2 форума. Впечатления мимопроходящего.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Kadet » Ср, 13 июля 2011, 9:13

Форум брат (новорождённый):
Хорошенький, жаль что мёртвенький... Дух, интеллект, сознание, жуткий идеализм, обожествление СНЛа...
Порядок. Всё по полочкам. Все строем.
Холодный разум. В музее и в склепе жить нельзя.
Сознание есть - энергии нет - жизни нет.

Форум сестра (слегка постаревший):
Циганский табор. Сорочий базар. Чувства, эмоции, энергия, жуткий материализм и приземлённость...
Хаос. Бардак. Кто в лес, кто по дрова...
Жизнь кипит - результатов нет.

Вот когда-то описывал подобную ситуацию из жизни: Тема: Письмо Сергею Николаевичу

Спойлер
Добрый день, друзья!
Жаль, что убрали функцию гостевого доступа, поэтому пришлось зарегистрировать однодневку.
Кто я? Неважно. Одно только скажу, что когда-то в прошлой жизни, я был здесь одним из ярых борцов за порядок и правильность. Но это не важно.
Влез сюда лишь с одной целью – поделиться с вами своими последними жизненными опытами, связанными как раз с главными вопросами этой темы.
В последнее время Бог даёт мне всё более и более интереснейшие жизненные опыты.
Так вот, несколько месяцев назад попал я на работу в одно предприятие. Как там было классно. В делах там был полный хаос, полная неразбериха, полный бардак… Но зато там была душа. Там был коллектив, отношения, дружба. Шеф – человек совершенно непредсказуемый, про таких говорят – «семь пятниц на неделе». Он мог надавать десятки заданий, а через полдня, все их отменить и переиначить. Человек, что называется, непредсказуем. Как он мог продержаться в бизнесе более 11-ти лет, уму не постижимо. И там обитала – ДУША. Люди все импульсивные, непредсказуемые, но добрые и человечные. Не буду вдаваться в большие подробности. Ни к чему. Нужно только сказать, что мне там очень понравилось. Я там кайфовал, наслаждался. Но работать там не получилось. Моя работа напрямую зависит от собственных сил, работы, т.е. – я должен приносить предприятию прибыль, но работа – не получалась…
Жить в таком предприятии МОЖНО, НО работать – НЕЛЬЗЯ.
И сразу же после этого предприятия Бог окунул меня в совершенно противоположную атмосферу. Я попал в предприятие – где был ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!!! Во всём. До мелочей. Все были равны и все правильные. Все чётко и дотошно исполняли все правила и поручения. Но уже через неделю – моя душа рванула оттуда. Хотелось бежать оттуда, куда глаза глядят, не разбирая дороги. Как можно дальше. Лишь несколько моментов. «Можно системный блок спустить со стола на пол?», «Нельзя!», «Почему?», «У нас такие правила. У всех стоят на столах. Такие правила!»… И хоть ты кол на голове теши – «такие правила» и всё тут, без пояснений. «Почему ты коврик для мыши положил под телефон?», «Потому, что мне так удобней, места и так нету, некуда даже бумажку положить, а тут ещё эта вздувшаяся пробковая каракатица…», «Это не порядок, ты будешь оштрафован»... «Экзамен, это лекбез для начинающих…», «Но у меня же более десяти лет опыта в этом, и я далеко не начинающий», «правила у нас одни для всех, и ты – на общих основаниях», «Но ведь всё это написано полуграмотными в профессии людьми, и зачастую неправда и полный бред. Как это можно сдать?», «Просто выучи это наизусть и ответь, как написано», «Но я же знаю больше и лучше чем здесь написано», «Нам не нужно больше и лучше, нам нужно так, как написано»…
И всё в таком же духе. Столы в пять рядов, все как школьные парты. Сзади две камеры, через которые шеф постоянно следит за каждым монитором, мало того, компы настолько заблокированы, что даже картинку или разрешение на рабочем столе не поменяешь. Аську свою – нельзя, мыло своё – нельзя… Почему? – такое правило. (а по сути, чтобы шеф мог всё контролировать… Я начал называть работников этого предприятия – роботами-полуавтоматами. Без эмоций, жалости, сожалений… Они как станки, приходящие на своё рабочее место и методично исполняющие свои функции. Это напоминало конслагерь или пионерскую дружину.
Я выдержал месяц. И работа, вроде, пошла, но душа рвала оттуда, куда подальше.
Работать там – МОЖНО, там жить НЕЛЬЗЯ…
В общем, к чему я всё это?

К тому, что вопрос данной темы именно состоит в том, чтобы попытаться сделать из «первого предприятия» «второе», но поверьте – если в первом трудно существовать, то во втором будет вовсе – невозможно.
Нужно искать здравый компромисс. В хаосе есть жизнь и есть энергия, но нет результатов, а в порядке есть результаты, но нет жизни и энергии. И то и другое – путь в никуда.

Ищите – компромисс.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: 2 форума. Впечатления мимопроходящего.

#3 snovir » Ср, 13 июля 2011, 9:31

Kadet писал(а):Форум брат (новорождённый):
Хорошенький, жаль что мёртвенький... Дух, интеллект, сознание, жуткий идеализм, обожествление СНЛа...
Порядок. Всё по полочкам. Все строем.
Холодный разум. В музее и в склепе жить нельзя.
Сознание есть - энергии нет - жизни нет.

Форум сестра (слегка постаревший):
Циганский табор. Сорочий базар. Чувства, эмоции, энергия, жуткий материализм и приземлённость...
Хаос. Бардак. Кто в лес, кто по дрова...
Жизнь кипит - результатов нет.
Взгляд "свысока".
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#4 Дежанейров » Ср, 13 июля 2011, 9:59

Kadet, Привет, Андрей!
Ну ты же знаешь, форум - это Личности....
Базар несет потоком, но если остановится..то можно разглядеть некоторых))
Дежанейров

#5 Nik » Ср, 13 июля 2011, 10:19

Kadet писал(а):Жизнь кипит - результатов нет.
А какой вам нужен результат? Чтобы в Рай попасть всем?
Так не случится, будь вы трижды святой. :angel:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#7 ivolya » Ср, 13 июля 2011, 10:27

Kadet, :hi: ну здравствуй :roll:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#8 Nik » Ср, 13 июля 2011, 10:31

Элиза писал(а):я думаю, им надо дать немного времени, и они расслабятся :smile:
Главное, чтобы бумажки хватило, после расслабления. :ninja:
Nik
Аватара

#9 Дежанейров » Ср, 13 июля 2011, 10:35

Этот форум тоже создавался на волне недовольства кухней старого.
Но он создавался командой единомышленников, поэтому и процветает уже столько лет.

А новый создается на волне борьбы с неверными парой-тройкой человек. При этом, вводя жесткие ограничения на свободы мыслеизъявления они наивно ожидают единомышленников.....
Не пойму только при чем тут ДК...... Идеализм, ограничивающий проявления, создает в итоге несуществующую в природе модель.
У идеалистов нет друзей - потому, что друзей таких в природе нет. У них нет близких, нет соратников...ничего нет...один мертвый идеал..
Дежанейров

#10 Nik » Ср, 13 июля 2011, 10:42

Дежанейров писал(а):
Спойлер
Этот форум тоже создавался на волне недовольства кухней старого.
Но он создавался командой единомышленников, поэтому и процветает уже столько лет.

А новый создается на волне борьбы с неверными парой-тройкой человек. При этом, вводя жесткие ограничения на свободы мыслеизъявления они наивно ожидают единомышленников.....
Не пойму только при чем тут ДК...... Идеализм, ограничивающий проявления, создает в итоге несуществующую в природе модель.
У идеалистов нет друзей - потому, что друзей таких в природе нет. У них нет близких, нет соратников...ничего нет...один мертвый идеал..
Их можно понять. Наш форум не идеален, без любви в душе. Вот они и пытаются сделать идеально. Но нет определения совершенства в этом вопросе. Вот , до дьяволизма и приплыли. :angel:
Nik
Аватара

#11 марта » Ср, 13 июля 2011, 10:56

...нового форума ещё нет ....ну вот нету егоисчё :rzhach: не смущаит вас эта диталька ?

есть новый сайт.... :yahoo: а форума нету! а вот нетути его! :crazy:

нету,нет,ниаткрылся, ниподготовлен исчо
марта
С нами: 17 лет 9 месяцев

#12 марта » Ср, 13 июля 2011, 10:58

..это вот к этому...

Kadet писал(а):Форум брат (новорождённый):
Хорошенький, жаль что мёртвенький
марта

#13 Дежанейров » Ср, 13 июля 2011, 10:59

марта, а кого ж там тогда банят?
Дежанейров

#14 марта » Ср, 13 июля 2011, 11:08

Дежанейров писал(а):марта, а кого ж там тогда банят?

..там никого банить не могут...потомукак

марта писал(а):...нового форума ещё нет ....ну вот нету егоисчё не смущаит вас эта диталька ?

есть новый сайт.... а форума нету! а вот нетути его!

нету,нет,ниаткрылся, ниподготовлен исчо

..есть разные разделы сайта...
...а банят там тех, у кого субъективное мнение о своих умственных способностях не совпадает с мнением объективным...
а преды дают тем,кого перехлёстывает...это бывает...эмоции

...и вот только не нада сичас про мнение модераторов ...
марта

#15 Дежанейров » Ср, 13 июля 2011, 11:16

марта писал(а):..там никого банить не могут...потомукак
меня там забанили, и не только меня...а некоторых вообще удалили, полностью со всеми сообщениями..

марта писал(а):банят там тех, у кого субъективное мнение о своих умственных способностях не совпадает с мнением объективным...
если нет форума, то и нет объективного мнения... не правда ли?
Дежанейров

#16 igudym » Ср, 13 июля 2011, 11:53

Дежанейров писал(а):А новый создается на волне борьбы с неверными парой-тройкой человек. При этом, вводя жесткие ограничения на свободы мыслеизъявления они наивно ожидают единомышленников.....
На мой взгляд, ДК здесь ни при чем. :smile: Не стоит делать из этого учения "священную корову" и искать оправдание любых своих действий в ней. Само по себе это учение не "работает", как некоторые пытаются убедить себя. Как и "причастность" к нему не сделает нас "баловнями судьбы" или "пророками". С его помощью можно лишь изменить свое мировоззрение и возможно характер и тогда только будет какой-то результат.

Отсюда, дело не в форуме как таковом, а в том, что люди выносят из общения на форуме. Каждый человек находится на каком-то этапе. Иногда это может быть т.н. "идеализм", иногда "фанатизм". Может быть и что-то другое. Как временный этап. Но если есть внутреннее устремление, то независимо от форума, такой человек выйдет на правильную дорогу. :yes:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#17 Nik » Ср, 13 июля 2011, 11:58

Дежанейров писал(а):марта, а кого ж там тогда банят?
так вас банят, отмывают и чистят от фанатизма.. потом в обойму, шоб было чем отстреливаться при отступлении. А последний патрон в висок - это ты.. Да, вот такая честь. :grin:
Nik
Аватара

#18 марта » Ср, 13 июля 2011, 12:08

Дежанейров писал(а):меня там забанили,

...вы ж умный человек....и на голову не больной...

ведите себя прилично

вон кукареку...мат стал писать...а что б лучше рассмотрели-большими буквами :huh:

так что ж вы хотите?

если у вас есть своё мнение отстаивайте его аргументировано и не странично...

одно дело просто побеседовать здесь...излагая своё мнение...другое дело прийти с ним на новый сайт...
там другие люди...откуда вы знаете что о них?
там уровень усвоенности информации очень высокий... а эта информация меняет,когда усваивается ...(сейчас не надо придираться к моим формулировкам)
марта

#19 Благодарю » Ср, 13 июля 2011, 12:09

и действительно, форум есче не открыт, а канонеры тут как тут.
оставьте право ромалам развиваться как они хотят
главно чтоб их "развитие" не нарушало "недоразвитость" сего форума))) :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#20 Дежанейров » Ср, 13 июля 2011, 12:13

марта писал(а):ведите себя прилично
я вел себя прилично

марта писал(а):там уровень усвоенности информации очень высокий... а эта информация меняет,когда усваивается ...(сейчас не надо придираться к моим формулировкам)
усвоЯЕмости....)))
нет там никакого уровня.... одни бульбы из носа....
Дежанейров

#21 Nik » Ср, 13 июля 2011, 12:14

Благодарю писал(а):и действительно, форум есче не открыт, а канонеры тут как тут.
оставьте право ромалам развиваться как они хотят
главно чтоб их "развитие" не нарушало "недоразвитость" сего форума))) :-D
благодарим вас за диагноз.. Недоразвитость нам присуща. Дохтур. Дай таблэтку. :angel:
Nik
Аватара

След.

Вернуться в Беседка