Не, ребята, я не дорос до того уровня, шоб точно сказать - как именно "уподобляться Богу", ну и имею наглость думать, что у каждого по разному это уподобление происходит.
Но "разница" между живыми и мёртвыми (в данном контексте) выражается просто...
Ю-К-В-К писал(а):живой тот - кто имеет стремление уподобился Ему (или пока ещё идёт Его дорогой)
Качество
Ю-К-В-К писал(а):не брать, а отдавать, как Он
Щас дополню

слегка... Ты
отдаёшь ВСЁ(как Он

) - тогда и только тогда, когда у тебя
ВСЁ ЕСТЬ. Как у Него

.
А когда оно так? Вот все знают из книжек, шо "у нас - в общем-то, и так усё есть" (в разных вариациях) Бог, скажем так, всё уже тебе, по сути, дал... твоё дело - лишь ПРИНЯТЬ.
Отдача и
принятие в их единстве. "Гармония противоположностей". Баланс. "суперпозиция".
Одно и то же зачем-то пишу в которой теме, вместо того чтобы... (вот тут и пытаюсь выяснить, кстати,
зачем...)
ЮКВК - ты включишь или нет сёдня своё "принимающее устройство"??? Отдавать он собрался.
- Спойлер
- Хотя... фиг знает, кто из нас кого первый слышит.
Я вот что не пойму.
Допустим, да - вот речь о душе, о стремлении человека к Нему. Сколько таковых вообще??? ну не сто же процентов. При том, что - это ж не вот там "явный принципиальный сатанизм" - мешает быть этим Идущим и Уподобляющимся. Нет. Вот и у меня есть такие вещи внутри, которые "мешают":я их вскрываю - как так, мной будет владеть какая-то кучка мёртвого хлама? щас, ага. "Сканируется" содержимое на предмет "пропускающей способности" - не мешает ли принимать/ отдавать?
Вот. Есть те, кто не делает этого - из боязни потерять "комфорт"(не материальный), ясный фик. Даже если им ткнуть пальцем и сказать: друг. вот
эта фиговина тебе мешает. посмотри на неё хотя бы. - НИ ЗА ЧТО.
"я лучше сьем перед загсом свой паспорт".
Не, это я определять тоже не собираюсь, дело не в этом. Я так понял - во времена , когда Христос сказал эту фразу - процентное соотношение "Живых" и "мёртвых" - немного

не в пользу первых былО... ну что, там до фига "идущих", что ли, наблюдалось???
А сейчас?
И это...чё с диагнозом-то? Мёртвых "любить" или "погребать" ? или в данном случае - любить и означает

не. всё, молчу. Жду мудрого слова.