Grinch » Сб, 09 июл 2011, 14:59
прохожий, Знаете,корректно поставленный вопрос это 90% успеха. Можно спросить,например -прохожий, я понимаю ,что пространство по энштейну однородно,но возможно и нет,что планеты вращаются вокруг солнца,хотя мои глаза видят обратное,что прекрасна сакура в цвету,как ее нежный стан у окна,хотя осознает ли красота саму себя и что есть красота, если даже фудзияма не знает времени,вот такие мысли у меня -был ли день ушедший и как назван тогда будет день грядущий? Такие вот мысли,что ответите? А можно спросить- прохожий? вчера, вроде ,пятница 8-е июля было,значит сегодня суббота 9-е,я ничего не путаю? -Ответ,да сегодня 9-е число,суббота, июль.
Поэтому какие взаимосвязи, какой человек , с какого уровня он смотрит, в каком состоянии находится и т.д. Тогда можно ответить чего он боится и почему не хочет чего то понимать. Человек социализированный ищет комфорт и защищенность -меньше потратить ,больше получить. Почитал свод правил,почитал книжки,отыскал там ,что он живет правильно, сходил выполнил ритуал -все. Он практик потребления своей жизни.
Человек,выпавший из обусловленного стада, пробует это, пробует то.У него не работает это, но работает то.Оказывается ,что те книжки были обманом -а эти нет. Тогда внутренний рост становится заметен всем-в качестве его мировосприятия, его жизни, его творчестве. Другой вопрос,что от слоев социально обусловленного обмана нужно еще избавится.Иногда пройти через смерть. Иногда пройти через глубокий кризис.То,что социальный человек не выбирет никогда,зачем? Если и так жизнь комфортна? А если еще его положение закреплено статусом в социуме, то все эти "поиски" -для лузеров. Но он то великий красавец.
- согласен , пишешь сё пральноо
veta » Сб, 09 июл 2011, 15:01
прохожий, да Вы потенциальный участник нового форума
- может быть , ... а это плохо ?
литература обеспечивает лишь знание, но не гарантирует привитие читающему тех качеств (особенно душевных), ради которых, собственно, и была создана. Знания есть, носителей качеств нет, культура загибается.
- да прально .
так смешно же : вот есть у кого такие моменты ? : - что то сложное и понимаешь и проходишь ситуации ( то что другие люди , ещё раз повторюсь
понимаешь многие взаимосвязи которые некоторые люди и неточто непонимают а даже боятся понимать ( это для их мозга большая травма если попробовать переосмыслить что то или изменить в мировоззрении - я эту реакцию наблюдал у людей ) ,
- а простые
казалось бы вещи обыденные - хлопаешь глазами и в недоумении : - " как так - это даже школьник незадумываясь поймёт и пройдёт ? " .
вот в чём соль то вся а ?