Хануману вопрос.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 Дежанейров » Вт, 22 марта 2011, 14:13

viewtopic.php?p=1279983#p1279983
Hanuman писал(а):
Дежанейров писал(а):Для фото стоять долго не надо...
Как наши украинские FEMEN, вышли с плакатиками, сиськи показали, сфотографировались, и по машинам.

или как Дежанейров в своей обычной манере ... :hi-hi:
проходить мимо , испортить воздух - и так же быстро удалиться , радостно потирая запотевшие ладошки ... :hi-hi: :hi-hi: :ugu:

Hanuman, слушай, я тут над моделькой одной думаю.
А тут ты подвернулся....
Вот смотри, нельзя же сказать про тебя. что ты слоняющийся без идеи обыватель. Я так понимаю, ты конкретно практикующий человек, веришь там и т.п. И форум для тебя не кухня...
Но, есть один момент...чтобы ты не практиковал, как бы ты там не молился, ты не справляешься с обидами на меня. Реагируешь.
Причем мне тебя и трогать не надо. Так...иногда стоит рядом пройти, и у тебя тут же реакция.
И поверь..причина в тебе.
Так я тут думаю, если ты молишься, работаешь, практикуешь..и так реагируешь, ты же ошибку где-то совершаешь?!

У меня в связи с этим вопрос - когда ты стал верующим, в Кришну, - в какой период жизни?
У тебя тогда были проблемы, или поиск?
Дежанейров

Re: Хануману вопрос.

#4 Nik » Вт, 22 марта 2011, 14:23

эх..весна. :grin:
И шо ты с человеками делаешь? :dont_knou:
Спойлер
"Заседание продолжается .."
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#6 Дежанейров » Вт, 22 марта 2011, 14:29

dzadzen писал(а):Дежанейров,
А почему мысль одну из миллиардов, которые приходят в голову надо называть моделью ?
...
Ой ! С таким вопросом надо же было новую тему создать. Исследовать вопрос и продиагностировать. :-D

У тебя детство было? ( в смысле счастливо, беззаботное, с играми прятками.)
Дежанейров

#8 Дежанейров » Вт, 22 марта 2011, 14:44

dzadzen писал(а):Ты хочешь сказать что вы беззаботно прячетесь за умные слова?
Я хочу сказать, что моделирование это этакий безупречный процесс.
Как у скалолаза который лезет на вершину горы. Заметь ГОРЫ.
А не просто лезет по стенке, у которой нет ни начала ни конца....
Поэтому спрашиваю о детстве, поскольку способность моделировать идет от-туда.
Дежанейров

#9 FUFYR » Вт, 22 марта 2011, 15:28

Интересная мысля, жалко Хануман не отвечает :( , из "первых рук", т. скть. Поделюсь-ка своими наблюдениями, поскольку (сам не кришнаит и даже мантры не читаю, зная об их сакральном смысле, пользе и благе - именно поэтому :yes: ) есть соответствующие объекты для анализа в реале. В эту веру приходят люди с внутренней тенденцией изначально жёсткого неприятия отдельных аспектов бытия, эдакие "борцы" - само по себе это не плохо, разумеется, до определённых пределов. Им как воздух нужна концепция того, что все-все энергии мира, включая "разрушительные", включая "материальные (деньги, там, попросту)" - находятся под единой властью Верховной Божественной Личности, а Он - по сути - бесконечно прекрасен, соответственно, появляется возможность чего? Принятия всего как Его проявлений и Любви. А чтобы не "заносило" в "демоническое", так там достаточно суровая практика, касающаяся исключения как телесных удовольствий (даже шоколадку тебе нельзя слопать, табу), так и "умственных" - ну, долго описывать нет смысла, фишка в том, чтобы чел понял - Любовь - НЕ в удовольствиях, она- то что там называют "трансцендентна". Вот если честно, я думаю что Господь по идее "должен был бы" именно для этой цели воплотиться не в "прекрастном", а в самом что ни на есь "ужастном" виде... типа как в сказке Аленький цветочек... "И ты люби меня просто так" (из песни) - да кто ж "в своём уме" тада бы полюбил-то, спрашивается??? вот и фик то... :( Как грится, "каков приход, таков и поп" (ну - чисто по СНЛовски :wink: )
FUFYR
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 7 месяцев

#10 AKRESS » Вт, 22 марта 2011, 15:53

О - отличная тема!!! :approve: :approve: :approve: Как раз тут поднакопилось ужо - шо нуно бы и озвучить... :approve: :approve: :approve:

Итак - по Хануману - вот он парень, вроде как бы, и не плохой - сам по себе - НО: есть у него одна плохая черта, как то, шо в ЛЮБОМ с тобой общении он ВНУТРЕННЕ - буквально на подсознательном уровне, пытается ДУХОВНО ДОМИНИРОВАТЬ над тем, с кем взаимодействует... Т. е. чувство и желание внутреннего ДУХОВНОГО ПРЕВОСХОДСТВА его так и не отпускает... А когда его в этом стремлении начинают немного так сказать как говорицца, он начинает злицца... Шо переходит потом в обиды и т. п... Но обиды тут ещё и с других сторон выплывают...

И по Дзадзену - раз уж он за мной по всем темам бегает...
Имхо - вот я посмотрел по фотке - Дзадзен ПЫТАЕТСЯ казаться ЗНАЧИМЫМ, но поскольку таковым не является, ибо для таковой значимости у него просто НЕ ХВАТАЕТ РЕСУРСОВ, то от этого у него всё и пляшет...

Т. е. - человек должен АДЕКВАТНО оценивать свои имеющиеся ресурсы... Если ты чему-то СООТВЕТСТВУЕШЬ - то это надо оценивать АДЕКВАТНО - ни больше, ни меньше... Но если ты чему-то НЕ СООТВЕТСТВУЕШЬ, но ХОЧЕШЬ КАЗАТЬСЯ таковым, что, якобы, СООТВЕТСТВУЕШЬ, то таковое желание НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО фактически имеющимся реалиям... Отсюда и агрессия к тем, с кем у него постоянные конфликты... Имхо, конечно же... :sleep: :sleep: :sleep:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#12 AKRESS » Вт, 22 марта 2011, 15:57

Анарион писал(а):какое отркытие :sleep: никто об этом и не подозревал даже. :ninja:

А протокольно зафиксировать?!... :ninja: :ninja: :ninja: Это вы там у себя никакого уважения к делопроизводству... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара

#13 AKRESS » Вт, 22 марта 2011, 16:01

dzadzen писал(а):Вы чего, сегодня не получили дозу своего превосходства на другими и чувства собственной значимости?

Помним, помним. Не забыли. Отлично о себе написали. :wink:

dzadzen - я во всеоружии был готов ко всяким таким Вашим этим самым - так шо Вы меня врасплох совершенно не застали - :ugu: :ugu: :ugu: - а посему у меня заранее было готово и противоядие от этого - один раз ответить Вам на таковые реплики при их поступлении и на этом разговор по данному поводу с Вами завершить и далее никак больше не реагировать... Что я, собственно, и делаю... :ugu: :ugu: :ugu:
AKRESS
Аватара

#14 AKRESS » Вт, 22 марта 2011, 16:07

dzadzen писал(а):AKRESS,
Вам надо послушать последний московский семинар, где СНЛ говорил: в пост опасно испытывать чувство превосходства. Что нужно всегда чувствовать единство, тогда возможно преодолеть гордыню.

dzadzen - я рад за Вас - Вы наконец-то начали говорить о ЕДИНСТВЕ... :angel: :angel: :angel:

Последний московский уже слушал... :angel: :angel: :angel:

dzadzen писал(а):Я беспокоюсь о вас. :rose:

Вот - :approve: :approve: :approve: - вот это достойно уважения как подлинное проявление ЕДИНСТВА... :rose: :angel: :angel: :angel:
AKRESS
Аватара

#15 Марфа Меньшикова » Вт, 22 марта 2011, 16:09

dzadzen писал(а):AKRESS,
Я беспокоюсь о вас. :rose:

А как же я?
Прежде вы говорили, что обо мне беспокоитесь :cry:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#16 AKRESS » Вт, 22 марта 2011, 16:13

Марфа Меньшикова писал(а):А как же я?
Прежде вы говорили, что обо мне беспокоитесь :cry:

Дык - все люди братья и сёстры... :angel: :angel: :angel:
AKRESS
Аватара

#17 Марфа Меньшикова » Вт, 22 марта 2011, 16:16

AKRESS писал(а):Дык - все люди братья и сёстры... :angel: :angel: :angel:

Да.................
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#18 Hanuman » Вт, 22 марта 2011, 16:29

об чём гутарим , селяне ? :unsure: :unsure: :unsure:
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#19 Hanuman » Вт, 22 марта 2011, 16:35

FUFYR писал(а):Интересная мысля, жалко Хануман не отвечает :( , из "первых рук", т. скть. Поделюсь-ка своими наблюдениями, поскольку (сам не кришнаит и даже мантры не читаю, зная об их сакральном смысле, пользе и благе - именно поэтому :yes: ) есть соответствующие объекты для анализа в реале. В эту веру приходят люди с внутренней тенденцией изначально жёсткого неприятия отдельных аспектов бытия, эдакие "борцы" - само по себе это не плохо, разумеется, до определённых пределов. Им как воздух нужна концепция того, что все-все энергии мира, включая "разрушительные", включая "материальные (деньги, там, попросту)" - находятся под единой властью Верховной Божественной Личности, а Он - по сути - бесконечно прекрасен, соответственно, появляется возможность чего? Принятия всего как Его проявлений и Любви. А чтобы не "заносило" в "демоническое", так там достаточно суровая практика, касающаяся исключения как телесных удовольствий (даже шоколадку тебе нельзя слопать, табу), так и "умственных" - ну, долго описывать нет смысла, фишка в том, чтобы чел понял - Любовь - НЕ в удовольствиях, она- то что там называют "трансцендентна". Вот если честно, я думаю что Господь по идее "должен был бы" именно для этой цели воплотиться не в "прекрастном", а в самом что ни на есь "ужастном" виде... типа как в сказке Аленький цветочек... "И ты люби меня просто так" (из песни) - да кто ж "в своём уме" тада бы полюбил-то, спрашивается??? вот и фик то... :( Как грится, "каков приход, таков и поп" (ну - чисто по СНЛовски :wink: )

интересная точка зрения .... :yes:
только ведь , в тех же ВЕДАХ , например Боги проявляют себя не только в "ПРЕКРАСНЫХ" , так скажем обличьях ... Когда требуется , то они могут проявить себя в "УЖАСНЫХ" ДЛЯ ГРЕШНИКОВ проявлениях.
Вот для примера , Кришна на поле Куру проявил себя в таком виде , что Арждуна взмолился и попросил Кришну принять свой обычный вид. :grin: :grin:
Hanuman
Аватара

#20 Hanuman » Вт, 22 марта 2011, 16:40

Дежанейров писал(а):Hanuman, слушай, я тут над моделькой одной думаю.
А тут ты подвернулся....
Вот смотри, нельзя же сказать про тебя. что ты слоняющийся без идеи обыватель. Я так понимаю, ты конкретно практикующий человек, веришь там и т.п. И форум для тебя не кухня...
Но, есть один момент...чтобы ты не практиковал, как бы ты там не молился, ты не справляешься с обидами на меня. Реагируешь.
Причем мне тебя и трогать не надо. Так...иногда стоит рядом пройти, и у тебя тут же реакция.
И поверь..причина в тебе.
Так я тут думаю, если ты молишься, работаешь, практикуешь..и так реагируешь, ты же ошибку где-то совершаешь?!

У меня в связи с этим вопрос - когда ты стал верующим, в Кришну, - в какой период жизни?
У тебя тогда были проблемы, или поиск?

Дежанейров
Могу сказать тебе , что РАНЬШЕ , я реагировал не тебя Гооооооораздо активнее ... :grin:
То что я позволяю себе сейчас - это скорее даже не реакция , а дань традиции . :grin: :grin: :grin:
Так что - не обольщайся .. :hi-hi:

По поводу того , когда я стал изучать ВЕДЫ и КРИШНУ , могу только сказать , что это произошло в результате ПОИСКА.

FUFYR примерно описал такой процесс поиска , но он может быть и другим. :smile:
Hanuman
Аватара

#21 Hanuman » Вт, 22 марта 2011, 16:45

AKRESS писал(а):О - отличная тема!!! :approve: :approve: :approve: Как раз тут поднакопилось ужо - шо нуно бы и озвучить... :approve: :approve: :approve:

:ninja: :ninja: :ninja:

AKRESS писал(а):Итак - по Хануману - вот он парень, вроде как бы, и не плохой - сам по себе - НО: есть у него одна плохая черта, как то, шо в ЛЮБОМ с тобой общении он ВНУТРЕННЕ - буквально на подсознательном уровне, пытается ДУХОВНО ДОМИНИРОВАТЬ над тем, с кем взаимодействует... Т. е. чувство и желание внутреннего ДУХОВНОГО ПРЕВОСХОДСТВА его так и не отпускает... А когда его в этом стремлении начинают немного так сказать как говорицца, он начинает злицца... Шо переходит потом в обиды и т. п... Но обиды тут ещё и с других сторон выплывают...

какая наглая наглость
:ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Аватара

След.

Вернуться в Беседка