Стоит только захотеть

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Пт, 18 марта 2011, 12:19

Китайский балет. Балерина без руки. Её партнёр без ноги. Но как же красиво они танцуют.............. Нет в жизни барьеров, которые нельзя было бы преодолеть. :wub: Браво. Насладитесь прерасным танцем.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2nHhKAFVaew&feature=player_embedded#at=82[/youtube]
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Стоит только захотеть

#3 igudym » Пт, 18 марта 2011, 12:42

igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Бриджит » Пт, 18 марта 2011, 12:47

igudym, в вашей теме разговор только о танце. Здесь я хочу поговорить о сверхвозможностях человека и его большом желании.
Натолкнуло меня на это история подруги, которая в 40 год будучи главбухом в хорошей конторе потеряла работу. И не стала продолжать поиски по профилю, а захотела исполнить мечту детства - стать поваром в ресторане. Смешно да? Но тем не менее она пошла на курсы. А сейчас ей 45 и она недавно заняла второе место в конкурсе по поволжью. Работает шеф-поваром в ведущем ресторане города.
Хочу сказать что если есть мечта - надо пытаться её осуществить.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#5 Бриджит » Пт, 18 марта 2011, 12:49

Казалось бы смешно человеку с увечьями мечтать о балете? Но вот есть опровержение тезиса "смешно".
Нет в мире границ, которые смогли бы удержать исполнение мечты кроме собственной неуверенности в себе.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#6 escape » Пт, 18 марта 2011, 12:55

Варда-Сахара, есть такая тема.
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: скво

#7 Nik » Пт, 18 марта 2011, 13:28

А говорили, что Варда ушла в сахару.. :dont_knou:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#8 Brittany » Пт, 18 марта 2011, 13:38

pavlik писал(а):А говорили, что Варда ушла в сахару.. :dont_knou:
А ты говорил, что Волька это не ты!! :huh:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#10 escape » Пт, 18 марта 2011, 13:52

По-моему такая тема есть у Шернарур. Более наполненная.
escape
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: скво

#12 igudym » Пт, 18 марта 2011, 14:15

Варда-Сахара писал(а):igudym, в вашей теме разговор только о танце. Здесь я хочу поговорить о сверхвозможностях человека и его большом желании.
Натолкнуло меня на это история подруги, которая в 40 год будучи главбухом в хорошей конторе потеряла работу. И не стала продолжать поиски по профилю, а захотела исполнить мечту детства - стать поваром в ресторане. Смешно да? Но тем не менее она пошла на курсы. А сейчас ей 45 и она недавно заняла второе место в конкурсе по поволжью. Работает шеф-поваром в ведущем ресторане города.
Хочу сказать что если есть мечта - надо пытаться её осуществить.

Варда-Сахара писал(а):Казалось бы смешно человеку с увечьями мечтать о балете? Но вот есть опровержение тезиса "смешно".
Нет в мире границ, которые смогли бы удержать исполнение мечты кроме собственной неуверенности в себе.

Вы дважды использовали слово "смешно". Почему должно быть смешно? :no: Если у человека есть искреннее желание, если он чувствует в себе силы, пусть такие желания у него исполняются. :yes: Главное это верить и реализовывать свои желания. :smile: :roll:

И я не вижу в Вашем примере никаких "сверхвозможностей". Это обычная жизнь обычных людей. :smile: Даже если бы Ваша подруга не стала призером конкурса поваров и не получила бы работу шеф-повара в ведущем ресторане города, ее действия можно вполне понять. Такое в жизни у многих бывает...
igudym
Аватара

#13 Кыкугыл » Пт, 18 марта 2011, 14:34

Следующей всеобщей достопримечательностью человечества, очевидно, будет "Президент Без Головы". А что, ведь нет ничего невозможного...
Только это вот точно будет не смешно, однозначно...
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: +1

#15 Кыкугыл » Пт, 18 марта 2011, 14:40

Но по факту - согласен с тем, что у людей в кризисных ситуациях срабатывает закон компенсации. Не у всех, конечно... Один спивается, другой - добивается.
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: +1

#16 Nik » Пт, 18 марта 2011, 15:18

Nora писал(а):
pavlik писал(а):А говорили, что Варда ушла в Сахару.. :dont_knou:
А ты говорил, что Волька это не ты!! :huh:
Нора, дорогая..ну, .. :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#17 Brittany » Пт, 18 марта 2011, 15:39

pavlik, :angel: Прости.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#18 Бриджит » Пт, 18 марта 2011, 15:54

escape писал(а):По-моему такая тема есть у Шернарур. Более наполненная.
я ж не требую закрытия её темы. общайся на здоровье в её.
igudym писал(а):Вы дважды использовали слово "смешно". Почему должно быть смешно? Если у человека есть искреннее желание, если он чувствует в себе силы, пусть такие желания у него исполняются. Главное это верить и реализовывать свои желания.

И я не вижу в Вашем примере никаких "сверхвозможностей". Это обычная жизнь обычных людей. Даже если бы Ваша подруга не стала призером конкурса поваров и не получила бы работу шеф-повара в ведущем ресторане города, ее действия можно вполне понять. Такое в жизни у многих бывает...

Нет не обычная и не обычных. Обычные едут по своей колее боясь высунуться. И действия подруги сложно понять было когда кредит на шее по ипотеке, муж -"вазовец" с зарплатой в 12 тыщ и сын студент даже без стипендии но с зарплатой в евросети, на которую он только и успевал покормить в Маке свою девушку. Обычный человек на её месте нашёл бы работу бухгалтера, взвалил бы на себя ещё пять фирм с небольшой текучкой и всё.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#20 igudym » Пт, 18 марта 2011, 16:14

Варда-Сахара писал(а):
igudym писал(а):Вы дважды использовали слово "смешно". Почему должно быть смешно? Если у человека есть искреннее желание, если он чувствует в себе силы, пусть такие желания у него исполняются. Главное это верить и реализовывать свои желания.

И я не вижу в Вашем примере никаких "сверхвозможностей". Это обычная жизнь обычных людей. Даже если бы Ваша подруга не стала призером конкурса поваров и не получила бы работу шеф-повара в ведущем ресторане города, ее действия можно вполне понять. Такое в жизни у многих бывает...

Нет не обычная и не обычных. Обычные едут по своей колее боясь высунуться. И действия подруги сложно понять было когда кредит на шее по ипотеке, муж -"вазовец" с зарплатой в 12 тыщ и сын студент даже без стипендии но с зарплатой в евросети, на которую он только и успевал покормить в Маке свою девушку. Обычный человек на её месте нашёл бы работу бухгалтера, взвалил бы на себя ещё пять фирм с небольшой текучкой и всё.
Я слышу в Ваших словах большую гордость за свою подругу. :smile: И хорошо, если у нее все в порядке! :yes: А по рассказанным деталям ее жизни того времени возможно должно сложиться впечатление чего-то достаточно мрачного, если не страшного. Но ведь дело в том, что так живут немало людей. Чувствуют, что пришло время что-то в жизни менять и делают это. :ugu:

Варда-Сахара писал(а):Нет не обычная и не обычных. Обычные едут по своей колее боясь высунуться.
Я думаю, здесь все определяется не "здравым смыслом", а тем насколько человек верит в собственные силы, насколько он их чувствует, насколько у него нет страха перед будущим. А это и есть оптимизм. А оптимисты, как говорят, могут решать любые задачи! :smile:
Поэтому Вашу тему можно было бы назвать "Стоить лишь поверить в себя". :smile: Такое название, на мой взгляд, более точно бы описало Вашу идею.
igudym
Аватара

#21 Теххи » Пт, 18 марта 2011, 19:39

Варда-Сахара писал(а):Нет в жизни барьеров, которые нельзя было бы преодолеть.
спасибо, для меня сейчас это было очень важно прочесть.
Вера двигает горы. :wub:
Теххи
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

След.

Вернуться в Беседка