Ремейки

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Ср, 27 апреля 2011, 20:47

Всё же их делать нужно уметь. Сегодня вот смотрела российские Римские каникулы - "Всё могут короли". Ну не тянет. Совсем и никак. Даже не бледная копия. Понятно, что хотели сделать такую же лёгкую занудность как и в фильме с Хёпберн, но вот вышло совсем убого, ибо оригинал несмотря на затянутые сцены можно смотреть, а здесь как то напрягает. Ремейки конечно вещь неблагодарная, ибо понятно что пойдёт сравнение и режиссуры и актёров и игры. Но раз уж взялся за гуж...
Американский ремейк французских беглецов лишён той романтики, какую вносят Ришар с Депардье, и сама картина лишена чего то...хотя и снята тем же режиссёром. Или вот "Служебный роман. Наше время", который недавно прошёл в кинотеатрах. Последние 20 минут спасли всю картину. Да и интересными они показались лишь на фоне всего предыдущего времени фильма. Конечно, Павел Воля внёс свежую струю :-D Но и только! Читала, что сделали ремейк на скандальный фильм "Я плюю на ваши могилы", но вот почему то даже смотреть не хочется - думаю будет больше крови и меньше смысла. Но посмотреть посмотрю, чтобы сравнить.
Единственный на мой взгляд суперудавшийся римейк это михалковские 12. Что что, а руку мастера видно. И хотя к михалкоским картинам отношение у меня не однозначное, этот фильм я абсолютно признаю гениальным. И (впервые) отмечаю для себя что римейк мне понравился больше оригинала. В чем секрет? Может в том, что Михалков снимал "чисто для себя", а не для потребителя?
Так вот...ремейки наверное нужны, но почему они так редко получаются? :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Ремейки

#4 Эка » Ср, 27 апреля 2011, 20:53

Варда-Сахара писал(а):. Или вот "Служебный роман. Наше время", который недавно прошёл в кинотеатрах. Последние 20 минут спасли всю картину. Да и интересными они показались лишь на фоне всего предыдущего времени фильма. Конечно, Павел Воля внёс свежую струю :-D Но и только!:

я его тоже посмотрела......те же ощущения и я уже писала о них.....слабенько....хотя, мне кажется эта тема - одиночество состоявшейся женщины и слабые мужчины еще более актуально в наши дни, чем в 70-е годы прошлого века....хотя тогда тоже было актуально......то есть, по идее, можно сделать круто......актриса молодая очень, не способна прочувствовать и прострадать в силу возраста, должна быть лет на десять постарше.....и вообще слабенько....впечатлений - никаких....хотя, конечно, критиковать легко :? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#5 Бриджит » Ср, 27 апреля 2011, 21:03

Эка писал(а):......актриса молодая очень, не способна прочувствовать и прострадать в силу возраста, должна быть лет на десять постарше....
Ходченкова хорошая актриса. Но не в этом фильме. Здесь всё было как в театре школьной самодеятельности, когда тебе дали выучить слова за 5 минут до начала спектакля
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#6 Бриджит » Ср, 27 апреля 2011, 21:05

monroe писал(а):поскольку большая часть общества не склонна генерировать светлые мысли относительно абстрактного будущего, но оченно склонно ностальжировать по причине умствования задним умом, то римейки как раз кстати.
я их не смотрю - сил нет выносить всё это убожество.
но народу нравится
Да это понятно.........конечно коммерция - легко сделать то, что уже сделано. Другой вопрос почему же так всё убого? Режиссеры ремейков ведь учились в тех же школах что и авторы оригиналов.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#8 Эка » Ср, 27 апреля 2011, 21:13

monroe писал(а):Варда-Сахара, я считаю, что ремейки - это чистая коммерция.
ну не всегда.....вот есть такой фильм Сабрина.....один в 30 е годы был снят с извесными актерами, Хэмфри Богарт.........и потом в 90е.....мне очень римейк нра :wub:
Эка

#9 Бриджит » Ср, 27 апреля 2011, 21:14

Эка,
я не люблю эту Сабрину из-за Хариссона Форда. Не люблю я его... :roll:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#10 Эка » Ср, 27 апреля 2011, 21:15

Варда-Сахара писал(а):Эка,
я не люблю эту Сабрину из-за Хариссона Форда. Не люблю я его... :roll:

ну это дело вкуса.....но актер хороший.....и остальные там тоже на месте....и вообще все очень трогательно :?
Эка

#11 Эка » Ср, 27 апреля 2011, 21:16

вообще в театре если хорошая пьеса, то идет безчисленное количество раз....так что по идее и хороший сценарий может быть поставлен не один раз :dont_knou:
Эка

#13 Бриджит » Ср, 27 апреля 2011, 21:35

monroe,
а у тебя сын поёт?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#15 Бриджит » Ср, 27 апреля 2011, 22:55

monroe, :crazy: :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#17 Бриджит » Чт, 28 апреля 2011, 9:37

monroe,
но учитывая количество безголосых на эстраде может твоя мама и права? Почему одним безголосым можно, а другим нет? :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#19 Бриджит » Чт, 28 апреля 2011, 9:48

monroe,
кстати масштаб личности Пугачёвой я поняла только сейчас. Раньше я её вообще не воспринимала.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#20 Эка » Чт, 28 апреля 2011, 11:18

Варда-Сахара писал(а):monroe,
кстати масштаб личности Пугачёвой я поняла только сейчас. Раньше я её вообще не воспринимала.
да, масштаб огромный....такие личности, как она выражают коллективное бессознательное народа....ну и талант у нее тоже большущий, а вот вкус хабалковый, имхо :smile:
Эка

#21 Brittany » Чт, 28 апреля 2011, 11:21

Варда-Сахара писал(а):Почему одним безголосым можно, а другим нет?
Можно тем, в кого деньги вкладывают :smile: Главное не голос, а прыжки на сцене.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Беседка