Список разделов › Прочее › Беседка
да и хорошо отключает мозг в критической ситуации,если повторять непрерывноКонструктор писал(а):Заметила, что стоит сказать "Господи помилуй" как по телу мурашки идут, такое впечатление, что волна благоговения проходит по всему телу. Или на меня так действует. Видать вибрация этого словосочетания мощная.
Кто-нибудь замечал это?
Конструктор писал(а):Заметила, что стоит сказать "Господи помилуй" как по телу мурашки идут, такое впечатление, что волна благоговения проходит по всему телу. Или на меня так действует. Видать вибрация этого словосочетания мощная.
Не упоминай имя Господа в суе.Конструктор писал(а):Заметила, что стоит сказать "Господи помилуй"
escape писал(а):Не упоминай имя Господа в суе.Конструктор писал(а):Заметила, что стоит сказать "Господи помилуй"![]()
Мне на ум приходят фанатикиbabochka писал(а):да и хорошо отключает мозг в критической ситуации,если повторять непрерывно
нет,волкtatpit писал(а):Мне на ум приходят фанатикиbabochka писал(а):да и хорошо отключает мозг в критической ситуации,если повторять непрерывно
а я читала, что еще в 19 веке(может и в начале 20, не помню) святые отцы-прозорливцы(забыла какие) советовали людям, которые будут жить в последние времена...ну то есть нам, постоянно мысленно творить эту молитву......я так и поступаю...происходит, что как бы подключаешься к чему-то небесному, а все земное уходит на дальний план, растворяется.....ну и действительно, мы ведь живем в таком мире, в котором на нас со всех сторон действуют всякие соблазны и адские раздражители, а "Господи помилуй", как некая путеводная ниточка, которая спасаетКонструктор писал(а):мне кажется в "суе", в основном, говорят :"о, Господи", а " Господи помилуй" уже в серьезных ситуациях, с уважительной интонацией. Хотя, у каждого по своему.
особенно это на службе в Храме чувствуетсяКонструктор писал(а):Заметила, что стоит сказать "Господи помилуй" как по телу мурашки идут, такое впечатление, что волна благоговения проходит по всему телу. Или на меня так действует. Видать вибрация этого словосочетания мощная.
Кто-нибудь замечал это?
Лазарев эту молитву отмечал,говоря,что в ней не столько просьба о спасении,сколько просьба научить любить и признание в любви,этим мы и спасаем наши души.Но как и все молитвы её нельзя использовать в корыстных целях.И если ты можешь лично устремляться к Богу(это ощущение),то тебе не нужны канонические молитвы и достаточно знать только этуЭка писал(а): а "Господи помилуй", как некая путеводная ниточка, которая спасает
babochka писал(а):И если ты можешь лично устремляться к Богу(это ощущение),то тебе не нужны канонические молитвы и достаточно знать только эту Господи Иисусе ХристеСыне Божий ,помилуй меня грешного
Пресвятая Богородица ,спаси нас.
Сеня он говорит так, завтра иначе.Конструктор писал(а):В тоже время СНЛ в последних лекциях говорит, что обращение :" Господи Иисусе ХристеСыне Божий"- Христос не Бог, а сын Божий, т.е. некорректно.
это здраво для всехbabochka писал(а):повторять непрерывно
Что некорректно? Сыне Божий некорректно?Конструктор писал(а):обращение :" Господи Иисусе ХристеСыне Божий"- Христос не Бог, а сын Божий, т.е. некорректно.
до СНЛ не доходит, что Бог Един в трех проявлениях и Сын Бога у него не Бог.Nora писал(а):Что некорректно? Сыне Божий некорректно?
Так в молитве Сыне Божий, я и спросила, шо там некорректно. Против чего протестует СНЛБлагодарю писал(а):до СНЛ не доходит, что Бог Един в трех проявлениях и Сын Бога у него не Бог.
Ну.. не всё сразу...Благодарю писал(а):Поэтому у СНЛ и траблы с трактовкой не только Иисуса, как Бога, но и Духа Святого, которого он не признает.
Nora писал(а):Против чего протестует СНЛ
первая часть..хотя её можно дословно рассматривать просто, как обращение к господину, а не Богу.Nora писал(а):Господи Иисусе
10 Иисус ответил ей: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе живую воду. Ис.12:3; Ис.44:3; Зах.14:8 11 Женщина говорит Ему: господин! Тебе и почерпнуть нечем, а колодец глубок; откуда же у тебя живая вода? ?
15 Женщина говорит Ему: господин! Дай мне этой воды,
Благодарю писал(а):первая часть..
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей