Пушкин А.С. День рождение.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 7:29

Сегодня день рождения Пушкина :smile:
Мой любимый поэт :rose: :wub:
У нас вот что есть

В метро появился памятник Пушкину (фото)
[06.06.11]
6 июня, в день рождения А.С. Пушкина, на двух станциях новосибирского метрополитена — «Площадь Ленина» и «Красный проспект» — появились живые скульптуры.

Они копируют известный памятник Пушкину скульптора Александра Опекушина, установленный в Москве.

«Цель наша проста — люди, выйдя из вагона или спустившись в метро, увидят памятник и вспомнят, что сегодня — день рождения великого русского поэта, — отметила директор фонда «Родное слово» Людмила Монахова. — До этого на станциях и в вагонах метро появились плакаты, на которых известные новосибирцы цитируют свои любимые строчки из произведений Пушкина».

Также в день рождения Пушкина по вагонам метро будут ходить актеры в образе поэта, ученого кота, лондонского денди и других узнаваемых героев. Они поздравят горожан с праздником и раздадут им памятные календари. Дикторы новосибирского метрополитена прочтут стихи Пушкина в репродуктор.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/91430/ - В метро появился памятник Пушкину (фото) - НГС.НОВОСТИ
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Пушкин А.С. День рождение.

#3 Leona » Пн, 6 июня 2011, 7:54

Изображение
Leona
Аватара
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4 dised » Пн, 6 июня 2011, 8:08

А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеевичем
Поужинать в "Яр" заскочить хоть на четверть часа.
(Б. Окуджава)

Памятник Пушкину в городе Пушкине (Царское село).

Изображение
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#5 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 8:12

Ой...выходит Пушкин был Водолеем :smile: почему-то не задумывалась об этом раньше :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#6 Leona » Пн, 6 июня 2011, 8:38

Ольга Совякина писал(а):Ой...выходит Пушкин был Водолеем :smile: почему-то не задумывалась об этом раньше :unsure:

А.С.Пушкин был Близнецы... :smile:
Leona
Аватара

#7 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 8:40

Leona писал(а):А.С.Пушкин был Близнецы...
:-D Именно ЭТО я и имела ввиду :lol: :-D Исправлять специально не буду :-D
Вот о ЧЕМ думаю, когда пишу :pardon: :you_are_crasy: :pardon:
:-D настроение сразу улучшилось...
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#8 Leona » Пн, 6 июня 2011, 8:45

Ольга Совякина,

Изображение
Даже не Близнецы,а на стыке...это Колесница или Большая Медведица... и одаренные люди
Leona
Аватара

#9 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 8:51

Leona писал(а):Ольга Совякина,
Да я ЗНАЮ что он БЛИЗНЕЦЫ...вот только не знаю почему я написала водолей :dont_knou:
:crazy: :crazy:
Именно близнецы-достаточно легкий знак, воздушный...иногда непредсказуемый
Leona писал(а):а на стыке..
Leona писал(а):это Колесница
поясни, пли-и-з :? Пушкина и правда считаю САМЫМ гениальным русским поэтом. А какой юмор у человека :approve: Интересно про "стыки" разобраться...такая личность как Пушкин каждый век не рождается :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#10 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июня 2011, 9:00

Ольга Совякина писал(а):Именно близнецы-достаточно легкий знак, воздушный...иногда непредсказуемый

А по мне, так ничего легкого в близнецах нет. Очень замороченные люди.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 9:09

Скарлетт писал(а):Наверно , думали о том, что посуду надо помыть. Или полить чего.
:dont_knou: :dont_knou:
:tsss: я на работе :tsss:
у меня муж водолей и ребенок...так вот подумала , наверное...а близнецов нет :dont_knou:
Марфа Меньшикова писал(а):Очень замороченные люди.
Они в детстве не доставляют особых хлопот...а вот потом у них могут появиться.."идеи". А у кого нет идей :pardon: И еще пожалуй, можно сказать что близнецы отходчивы.Но я мало знаю представителей этого знака...А с Пушкиным(как и с любым другим гением) жить скорее всего было непросто.
Много читала про его жену, детей. Дети, кстати были такими красивыми-немного похожи на отца, но черты мягче. Жена-та вообще красавица :roll: и до самой старости оставалась красивой.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#13 Скво » Пн, 6 июня 2011, 9:11

Пушкин был пришельцем.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#14 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 9:20

Скво писал(а):Пушкин был пришельцем.
Он оставил многочисленное потомство :smile: Его пра-пра-пра уже очень солидное количество.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#15 Дежанейров » Пн, 6 июня 2011, 9:25

Я помню чудное мгновенье......©

Спойлер
Я помню чудное мгновенье…» - самые известные строки, посвященные самой известной Музе великого поэта.
Стихи помним с детства, а что же знаем о самом объекте?
…В 17 лет Анну насильно выдали замуж за человека старше ее в три раза. Керн не просто не любила мужа, она его ненавидела.
Дочерей, рожденных от него, не любила также.
Нежеланные девочки прожили недолго…
С мужем в итоге разъехалась и, окунувшись в свободную петербургскую жизнь, дала наконец волю своей чувственности, из-за чего получила репутацию особы пикантной, но легкодоступной.
Романов было много, встреча с Пушкиным особого впечатления на нее не произвела, и, хотя внимание поэта и было приятно, Пушкина всерьез она не воспринимала...
Через какое-то время случайная связь с А.С.П. все-таки произошла.
Но поэт к этому времени уже подостыл… и если раньше он в любовной горячке писал: «Камень, о который она споткнулась, лежит у меня на столе...», то теперь «чудное мгновение» с гением чистой красоты он описывает так друзьям:
«Сегодня, наконец, в*еб гордячку Керн. Пи*да шире маминой…»
«Безалаберный! Ты ничего не пишешь мне о 2100 р., мною тебе одолженных, а пишешь о M-me Керн, которую с помощью Божией я на днях уёб»…
Анна Петровна после смерти мужа обвенчалась со своим троюродным братом, который был на 20 лет моложе, и с которым она прожила в любви и согласии больше сорока лет
Счастье было настоящим, любовь тоже, но жили в такой нищете, что Анне Петровне пришлось в итоге продать письма Пушкина к ней по пятерке за штуку…
Керн умерла в 79 лет, через четыре месяца после смерти любимого мужа.
Дежанейров

#16 Скво » Пн, 6 июня 2011, 9:27

Ольга Совякина писал(а):Его пра-пра-пра уже очень солидное количество.
Знаю. Читала Цветаеву "Мой Пушкин"
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#17 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 9:33

Дежанейров писал(а):Через какое-то время случайная связь с А.С.П. все-таки произошла.
Ну...Пушкин своего африканского темперамента никогда не скрывал...овечкой не прикидывался. Он был - настоящий :ugu:
А вот жена его - героиня :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#18 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июня 2011, 9:44

Ольга Совякина писал(а):Ну...Пушкин своего африканского темперамента никогда не скрывал...овечкой не прикидывался. Он был - настоящий :ugu:

Не знаю, я от его личности не в восторге. Что значит "настоящий"?
Стихи гениальны, не спорю, но жизненный путь никакого восхищения не вызывается. Бесконечные метания, закончившиеся ранней смертью.
Причем я так понимаю к этой смерти он собственно, подсознательно и стремился.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 Leona » Пн, 6 июня 2011, 9:45

Ольга Совякина писал(а):поясни, пли-и-з :? Пушкина и правда считаю САМЫМ гениальным русским поэтом. А какой юмор у человека :approve: Интересно про "стыки" разобраться...такая личность как Пушкин каждый век не рождается :smile:

Если вы рождены 21, 22, 23, 24 июля то у вас может проявиться абсолютно другой Зодиак, знак так называемого верхнего Зодиака с совершенно другими характеристиками - Колесница или созвездие Большая Медведица.
Спойлер
Это путешествия, миссия, распространение по всему миру, мудрость в вечном познании, благие профессии, умение делать множество дел сразу, исполнять свой Божественный долг во всех направлениях.

О знаке на границе Львом и Девой - созвездие Геркулеса

Персоналии

У Пушкина проявлена Колесница. Скопление планет на границе Рака (Венера, Луна, Сатурн) и Прозерпина в 1-м градусе Льва. А немножко дальше у него еще и Марс находится, т.е. 5 планет на границе Рака и Льва, мощнейшее Ядро. Поэтому Пушкина нельзя назвать ни Близнецом, ни Раком. Естественно, у него были черты и те, и другие но, поскольку все это проявилось через границу, то для него более важным является знак Колесницы, Большой Медведицы. А с Большой МеВаш Знак Зодиака - Колесницадведицей связана многомерность, ярчайший фонтан способностей и талантов. Это огни, указывающие дорогу другим. Он и был именно таким человеком. Ни знак Близнецов, ни знак Рака не объясняют его жизнь, а именно знак Колесницы. Единственный актер, кто имеет планеты на границе знаков, - это Шварценеггер. У него Колесница. На границе Рака и Льва планеты, очень многогранный человек. То он беременных мужчин играет, то терминаторов. Видимо, мы его оцениваем по внешности, а этого с такими людьми делать нельзя. Он куда более интересный человек, чем нам это кажется. Это единственное исключение. С Колесницей еще был связан Лев Толстой. Колесница была и у Бальзака. Она же отметила гороскопы Шекспира и Дюма. Огромная плодовитость. А Пушкин написал меньше только из-за того, что меньше их всех прожил. Уникальная плодовитость у людей, имеющих скопление планет на границе Рака и Льва, хотя по солнечным знакам они могут быть совершенно разными. У Гете скопление планет между Раком и Львом - вот почему "Фауста" и написал.

Как проверить, включ Конфигурация родинокен ли у вас Верхний зодиак
На теле должен быть знак в форме группы родинок, напоминающих по форме очертания созвездия,
Leona
Аватара

#20 Марфа Меньшикова » Пн, 6 июня 2011, 9:48

Leona писал(а):На теле должен быть знак в форме группы родинок, напоминающих по форме очертания созвездия,
О, у меня есть на спине пятнышко и в нем сразу несколько родинок. Может я тоже гений :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#21 Ольга Совякина » Пн, 6 июня 2011, 9:51

Изображение
:wub:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года