"синдром Марии"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: "синдром Марии"

#3 Любава » Ср, 6 апреля 2011, 11:25

Да, точно :approve:
от себя никуда не убежишь.
и даже покидая планету Земля, ты окажешься снова там, где не сдал экзамен :wub:
и снова за учебники :grin: про Любоффффф
Любава
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#4 Скво » Ср, 6 апреля 2011, 11:27

Любава писал(а):и даже покидая планету Земля, ты окажешься снова там, где не сдал экзамен
это в каких далях?
Скво
Аватара
Темы: 71
О себе: СКВО

#5 Любава » Ср, 6 апреля 2011, 11:33

Скво,
да каждого вернут на круги своя :grin:
воплотят для тебя в необходимом для твоей души мире, чтобы снова пройти этот тест-драйв = научиться Любви. :wub:
Любава

#6 Скво » Ср, 6 апреля 2011, 11:36

Любава, любви не учатся.
Скво
Аватара

#7 СТ » Ср, 6 апреля 2011, 11:37

Да, тема про "ничто не помогает" самая актуальная сейчас. Хотела написАть ей что-то утешающее, т.к. сама была в такой же ситуации. Только вот не поняла, как из нее вышла, не отследила, просто немного поменялась, и все прошло - то ди в хронь ушло, то ли иммунитет вытащил :-D . Как ветрянка. Поэтому рецептов дать, к сожалению, не могу... хотя диагноз правильный. :smile:
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#8 Любава » Ср, 6 апреля 2011, 11:38

Скво, еще как учатся!
со скрипом, с нытьем, но учатся :-D
Любава

#9 Скво » Ср, 6 апреля 2011, 11:39

СТ писал(а):Да, тема про "ничто не помогает" самая актуальная сейчас.
Для кого? Мария уже заводила подобные темы, но советы ей не нужны.
Ей выговориться нужно. Чо непонятного?
Скво
Аватара

#10 Скво » Ср, 6 апреля 2011, 11:40

Любава, ну Бог Вам в помощь
Скво
Аватара

#11 Любава » Ср, 6 апреля 2011, 11:41

Благодарю :rose:
Любава

#12 Скво » Ср, 6 апреля 2011, 11:50

monroe писал(а):
"синдром Марии"
monroe писал(а):Честь и хвала Маше

monroe писал(а):Её именем назван синдром,
а ап чом тема та?
Скво
Аватара

#13 Maria » Ср, 6 апреля 2011, 11:56

monroe писал(а):Её именем назван синдром, когда человек мечется в желании оказаться в том месте, где ему хорошо, где любовь, понимание, достаток и нет нужды, горя и смерти.
Это неправда. Назови синдром по-другому. Ко мне он не имеет никакого отношения.

Скво писал(а):Для кого? Мария уже заводила подобные темы, но советы ей не нужны.
Никогда подобных тем не заводила.
Заводила 4 года назад другие, в которых вскользь было упомянуто и моё состояние. А темы были посвящены конкретным жизненным обстоятельствам :)
А советы нужны. Диалог нужен. Выговориться я могу и сама.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#14 Скво » Ср, 6 апреля 2011, 11:58

Maria писал(а):А советы нужны. Диалог нужен. Выговориться я могу и сама.
а чо тогда сносишь всё в другую тему?
Скво
Аватара

#15 Maria » Ср, 6 апреля 2011, 12:06

Скво писал(а):а чо тогда сносишь всё в другую тему?
:wacko:
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 8 месяцев

#16 Скво » Ср, 6 апреля 2011, 12:14

Maria писал(а)::wacko:
ааа.пойду разберусь.мож я чо попутала
Скво
Аватара

#17 СТ » Ср, 6 апреля 2011, 14:29

Скво писал(а):Для кого?
для тех кто в ней участвует. Чо непонятного?
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 6 месяцев

#18 Водолей » Ср, 6 апреля 2011, 15:12

синдром, когда человек мечется в желании оказаться в том месте, где ему хорошо, где любовь, понимание, достаток и нет нужды, горя и смерти.
Очень любопытное названии синдрому- синдром "Марии". Вспомнилась мать Христа, которая родила сына, не по своей воле... Жить бы да радоваться, ан нет...Совсем скоро пришлось терпеть невыносимые душевные муки, глядя как сын страдает на кресте.
Вот так же и вышеупомянутый синдром. Возникает не по воле человека -общество вокруг проповедует именно такие ценности- стремление к получению и удовлетворению своих чувственных удовольствий,основанных на низших животных инстинктах. С каждого плаката искушают неокрепшее сознание молодых лёгкими приходящими радостями. Трудиться над душой не надо,чтобы научиться получать удовольствие от духовных неприходящих ценностей- потворствуй своим низшим инстинктам, и будешь счастлив.
И рождается у человека "бог" в душе. Образ того, как должен жить на нашей Земле человек- радостно, счастливо, получая ЧУВСТВЕННЫЕ удовольствия от жизни. И жить то человек должен , имея чувство любви в душе.
Вот только не учли самой малости...Бесплатный сыр, только в мышеловке...
Рождённый в сознании "ребёнок" есть хочет, а пища для него- это животные радости. А эти чувственные радости, чтобы получить, надо всё больше и больше в грязи утопать. Потому как чувственные удовольствия имеют тенденцию быстро пресыщать сознание. И не случайно.
Как разумный человек может быть полностью счастлив, когда на нашей планете столько горя? Я не говорю,что человек должен ходить грустный и искать, где бы себе создать проблему, чтобы не было так мучительно стыдно, за то, что он счастлив, а рядом в той же Японии, Ливии люди гибнут...(Хотя адепты многих духовных Учений именно так и делают).
Но элементарно то осознавать, что человек это не животное можно? Элементарно то можно быть благодарным судьбе за то, что ты жив ,а значит можешь помочь тому, кому хуже чем тебе?
Давно замечено, что инвалиды более духовны нежели здоровые телесно люди. И именно у них хватает сил не только жить, радуясь жизни, но и помогать ощущать ЭТУ радость другим, кому ещё сложнее...
Это я всё к тому, что как ни странно,но именно ДОСТАТОК , КОМФОРТ и спокойная жизнь развращают душу. Делают её зажиревшей... И поэтому никоем образом Бог не может дать тем, кто просит, денег и богатства. Не случайно в духовном мире Знания являются аналогом денег в мире социумном .
А вот если вы их выпросили, то подумайте, до кого же на самом деле дошли ваши молитвы и КТО источник этих выпрошенных вами искушений.
Я начала этот пост примером с Марией. Потому что Бог показывает, что душа развивается, преодолевая трудности и боль.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#19 Теххи » Ср, 6 апреля 2011, 19:46

Водолей писал(а):Это я всё к тому, что как ни странно,но именно ДОСТАТОК , КОМФОРТ и спокойная жизнь развращают душу. Делают её зажиревшей... И поэтому никоем образом Бог не может дать тем, кто просит, денег и богатства. Не случайно в духовном мире Знания являются аналогом денег в мире социумном .
я полагаю в случае с конкретной Марией, определенные жизненные обстоятельства, тяжелые по мнению Марии, являются ЕДИНСТВЕННОЙ возможностью для нее иметь здоровье достаток и прочее.
Все по Божией воле. По милости Божией человеку с большой гордыней ,не даются тяжелые болезни , а даются трудности по судьбе.
ПС. у меня слепой массажист, работает на двух работах, плюс частная практика, женат, двое деток( младшей 1,3 года). Более жизнерадостного и доброго человека я не знаю.
Теххи
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#20 Y-ina » Ср, 6 апреля 2011, 19:51

Теххи писал(а): По милости Божией человеку с большой гордыней ,не даются тяжелые болезни , а даются трудности по судьбе.
да, знаю таких людей. Но про отсутствие болезней можно говорить, если вся жизнь прошла, а если в процессе, то пока рано.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#21 Теххи » Ср, 6 апреля 2011, 20:28

Скво, :unsure:
Y-ina писал(а):Но про отсутствие болезней можно говорить, если вся жизнь прошла, а если в процессе, то пока рано.
да, разные ситуации бывают. Пока ее руки и помощь нужны Богу (имею ввиду ее помощь другим) болезни тяжелой может не быть.
Теххи
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

След.

Вернуться в Беседка