Чугунная посуда

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 evg108 » Пн, 23 мая 2011, 7:17

Один из друзей-товарищей, зная что я люблю готовить, предлагает чугунный казан оптом брать с доставкой за более чем 2000р.
Неужели чугунный казан столько стоить должен?
Я в прошлом году на осенних ярмарках видел в пределах 300р.
И заодно уж поделитесь. Кто что готовит в такой посуде в домашних условиях?
Я в основном ее для плова использую, в походах в казане с трехногой в принципе все готовили, кроме чая :smile:
evg108
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Чугунная посуда

#6 Brittany » Пн, 23 мая 2011, 9:00

evg108, качественная чугунная посуда 21 века не может стоить 300 р. !
Казан на 5 л стоит 2100, например. На 12 л 3500.
Какова ёмкость вашего казана? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Y-ina » Пн, 23 мая 2011, 9:03

А у нас есть кастрюля за 9 рублей. Большая такая, литров на 5.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#9 leon » Пн, 23 мая 2011, 9:16

:-D :-D :-D
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 Napalm » Пн, 23 мая 2011, 9:21

evg108,
Ох, Жень..оптом не знаю..
Так-то цена в 2 тысячи нормальная на мой взгляд, потому что такая посуда вечная по сути. Её по наследству можно передавать)))
Понимаешь, чугунную посуду могут оценить лишь те, кто пробовал приготовленную в ней пищу. Или те, кто кушал еду из русской печи или приготовленную в казане на живом огне))
:smile:
Изображение

Такая пища особая. У нее даже вкус иной, энергетика абсолютно другая.
Пища в ней томится, насыщается неспешностью и неторопливостью, уважением к процессу человека, готовящего её. Люди предпочитают посуду, рассчитанную на быстрое приготовление, беспроблемную в употреблении, чтобы как можно меньше времени уделять всему этому. Первое, что их отпугнет - вес изделия и немножко неказистый вид, не вписывающийся в интерьер стильной кухонной мебели.

Что до меня лично, то трепетно люблю две чугунные сковороды и кастрюлю на 4 литра, доставшиеся мне от бабулечки. Только на этих сковородках получаются "живые" душевные блины, согревающие теплом и уютом всех, кого угощаю. Ни одна современная "соперница" даже рядом не стояла по качеству приготовления))
В кастрюле этой (ой тяжелая она!) классно томятся любые щи. Вкус обалденный потом.
:smile:
P.S. Смотри, какую картинку нашла. Скажи же как классно, подойти к такому дереву, взять и сорвать персик прямо с ветки?!
Ой...у меня аж мурашки по коже, когда представляю вкус и аромат и атмосферу окружающую и кажется, что протяни руку - погладишь дерево это и вообще))
Изображение
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#12 evg108 » Вт, 24 мая 2011, 7:23

Анарион писал(а):и кроме того! поверь это покрывать себя позором - когда человек что либо продающий слышит " а я видел там то на порядок дешевле. да еще и на ярмарке"
ну это все равно что сказать: а вот такие же носки видел - бомжи продавали - дешевле. То есть как бы это что, делает человека обязанным продать дешевле? еще чего! и кроме того показывает человека как мелочного, который шатается по нехорошим сомнительным местам - чтобы брать халтуру. я имею ввиду не тебя лично. а что перед тем другим продавцом себя так показываешь если говоришь...
Я, как бы это сказать, имея казан дома и кучу котелков для походов, не интересовался вопросом приобретения такой посуды, поэтому услышав цену удивился... Сначала мне она показалась завышенной, и я спросил, а почему там-то тогда продают дешевле. Мне и ответили, что либо чугун другой, либо не чугун :smile: И честно говоря в поход себе бы я взял именно тот за 300 (его не жалко будет "потерять"), а дома уже есть.

Анарион писал(а):тем более вы там, в уфе - вам же котелок никогда не помешает. мало ли что? сумрачный край, да и башкиры с гор нет нет - да и набегут ордой. скотину поразгоняют, набедокурят - и обратно в горы!
:-D

Napalm писал(а):Понимаешь, чугунную посуду могут оценить лишь те, кто пробовал приготовленную в ней пищу. Или те, кто кушал еду из русской печи или приготовленную в казане на живом огне))
Угу... :approve: Грешен, но некоторые вещи дома готовлю только сам, жену отгоняю. И на природе готовку тоже, моя женщина не приспособлена к котелкам. :-D
evg108
Автор темы
Аватара

#13 evg108 » Вт, 24 мая 2011, 7:28

monroe писал(а):
evg108 писал(а):чугунный казан оптом брать с доставкой
доставка чугунины - неплохой бонус :-D
в "икее" казан не на ножках стоит 2400 по-моему.
я свои чугуны покупала задёшево - это в 90-е универмаг распродавал склады с советских времён. 60 руб казан.
ИКЕЯ и у нас скоро уже откроется. Про посуду не думали, но после переезда мебель там хотим выбрать, тем более при открытии цены будут, наверное, занижены для привлечения клиентов...
evg108
Автор темы
Аватара

#14 Y-ina » Вт, 24 мая 2011, 7:31

А я так ни разу и не была в Икее. Что-то не пришлось и не тянет :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион