наши ..четвероногие старички.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 6:07

Сегодня ночью умерла моя собака. Пекинес. Ему уже было 15 лет. Последнюю зиму он стал писаться под себя, и увозя его на дачу в деревню я четко понимала, что назад он не приедет. Завтра собиралась в деревню...ямку выкопать ему (ну...заранее приготовить). Мама говорила , что он сильно сдал за последнии 2 недели, появились боли- стал скулить. Она ему давала уже обезболивающее.
Я вчера вечером поняла, что ...не успею. Просто почувствовала, что уже его не увидеть. Отец его уже в утра закопал...в конце огорода.
Мне Рокки подарили на 26- летие. Сейчас мне будет 41 :smile: то есть получается всю мою жизнь он был со мной, мои дети выросли с ним.
Весьма достойный имел характер: не лаял, не был агрессивен...да вообще любил все живое(птичек, рубок, паучков, кошек, собак, коз...да ВСЕХ), никогда не пакостил, никогда не лазил на помойку или в ведро...достойный характер :smile:
Сейчас четко понимаю-что это видимо последняя собака в моей жизни. Потому как собаку нужно держать на свободе, то есть в частном доме. Мне его и подарили когда я жила в области (в своем доме). В квартире собакам не место-даже карликовым.
И еще поняла, что это ЕДИНСТВЕННАЯ собака из всех наших многочисленных которая умерла своей смертью...от старости.
Чего пишу...Во первых охота погрустить..
Во- вторых : а у вас были такие же вот животные(не могу сказать что долгожители) но которые от рождения и до старости( и своей естественной смерти) были с вами.
У меня там где-то его фокта есть..надо по темам полазить- найду, скопирую сюда.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: наши ..четвероногие старички.

#3 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 7:18

нашла :wub:
Изображение
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#4 Марфа Меньшикова » Ср, 1 июня 2011, 7:30

Ольга Совякина у меня кошка была. Прожила 10 лет - для кошки наверное не много, но.....
Умерла, не болея. Просто как-то ночью ее рвало, утром я ее не трогала, а днем обнаружила, что она мертвая.
У кошки даже имя было человеское - Маша. И она была рыжей.

Это была именно моя кошка, никому больше она особо не нравилась, потому что она была какой-то дикой. Ни к кому чужому не шла на руки и даже не давала себя потрогать. Гадила на зло. Обдирала обои с косяков стен. Мне постоянно предлагали от нее избавится.

В итоге эта кошка перелетела со мной в другой город 3 тыс км, сменила 9 съемных квартир. Из-за кошки я жила не в самых приятных квартирах, потому что приличные людям с кошками не сдаются :crazy:

Меня она любила безумно, хотя кошки привязываются не к хозяину, а к дому. Но поскольку дома у нее стабильно не было, видимо она поняла, как в ее жизни расставлены оирентиры.... Ни разу (!) не поцарапала меня. Когда я ее ругала, просто прижимала морду к полу и ушами прикрывалась. Также она любила детей. Если они плакали, она сразу бежала к ним в комнату, пыталась залезть в кроватку, жалобно мяукала.
Даже когда она просила кота, ей было достаточно сказать "ну-ка замолчи" - и она замолкала.

Своих котят она рожала дважды, от кремового персидского котика (которого тоже я завела когда-то, но он жил у родителей....этот котик помню стоил целое состояние - я заплатила за него все три свои авансов выданные летние стипендии. И звали его Марс Юджин, в простонародье Марсик. Марсику приносили персидских кошечек для грамотного потомства, но у него ничего не получалось с ними, он был робок. А когда он пожил одно время вместе с Машей - у них все получилось, они даже спали на стуле всегда рядышком.
Когда она рожала в первый раз, видимо что-то ее тревожило, и она пришла ко мне. Легла в ноги и мяукает. Я делала ей какой-то массаж живота :ninja:
Вот такая кошка Маша.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#5 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 7:48

Марфа Меньшикова писал(а): потому что приличные людям с кошками не сдаются
:-D
Марфа Меньшикова писал(а):Если они плакали, она сразу бежала к ним в комнату, пыталась залезть в кроватку, жалобно мяукала.
:wub:
Марфа Меньшикова писал(а):Даже когда она просила кота, ей было достаточно сказать "ну-ка замолчи" - и она замолкала.
:-D :approve:

А мой когда я младшую из роддома принесла...и только развернула она завякала...так он встал на задние лапы возле нее и уши у него как у зайца вверх поднялись ( а они длинные оказались :huh: )...напряглись так :-D Я такого никогда в жизни не видела ни у него , ни у другого пекинеса.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#6 Маленькая Фея » Ср, 1 июня 2011, 8:07

Изображение
Зверь мой стареет... Совсем седая моська у нее стала. Сколько вот ей осталось? Года три? Может меньше, может больше. Не знаю. И знать не хочу. Она живет сейчас и несет мне радость сейчас.
Маленькая Фея

#7 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 8:11

Маленькая Фея писал(а):Зверь мой стареет.
А сколько лет? У некоторых собак морды рано седеют. Сеттеры подвижные и веселые...и у них такой необычный оттенок рыжего :roll: никогда не видела чтобы у людей встречался такой цвет...даже при окрашивании.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#8 Маленькая Фея » Ср, 1 июня 2011, 8:17

Зверю моему 10 лет. Поседела года три назад. Сначала немножко, а теперь мордочка вся седая. Веселая. Иногда только бывает грустная, вот как на фотке - на улице дождь был, ей и взгруснулось.
Маленькая Фея

#9 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 8:28

:wub:
10 лет это не очень много...собака с легким костяком и подвижная. Маленькие живут дольше...про сеттеров не знаю точно. Но по-моему в среднем 13-15 лет это достаточно пенсионный возраст для подобной породы. Пекинесы и карликовые пудели считаются самыми долгожителями...вроде еще болонки. Они живут 17-20 лет.
Но у нашего были травмы...его однажды сильно помяли в собачьей драке...были переломаны ребра, разрыв селезенки возможно...так что он прожил , считаю, достаточно немало. Он болел...и я не хотела чтобы он мучился больше чем получиться. Облегчала его геморрой...а почки вылезли слишком поздно, чтобы можно было что-то делать. Он был не кастрирован. У не кастрированных собак проблемы с мочеполовой системой вылазят под старость.Ему уже врачи отказывались ставить прививки 2 года. Говорили, что слишком велик риск умереть от прививки :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#10 Y-ina » Ср, 1 июня 2011, 8:40

У нас был чудный песик Джек. Прожил 16,5 лет. С моих 13 до 29. Был очень веселый, компанейский, скандальный, свободолюбивый, жадный, хитрый и хулиганистый. Весь в хозяев. Последние годы у него была катаракта. Сейчас бы сделали операцию, а тогда только людям их делали. Мы его все время вспоминаем. У нас вообще были замечательные животные. :approve:
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 8:55

Y-ina писал(а):У нас был чудный песик Джек.
то есть дворняга :smile: у дворняг иммунитет сильнее. Знала одну дворняжку она прожила 25 лет :smile: мелкая такая была...похожа на болонку.
Чего вспомнила...она последнего своего щенка(единственного в помете) родила где-то за 1,5 года до смерти. Хозяева его не стали топить-себе оставили...понимали что ей уже недолго осталось.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#12 Маленькая Фея » Ср, 1 июня 2011, 8:57

У Динки из болезней был пироплазмоз (клещ укусил). Теперь вот печень больная и сердце. Пусть живет - столько сколько сможет. Все уходят за горизонт, рано или поздно...
Маленькая Фея

#13 Y-ina » Ср, 1 июня 2011, 8:59

Ольга Совякина писал(а):то есть дворняга
нет, малый пудель без родословной.
Y-ina

#14 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 9:05

Y-ina писал(а):нет, малый пудель без родословной.
ну вот...говорю же пудели долгожители :yes: и кстати пуделя слепнут очень часто...но они и потом умудряются прекрасно ориентироваться. Знала одних людей они вообще не догадывались что у них собака слепая...пока ветеринар не сказал. Немногочисленные и редкие натыкания на предметы мебели хозяева списывали на старость собаки и плохую координацию
Маленькая Фея писал(а):У Динки из болезней был пироплазмоз (клещ укусил). Теперь вот печень больная и сердце. Пусть живет - столько сколько сможет. Все уходят за горизонт, рано или поздно...
А пироплазмоз у наших практически у всех был и есть. А у Рокки был всю жизнь- он как носитель...так бывает, и если клещ кусает-то обостряется. Но его видимо не кусал :unsure: хотя не знаю почему- жили-то в лесу.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#15 Y-ina » Ср, 1 июня 2011, 9:07

Ольга Совякина писал(а):ну вот...говорю же пудели долгожители и кстати пуделя слепнут очень часто...но они и потом умудряются прекрасно ориентироваться. Знала одних людей они вообще не догадывались что у них собака слепая...пока ветеринар не сказал. Немногочисленные и редкие натыкания на предметы мебели хозяева списывали на старость собаки и плохую координацию
мы тоже долго не знали. Он у нас один гулял. Пока под машину не попал. Ему проехали по передним лапам. Бедный псина. :cry:
Y-ina

#16 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 9:15

Y-ina писал(а):Ему проехали по передним лапам. Бедный псина.
Он тогда и умер...или лечили переломы.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#17 Y-ina » Ср, 1 июня 2011, 9:17

Ольга Совякина, нет, он не умер :-D Скакал в гипсе три недели, а потом озверел и за несколько минут снял сам. :lol:
Y-ina

#18 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 9:29

Y-ina писал(а):Скакал в гипсе три недели, а потом озверел и за несколько минут снял сам.
:-D паразит и не подавился же :ugu: А мой когда его травмировали начал с себя бинты сдирать и раны раздирать... Я ему сделала :cannot: и на шею надела ошейник такой...как воронка.Он был похож на приемное спутниковое устройство. Так он проходил все лето...и все зажило :smile: наверное много радиоволн инопланетного значения и происхождения наловил :-D ...а все говорили что он ...загнется. У него бок был раздут страшно, свищи открылись, сурковица все время текла. Но он был весел и прекрасно ел. Тогда ему было всего года 3.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#19 Stony » Ср, 1 июня 2011, 13:35

Марфа Меньшикова писал(а):Умерла, не болея. Просто как-то ночью ее рвало, утром я ее не трогала, а днем обнаружила, что она мертвая.
Железная логика :wacko:
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 11 месяцев

#20 Ольга Совякина » Ср, 1 июня 2011, 13:39

Stony писал(а):Железная логика
ну... :dont_knou: почти не болея...мало ли -кошек часто рвет. Мой откровенно болел...лет 5-6 хронически, зимой уже остро. Он вчера уже в кому впал...был без сознания. Я, честно сказать, просила Бога чтобы собака моя не мучилась долго... :( они же как дети, несмотря на возраст. Беззащитны полностью, облегчить себе состояние никак не могут.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#21 Ilona » Ср, 1 июня 2011, 18:16

Моя вторая собака, тоже Рокки, прожил чуть больше 10и лет. Умер не сам, стал сильно болеть, врачи сказали, что уже не выживет, усыплять надо. Это было тяжелое решение для моих родителей. Он уже ходить не мог, лежал. Не ел. Плохо ему было около полу года, тошнило. Это очень тяжело терять четвероногих друзей. Я не видела его мертвым, но я хорошо помню его грустные карие глаза. Я думаю, что прожил он все-таки до старости. Первая собака умерла от болезни через два года. Его звали Пиф.
Мама завела кошку через 6 лет только, вообще не хотели животных. Сейчас у кошки что-то с печенью, врачи сказали, что у нее это от вискасов, что надо дорогой корм давать. Не знаю, чему верить, но кошка не ест, ее тошнит, делали три раза капельницу, мама сказала, что не может просто ее вот так кинуть. Верим, что она поправится. Всего три года у нас прожила. Многи советуют усыпить, чтоб не мучилась. А вдруг все хорошо будет? Ждем улучшений...
А мой кот, ему уже 6 лет, сейчас живет в хорошей семье. Пришлось отдать его, так как мы уехали из страны. Кормили его всегда качественным дорогим кормом. Я надеюсь, что он проживет до старости еще долго-долго.
Ilona
Аватара
Темы: 35
О себе: Эльф

След.

Вернуться в Беседка