вопрос знающим буддизм

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: вопрос знающим буддизм

#3 Grinch » Вт, 14 июня 2011, 15:59

Анарион, Я знаю подробнее
"Будда — это ум, который развел все то, что его грузило, и слил все то, что хотело его развести".
В основе буддизма лежит учение о Четырёх Благородных Распонятках о всем,что нас грузит и разводит: 1.о всем том,что в натуре грузит,2. о происхождении развода и причинах гружения,3. о подлинном разводе и сливе его источников, 4.о способах развода и слива всего того,что грузит и разводит. Предложен срединный, или Восьмеричный Путь выхода за пределы "сомнительных тем в беседке"
Иначе строя базар - пока Вас грузят грешники,которые далеко и которые в любой момент могут стать близко,пока вас разводят такие понятия как праведен-грешен, чист-грязен, клан-резервация, "сильные условия счастья, попытки кого то исправить,когда тебя не просят и что то в этом роде - Вы всегда будете пребывать в пространстве развода и гружения себя этим балаганом. Это вам любой буддист подтвердит
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#4 Music_DJ » Вт, 14 июня 2011, 17:50

Анарион писал(а):А более праведные - пусть тоже особо не шастают - только настроение портят.
---------------------------------

Пойду, пожалуй :unsure:

Спойлер
:rzhach:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#5 007 » Вт, 14 июня 2011, 17:54

Grinch
Будде еще "автопогрузчиков" не довелось повидать,а то не остался б сидеть в бездействии :rzhach: .
Music_DJ писал(а):Пойду, пожалуй
Пошли.
Спойлер
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 4 месяца

#6 муля69 » Вт, 14 июня 2011, 18:18

Анарион писал(а):Для меня всегда одним из самых сильных условий счастья было такое: когда все грешники живут в отдалении от меня, на особой территории.
Значит вы чист духовно и незауряден? Вы то мне и нужны. Я ищу того кто испытал любовь 4, 5, 6 уровней .
СНЛ писал .Что такие высокие уровни любви испытывают духовно развитые. Посоветовали васс. :?
Я тут недолго постою и отойду подальше если произвожу угнтающее на вас впечатление... :?
Вот цитата из его книги
У людей духовных, незаурядных любовь проявляется и по четвертому уровню. В принципе, можно испытать любовь, доходящую до седьмого уровня.
Понятно чта грешники не вписываются в параметры этой любви потому и мешают щастью...
муля69
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 3 месяца

#7 007 » Вт, 14 июня 2011, 18:28

муля69 писал(а):Понятно чта грешники не вписываются в параметры этой любви потому и мешают щастью...
...что кто-то счастью мешает,да еще и хитро,подло и в массовом порядке...- эт точно
-Забирай его,Муля. Пускай седьмым уровнем поделится,а мож даже и восьмым :huh:
007
Аватара

#8 Павел 84НН » Ср, 15 июня 2011, 0:25

Анарион, буддисты разные бывают. Есть школа Хинаяна, самая древняя (Вьетнам) - там все нацелено на личное просветление и ни на что более. Есть школы Махаяна, Ваджраяна (Тибет), здесь цель просветление всех живых существ. В этих школах практикуется "неполная альтруистическая нирвана (приостановленная)" именно с целью помощи другим. Эти две школы наиболее распространены.
Павел 84НН
Я новенький...
С нами: 14 лет 2 месяца
О себе: Блаженный папортник

#9 007 » Ср, 15 июня 2011, 0:44

Павел 84НН, тем буддистам еще б Пространством Бытия /возрождением Рая/ заняться,тогда и раскрытия без усилий произойдут,как и у других впрочем.
И неправы они тоже кое в чем и это более,чем серьезно. Не скажу пока. Explosive.
007
Аватара

#10 муля69 » Ср, 15 июня 2011, 7:33

007 писал(а):...что кто-то счастью мешает,да еще и хитро,подло и в массовом порядке...- эт точно
-Забирай его,Муля. Пускай седьмым уровнем поделится,а мож даже и восьмым :huh:
Вы то с 2008 духовно выросли ? До какого уровня изменили свое мировозрение? Как у вас слюбовью ко всему сущему?
муля69
Аватара

#11 легенда » Ср, 15 июня 2011, 7:54

муля69 писал(а): Значит вы чист духовно и незауряден? Вы то мне и нужны. Я ищу того кто испытал любовь 4, 5, 6 уровней .
:rzhach: :rzhach: :rzhach: Муля жжот :lol: :lol: :lol:
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#12 Grinch » Ср, 15 июня 2011, 10:07

Павел 84НН, Важно только добавить, что с определенного момента, человеческие слова,которые созданы для обслуживания примитивного уровня осознания, уже никаким образом не могут ничего объяснить в том слое осознания, где больше нет никаких разделений на себя и других,где Я -тоже самое ,что и МЫ и наоборот. Поэтому,человеческие закорючки в виде объяснения несуществующих уже разделений -школа Хинаямы,школы Махаяны," только для себя "," только для других" ,когда осознание в том положении,что нет никаких себя-других. Вы порезали палец, вы останавливаете кровь для себя или для пальца? ( ну есть школы,которые считают,что кровь останавливаешь для себя, а есть,которые считают что для пальца - абсурд,верно? Или ,палец который порезался,является грешным и хорошо бы мне его не замечать или отрезать,чтобы не маячил. Или некто считает, что нахождение рядом согрешившего пальца -это очень полезно для здоровья. Ну и конечно,дробя мир на своих и чужих, на себя и других, на каких то праведников и непонятных грешников - ты продолжаешь путешествие своего прекрасного и великого эго.
Насчет любви уровня 7,8,9 и 10. Никто не помнит -а сколько уровней свежести у осетрины? Есть по-моему 3-й уровень свежести, есть второй, помню есть 5-й - это когда еще понос и рвота,но еще не нирвана.
Grinch
Аватара

#13 муля69 » Ср, 15 июня 2011, 10:35

Grinch писал(а):Насчет любви уровня 7,8,9 и 10. Никто не помнит -а сколько уровней свежести у осетрины? Есть по-моему 3-й уровень свежести, есть второй, помню есть 5-й - это когда еще понос и рвота,но еще не нирвана.
Нельзя так )))
муля69
Аватара

#14 Grinch » Ср, 15 июня 2011, 10:43

муля69, А мы наберемся мужества и ответим абсурдом на абсурд прямо и честно. Мы заглянем в теорию множеств Георга Кантора и прочтем аксиоматизированные труды Бертрана Рассела и Эрнста Цермело ,где свежесть осетрины может разбиваться на шестью- шесть -тридцать шесть, а 6х8 =48.
Grinch
Аватара

#15 Music_DJ » Ср, 15 июня 2011, 11:50

dzadzen писал(а):Анарион,
бодхисаттва — тот, кто сознательно отказывается от нирваны с целью спасения всех живых существ

что само по себе утопично :-D спасти может только бог и только любовью. Иногда это спасение приходит через смерть.
вопрос- а что бодхисаттвы в таком случае знают о боге? :unsure:
Music_DJ

#17 Music_DJ » Ср, 15 июня 2011, 12:08

Анарион писал(а):конечно. ты все знаешь лучше. а будда - он ошибался.

галя? :crazy:

Спойлер
Music_DJ

#18 Grinch » Ср, 15 июня 2011, 12:36

Music_DJ, Спасти может только водка и только с перцем, и только с хреном. Но все это лишь попытки верболизировать то, что нельзя упаковать в слова. Речь идет о неких высоких состояниях,которые переживались и переживаются сейчас в разных традициях,разными людьми и были и есть как то описаны значками и буковками. Опять на сцену придется вынести бедного слона, нагнать толпу мудрецов и заставить их дергать бедное животное за разные части. Кто то кстати ,на форуме,предлагал не дергать , а подвергать эти части слона оральным ласкам ( чтобы зверюшке было весело).
Ну и понятно, что каждый мудрец скажет ,что доставлял удовольствие слону - кто делал это с хоботом, кто с ногой, кто с хвостиком -все пережили общее состояние, когда животное достигло оргазма. Но слон по-прежнему оказался не только хвостиком,хоботом, ногой или ухом. Слепые мудрецы принялись мочить друг друга по кустам за монополию на право называть слона правильно, а зверюшка ждет -не дождется продолжения банкета.
Grinch
Аватара

#19 Music_DJ » Ср, 15 июня 2011, 12:43

Grinch, :-D
Music_DJ

#20 CYOKK » Ср, 15 июня 2011, 12:46

Анарион писал(а):Для меня всегда одним из самых сильных условий счастья было такое: когда все грешники живут в отдалении от меня, на особой территории.
И тогда разумеется энергетика вокруг - чистая ну и так далее. сами понимаете.

Такое возможно разве что в душе, или иллюзорном мире. Надеюсь ты не собираешь средства на строительство отдельных поселений для "чистых"!? :approve: :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка