Оффтоп из темы Новый сайт Лазарев РФ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Новый сайт Лазарев РФ

#2 Дежанейров » Пн, 9 мая 2011, 11:18

Владимир Б писал(а):Я уважаю себя.
И больше никого?
Дежанейров

#3 zula » Пн, 9 мая 2011, 12:24

AKRESS писал(а): а Вы в курсе такого явления, как естественная алкоголемия?!...
да Владимир похоже у вас в организме спирта и так достаточно вырабатывается :rzhach: так что гордиться вам нечем! :lol:
AKRESS писал(а):Вы же в этом вопросе заняли какую-то АБСОЛЮТИСТСКУЮ позицию...
а вот в этом -то и причина! ну если у него в организме спирта много!
а если серьезно - не забывайте про золотую середину :wink: :wub:
zula
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: люблю

#4 Владимир Б » Пн, 9 мая 2011, 14:51

Альмира писал(а):
я как-то очень давно задала вопрос хазрату: как быть в этих случаях? он посоветовал объяснить ребенку, что недостойное поведение служителя - это его грех, заморачиваться не надо. а сам факт пребывания на освященной территории приближает нас к Аллаху, нужно думать об этом.
В этом совете, - на мой взгляд, - только часть правды.
AKRESS писал(а):
Т. е. - форум - это не только место для РАЗМЕЩЕНИЯ и ОЗНАКОМЛЕНИЯ с информацией... Форум - это в том числе и ПОЛИГОН для обкатки моделей ПРАКТИЧЕСКОГО применения теории ДК в ЖИЗНЬ...
Согласен.
AKRESS писал(а):
Как минимум - это не соответствует не то, что ДК, а вообще сколько-нибудь какой-то имеющейся практике уголовного судопроизводства ЛЮБОЙ страны... Ибо ПОЖИЗНЕННОЕ заключение дают только лишь за ТЯЖКИЕ и ОСОБО ТЯЖКИЕ преступления...
Если форум - модель жизни, - что следует из ваших слов, - то тогда получается, что как в жизни есть особо тяжкие преступления, также они есть и на форуме. Я предлагаю вносить в черные списки только за очень грубые нарушения, и притом, определенных участников. Должно быть то, что, нужно понимать, совершенно недопустимо. Вот это я хотел сказать. Но это, - я опять же говорю, в идеале, я к этому вовсе не призываю, это просто мое личное мнение, о том, что в таком случае - на форуме был бы порядок.
AKRESS писал(а):
Владимир Б - а Вы в курсе такого явления, как естественная алкоголемия?!...

В организме человека всегда содержится 30-60 мг/дм3 этилового спирта, который является нормальным продуктом обмена веществ. Это так называемая естественная алкоголемия. (...) Таким образом, в организме спирт может находиться и без поступления извне, т. е. может быть и эндогенного происхождения, образуясь за счет глюцидов в обмене веществ и под воздействием кишечной микрофлоры. Естественная алкоголемия, обусловленная в организме эндогенным спиртом изменяется в течение суток под влиянием разных факторов.
Я в курсе этого. Так я же четко сказал, что неестественно - употреблять алкоголь. Потребность в его употреблении внутрь для человека не естественна, потому что организм сам его вырабатывает, сколько ему нужно. Здоровому организму не нужно, чтобы алкоголь дополнительно поступал к нему извне.
Я вот сегодня, смотрел по интернету лекцию В.Г.Жданова, и вот, в частности, что он говорит по поводу алкоголя ( я выписал всего два момента ):
"...Я всегда, когда слышу разговор о качественном, некачественном алкоголе, я всегда, представляю себе... Продается в магазине высококачественная веревочка для повешения. Она и вся беленькая, она вся надушена, она вся, понимаете, связана мыльцем. И вот, вешаться, уж если вешаться - то надо на вот этой высококачественной веревочке. А уж те, кто вешаются, так сказать, просто, на какой-то, тьфу, грубой веревке, - это люди нехорошие, это люди некультурные. А делать надо все культурно, надо все делать правильно".
"...И меня часто спрашивают: "Владимир Георгиевич, ну, а сколько можно пить на праздники, вот, чтоб, не навредить, вот, сколько? Существует ли безопасная доза алкоголя?" Да, безопасная доза алкоголя существует, и она тождественно равна нулю. Равна нулю. Только люди трезвые, могут сохранить в целости: и свой разум, и свое потомство, и не кусать локти..."
AKRESS писал(а):
Вы же в этом вопросе заняли какую-то АБСОЛЮТИСТСКУЮ позицию... А что - Вы считаете - что диагностические выводы Лазарева о ПОЛЬЗЕ умеренной дозы хорошего сухого вина - это не соответствует действительности?!...
У меня просто есть свое мнение по этому поводу. Я просто не пью ( алкоголь ), и не собираюсь пить вообще, - у меня нет такой потребности, - а потому, соответствует действительности диагностика С.Н.Лазарева или нет, - не так уж для меня принципиально. Но лично я считаю, что, поскольку даже "высококачественное вино" - это алкоголь, а алкоголь - это яд, который разрушает клетки мозга, - ну о какой пользе здесь можно говорить? Естественно, я здесь имею свое мнение, отличное от мнения С.Н.Лазарева. И еще раз повторяю - поскольку я не пью, и у меня нет такой потребности, полагаю, мне в этом плане легче объективно рассуждать. И, вот я посмотрел лекцию В.Г.Жданова - не один я так считаю. Вот и все.
AKRESS писал(а):
А ежели соответствует, то какая позиция БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНАЯ с т. з. именно ДК - та, которая говорит, что ВООБЩЕ НИ КАПЛИ нельзя употреблять спиртного, или же та, которая говорит, что от приёма какого-то ХОРОШЕГО спиртного напитка это принесёт ПОЛЬЗУ человеку?!...
Я еще раз повторяю, у меня нет потребности пить алкоголь - я не пью. Я вообще не понимаю, зачем пить? Для меня правильно вообще не пить, - но, я еще раз повторяю, это мое личное мнение. Зачем, как сказал В.Г.Жданов, "вешаться культурно"?
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#5 Дежанейров » Пн, 9 мая 2011, 18:02

Владимир Б писал(а):Мне интересна серьезная дискуссия, во всяком случае, та, когда участники приводят аргументы,
Так вы же игнорируете аргументы.
Ваш главный аргумент - "Лазарев - истина", а кто не согласен тот деградирующий хам.
О чем с вами можно полемизировать?
Дежанейров

#6 Владимир Б » Пн, 9 мая 2011, 18:03

Дежанейров писал(а):
Ваш главный аргумент - "Лазарев - истина", а кто не согласен тот деградирующий хам.
О чем с вами можно полемизировать?
Да ни о чем. Разговор закончен.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#7 Дежанейров » Пн, 9 мая 2011, 18:06

Владимир Б, понятное дело - ни о чем.
О чем говорить с человеком не способным быть неправым?!
Дежанейров

#8 Nik » Пн, 9 мая 2011, 18:18

Владимир Б писал(а):
pavlik писал(а):
Думаю, для форума ДК, недоверие диагностике Лазарева - достаточно грубое нарушение, т.к. подрывает авторитет и дискредитирует исследования Лазарева С.Н.
Придираетесь?
Думаю, скоро участники форума, которые действительно хотят идти вперед и развиваться, перейдут на новый сайт и форум, а вы останетесь здесь. И делайте, что хотите - мне уже будет совершенно все равно. Мне интересна серьезная дискуссия, во всяком случае, та, когда участники приводят аргументы, а ваши придирки - ну, это уровень, сами понимаете, какой. Так что, вам нравится эта дикость и болото - сидите в нем. А мы будем общаться на новом официальном форуме, где будут созданы все условия на нормального и серьезного общения. А вы здесь - пустословьте, болтайте, хихикайте, делайте, что хотите, - форум перестанет быть официальным, и лично мне уже тогда, то, что здесь будет, мне будет все равно.
Нет, не придираюсь, а показываю самое элементарное несовершенство ваших принципов.. :ugu:
Милейший, да вы похоже мне угрожаете репрессиями и "чёрной меткой"? :wacko:
Надеюсь я не очень задену ваше самолюбие, если продолжу изучать труды СНЛ и как результат - стану похожим на вас. Теперь, вы - мой недосягаемый кумир, спасательный круг из болота хамства.. :cry:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#9 Laaaaaaa » Пн, 9 мая 2011, 18:47

Владимир Б писал(а):Но лично я, например ( опять же, делюсь своим мнением, на высказывание которого имею право ), как-то сразу увидел четкую разницу между самим Лазаревым, его личностью, его характером и его привычками, и тем, что он говорит. На мой взгляд, у С.Н.Лазарева абсолютно правильно - то, что он говорит. ( т.е. его исследования, те выводы, к которым он пришел ). А сам С.Н.Лазарев, его эмоции, характер, привычки - здесь много "неправильного" и много несовершенства. Другими словами, в личности самого Лазарева много того, с чем я категорически не согласен и что я считаю категорически неправильным. ( употребление алкоголя, например, хотя по его же исследованиям - это неправильно, - вот мы и видим четкое "расхождение" теории ( которая является правильной ) с личностью, которая несовершенна ).
А вот интересно, если кроме того что Вы написали - несоответствия теории Лазарева и его реального образа, т.е. получается что он идет не в правильном направлении, Лазарев еще и не поддержит Вашу политику в отношении этого форума и людей, которые здесь общаются,
Владимир Б писал(а):а вы останетесь здесь. И делайте, что хотите - мне уже будет совершенно все равно. Мне интересна серьезная дискуссия, во всяком случае, та, когда участники приводят аргументы, а ваши придирки - ну, это уровень, сами понимаете, какой. Так что, вам нравится эта дикость и болото - сидите в нем. А мы будем общаться на новом официальном форуме, где будут созданы все условия на нормального и серьезного общения. А вы здесь - пустословьте, болтайте, хихикайте, делайте, что хотите, - форум перестанет быть официальным, и лично мне уже тогда, то, что здесь будет, мне будет все равно.
что бы Вы сделали? :unsure:
Вы пошли бы по пути Иуды Искариота? Если бы Лазарев сказал, что хамы они тоже люди, их тоже нужно любить и воспитывать, а не "удалять"
Laaaaaaa

#10 Music_DJ » Пн, 9 мая 2011, 20:12

Владимир Б писал(а): Лично я не вижу ничего плохого в администрации этого форума. Я вижу, какой уровень людей на этом форуме

В людях тоже надо бы разобраться, а не косить всех под одну гребенку. Тем более судя по вашим постам ДК тут и не пахнет.
Так что перед тем, как сказать Б, сказав А - я бы Вам рекомендовал подумать и разобраться. Либо прислушаться и взвесить все мнения. :wink:
Если сомнений в этом форуме, к примеру, уже не осталось, то насчет нового они есть, и что там все будет нормально с такой модерацией -тоже.
А теперь ответьте мне, какой у вас опыт работы в интернете, дорогой Вы мой, чтобы делать какие то выводы?
А то я уже начинаю думать что засланный казачок, который и на другом форуме будет поощрять то же самое что и здесь. :grin: Вам Dised ясно и понятно все написал, кстати.
Очень странно и непоследовательно ведете себя, Владимир Б. :dont_knou:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#11 Благодарю » Пн, 9 мая 2011, 20:13

Владимир Б писал(а):Владимир Б писал(а):Весь мир идет в неправильном направлении. Ну, или, практически весь. Об этом я неоднократно говорил, и об этом сказано в Библии.
Один на всех мы за ценой не постоим ... :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#12 Laaaaaaa » Пн, 9 мая 2011, 20:22

Владимир Б, специально для Вас
gvendilone писал(а):
А на семинаре я четко почувствовала, что есть главное и второстепенное, и что система СН - дорожка, путь, средство для увеличения любви и не цель вовсе.
http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=32&t=36572 вдруг вы больше не читаете на нашем форуме ничего кроме этой темы :?
Laaaaaaa

#13 Music_DJ » Пн, 9 мая 2011, 21:35

dzadzen писал(а):
"Они движутся не к Любви, а к познанию мира.

Да ты пойми, для них СНЛ никакой ни авторитет. Просто у людей любимую игрушку забрать хотят. А за это они готовы уничтожить кого угодно. :wink:
Music_DJ

#14 Music_DJ » Пн, 9 мая 2011, 21:45

dzadzen писал(а):Друг мой, я как раз про их оппонента.

Да и оппонент я так понял недалеко ушел от них. :grin:
Music_DJ

#15 igudym » Пн, 9 мая 2011, 22:20

Ох, вижу, тут все еще идет борьба за чистоту рядов и чистоту учения... :wink:
Ну тогда я повредничаю немного... :? :tsss:

dzadzen писал(а): В будущем такие люди уже мертвы. Стоит ли спорить с мертвецами (конечно если вы не шаманы :-D )?!
А Вы это откуда взяли? :? Неужто их там уже мертвыми видали?? :crazy:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#16 Дежанейров » Пн, 9 мая 2011, 22:27

igudym - вредина!
:hi-hi:
Дежанейров

#17 igudym » Пн, 9 мая 2011, 22:58

Дежанейров писал(а):igudym - вредина!
:hi-hi:
Да, я такой... :pardon: Временами очень нехороший бываю... :?
igudym
Аватара

#18 igudym » Пн, 9 мая 2011, 23:07

dzadzen писал(а):
igudym писал(а):А Вы это откуда взяли? :? Неужто их там уже мертвыми видали?? :crazy:
Вы решили цепляться за каждое мое сообщение? Во-первых, в будущем все мертвы. Рано или поздно. :wink:
Во-вторых, слушайте семинары. Первых вычищают с гордыней.
В-третьих, люди готовые ради нравственности убивать - мертвые душой. Это ощущается. Вы когда-нибудь получали смертоносный осуждающий взгляд тетеньки в метро, потому что вы не уступили место пожилому человеку? Она вас осуждает и проклинает вместе с вашими родителями, взрастивших "такую невоспитанную мразь".
Это мертвичинка просто чувствуется без логики и доказательств.
В-четвертых, вы заметили, что чем больше повышается статус у главного оппонирующего в этой теме всем остальным - больше агрессии, осуждения и презрения. Как в известной сказки Пушкина про старуху с разбитым корытом, с которым она в результате и осталась.
Повредничаю еще раз... :?

dzadzen,
повторяя слова СНЛ о том, что "в будущем они мертвы", Вы, пардон, становитесь похожим на Владимира Б. :wink: :tsss:
Не хочу Владимира никак обидеть, но я о Вас был лучшего мнения. :aiai: :pardon:
Пожалуйста, возвращайтесь к нам на грешную землю... :hi: :rose:
igudym
Аватара

#19 Альфа » Пн, 9 мая 2011, 23:57

dzadzen писал(а):Прямая речь СНЛ на семинаре в Израиле в феврале 2011, 01:18:52: Истинное познание мира - это Любовь в душе, ощущение Единства с Богом.

"Чувствовать - это больше, чем знать" - Александр Дюма...
И ещё: "Истину нельзя понять, истину можно только почувствовать" (это я услышал где-то много-много лет назад (а может и у самого тогда в нутре родилось :wink: ) )
Альфа
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#20 Ольга Совякина » Вт, 10 мая 2011, 6:06

Владимир Б писал(а):Думаю, скоро участники форума, которые действительно хотят идти вперед и развиваться, перейдут на новый сайт и форум,
Ну вот... опять :dont_knou:
Да когда же вы поймете что развиваться можно ВЕЗДЕ. В городе, в деревне, в монастыре..извиняюсь в публичном доме, в пустыне, на северном полюсе. Зависит от человека и его отношения к миру(мировоззрения). И алкоголики (столь презираемые вами) развиваются. СВОЙ путь- как еще сказать-то :dont_knou:
Вы, Владимир, напоминаете мне инквизитора- крайняя степень контроля, крайняя степень желания перекроить весь мир под свое понимание.
Нормальный(средний) человек автоматически старается избегать паталогий и крайностей. И не нужно ему огнем и мечем вбивать "высшие знания, идеальные понятия"... тем более что КАКОВ должен быть сам носитель этих знаний :wacko:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#21 Amber » Вт, 10 мая 2011, 6:13

Ольга Совякина писал(а):Вы, Владимир, напоминаете мне инквизитора- крайняя степень контроля, крайняя степень желания перекроить весь мир под свое понимание.
От того и неприятие алкоголя у него такое. Из-за подсознательного страха потерять контроль. Не может человек отпустить себя. Потому что ему во что бы ни стало надо выстроить себя (а теперь как выяснилось - и других посредством сверхжесткой модерации) согласно тому идеалу, который он себе создал. Такой дикий поворот на правильности характерен для людей, которые живут сознанием.
Amber
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка