представляете.......

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Вс, 27 февраля 2011, 21:03

представляете, захожу я сегодня с утра в церковь на службу.......и заказываю, как всегда делаю, молитву заупокойную за всех родственников усопших......плачу деньги старушке в будочке......а она мне......квитанцию об оплате с крестом......с этой квитанцией, говорит, к батюшке подойдите.......в общем, я в шоке :wacko: раньше было, что просто платишь деньги в окошечко и записку оставляешь....а теперь с квитанцией надо идти к батюшке.....такие дела :ugu:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: представляете.......

#3 Nadin » Вс, 27 февраля 2011, 21:13

:-D
да ладно, Эка, это даже не цветочки еще))). Вот когда деньги онлайн переводить начнем, креститься-жениться по скайпу, или когда дисконтную карту выдадут... то да, будет уже СРПЦ- современная русская православная церковь.

А что? Время сэкономим, по монитору будет общение душами происходить, не будем отвлекаться на мелочи))))))))) :approve:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#4 gosha65 » Вс, 27 февраля 2011, 21:14

а почему нельзя самому свечку поставить за упокой , и тихо прочитать молитву о усопших ( она не большая ) если много имён , и боитесь не запомнить - напишите себе на бумажку и прочтите в конце молитвы .
деньги , которые хотели заплатить , положите в ящичек для пожертований . ( наверное в каждой церкви есть )
я всегда так делаю .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#5 gedeon » Вс, 27 февраля 2011, 21:17

Nadin писал(а):или когда дисконтную карту выдадут..
:-D
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

#6 Эка » Вс, 27 февраля 2011, 21:29

gosha65 писал(а):а почему нельзя самому свечку поставить за упокой , и тихо прочитать молитву о усопших ( она не большая ) если много имён , и боитесь не запомнить - напишите себе на бумажку и прочтите в конце молитвы .
деньги , которые хотели заплатить , положите в ящичек для пожертований . ( наверное в каждой церкви есть )
я всегда так делаю .
я так тоже делаю :yes: ...но усопших чем чаще поминают, тем им лучше....поэтому службы я тоже заказываю
Эка
Автор темы

#7 Эка » Вс, 27 февраля 2011, 21:30

Nadin писал(а):будет уже СРПЦ- современная русская православная церковь.

А что? Время сэкономим, по монитору будет общение душами происходить, не будем отвлекаться на мелочи))))))))) :approve:
думаю, такого не будет......а будет всему кранты....придет Антихрист да и все :ninja:
Эка
Автор темы

#9 Эка » Вс, 27 февраля 2011, 21:34

monroe писал(а):а они тоже в шоке.
пару-тройку лет назад на весь инет гремела история, как один прихожанин подал жалобу, что его дядю отпели не по правилам. "услуги недодали". и прейскуранта у них нету, и стенда с положенными буклетиками.
это уже называется вырождение в ритульность с полной утратой сути :smile:
Эка
Автор темы

#10 gosha65 » Вс, 27 февраля 2011, 21:40

Эка писал(а):думаю, такого не будет......а будет всему кранты....придет Антихрист да и все
скорей бы .
:? я умом не тронулся , не беспокойтесь :?
просто Спаситель придёт после него
gosha65

#12 Nadin » Вс, 27 февраля 2011, 21:51

gosha65 писал(а):
Эка писал(а):думаю, такого не будет......а будет всему кранты....придет Антихрист да и все
скорей бы .
:? я умом не тронулся , не беспокойтесь :?
просто Спаситель придёт после него

а вот если задуматься не буквально, как про конкретные персонажи... а по СНЛ, антихрист- грех, вожделение (как один из самых мощных грехов), тенденция ухода от любви, деградация души. О, какое развернутое понятие, можно еще добавлять и добавлять)))

А Спаситель что конкретно? Любовь к Богу, преодолнение деструктивных тенденций, антонимы антихриста. Это все? Т.е. как бы "почти" личный выбор каждого? Или глобальная порция Высшей энергии преобразит всех, усилит недостатки и достоинства, что куда перевесит... Или мы должны уподобиться ангелам, что суметь принять такой подарок и не скукожиться?

как считаете?
Nadin
Модератор

#13 gosha65 » Вс, 27 февраля 2011, 21:56

Nadin писал(а):как считаете?

Надин , я ж православный :smile:
как в Библии написано - так и считаю . не хочу тупой спор заводить , кто для кого Христос . :smile:
gosha65

#14 escape » Вс, 27 февраля 2011, 22:00

gosha65 писал(а):как в Библии написано
:approve:
escape
Аватара
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: скво

#15 Nilstear » Вс, 27 февраля 2011, 22:04

Эка писал(а):..но усопших чем чаще поминают, тем им лучше....поэтому службы я тоже заказываю
А оно вам надо? чтобы так поминали - по протоколу? :unsure:
Эка писал(а):это уже называется вырождение в ритульность с полной утратой сути
так оно давно забюрократизированно... не только РПЦ... все оф. религиозные культы...
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#16 Nadin » Вс, 27 февраля 2011, 22:04

мне кажется, что то, что в библии написано и сбудется, но не буквально, т.е. не поверхностно, что львы начнут сено жевать, собаки кошек любить и не облаивать, а кошки целовать мышей. Извиняюсь, если я перепутала инфу, и эта всеобщее будущее вегетарианство не в православии описано.
Nadin
Модератор

#17 gosha65 » Вс, 27 февраля 2011, 22:36

Nadin писал(а):сбудется, но не буквально, т.е. не поверхностно, что львы начнут сено жевать, собаки кошек любить и не облаивать, а кошки целовать мышей.
:wacko:
завтра ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА надо ещё раз перечитать .
чё то я такого не помню :smile:
пока , я в люлю пошёл .
gosha65

#18 Nadin » Вс, 27 февраля 2011, 22:41

наверное, я все-таки перепутала, и речь не о православии. Читала как-то брошуру религиозную, где обещают рай на земле после всех событий, так там написано было, что даже лев с зайцем будут кушать травку рядом.
Nadin
Модератор

#19 ИраТрис » Вс, 27 февраля 2011, 22:50

ну да как в поезде :-D
ИраТрис

#20 Эка » Вс, 27 февраля 2011, 23:14

monroe писал(а):
Эка писал(а):это уже называется вырождение в ритульность с полной утратой сути
кто его знает.
с одной стороны, церковь существует на средства от прихожан (ну, теоретиццки).
поэтому тот же Сорокоуст в городском храме стоит 400 рэ, в монастыре вдвое дешевле.
в маленькой городской церкви свечи стоят дороже, в монастыре дешевле.
нет некоего единого прейскуранта :lol:
а человек, возможно, хорошо знал чин отпевания, возможно, их существуют разновидности. он знал один порядок, увидел другой, и оскорбился.
после этого стали выдавать квитанции. причём с красными номерами строгой отчётности)))
но тоже не везде.у нас в приходе вообще противостояние батюшек и кассирш из свечного ящика.
все прихожане знают и те и те расценки.
у меня был забавный случай, когда я решила отдать десятину не в ящик, а просто на исповеди засунула деньги за деталь кафедры. батюшка был рад и охотно отпустил мне чревоугодие в постные дни))
то ли это "пена дней", то ли мы всё пребываем в некоем идеализме относительно всего относящегося к жизни храма.
monroe
а как вы считаете, зачем Иисус изгонял торговцев из Храма? может, он был не прав? что в этом плохого :dont_knou: :wink:
Эка
Автор темы

#21 Эка » Вс, 27 февраля 2011, 23:16

monroe писал(а):у меня был забавный случай, когда я решила отдать десятину не в ящик, а просто на исповеди засунула деньги за деталь кафедры. батюшка был рад и охотно отпустил мне чревоугодие в постные дни))
кошмар. напоминает торговлю индульгенциями......интересно, а прейскурант есть на грехи.....что почем? прелюбодеяние по одной цене, чревоугодие по другой........
monroe", вы вообще в какую церковь ходите? Христа или его противоположности? :-D
Эка
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка