Иная, как думаешь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrg » Пт, 1 июля 2011, 8:03

Как ты думаешь, Иная... Когда человек играет в компьютерную игру, он проявляет настоящие, искренние эмоции или поддельные? Испытывает ли он при этом реальные переживания?
Думаю, у тебя нет своего опыта в этом деле, поэтому можешь спросить у Дежанейрова. Он подтвердит, что во время игры, человек испытывает и проявляет самые что ни на есть искренние чувства. Однако, задумайся, Иная... Игра при этом остаётся всего лишь игрой.
Dmitrg
Автор темы
Темы: 35
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Иная, как думаешь?

#3 Dmitrg » Пт, 1 июля 2011, 8:07

Есть две крайности, которые вводят в заблуждение. Одни думают, что если всё игра, значит и искренности ноль, и переживания поддельниые, и все чувства всего лишь имитация. Другие же, чувствуя что всё переживаемое действительно искреннее и настоящее, забывают, что они в игре. От этих двух крайностей большие проблемы у некоторых.
Dmitrg
Автор темы

#4 tatpit » Пт, 1 июля 2011, 8:12

Да, вся жизнь - игра :grin:
Можно играть ориентируясь на результат...а можно просто...получать наслаждение от процесса...движения :grin:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#5 Дежанейров » Пт, 1 июля 2011, 8:42

Проявление чувств это ведь еще не развитие?!
:smile:
Дежанейров

#6 Nik » Пт, 1 июля 2011, 8:49

Дежанейров писал(а):Проявление чувств это ведь еще не развитие?!
:smile:
Проявление чувств - это спооб к развитию.. Чего?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#8 Dmitrg » Пт, 1 июля 2011, 9:30

Иная писал(а): А я не геймер.
Ты не геймер, ты персонаж в чужих играх. В данном случае и геймер и персонах испытывают реальные чувства, реальные эмоции. И геймер и персонаж ведут себя совершенно исеркнно.

Проблемы возникают в двух перечисленных мною выше крайностях. Когда геймер заигрывается и начинает врать и чувствами тоже. И когда персонаж перестаёт замечать, что он в игре, думая что истинность чувств доказывает истинность происходящего.

Иная писал(а):А я не геймер. И моя попытка стать им закончилась полным лузерством.
Надо соблюдать балланс. Искренность и реальность в чувствах должна быть совмещена с игровой ситуацией. А игра должна сопровождаться искренностью и реальными, честными чувствами. Это жизнь. Где внешнее - игра. А внутреннее - реальность. Ориентироваться надо на внутреннее. А играть можно во что угодно.
Dmitrg
Автор темы

#9 Dmitrg » Пт, 1 июля 2011, 9:31

Dmitrg писал(а):персонах
:rzhach:
Dmitrg
Автор темы

#10 Dmitrg » Пт, 1 июля 2011, 9:37

Иная писал(а):А я не геймер.
Каждый из нас геймер. Потому что жизнь - это игра. Но не каждый умеет играть, вот в чём проблема. У тебя крайность номер два. Ты чувствуешь честность и искренность в чувствах и забываешь, что в игре. Т.е. в жизни. Жизнь полюбому игра и ты полюбому в игре. Важно только то, забываешь ты об этом или помнишь. А когда помнишь, не запускай игру внутрь. Внутри всё должно быть чисто, искренно, честно.

Ты думаешь, что происходящее внешне, может быть не игрой? Ты ошибаешься. Всё вокруг игра.
Dmitrg
Автор темы

#11 Dmitrg » Пт, 1 июля 2011, 9:39

Иная, а знаешь к чему я это всё? :-D

Тебе пора на треттий уровень лечения. :smile:
Первый был подготовительный. Второй учил внутренней искренности. А на третьем будем учиться правильно играть.
Предлагаю тебе написать заявление, Иная.
Dmitrg
Автор темы

#12 Dmitrg » Пт, 1 июля 2011, 9:45

Dmitrg писал(а):Ты чувствуешь честность и искренность в чувствах и забываешь, что в игре.
А когда тебе показывают, что происходящее игра - ты перестаёшь верить в искренность чувств. :wink:

Игра идёт на внешнем слое. А на внутренних слоях реальность. Не важно какими декорациями эта реальность обрастает. Т.е. не важно в какую игру ты играешь. Важно быть искренним.

Ну да ладно, это для понимания не так просто. У тебя будет неверное понимание и сопротивление. Нужно время, чтобы понять это.

Ну так что? Я жду от тебя заявление о переходе на следующий уровень.
Dmitrg
Автор темы

#13 Дежанейров » Пт, 1 июля 2011, 9:50

Сенесй давным давно определили, что эмоция - это ситуация.
Если ситуация это причнно-следственная связь, то любая эмоция подразумевает Реализацию.
Иначе будет лишь Игра - моделирование Проявления.
Я могу сотню раз убить Дмитрига в халфе, оставаясь при этом добрым и отзывчивым юношей, Но лишь одно реальное убийство закрепит мои проявляемые эмоции в Реальной ситуации, и тогда возникнет новая ситуация - новая эмоция закрепленная Убийством, где я уже не такой отзывчивый и добрый.
Поэтому Игра - это не плохо, это моделирование Возможного, прокачка емкости реакций, эмоций....как допустим онанизм ))))
Только постоянно холостые выстрели делают орудие холостым, постоянные аборты дают организм холостым, вечная игра не закрепленная в реализации эмоций дает ощущение деградации. Ведь чувства не статичны.
Дежанейров

#14 Nik » Пт, 1 июля 2011, 10:03

Тааак.. у нас тут убийство готовится? :grin:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#15 Dmitrg » Пт, 1 июля 2011, 10:04

Дежанейров писал(а): Игра - моделирование Проявления.
Я не об этом. Моделирование проявления - это лицемерие и ложь. Проявление при правильной игре должно быть искренним. Но это проявление можно обставлять разными декорациями, которые на истинность проявления не влияют.
Моделирование проявлений - это крайность номер один. А вот ситуацию можно моделировать и даже нужно. По сути, все мы моделируем ситуацию. Мы живём - мы моделируем ситуацию. А моделирование ситуации и есть игра. Надо это понимать. Она становится холостым выстрелом только тогда, когда не наполнена внутренней реальностью. Причём эта внутренняя реальность не обязательно должна соответствовать по смыслу декорациям. Главное, чтобы оба игрока эту внутреннюю реальность чувствовали и понимали, не цепляясь за внешнее. Как и в Халве, когда ты меня убиваешь сотню раз, внешнее не соответствует внутреннему. Но когда внешнее наполнено искренностью, хоть и не соответствующей декорациям искренностью, от игры есть польза. Вот я вижу, что ты меня убиваешь, но я чувствую, что по внутреннему содержанию ты добр и отзывчив. И это искренно с твоей стороны. Ты моделируешь ситуацию, но не пытаешься моделировать свою чувства. Ни под эту ситуацию, ни под что-то другое.
Dmitrg
Автор темы

#16 tatpit » Пт, 1 июля 2011, 10:32

Свяжите Дмитрига...он опасный дохтур :rzhach:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#17 Дежанейров » Пт, 1 июля 2011, 11:09

Dmitrg писал(а):А моделирование ситуации и есть игра. Надо это понимать. Она становится холостым выстрелом только тогда, когда не наполнена внутренней реальностью. Причём эта внутренняя реальность не обязательно должна соответствовать по смыслу декорациям. Главное, чтобы оба игрока эту внутреннюю реальность чувствовали и понимали, не цепляясь за внешнее. Как и в Халве, когда ты меня убиваешь сотню раз, внешнее не соответствует внутреннему. Но когда внешнее наполнено искренностью, хоть и не соответствующей декорациям искренностью, от игры есть польза.
А за внешнее в игре не зацепишься, если игра внешне не реализуется.
Реализация закрепляет рефлекс, рефлекс формирует привычку, привычка характер, и мировоззрение там.... Это и есть взаимодействие с Реальностью!
А игра ради игры - прокачивает емкость, понижает матрицу, снимает блоки, но....без реализации в рефлексе,( без взаимодействия с Реальностью) формирует виртуальную реальность - матрицу более высокого уровня с большим количеством связей, и с еще большим отрывом от Реальности.

Какова бы ни была виртуальная в матрица в одноименном фильме - у нее была жесткая связь с реальностью. Без связи с реальностью матрица умножает себя.
Дежанейров

#18 Dmitrg » Пт, 1 июля 2011, 11:12

Согласен.
Dmitrg
Автор темы

#19 Скво » Пт, 1 июля 2011, 11:39

Dmitrg, так многа слов. А ключевых опять не произнёс. А чо ты боишься то? :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#21 Скво » Пт, 1 июля 2011, 12:30

ая говорила пагаса вместо колбаса и ильвёнок вместо львёнок и касимка вместо канфетка
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

След.

Вернуться в Беседка