Список разделов › Прочее › Беседка
Со стороны отварного плова - кайнатма паловВарда-Сахара писал(а):CYOKK писал(а):Новичку я бы советовала отдельно отварить рис, в который уже и класть обжаренные мясо, морковь, лук.
с какой стороны тогда это плов?
так я именно без этого чеснока целиком и не представляю себе пловаNilstear писал(а):Вот узбеки головку чеснока втыкают в рис (перед готовностью). Но в самой готовке он не участвует (не тушится).
у нас в азии такого точно не было никогдаNilstear писал(а):кайнатма палов
"у вас в азии" это - где?Варда-Сахара писал(а):у нас в азии такого точно не было никогда
как раз таки в УзбекистанеNilstear писал(а):"у вас в азии" это - где?
Ну.... шавля это просто сытный ош. На зирваке. Если хотеть нажраться до отвала, то тогда уж с фасолью делать. Бухарские такой штукой угощали как-то. Потом было затруднительно даже из-за стола выдвигаться (А что туда изначально вместо помидоров клали?)Варда-Сахара писал(а):в кафешках (до сих пор) родственное классическому плову блюдо только шавля.
Я по первости тоже плов так готовила. Вполне себе ничегоВарда-Сахара писал(а):CYOKK писал(а):Новичку я бы советовала отдельно отварить рис, в который уже и класть обжаренные мясо, морковь, лук.
с какой стороны тогда это плов?
Ольга Совякина писал(а):не захлебнись...представляешь некролог:"захлебнулась слюной при чтении кулинарных рецептов... "Stony писал(а):(обтирая слюну с подбородка
Да именна. И не чистят.Втыкают циликом надавливая в рис . Тушится только морковь и много лука.Nilstear писал(а):Вот узбеки головку чеснока втыкают в рис (перед готовностью). Но в самой готовке он не участвует (не тушится).
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей