Список разделов › Прочее › Беседка
Отличная эрудиция у Вас. Но критики не литераторы, критиковать можно, но зачем?Holger писал(а):А как же Скабичевский?
green2022green, а какой из двух Булгаковыхgreen2022green писал(а):Для меня Толстой и Булгаков являются константой, Толстой - реальность, Булгаков - духовность
И какая может быть реальность без духовности? Или духовность без реальности.green2022green писал(а):Толстой - реальность, Булгаков - духовность
Я бы по-другому спросила: а почему в реальности не может быть духовности?Nora писал(а):И какая может быть реальность без духовности? Или духовность без реальности.
легенда писал(а):Я бы по-другому спросила: а почему в реальности не может быть духовности?
Автор вроде разделяет эти понятия, не? Для нее реальность - это одно, а духовность - другое.Nora писал(а):легенда писал(а):Я бы по-другому спросила: а почему в реальности не может быть духовности?Что значит - почему не может быть. Одно без другого не существует. Не надо играть словами
легенда писал(а):Автор вроде разделяет эти понятия, не?
Ю-К-В-К писал(а):и ЭТОТ мир есть полная противоположность духовному миру
Спасибо, но не игра, я долго не понимала, почему в конце романа Толстой назвал Наташу "располневшая, слегка неухоженная женщина", было некоторое непонимание, так вот, это только поверхностный взгляд, светский, реальный.Nora писал(а):легенда писал(а):Автор вроде разделяет эти понятия, не?Я так тоже поняла. Но это просто игра словами. То, что я называю умозрительными конструкциями))
А где же я?Ю-К-В-К писал(а):Духовность автора того или иного произведения никак не зависит от того, что читает читатель
50% читающих "Мастера и Маргариту" чтят Булгакова, как хорошего писателя того времни;
40% - не видят разницы между М. Ю. Булгаковым и Киром Булычёвым;
10% - думают, что "Мастер и Маргарита" - книга о Духовном.
10 человек видят эту Духовность в "Мастере и Маргарите"
А ты - кто?Y-ina писал(а):А где же я?Ю-К-В-К писал(а):Духовность автора того или иного произведения никак не зависит от того, что читает читатель
50% читающих "Мастера и Маргариту" чтят Булгакова, как хорошего писателя того времни;
40% - не видят разницы между М. Ю. Булгаковым и Киром Булычёвым;
30% - вообще не понимают, как можно издавать подобные, если можно так выразится, произведения
про меня снова нетЮ-К-В-К писал(а):делаю поправку к своей предыдущей раскладке:
30% читающих "Мастера и Маргариту" чтят Булгакова, как хорошего писателя того времни;
30% - не видят разницы между М. Ю. Булгаковым и Киром Булычёвым;
30% - вообще не понимают, как можно издавать подобные, если можно так выразится, произведения
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя