#2 д_федор » Чт, 30 июня 2011, 9:56
предлагаю обсудить тему модерации на сайте сергея николаевича. я уже не один раз получаю предъупреждения за тон своих высказываний. да, я говорю резко. но, как мне кажется, правильно. возражения подтверждают это: всегда возражают на тон, и - никогда по существу. и вот опять: на новом сайте (лазарев.рф) идет обсуждение животрепещущих тем, в данном случае - ювенальная юстиция, о том, какие безобразные формы она принимает на украине. автор, похоже, живет на украине, и пишет, как там принято, то есть неправильно - в украине. известно, что там нельзя говорить иначе, это будет разценено как предательство государственных интересов. но мы-то в россии, а по-русски так говорить неправильно. я обратил на это внимание и пояснил, что украина всячески старается выдать свое имя не как окраину (россии), а как такое же название, как, например, австрия, россия и др. поэтому они говорят "в украине", а не "на украине", что противоречит нормам языка. это дикое извращение грамматики русского языка (формально, украинского языка как отдельного языка - не существует) лишний раз свидетельствует о несостоятельности украины как независимого государства. видимо, поэтому там при введении проклятой ювенальной юстиции творятся такие жестокости и зверства.
и модератор делает мне замечание... мол, агрессивно высказался. посмотрел бы я, как он высказался бы насчет незалэжной хохляндии, если ее чиновники пришли отбирать его детей. идет война, нас убивают, страну разчленияют, на отделившихся территориях свирепствуют мздоимцы (это особенно видно на украине), а он - агрессивно выражаетесь... кругом убивают, а он - не шумите, не стреляйте, у нас здесь приличное место. стыдно!
тут же некий вывернутый киа извращает мои слова... впрочем, судите сами (далее следуют комментарии с нового сайта):
д.федор:
в фашистские времена в германии гитлерюгент подталкивал детей на то, чтобы доносили на своих родителей. мы можем обвинять ювенальную юстицию в гитлеризме:
“ювенальная юстиция - фашист в нашем доме!
д.федор:
обращаю внимание автора публикации и модератора на ошибочное употребление предлога В по отношению к украине: не “в украине”, а “на украине”.
дело вот в чем.
хохляндия хочет быть самостоятельной. если она этого хочет, значит, она - не самостоятельна. это очевидно, в частности, в том, как они эту самостоятельность утверждают. от имени украины они отказаться не могут, на этом была построена политика отделения от россии и советского союза. а смысл этого слова - окраина. на околице, на окраине, на острове, на краю - правильно, а в украине, в острове, в околице - неправильно. но нашим незалэжным соседям плевать на грамматику, они идут на любые преступления ради сохранения своей власти под лозунгом украинного национального самоопределения. они, как всегда, врут, перевирают и - в первую очередь - в языке. русский язык их изобличает: не страна, украина, а окраина россии. вот они и изголяются, как уж на сковородке. но нам-то зачем? мы должны говорить так, как это правильно в русском языке, а на их самостийные выкрутасы нам наплевать.
берегите чистоту русского языка!
следите за речью.
юрий орешин:
Сообщение не по теме. Сообщения технического характера необходимо направлять в личку. Вам предупреждение! Очень агрессивный комментарий, попробуйте перефразировать.
киа:
Негоже на этом форуме проявлять чувство превосходства (выделено мною, д.ф.) - своё личное или своей Родины над иным государством. Всё происходит по воле БОГА Единого -ВСЁ, и поведение окружающего мира, и поведение соседей по территории. Не нам быть судьями - себе бы суметь помочь. Впервые на этом форуме возникли такие эмоции от чьего то комментария. Простите.
д.федор:
ув.юрий орешин! вы делаете мне замечание? а ув.киа - не делаете?
поясню, если вы сами не понимаете.
киа извращает смысл моего высказывания, сводит его к идее превозходства одного народа над другим. вас это не безпокоит? у товарища эмоции, понимаете ли, возникли. так потому и возникли, что сказано по существу. а вы делаете замечание, а не ему... некрасиво, как-то по-американски, политкорректно: не замечать извращения смысла и набрасываться на стиль. как модератор вы могли бы принести пользу сайту, если следили бы за тем, как некоторые лукавят и сводят высказывания неугодных им мнений к ошибочным.
заметьте, мое выступление - о чистоте русского языка. а вы вместе с киа - возражаете. нехорошо, не по теме. вы даже мой призыв хранить чистоту русского языка зачеркнули! стыдно!
когда сергей николаевич открыто выступает за спасение нашей страны, когда мы обсуждаем самые животрепещущие темы вы идете на поводу у демагогов.
добавление для форума:
похоже, этот киа - либо дурак, либо провокатор. такие извращенцы жалобным голоском сетуют на всякое решительное высказывание, ратуют за "добро", прикрываются безспорными истинами ("на все божья воля, ох-ох-ох") скрывая убийства, воровство и ложь. может быть, я ошибаюсь, но модератор юрий орешин - попался-таки на лживые причитания киа. по определению, модератор должен быть умнее всех выступающих, по крайней мере - быть выше дискуссий, наблюдать за всем со стороны. в нашем же случае, похоже, что он - безхарактерный неопытный юнец, который всего боится, особенно громких звуков, пугается и тут же раздает предупреждения и баны. уверен, что на новом форуме (тема про ювенальную юстицию в разделе интересное-новости в мире) он удалит мой ответ на его предупреждения (и будет отчасти прав - не совсем по теме). однако киа он никаких замечаний не сделал, хотя здесь же написано, что высказываться надо по теме.