[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2nHhKAFVaew&feature=player_embedded#at=82[/youtube]
Список разделов › Прочее › Беседка
А ты говорил, что Волька это не ты!!pavlik писал(а):А говорили, что Варда ушла в сахару..![]()
Варда-Сахара писал(а):igudym, в вашей теме разговор только о танце. Здесь я хочу поговорить о сверхвозможностях человека и его большом желании.
Натолкнуло меня на это история подруги, которая в 40 год будучи главбухом в хорошей конторе потеряла работу. И не стала продолжать поиски по профилю, а захотела исполнить мечту детства - стать поваром в ресторане. Смешно да? Но тем не менее она пошла на курсы. А сейчас ей 45 и она недавно заняла второе место в конкурсе по поволжью. Работает шеф-поваром в ведущем ресторане города.
Хочу сказать что если есть мечта - надо пытаться её осуществить.
Варда-Сахара писал(а):Казалось бы смешно человеку с увечьями мечтать о балете? Но вот есть опровержение тезиса "смешно".
Нет в мире границ, которые смогли бы удержать исполнение мечты кроме собственной неуверенности в себе.
Нора, дорогая..ну, ..Nora писал(а):А ты говорил, что Волька это не ты!!pavlik писал(а):А говорили, что Варда ушла в Сахару..![]()
я ж не требую закрытия её темы. общайся на здоровье в её.escape писал(а):По-моему такая тема есть у Шернарур. Более наполненная.
igudym писал(а):Вы дважды использовали слово "смешно". Почему должно быть смешно? Если у человека есть искреннее желание, если он чувствует в себе силы, пусть такие желания у него исполняются. Главное это верить и реализовывать свои желания.
И я не вижу в Вашем примере никаких "сверхвозможностей". Это обычная жизнь обычных людей. Даже если бы Ваша подруга не стала призером конкурса поваров и не получила бы работу шеф-повара в ведущем ресторане города, ее действия можно вполне понять. Такое в жизни у многих бывает...
Я слышу в Ваших словах большую гордость за свою подругу.Варда-Сахара писал(а):igudym писал(а):Вы дважды использовали слово "смешно". Почему должно быть смешно? Если у человека есть искреннее желание, если он чувствует в себе силы, пусть такие желания у него исполняются. Главное это верить и реализовывать свои желания.
И я не вижу в Вашем примере никаких "сверхвозможностей". Это обычная жизнь обычных людей. Даже если бы Ваша подруга не стала призером конкурса поваров и не получила бы работу шеф-повара в ведущем ресторане города, ее действия можно вполне понять. Такое в жизни у многих бывает...
Нет не обычная и не обычных. Обычные едут по своей колее боясь высунуться. И действия подруги сложно понять было когда кредит на шее по ипотеке, муж -"вазовец" с зарплатой в 12 тыщ и сын студент даже без стипендии но с зарплатой в евросети, на которую он только и успевал покормить в Маке свою девушку. Обычный человек на её месте нашёл бы работу бухгалтера, взвалил бы на себя ещё пять фирм с небольшой текучкой и всё.
Я думаю, здесь все определяется не "здравым смыслом", а тем насколько человек верит в собственные силы, насколько он их чувствует, насколько у него нет страха перед будущим. А это и есть оптимизм. А оптимисты, как говорят, могут решать любые задачи!Варда-Сахара писал(а):Нет не обычная и не обычных. Обычные едут по своей колее боясь высунуться.
спасибо, для меня сейчас это было очень важно прочесть.Варда-Сахара писал(а):Нет в жизни барьеров, которые нельзя было бы преодолеть.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей