об армянах (вопрос решен)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 цветочек ромашка » Вт, 7 июня 2011, 11:06

кто что думает об армянах? мои знакомые с опаской и негативчиком к ним относятся

====

теперь ясно, что проблемы Армении, Турции, Азербайджана и Нагорного Карабаха это проблемы России.
viewtopic.php?p=1368797#p1368797
цветочек ромашка
Автор темы
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: об армянах

#3 цветочек ромашка » Вт, 7 июня 2011, 11:11

такое ощущение, что армяне живёт только внутри семьи и не хотят общаться с миром
цветочек ромашка
Автор темы

#4 цветочек ромашка » Вт, 7 июня 2011, 11:13

такое ощущение, что армяне живёт только внутри семьи и не хотят общаться с миром
цветочек ромашка
Автор темы

#5 Brittany » Вт, 7 июня 2011, 11:16

тимошка писал(а):кто что думает об армянах? мои знакомые с опаской и негативчиком к ним относятся
:unsure: твои знакомые азербайджанцы?

тимошка писал(а):такое ощущение, что армяне живёт только внутри семьи и не хотят общаться с миром
А мир это кто? Москвичи-не армяне?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6 Music_DJ » Вт, 7 июня 2011, 11:24

Аналогично. Хамят, восторга мягко говоря не вызывают. Ведут себя как трусы, мужиками там и не пахло. Развит стадный инстинкт, нападают тока толпой.
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#7 Эка » Вт, 7 июня 2011, 11:38

Music_DJ писал(а): Развит стадный инстинкт, нападают тока толпой.
ну это вообще многим кавказским народам присуще
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#8 цветочек ромашка » Вт, 7 июня 2011, 12:27

Nora, аха. знакомые. тут обнаружилась какая-то не гибкость в общении с людьми. они со мной нашли общий язык, но особо больше не с кем не хотят. удивился.

мир это все люди кто рядом, но не родня.
цветочек ромашка
Автор темы

#9 Brittany » Вт, 7 июня 2011, 12:30

тимошка писал(а):они со мной нашли общий язык, но особо больше не с кем не хотят. удивился.
Это страх, наверное, в них. Потому что в процентном соотношении их меньше. Пока))
Brittany
Аватара

#10 цветочек ромашка » Вт, 7 июня 2011, 12:30

армянка сказала, что после работы вообще ни кого не хочет видеть, кроме семьи. им надоело каждый год менять квартиру это очень утомляет. тут я почувствовал как им плохо. получается им многие не любят, они не особо дышат симпатией и готовностью налаживать общение. поэтому не получается просто жить, а приходится мататься. и не выходит снять квартиру возле школы сына, где как раз хотелось бы. но если ей трудно искать общий язык, тогда конечно трудно. ведь, многие проблемы как бы решаемы. пусть не сразу, но можно придумать как быть, если есть желание.
цветочек ромашка
Автор темы

#11 цветочек ромашка » Вт, 7 июня 2011, 12:32

Nora, не знаю. семьи армян кто попадался мне на глаза это один ребёнок. если в семьях по одному ребёнку, то черыте дедушки и бабушки родили одного внуку. когда они умрут, вместо четверых армян остется один. :unsure:
цветочек ромашка
Автор темы

#12 Brittany » Вт, 7 июня 2011, 12:37

тимошка писал(а):получается им многие не любят, они не особо дышат симпатией и готовностью налаживать общение.
Вот эту "нелюбовь к себе" они экстраполируют вообще на всех. Это просто недоверие, настороженность "пуганой вороны". По моей лестнице живёт армянская семья в днокомнатной съёмной квратире. 2 дочки. Девочки
не просто хорошо воспитаны, а вымуштрованы!)) На мою приветливость мама долго отвечала недоверчивым молчанием. Но потом постепенно оттаяла. Теперь болтаем, пока в лифте едем. :smile: Хорошая семья - дружная и трудолюбивая))
Brittany
Аватара

#13 rita123 » Вт, 7 июня 2011, 12:38

работаю в армянской фирме в Мск: мужская одежда, около 100 магазинов по всей России. Владелец - армянин.
Руководитель ИТ - армянин (я таких мудрых добрых умниц в жизни не видела; три года у него работаю - никакого негатива и нервотрепки).
Весь топ-менеджмент - армяне. Рядовые - члены их семей ... И мальчики молодые работали (у нас в ИТ) - нормальные ребята.
Остальное : русские, татары, и т.д.

В основном, обычные люди. Часто - очень и очень вежливые, корректные. Даже если где-то нагрубишь, "наступишь на ногу", все равно отношение не меняется: как-будто не замечают. Т.е. некая толстокожая благожелательность и не склонность к конфликтам. Есть один темпераментный, вспыльчивый, по-восточному многоречивый ... Но такие везде есть.

В общем, хорошие люди .. :smile:

Анекдот от СНЛ, семинар 2008 сент.
Армянское радио спрашивают "Какой город самый прекрасный?" - "Ереван самый прекрасный город!"
"Но ведь если будут бомбардировки, то разрушать будут самые прекрасные города .."
Армянское радио подумало-подумало и отвечает "Баку тоже прекрасный город :roll: "

:smile:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#14 Music_DJ » Вт, 7 июня 2011, 12:45

dzadzen писал(а):У армян самая большая концентрация талантов среди национальностей кавказа: можно вспомнить мировых звезд и местных. Все зависит от воспитания и образования, впрочем как и в любой другой национальности.

Талантов да, много. Галустьян, Мартиросян чего только стоят. :smile: Все хорошо, но вот поведение....

Недавно делали армянский ресторан. Была работа, скажу честно - приличные люди, владелец, гостепреимный, все как надо. Заплатили. Мы все сделали-они ПРИНЯЛИ по акту.
Дальше началось самое интересное. Они начали звонить, и требовать бесплатной тех.поддержки, причем постоянно что-то сами ломали или расстраивали. Я выслал человека, один раз, второй раз ( учитывая что хорошие отношения -пошел им на уступки, а так вообще у нас техподдержка и выезды платные). Потом они начали звонить ещё чаще, причем старались получить опять что-то на халяву. В итоге я внес владельца в черный список номеров, потом он позвонил извинился вроде. Вот так. Любят они халяву, это заметно было с самого начала, просто я старался сделать людям как лучше, а получилось как всегда. Да и ещё - больше всего меня удивило панибратство с их стороны, хотя вроде как повода я не давал.

В других ресторанах, которые мы делали, и где хозяева были русские-такого не было. Все было честно, люди- порядочные, на халяву ничего не требовали. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#15 цветочек ромашка » Вт, 7 июня 2011, 13:05

Nora, О-о-0. интересно.

rita123, :smile:
цветочек ромашка
Автор темы

#16 Ольга Совякина » Вт, 7 июня 2011, 13:07

Армяне привыкли многое вкладывать в своих детей. Ростят их-кишки готовы ради них вывернуть... Знаю семью 2 дочери. И умницы, и красавицы, и школы с медалью, и музшкола, и одежда, и бантики, колготки всегда белые, и институты самые дорогие...и женихи-то самые-самые. А потом замуж выйдут и ...усе :dont_knou: Кухонное рабство и обслуживание своих детей...ЗАЧЕМ тогда папа с мамой так убивались во сем себе отказывали. Не выдали бы замуж что-ли по другому :dont_knou: :dont_knou:
У девочек потом после замужества наверное мир рушиться :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#17 цветочек ромашка » Вт, 7 июня 2011, 13:10

интересно. мнения разные. от нагрыл армян до порядочных
цветочек ромашка
Автор темы

#18 цветочек ромашка » Вт, 7 июня 2011, 13:20

Ольга Совякина, понимаю вас. некоторые люди только и заботятся о детях, как будто в жизни больше ничего не существует. у женщин рабство на кухне, у мужчин на работе. одни родились чтобы еду готовить. другие чтобы на работу ходить.
цветочек ромашка
Автор темы

#19 цветочек ромашка » Вт, 7 июня 2011, 13:27

меня тут знакомая критиковала, что плохо о детях забочусь безответственный весь. как будто словами хлестала. а ведь она конечно круто заботится это да. но агрессия из-за этого. она меня растерзать готова. ужс. мне кажется ей самое время отдохнуть от заботы о детях. конечно она не моя подруга давно. но тут мужу бы взять на себя большую часть забот, если смог бы помочь жене таг.
цветочек ромашка
Автор темы

#20 Скво » Вт, 7 июня 2011, 13:41

тимошка писал(а):меня тут знакомая критиковала, что плохо о детях забочусь безответственный весь.
о каких детях? :wacko:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#21 Brittany » Вт, 7 июня 2011, 13:45

Скво писал(а):о каких детях? :wacko:
:unsure: Может, гедеон кому дал свой пароль... :-D
Brittany
Аватара