варочная поверхность

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Алюка » Пн, 28 марта 2011, 14:15

Добрый день! будем делать ремонт кухни, и покупать варочную поверхность, выбираем индукционную или обычную керамику, интересует безопасноть электромагнитного воздействия на пищу и здоровье человека? подскажите пожалуйста?
Алюка
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: варочная поверхность

#4 Castle » Пн, 28 марта 2011, 14:44

Алюка, попробуйте спросить у гугла. Я взял себе стеклокерамику Hi-Light. В основном из-за не больших требований к посуде. У индукционной требования к посуде более узкие: она должна быть намагничиваемой (чугунной или из эмалированной стали).
Анарион,
Спойлер
:tsss: тсссс... я еще не успел продать весь неликвид с Чернобыльской АЭС. Не пали хату.
Castle
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев

#6 Fermion » Пн, 28 марта 2011, 18:52

Алюка писал(а):интересует безопасноть электромагнитного воздействия
О загнула то :-D Что это определить необходимо проводить сложные исследования в течении многих лет. А этого разумеется никто никогда не делал. Если исходить из диагностики С.Н. Лазарева, то микроволновка просто убивает информационную структуру пищи и она получается никакая. Ни вредная ни полезная... в ней просто ничего нет.
Что есть такое варочная поверхность индукционного типа? Это по сути та же микроволновка - только в профиль. Так что если для вас так важен этот момент - то берите обычную, работающую по закону Джоуля-Ленца, там практически нет никаких излучений.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#7 shalunishka » Пн, 28 марта 2011, 21:24

Алюка писал(а): интересует безопасноть электромагнитного воздействия на пищу и здоровье человека? подскажите пожалуйста?
Изображение
Жалко, электроприборами нельзя печку топить, хоть на что-то сгодились бы))).
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

#8 Алюка » Вт, 29 марта 2011, 10:53

Fermion писал(а):Если исходить из диагностики С.Н. Лазарева, то микроволновка просто убивает информационную структуру пищи и она получается никакая. Ни вредная ни полезная... в ней просто ничего нет.
Что есть такое варочная поверхность индукционного типа? Это по сути та же микроволновка - только в профиль. Так что если для вас так важен этот момент - то берите обычную, работающую по закону Джоуля-Ленца, там практически нет никаких излучений.
спасибо огромное, именно это и хотела услышать, т.к. про микроволновку знаю, а насчет индукционной ВП были вопросы, теперь все стало понятно. Благодарю! :approve:
Алюка

#9 Dmitrig » Вт, 29 марта 2011, 12:53

Алюка писал(а):теперь все стало понятно
Что именно стало понятно?
Задумайтесь над тем, какую информацию несёт в себе еда, купленная в магазине. Задумайтесь над тем, через что она прошла и какую информационную грязь в себя впитала.
Очень хорошо, что микроволновка и индукционная плита уничтожают информационную оболочку такой еды.
А после того как приготовите себе пищу, поблагодарите Господа в молитве. Этим вы вернёте еде правильное информационное поле.
Так что бояться не надо. Индукционная плита - это очень удобно.
Dmitrig

#10 Алюка » Вт, 29 марта 2011, 13:47

Dmitrig писал(а):
Алюка писал(а):теперь все стало понятно
Что именно стало понятно?
Задумайтесь над тем, какую информацию несёт в себе еда, купленная в магазине. Задумайтесь над тем, через что она прошла и какую информационную грязь в себя впитала.
Очень хорошо, что микроволновка и индукционная плита уничтожают информационную оболочку такой еды.
А после того как приготовите себе пищу, поблагодарите Господа в молитве. Этим вы вернёте еде правильное информационное поле.
Так что бояться не надо. Индукционная плита - это очень удобно.
ммм, да действительно, и с этой точки зрения надо обдумать, спасибо за Ваше мнение!!!
Алюка

#11 Fermion » Вт, 29 марта 2011, 14:11

Dmitrig писал(а):поблагодарите Господа в молитве. Этим вы вернёте еде правильное информационное поле.
Сильно сомневаюсь.

Вся фишка в так называемых токах Фуко. Эти самые токи разогревают пищу. В микроволновке токи Фуко возникают в самой пище, что приводит к разрыву молекулярных связей - и именно это способствует стиранию информационной составляющей.
В индукционной плитке, токи Фуко возникают (по заверению производителей) как бы не в самой еде, а в днище кастрюли. Но можем ли мы быть уверены в том, что высокочастотное электромагнитное поле создаваемое конфоркой не попадает в пищу и не создаёт токи Фуко в самой пище тоже?

ИТАК: разрыв межмолекулярных связей приводит к стиранию информационной составляющей пищи. Следовательно, чтобы с помощью молитвы восстановить информационную составляющую такой еды, необходимо, чтобы молитва восстановила межмолекулярные связи. ТО ЕСТЬ: ваша молитва, должна ПОДНЯТЬ МЁРТВОГО!!!
:-D

P.S. Вы уверены, что способны на такую молитву? Возможно некоторые святые способны. А вы к ним относитесь? :wink:
Fermion
Аватара

#12 Dmitrig » Вт, 29 марта 2011, 14:49

Fermion писал(а):токи Фуко возникают в самой пище, что приводит к разрыву молекулярных связей
Разрыва молекулярных связей нам всё равно не избежать. То, что не разорвалось от токов Фуко, разорвётся при переваривании пищи. Разницы нет. И хорошо, что это так.
Если бы при переваривании белок куриного мяса не расщиплялся на более простые составляющие, а всасывался организмом как есть, то при поедании курицы мы бы и сами превратились в курицу. Но, слава Богу, наш организм расщепляет куриный белок, а затем выстраивает свой собственный. Очень хорошо, что поедая курицу, в мой организм не передаётся куриная информация.
Поэтому Христос и говорил:
Не то, что входит в уста, оскверняет человека
( Матф.15:11 )
Мы живём в век, где очень сложно найти энергетически чистую пищу. Для этого надо жить в лесу, в дали от цивилизации, и выращивать всё самому. Но и в этом случае пища не будет информационно чистой. Даже в самом отдалённом уголке земли, если вы включите радиоприёмник, GPS навигатор, спутниковый телефон и прочее другое, вы получите сигнал. Это означает, что вся земля пронизана радиоволнами. И не только.
Поэтому основное внимание надо уделять состоянию нашей души. Через пищу очистить душу не получиться. Но если душа чиста, то у организма будет иммунитет от информационного загрязнения.
Dmitrig

#13 Fermion » Вт, 29 марта 2011, 14:53

Dmitrig писал(а):То, что не разорвалось от токов Фуко, разорвётся при переваривании пищи. Разницы нет.
Вот разница-то как раз существенная. Когда этот разрыв происходит при переваривании, то высвобождающая энергия переходит человеку. А когда всё уже разорвано до нас, то при переваривании энергии уже взяться неоткуда. Пища получается пустая. Пузо набил - а тонкой энергии нет.
:yes:
Fermion
Аватара

#14 Dmitrig » Вт, 29 марта 2011, 15:01

Fermion писал(а):чтобы с помощью молитвы восстановить информационную составляющую такой еды, необходимо, чтобы молитва восстановила межмолекулярные связи
Молитва восстанавливает общий энергетический фон еды, а не ту информацию, которая зависит от межмолекулярных связей.
Повторяю: организм человека в любом случае расщепляет пищу на более простые компоненты, а затем строит новые молекулы. Ну не нужна в человеческом белке информация о бобах, горохе или курице. Или ты хочешь, чтобы твои мышцы реально состояли из сои и несли соевую информацию?

Fermion писал(а):Когда этот разрыв происходит при переваривании, то высвобождающая энергия переходит человеку. А когда это разрывается в кастрюле, то при переваривании энергии уже взяться неоткуда.
Всё так. Но это не единственный и не самый безопасный источник тонкой энергии.
Тонкую энергию надо повышать путём устремления к любви, получать её от Бога. Чтобы зависимость от информационного качества еды снижалась.
С Иисусом Христом был очень интересный в этом плане эпизод. Когда ученики принесли ему хлеба, Иисус сказал:
Но Он сказал им: «У Меня есть пища, которой вы не знаете».
Поэтому ученики говорили между собой: «Разве кто принес Ему есть?»
Иисус говорит им: «Моя пища – творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
( Иоан.4:32-34 )
Т.е. Иисус получал тонкую энергию от Бога и был минимально зависим от информационной составляющей пищи.
Dmitrig

#15 Fermion » Вт, 29 марта 2011, 15:11

Dmitrig писал(а):Всё так. Но это не единственный и не самый безопасный источник тонкой энергии.
Тонкую энергию надо повышать путём устремления к любви, получать её от Бога. Чтобы зависимость от информационного качества еды снижалась.
С Иисусом Христом был очень интересный в этом плане эпизод. Когда ученики принесли ему хлеба, Иисус сказал:
Я уже отвечал на это:
Fermion писал(а):Возможно некоторые святые способны. А вы к ним относитесь?
Fermion
Аватара

#17 Fermion » Вт, 29 марта 2011, 18:46

monroe писал(а):откель тонкая энергия в пище?
Оттуда (С) :-D

monroe писал(а):приличные люди сначала молятся, потом едят.
Ну я за приличных людей отвечать не могу. Лично я себя к приличным никогда не относил. :-D
Fermion
Аватара

Вернуться в Беседка