Список разделов › Прочее › Беседка
. Из пустого в порожнее весь роман. Не увидела никакого подтекста. Только комплексы героя. Как его?
Гумберт-Гумберт
Afrika писал(а): я перестала заморачиваться не на гениях)) А Набоков, в отличие от Пушкина и Лермонтова- таковым не является))

Угу. Только там все какой-то философский смысл ищутunicorn55 писал(а):Лолита — это про педофила что ли?

пральна. так и есть.lucky писал(а):«… Лолита – книга о любви, а не о сексе…» – так охарактеризовал набоковский роман один из рецензентов, Л.Триллинг"
не не... просто корн ещё не проникся Любовьюлегенда писал(а):Угу. Только там все какой-то философский смысл ищут

АгаТишина писал(а):пральна. так и есть.lucky писал(а):«… Лолита – книга о любви, а не о сексе…» – так охарактеризовал набоковский роман один из рецензентов, Л.Триллинг"
. Бывает еще любовь к Родине
.

Как ни крути, а педофилия — это вампиризм.Тишина писал(а):не не... просто корн ещё не проникся Любовью
Кто знает, кто знаетТишина писал(а):легенда, думаешь.шо Лолит
а - это завуалированное вожделение ностальгиста?
Пусть так. Тока все равно скушнаТишина писал(а):Я думаю, что Набоков попытался быть искренним. Не побоялся.
. Так любой скрытый педофил, получивший гуманитарное образование, может написать 
Сам Набоков говорил, что не смог точно перевести роман на русский язык. Изначально он писал его на английском. Поскольку уже много лет находился в эмиграции, то уже не так виртуозно владел родным языком.lucky: Мне очень нравится слог, его описания, роман читается легко,
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей