Парадоксы познавания жизни ...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 прохожий » Пт, 8 июля 2011, 23:11

знаете , решил всё таки обозначить это в тему , т.к . непонятное ощущение , тем более когда ярко с этим сталкиваешься лицом к лицу .

Вот мы здесь такие умные , обсуждаем высокие материи , умными словами бросаемся через слово . ( если честно , кстати , читая такие темы иногда тошнить тянет ) . Так вот суть : -
а в жизни бывает иногда простых вещей не можем понять , принять , впустить в жизнь осознанно :(
вот вроде все это явление замечали ( или это я один такой :? )
Ну как это обьяснить ??? :dont_knou:

почему мы сейчас имеем так много литературы , а простых вещей понять не можем иногда ?
( у меня есть только одинвариант предположения ) - Мы кто то для галочки читает , обсуждает , кто то как соревнование на познавательность ( .... а я знаю больше тебя )) кто то откровенно от нечего делать ...
Ну что то такое .
Ведь если бы мы реально старались глубинно изменить себя , то картина была бы другая же.. :ninja: да и такой толмуд этой литературы не перекапывали бы .
Вон раньше были или веды , или библия и всё по сути ...
так и те не все её знали , а сколько было мудрецов ? .
только не надо вот про время и бла бла бла ....
вообщем такие мысли . :smile:
прохожий
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: мирный прохожий

Re: ПАРАДОКСЫ ПОЗНАВАНИЯ ЖИЗНИ ...

#3 Пчела в сиропе » Сб, 9 июля 2011, 7:21

Пена всплывает. :smile:
Пчела в сиропе
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: ПАРАДОКСЫ ПОЗНАВАНИЯ ЖИЗНИ ...

#4 Grinch » Сб, 9 июля 2011, 9:03

прохожий, Не в этом дело.Познавать жизнь -это значит переживать личный опыт, а не чужой. Книги-это чужой пережитый опыт.Понимание,соответственно, приходит также только через личный пережитый опыт,через чужой приходит только информированность. Вам когда плавать надо научиться -вы же не с помощью книг поплывете? А сексой заняться? -Вы же не томик 1000-ти способов возлежания откроете на ночь? Или откроете? СкАжете себе -а, ну теперь то все понятно ,но оргазм почему то не накрыл,особенно на 235-й странице, и баиньки. А кто тренируется в чтении - просто тренирован в чтении. Я все прочитал про плавание,я все прочитал про сексу. Но когда этот крендель падает в воду или оказывается голым один на один партнером противоположного пола - он в растерянности.Жизнь пришла -а он о ней только читал.Но кто ж это так без боя признает? Никто - вот в этом очевидном факте парадокс и мОрок,а не в том ,что тэорэтик плавания взял и утонул.
Grinch
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Парадоксы познавания жизни ...

#5 AKRESS » Сб, 9 июля 2011, 11:59

прохожий писал(а):знаете , решил
прохожий писал(а):тему , т.к .
прохожий писал(а):ощущение , тем
прохожий писал(а):умные , обсуждаем
прохожий писал(а):материи , умными
(...)

Grinch писал(а):дело.Познавать
Grinch писал(а):опыт.Понимание,соответственно,
Grinch писал(а):опыт,через
Grinch писал(а):накрыл,особенно
Grinch писал(а):плавание,я
Grinch писал(а):растерянности.Жизнь
Grinch писал(а):читал.Но
Grinch писал(а):мОрок,а

А вот интересно - в чём заключены такие диаметрально противоположные особенности написания текста?!... С т. з. ДК?!... :unsure: :unsure: :unsure: Всё ж не случайно... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#6 Grinch » Сб, 9 июля 2011, 13:09

AKRESS, Это потому что люди разные,наверное.Вы не флудите в теме розовым фоном цитат и смайлами и вам,возможно, на все ответят
Grinch
Аватара

#7 AKRESS » Сб, 9 июля 2011, 13:28

Grinch писал(а):AKRESS, Это потому что люди разные,

Вот видите - когда вопрос коснулся лично ВАС - то Вы, таки, ПРИЗНАЁТЕ за людьми право быть РАЗНЫМИ... Тогда, быть может, это же право надо признавать и за всеми остальными людьми - и за практиками, и за теоретиками?!... А не высказывать в их адрес нечто завуалированно-презрительное... Кому-то интересно рассматривать вопросы ТЕОРИИ - и это ЕГО ПРАВО... И эти люди, общающиеся на ФДК, НИКОМУ свои теории НЕ НАВЯЗЫВАЮТ... Хочешь - читай, не хочешь - НЕ ЧИТАЙ... А если на эту тему начинается тема ПРЕВОСХОДСТВА - мол, шо это за ****** - какую-то хрень там постоят... А вот МЫ мол - МЫ то ДА - мы вот чисто ПРАКТИКИ...

Аватара

#8 прохожий » Сб, 9 июля 2011, 13:28

Grinch » Сб, 09 июл 2011, 10:03
прохожий, Не в этом дело.Познавать жизнь -это значит переживать личный опыт, а не чужой. Книги-это чужой пережитый опыт.Понимание,соответственно, приходит также только через личный пережитый опыт,через чужой приходит только информированность. Вам когда плавать надо научиться -вы же не с помощью книг поплывете? А сексой заняться? -Вы же не томик 1000-ти способов возлежания откроете на ночь? Или откроете? СкАжете себе -а, ну теперь то все понятно ,но оргазм почему то не накрыл,особенно на 235-й странице, и баиньки. А кто тренируется в чтении - просто тренирован в чтении. Я все прочитал про плавание,я все прочитал про сексу. Но когда этот крендель падает в воду или оказывается голым один на один партнером противоположного пола - он в растерянности.Жизнь пришла -а он о ней только читал.Но кто ж это так без боя признает? Никто - вот в этом очевидном факте парадокс и мОрок,а не в том ,что тэорэтик плавания взял и утонул.
- да я сэтим согласен и стараюсь практику незабывать никогда .
но это Вы просто взяли другой кусок моей темы ( наверно слишком разбросано я писал :smile: ) , а вот что сказать если вроде понимаешь многие взаимосвязи которые некоторые люди и неточто непонимают а даже боятся понимать ( это для их мозга большая травма если попробовать переосмыслить что то или изменить в мировоззрении - я эту реакцию наблюдал у людей ) , а простые казалось бы вещи обыденные - хлопаешь глазами и в недоумении : - " как так - это даже школьник незадумываясь поймёт и пройдёт ? :huh: " .
вот пишу эти строки , а в голове рождается какой то вариант обьяснения этого ...
потом если что напишу .
прохожий
Автор темы
Аватара

#9 прохожий » Сб, 9 июля 2011, 13:33

Пчела в сиропе » Сб, 09 июл 2011, 08:21
Пена всплывает.
- поподробнее можна :wink:

AKRESS » Сб, 09 июл 2011, 14:28
Вот видите - когда вопрос коснулся лично ВАС - то Вы, таки, ПРИЗНАЁТЕ за людьми право быть РАЗНЫМИ... Тогда, быть может, это же право надо признавать и за всеми остальными людьми - и за практиками, и за теоретиками?!... А не высказывать в их адрес нечто завуалированно-презрительное... Кому-то интересно рассматривать вопросы ТЕОРИИ - и это ЕГО ПРАВО... И эти люди, общающиеся на ФДК, НИКОМУ свои теории НЕ НАВЯЗЫВАЮТ... Хочешь - читай, не хочешь - НЕ ЧИТАЙ... А если на эту тему начинается тема ПРЕВОСХОДСТВА - мол, шо это за ****** - какую-то хрень там постоят... А вот МЫ мол - МЫ то ДА - мы вот чисто ПРАКТИКИ...
- нет ребята вы всё таки меня не поняли !!! :smile: - я Вас уверяю я далеко не теоретик . Странно что вы именно этот аспект затронули :dont_knou: неужели у практиков небывает такой чебурды которую я в темке обрисовал ? Причём (если по строкам темы ) если человек читает много , ну или неочень много :smile: литры это ж незначит что он практику неуважает :yes:
прохожий
Автор темы
Аватара

#10 AKRESS » Сб, 9 июля 2011, 13:35

прохожий писал(а):- нет ребята вы всё таки меня не поняли !!! :smile: - я Вас уверяю я далеко не теоретик . Странно что вы именно этот аспект затронули :dont_knou: неужели у практиков небывает такой чебурды которую я в темке обрисовал ? Причём (если по строкам темы ) если человек читает много , ну или неочень много :smile: литры это ж незначит что он практику неуважает :yes:

Не-не - моя цитата была под определённый момент в рамках темы... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара

#11 прохожий » Сб, 9 июля 2011, 13:41

AKRESS » Сб, 09 июл 2011, 14:35
- тогда прошу по теме госопода хорошие , по теме . :yes:
прохожий
Автор темы
Аватара

#12 Grinch » Сб, 9 июля 2011, 13:59

прохожий, Знаете,корректно поставленный вопрос это 90% успеха. Можно спросить,например -прохожий, я понимаю ,что пространство по энштейну однородно,но возможно и нет,что планеты вращаются вокруг солнца,хотя мои глаза видят обратное,что прекрасна сакура в цвету,как ее нежный стан у окна,хотя осознает ли красота саму себя и что есть красота, если даже фудзияма не знает времени,вот такие мысли у меня -был ли день ушедший и как назван тогда будет день грядущий? Такие вот мысли,что ответите? А можно спросить- прохожий? вчера, вроде ,пятница 8-е июля было,значит сегодня суббота 9-е,я ничего не путаю? -Ответ,да сегодня 9-е число,суббота, июль.
Поэтому какие взаимосвязи, какой человек , с какого уровня он смотрит, в каком состоянии находится и т.д. Тогда можно ответить чего он боится и почему не хочет чего то понимать. Человек социализированный ищет комфорт и защищенность -меньше потратить ,больше получить. Почитал свод правил,почитал книжки,отыскал там ,что он живет правильно, сходил выполнил ритуал -все. Он практик потребления своей жизни.
Человек,выпавший из обусловленного стада, пробует это, пробует то.У него не работает это, но работает то.Оказывается ,что те книжки были обманом -а эти нет. Тогда внутренний рост становится заметен всем-в качестве его мировосприятия, его жизни, его творчестве. Другой вопрос,что от слоев социально обусловленного обмана нужно еще избавится.Иногда пройти через смерть. Иногда пройти через глубокий кризис.То,что социальный человек не выбирет никогда,зачем? Если и так жизнь комфортна? А если еще его положение закреплено статусом в социуме, то все эти "поиски" -для лузеров. Но он то великий красавец.
Grinch
Аватара

#13 veta » Сб, 9 июля 2011, 14:01

тогда прошу по теме госопода хорошие , по теме . :yes:
прохожий, да Вы потенциальный участник нового форума :smile:
по теме:
почему мы сейчас имеем так много литературы , а простых вещей понять не можем иногда ?
литература обеспечивает лишь знание, но не гарантирует привитие читающему тех качеств (особенно душевных), ради которых, собственно, и была создана. Знания есть, носителей качеств нет, культура загибается.
veta
Темы: 5
С нами: 14 лет 5 месяцев

#14 Пчела в сиропе » Сб, 9 июля 2011, 14:10

прохожий писал(а):поподробнее можна
:-D А я уже забыла, что там такое почувствовала, что так написала. Сейчас перечитала ... :dont_knou:
Видимо, имела в виду что на виду всегда те, кто не хочет ни во что врубаться. А имеет желание лишь себя продемонстрировать. Для галочки. В том числе в своем собственном блокнотике. Поэтому и вопрос этот у вас возник.
Пчела в сиропе

#15 Grinch » Сб, 9 июля 2011, 14:14

прохожий, И если по теме Вашего поста. Человек все прочитал, он в курсе связей, он в курсе всех курсов. Но если все это прочитанное рассыпается в один момент когда в комнату вошел один и тот ненавистный родственник,на работе выдернул начальник, на улице обматерил дворник и все стали скотами,когда в лифте опят написели - нет никаких практичеких смыслов тогда от чтений. Нет.В любой теме этого ФДК нет никого ,кто не задевался бы,кто не истерил, кто не отвечал бы на выпады. На выходе нуль.
Чтобы не задеваться, чтобы не истерить, чтобы не сталкивать себя и других для этого мало книжек. Нужен практический опыт -дыхания, медитации -каждый день. Каждый день вы тренируетесь в успокоении ума. Но в том случае,когда вам отчетливо становится ясно,что чтением ипониманием вы ни к чему не пришли. А признать это больно. Двадцать лет выбросить в помойку. Да за это народ на баррикады полезет, чем себе признается. Это по теме?
Grinch
Аватара

#16 AKRESS » Сб, 9 июля 2011, 14:18

Grinch писал(а):Нужен практический опыт -дыхания, медитации -каждый день. Каждый день вы тренируетесь в успокоении ума.

Да-да - а эти - они НЕ задеваются, НЕ истерят, и НЕ отвечают на выпады... И на ВЫХОДЕ там - большой ПЛЮС... :-D :-D :-D

#17 прохожий » Сб, 9 июля 2011, 14:18

Grinch » Сб, 09 июл 2011, 14:59
прохожий, Знаете,корректно поставленный вопрос это 90% успеха. Можно спросить,например -прохожий, я понимаю ,что пространство по энштейну однородно,но возможно и нет,что планеты вращаются вокруг солнца,хотя мои глаза видят обратное,что прекрасна сакура в цвету,как ее нежный стан у окна,хотя осознает ли красота саму себя и что есть красота, если даже фудзияма не знает времени,вот такие мысли у меня -был ли день ушедший и как назван тогда будет день грядущий? Такие вот мысли,что ответите? А можно спросить- прохожий? вчера, вроде ,пятница 8-е июля было,значит сегодня суббота 9-е,я ничего не путаю? -Ответ,да сегодня 9-е число,суббота, июль.
Поэтому какие взаимосвязи, какой человек , с какого уровня он смотрит, в каком состоянии находится и т.д. Тогда можно ответить чего он боится и почему не хочет чего то понимать. Человек социализированный ищет комфорт и защищенность -меньше потратить ,больше получить. Почитал свод правил,почитал книжки,отыскал там ,что он живет правильно, сходил выполнил ритуал -все. Он практик потребления своей жизни.
Человек,выпавший из обусловленного стада, пробует это, пробует то.У него не работает это, но работает то.Оказывается ,что те книжки были обманом -а эти нет. Тогда внутренний рост становится заметен всем-в качестве его мировосприятия, его жизни, его творчестве. Другой вопрос,что от слоев социально обусловленного обмана нужно еще избавится.Иногда пройти через смерть. Иногда пройти через глубокий кризис.То,что социальный человек не выбирет никогда,зачем? Если и так жизнь комфортна? А если еще его положение закреплено статусом в социуме, то все эти "поиски" -для лузеров. Но он то великий красавец.
- согласен , пишешь сё пральноо :yes:

veta » Сб, 09 июл 2011, 15:01
прохожий, да Вы потенциальный участник нового форума
- может быть , ... а это плохо ? :smile:
литература обеспечивает лишь знание, но не гарантирует привитие читающему тех качеств (особенно душевных), ради которых, собственно, и была создана. Знания есть, носителей качеств нет, культура загибается.
- да прально .
так смешно же : вот есть у кого такие моменты ? : - что то сложное и понимаешь и проходишь ситуации ( то что другие люди , ещё раз повторюсь
понимаешь многие взаимосвязи которые некоторые люди и неточто непонимают а даже боятся понимать ( это для их мозга большая травма если попробовать переосмыслить что то или изменить в мировоззрении - я эту реакцию наблюдал у людей ) ,
- а простые
казалось бы вещи обыденные - хлопаешь глазами и в недоумении : - " как так - это даже школьник незадумываясь поймёт и пройдёт ? " .
вот в чём соль то вся а ?
прохожий
Автор темы
Аватара

#18 Пчела в сиропе » Сб, 9 июля 2011, 14:19

Grinch писал(а):Нужен практический опыт -дыхания, медитации -каждый день
А я просто позволяю этому быть, при этом честно признавая свое несовершенство и стараясь наблюдать это со стороны. Утверждать с пеной у рта не буду, но для меня это является развитием. Потому что в конце концов наступает момент, когда один и тот же раздражитель перестает раздражать.
Пчела в сиропе

#19 Grinch » Сб, 9 июля 2011, 14:21

AKRESS, Да,Совершенно верно.Вы правы
Grinch
Аватара

#20 AKRESS » Сб, 9 июля 2011, 14:22

Grinch писал(а):AKRESS, Да,Совершенно верно.Вы правы

Это хорошо - надо будет перенять опыт... :roll: :roll: :roll:
AKRESS
Аватара

#21 прохожий » Сб, 9 июля 2011, 14:24

Grinch » Сб, 09 июл 2011, 15:14
прохожий, И если по теме Вашего поста. Человек все прочитал, он в курсе связей, он в курсе всех курсов. Но если все это прочитанное рассыпается в один момент когда в комнату вошел один и тот ненавистный родственник,на работе выдернул начальник, на улице обматерил дворник и все стали скотами,когда в лифте опят написели - нет никаких практичеких смыслов тогда от чтений. Нет.В любой теме этого ФДК нет никого ,кто не задевался бы,кто не истерил, кто не отвечал бы на выпады. На выходе нуль.
Чтобы не задеваться, чтобы не истерить, чтобы не сталкивать себя и других для этого мало книжек. Нужен практический опыт -дыхания, медитации -каждый день. Каждый день вы тренируетесь в успокоении ума. Но в том случае,когда вам отчетливо становится ясно,что чтением ипониманием вы ни к чему не пришли. А признать это больно. Двадцать лет выбросить в помойку. Да за это народ на баррикады полезет, чем себе признается. Это по теме?
- такое тоже есть , но это не то что я имел ввиду :(
Двадцать лет выбросить в помойку.
- такого нет - человек всё равно что то приобретает и это его путь , кто вынесет все 100% , кто то 1% , но и это для каждого + и не надо судить всех одной меркой :yes:

AKRESS » Сб, 09 июл 2011, 15:18
Grinch писал(а):
Нужен практический опыт -дыхания, медитации -каждый день. Каждый день вы тренируетесь в успокоении ума.
Да-да - а эти - они НЕ задеваются, НЕ истерят, и НЕ отвечают на выпады... И на ВЫХОДЕ там - большой ПЛЮС...
- подкол в тему :hi-hi: :yes:
прохожий
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка