Список разделов › Прочее › Беседка
Nadin писал(а):или когда дисконтную карту выдадут..
я так тоже делаюgosha65 писал(а):а почему нельзя самому свечку поставить за упокой , и тихо прочитать молитву о усопших ( она не большая ) если много имён , и боитесь не запомнить - напишите себе на бумажку и прочтите в конце молитвы .
деньги , которые хотели заплатить , положите в ящичек для пожертований . ( наверное в каждой церкви есть )
я всегда так делаю .
думаю, такого не будет......а будет всему кранты....придет Антихрист да и всеNadin писал(а):будет уже СРПЦ- современная русская православная церковь.
А что? Время сэкономим, по монитору будет общение душами происходить, не будем отвлекаться на мелочи)))))))))
это уже называется вырождение в ритульность с полной утратой сутиmonroe писал(а):а они тоже в шоке.
пару-тройку лет назад на весь инет гремела история, как один прихожанин подал жалобу, что его дядю отпели не по правилам. "услуги недодали". и прейскуранта у них нету, и стенда с положенными буклетиками.
скорей бы .Эка писал(а):думаю, такого не будет......а будет всему кранты....придет Антихрист да и все
gosha65 писал(а):скорей бы .Эка писал(а):думаю, такого не будет......а будет всему кранты....придет Антихрист да и все
я умом не тронулся , не беспокойтесь
![]()
просто Спаситель придёт после него
Nadin писал(а):как считаете?
gosha65 писал(а):как в Библии написано
А оно вам надо? чтобы так поминали - по протоколу?Эка писал(а):..но усопших чем чаще поминают, тем им лучше....поэтому службы я тоже заказываю
так оно давно забюрократизированно... не только РПЦ... все оф. религиозные культы...Эка писал(а):это уже называется вырождение в ритульность с полной утратой сути
Nadin писал(а):сбудется, но не буквально, т.е. не поверхностно, что львы начнут сено жевать, собаки кошек любить и не облаивать, а кошки целовать мышей.
monroemonroe писал(а):кто его знает.Эка писал(а):это уже называется вырождение в ритульность с полной утратой сути
с одной стороны, церковь существует на средства от прихожан (ну, теоретиццки).
поэтому тот же Сорокоуст в городском храме стоит 400 рэ, в монастыре вдвое дешевле.
в маленькой городской церкви свечи стоят дороже, в монастыре дешевле.
нет некоего единого прейскуранта![]()
а человек, возможно, хорошо знал чин отпевания, возможно, их существуют разновидности. он знал один порядок, увидел другой, и оскорбился.
после этого стали выдавать квитанции. причём с красными номерами строгой отчётности)))
но тоже не везде.у нас в приходе вообще противостояние батюшек и кассирш из свечного ящика.
все прихожане знают и те и те расценки.
у меня был забавный случай, когда я решила отдать десятину не в ящик, а просто на исповеди засунула деньги за деталь кафедры. батюшка был рад и охотно отпустил мне чревоугодие в постные дни))
то ли это "пена дней", то ли мы всё пребываем в некоем идеализме относительно всего относящегося к жизни храма.
кошмар. напоминает торговлю индульгенциями......интересно, а прейскурант есть на грехи.....что почем? прелюбодеяние по одной цене, чревоугодие по другой........monroe писал(а):у меня был забавный случай, когда я решила отдать десятину не в ящик, а просто на исповеди засунула деньги за деталь кафедры. батюшка был рад и охотно отпустил мне чревоугодие в постные дни))
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей