" или "невероятных" случаях. Насколько я вижу, каждый пишущий Лазареву таки отчеты все еще несет в себе в какой-то степени свое старое отношение к происходящему. В чем-то как к чему-то сверхъестественному. Поскольку он сам был шокирован произошедшим, то и другим рассказывает в такой же эмоциональной форме. То есть сознанием и поверхностными эмоциями принял, а глубинно еще не прошел все до конца"
у меня давно возник вопрос, когда Лазарев или кто то еще пишет "я умирал" и это повторяется очень часто. Умирал раз, два, три.......десять раз, если посмотреть все его книги то это повторяется очень много раз. Кто нибудь реально может сказать, что значит состояние "я умирал" в чем оно действительно выражалось или это просто когда чувствовал себя очень плохо. Я не знаю умирал ли я, но когда то было воспаление легких и температура была где то 40, я точно помню как я смотрел на себя сверху, правда было это недолго. Как сказал igudym может это действительно только эмоции. Каждому иногда бывает плохо, но действительное ощушение смерти наверное, что то другое.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: "я умирал"

#3 igudym » Чт, 14 июля 2011, 21:51

lucky писал(а): Как сказал igudym может это действительно только эмоции. Каждому иногда бывает плохо, но действительное ощушение смерти наверное, что то другое.
Я думаю, у каждого человека будут свои личные и сугубо субъективные описания, что такое "я умирал"...

Лично у меня случаев, подобно описанных Лазаревым, когда он перед выступлениями или приемом "лежал пластом без сил", было немало. Пожалуй десятки. Но их я не связывал практически никогда напрямую с деятельностью Лазарева. Вроде "плановых чисткок перед выступлениями". Обычно сам находил причины своих проблем в себе. Довольно быстро. А потом также быстро приводил себя в порядок. Старался все принять, прожить так, чтобы всплывшее "сгорело", переварилось до конца. Поэтому те проблемы, которые в момент "чистки" казались "непереносимыми", потом вызывали улыбку. :smile: И назвать их "ужасными" даже не возникало желания. :smile:

Насчет "умирал". Я думаю, все познается в сравнении. Как-то после операции я проснулся в реанимационном отделении. Состояние мое было достаточно тяжелым. И мне каждые полчаса кололи какие-то сильнодействующие препараты, которые вызывали побочный эффект. Потом кололи другой сильнодействующий препарат, чтобы справиться с возникшим побочным эффектом. :crazy: Меня бросало из одного состояния в другое. Это учитывая, что был очень ослаблен еще до операции. Короче, чувствовал себя я, мягко скажем, прескверно. И мне казалось, что хуже быть уже просто не может. А по соседству в это время умирал мужчина. И умер. :( :rosa: Спасти его не смогли. Как мне потом сказали у него была онкология. Вот там я и понял, что пока ты дышишь, это значит, что все еще не плохо! :approve: И надо радоваться каждой прожитой минуте. :smile: :roll: :angel:
Уже намного позже я познакомился с ДК и когда прочитал в этих книгах, что надо чувствовать Любовь прямо здесь и сейчас, то те события сразу всплыли в моей памяти... :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 lucky » Чт, 14 июля 2011, 22:23

igudym писал(а):Насчет "умирал". Я думаю, все познается в сравнении. Как-то после операции я проснулся в реанимационном отделении. Состояние мое было достаточно тяжелым
тогда попробую перефразировать, какое ощушение физическое? я помню была слабость, спал постоянно, жар, но вот не знаю было ли это предсмертное состояние
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#6 Нея » Чт, 14 июля 2011, 22:27

lucky, о. я думаю,что так говорить может тока тот, кто умер клинической смертью. Остальные просто попадали в пограничные состояния.
А кстати...Я умирала клиникой. Ничо там нет за чертой.
Нея
Аватара
Темы: 18
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: все

#7 igudym » Чт, 14 июля 2011, 22:41

lucky писал(а):
igudym писал(а):Насчет "умирал". Я думаю, все познается в сравнении. Как-то после операции я проснулся в реанимационном отделении. Состояние мое было достаточно тяжелым
тогда попробую перефразировать, какое ощушение физическое? я помню была слабость, спал постоянно, жар, но вот не знаю было ли это предсмертное состояние
Я думаю, невозможно описать "единое состояние". Да и как его назвать?
Ведь, если не ошибаюсь, в медицине состояние больного иногда оценивают по условной шкале. Вроде "средней тяжести", "тяжелое", "критическое". За каждым таким состоянием стоят определенные объективные показатели. А человек, сам пациент может чувствовать все это очень по-разному.
И тут не стоит забывать еще о таких вещах, как воздействие медпрепаратов на психику человека. Те же медикаментозные психозы. Или галлюцинации, вызванные внутренней интоксикацией и т.п.
Объективно оценить свое состояние человек вряд ли сможет. Да и если потом эти все "ужасы" всплывали в сознании не раз и человек их "прошел" и "принял", то со временем многое просто забудется, сотрутся с памяти многие детали. Все останется как некое недоразумение. И будет вспоминаться с улыбкой. :smile:
igudym
Аватара

#8 tatpit » Чт, 14 июля 2011, 22:42

Нея писал(а):А кстати...Я умирала клиникой. Ничо там нет за чертой.
Как...а свет в конце тоннеля...и пр....видение умерших родственников. Причина какая...если не секрет...шо случилось...Я - максимум...терял сознани :dont_knou:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#9 Нея » Чт, 14 июля 2011, 22:44

tatpit писал(а):Как...а свет в конце тоннеля...и пр....видение умерших родственников.
а смеяться над этим не надо.
Нея
Аватара

#10 igudym » Чт, 14 июля 2011, 22:45

tatpit писал(а):
Нея писал(а):А кстати...Я умирала клиникой. Ничо там нет за чертой.
Как...а свет в конце тоннеля...и пр....видение умерших родственников. Причина какая...если не секрет...шо случилось...Я - максимум...терял сознани :dont_knou:
Медицинская причина клинической смерти это остановка сердца.
А остановиться оно может по многим причинам. :ugu:
igudym
Аватара

#11 Helenka » Чт, 14 июля 2011, 22:48

Нея писал(а):Ничо там нет за чертой.

а многие видят что то :unsure:
Недавно общалась с одной женщиной, во время клинической смерти ее провели через мытарства, потом она попала в рай. Все что видела описала. Когда вернулась, то стала оч верующей, дар исцеления у ней открылся и ее благословили 2 монаха на чтение молитв, и когда она читает молитвы, многие исцеляются.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#12 tatpit » Чт, 14 июля 2011, 22:49

igudym писал(а):Медицинская причина клинической смерти это остановка сердца.
А остановиться оно может по многим причинам.
Я не о медицинской причине спрашивал...с этим я знаком :smile:
tatpit

#13 Нея » Чт, 14 июля 2011, 22:50

igudym писал(а):Медицинская причина клинической смерти это остановка сердца.

ага. так и было. и нахрена тока оживили - непонятно. там пусто. нет ничего. тишина.
Нея
Аватара

#14 tatpit » Чт, 14 июля 2011, 22:57

Нея писал(а):а смеяться над этим не надо.
Блин...я не смеялся...просто спросил
Нея писал(а):и нахрена тока оживили - непонятно
Шо ты говоришь такое :aiai:
tatpit

#15 tatpit » Чт, 14 июля 2011, 22:59

Во сне умирал...медленно...всё было очень реально...И как-то спокойно так...было
tatpit

#16 Нея » Чт, 14 июля 2011, 22:59

tatpit писал(а):просто спросил
никаво не видела. ни света ни привидений, как ты говоришь. тока пусто и я не умею эту пустоту объяснить. не страшно.
Нея
Аватара

#17 tatpit » Чт, 14 июля 2011, 23:03

Нея писал(а):никаво не видела
Нене...ты не поняла...почему ты "умерла"...я об этом
Нея писал(а):тока пусто и я не умею эту пустоту объяснить. не страшно.
А её и нельзя объяснить :smile:
tatpit

#18 igudym » Чт, 14 июля 2011, 23:05

tatpit писал(а):
Нея писал(а):никаво не видела
Нене...ты не поняла...почему ты "умерла"...я об этом
Тактичнее было бы спросить, почему наступила клиническая смерть. :ugu:
igudym
Аватара

#19 Нея » Чт, 14 июля 2011, 23:05

tatpit писал(а):почему ты "умерла"...
потому шо мне нельзя было делать анастезию,но никто не знал об этом И я не знала.
Нея
Аватара

#20 igudym » Чт, 14 июля 2011, 23:07

Если вернуться к "умиранию" во время "чисток", то можно говорить скорее всего о душевной боли, сильной душевной боли. А боль душевная переносится нами намного тяжелее, чем боль физическая. Оттуда наверное и такие описания как "умирал". Хотя я больше замечал у того же Лазарева выражение "лежал пластом". Мне это более понятно, потому что, повторюсь, сам через такое много раз проходил. Когда целый день бываешь никакой. Что-то из души идет буквально лавиной. От нее ни сбежать, ни убежать. Буквально лежишь не вставая, всего выворачивает, мучительно больно. Особенно в душе. Все стараешься принимать как можешь. А на следующий день - как огурчик. :roll: Делаешь что хочешь. И уже даже не помнишь, что именно было днем раньше. :ugu:
igudym
Аватара

#21 Нея » Чт, 14 июля 2011, 23:14

igudym писал(а): От нее ни сбежать, ни убежать.
а нада малица. :wink: всё и уходит
Нея
Аватара

След.

Вернуться в Беседка