Почему я не хочу быть модератором на фдк.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#2 Дежанейров » Пн, 7 февраля 2011, 13:56

Потому, что сомневаюсь в необходимости.
Во-первых, я считаю, что изменения на форуме необходимы, с одной стороны, с другой - 80% тех кто душой болел за изменения ушли с форума. Остальным это не так важно! Взять хотя бы тоже письмо Лазареву, его написали три человека - два с критикой, один с благодарностями за деятельность. И около десятка спрашивало - Ну что, передал Лазареву? А что там написали?.... Людям облом что-то изменить на форуме, им уже необходимо шоу. Они готовы наблюдать как кто-то канючится, а сами ничего не сделают. Древняя русская( и украинская тоже) черта - кому -то должно быть нужнее, чем мне.Это один момент.

Второй - Смысл изменений. Я его вижу в установлении определенной степени свободы, которая способствует более полному проявлению личности. Но такой подход будет иметь обратную сторону - конфликтность. А я смотрю, многие уже не понимают преимущества такой свободы на мировоззренческом форуме. Многие из кандидатов пытаются продвинуть политику еще большего контроля. Следует признать, что нынешняя политика форума породила определенную степень рабства, как это не печально звучит. Правила зарегулировали отношения дальше не куда...Если что-то менять, то прежде всего необходимо дерегулировать Правила..

... а этому мешает третий момент - Полное наплевательство на инициативы Форумчан со стороны Администраторов. За полтора года проигнорировано большинство опросов, мнений, предложений. Начиная от мнения Лазарева по упрощению модерации, и заканчивая свободой Выборов. Администраторы все еще пытаются создать эфемерную команду единомышленников, непонятно только ДЛЯ ЧЕГО?...Судя по всему для собственного комфорта.

Так, что пардонте Господа-товарищи, собраться и сосестры, я решил еще немного посидеть у реки...
Дежанейров

Re: Почему я не хочу быть модератором на фдк.

#3 dised » Пн, 7 февраля 2011, 14:00

Посидеть у реки, пока течением не приплывут трупы администраторов? :( Так само ничего не произойдет. Жаль, очень жаль...
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#4 Hanuman » Пн, 7 февраля 2011, 14:03

Дежанейров

одумайся , пока не поздно .... :huh: :huh: :huh:
я за тебя голосовать собирался .... :( :( :(
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#5 AKRESS » Пн, 7 февраля 2011, 14:12

Дежанейров - а нет желания испытать "ПЛАН "Б"?!... :wink: :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

#6 krona » Пн, 7 февраля 2011, 14:15

:evil:
krona

#7 Dmitrig » Пн, 7 февраля 2011, 14:16

Дежанейров писал(а):Полное наплевательство на инициативы Форумчан со стороны Администраторов. За полтора года проигнорировано большинство опросов, мнений, предложений. Начиная от мнения Лазарева по упрощению модерации, и заканчивая свободой Выборов. Администраторы все еще пытаются создать эфемерную команду единомышленников, непонятно только ДЛЯ ЧЕГО?...Судя по всему для собственного комфорта.
Очень верно подмечено
Dmitrig

#8 unicorn55 » Пн, 7 февраля 2011, 14:17

Дежанейров писал(а):Полное наплевательство на инициативы Форумчан со стороны Администраторов.
А как же новые поправки и дополнения к конституции ФДК?
Я считаю — это большой прорыв в деле законотворчества. :)
Да один закон о выборах чего стоит! Джек — умница :wub:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 5 месяцев

#9 Dmitrig » Пн, 7 февраля 2011, 14:19

Hanuman писал(а):я за тебя голосовать собирался ....
И что? Отношение администратора к последнему опросу вновь подтвердило его диктаторские замашки.
А раз всё равно будет так, как сказал Джек, а не так, как решили форумчане, то нет никакого смысла быть модератором.
Потому что тебе не дадут работать по совести.
Dmitrig

#10 Скалли » Пн, 7 февраля 2011, 14:20

Дежанейров писал(а): Людям облом что-то изменить на форуме, им уже необходимо шоу.
Дежанейров, кризис в мире, кризис на форуме.
Скалли
Темы: 4
С нами: 16 лет

#11 krona » Пн, 7 февраля 2011, 14:28

Кандидаты особо не набираются, слежу за процессом, жду, когда все-таки побольше народу себя подтвердят, так как сама тоже хочу сделать самоотвод. Дежанейрова понимаю, но что делать тогда? Получается, надо админов менять, если с ними не хотят работать люди.
krona

#12 Music_DJ » Пн, 7 февраля 2011, 14:47

Александр, вот я сейчас услышал критику администрации, и больше ничего. А решение какое Вы предлагаете? :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#13 Dmitrig » Пн, 7 февраля 2011, 14:52

krona писал(а):Получается, надо админов менять, если с ними не хотят работать люди.
Админов, при их твердолобости, поменять можно только сверху. А сверху никто в это вмешиваться не будет.
Лазарев на одном из семинаров предложил простой способ для изменения ситуации - СОБИРАТЬСЯ БОЛЬШЕ ТРЁХ.
Если бы весь народ форума сплотился, то можно было бы что-то изменить. Ибо форум без его форумчан - это пустое место.
Но этой сплочённости нет ни на форуме, ни в стране. Поэтому и на форуме и в стране будет и дальше процветать коррупция и диктатура.
Dmitrig

#14 krona » Пн, 7 февраля 2011, 14:54

Dmitrig, Хорошо, мы констатируем факт, что все так-то и так-то, факты мы констатируем постоянно, но делать-то что? Об этом мы как-то особо не говорим.
krona

#15 Hanuman » Пн, 7 февраля 2011, 14:55

Dmitrig писал(а):
Hanuman писал(а):я за тебя голосовать собирался ....
И что? Отношение администратора к последнему опросу вновь подтвердило его диктаторские замашки.
А раз всё равно будет так, как сказал Джек, а не так, как решили форумчане, то нет никакого смысла быть модератором.
Потому что тебе не дадут работать по совести.

Ты не прав .. :cannot:
Джек сделал очень много в последнее время в направлении развития демократии на форуме.
Появились новые разделы , внедрили КУРАТОРСТВО , можно напрямую обратиться к модератору в тех.поддержке ....и другие моменты.

Я считаю , что это просто свинство - не замечать этих положительных изменений. :( :( :(
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

#16 krona » Пн, 7 февраля 2011, 14:58

Hanuman, Я не соглашусь с Вами. Потому что сделано это было под сильным давлением форумчан. На мой взгляд, это не совсем нормально, невозможно постоянно тратить кучу времени и сил для того, чтобы надавить на администрацию, это в корне неверно.
krona

#17 AKRESS » Пн, 7 февраля 2011, 15:15

Hanuman писал(а):Джек сделал очень много в последнее время в направлении развития демократии на форуме.
Появились новые разделы , внедрили КУРАТОРСТВО , можно напрямую обратиться к модератору в тех.поддержке ....и другие моменты.

Это да... Произведены значительные сдвиги... :smile: Но нет предела совершенству... :smile:

krona писал(а):Потому что сделано это было под сильным давлением форумчан.

Но - всё-таки - это БЫЛО сделано... :smile: Хуже было-бы - если бы под сильным давлением форумчан это НЕ БЫЛО бы сделано... :smile:

Dmitrig писал(а):Если бы весь народ форума сплотился, то можно было бы что-то изменить.

К сожалению - как показала практика - далеко НЕ ВСЕ готовы к ПРАКТИЧЕСКОМУ воплощению предлагаемых КОНКРЕТНЫХ инициатив... :smile:

В теме про Протокол намерений поддержало предложенную инициативу лишь НЕСКОЛЬКО кандидатов в модераторы... :smile: Если не ошибаюсь - я, Дмитриг, Надин/Птица (ща пойду проверю - не забыл ли кого ещё?!...)... А многие, кто озвучивает о необходимости внедрения демократических инициатив - когда дело доходит до ПРАКТИЧЕСКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ такового намерения - почему-то вдруг оказываюцца в стороне... :smile:

Dmitrig писал(а):А раз всё равно будет так, как сказал Джек, а не так, как решили форумчане, то нет никакого смысла быть модератором.

Дмитриг - ты что - тоже даёшь самоотвод?!... :smile:
AKRESS
Аватара

#18 krona » Пн, 7 февраля 2011, 15:18

AKRESS писал(а):Но - всё-таки - это БЫЛО сделано... Хуже было-бы - если бы под сильным давлением форумчан это НЕ БЫЛО бы сделано...
Да, но необходимость постоянного давления отпугивает от совместного сотрудничества. Это же, если стать модератором, сколько сил надо угрохать, чтобы добиться чего-то. Я понимаю, что на все надо затратить и силы и время, просто так ничего не бывает, но есть мера. Разве нет?
krona

#19 Dmitrig » Пн, 7 февраля 2011, 15:23

AKRESS писал(а):Дмитриг - ты что - тоже даёшь самоотвод?!...
Я самоотвод не беру. Даже при таком режиме я постараюсь помогать форумчанам, акцентируя своё внимание именно на черновой работе: удаление спама, рекламы, помощь в перенесении тем и сообщений и прочее. Всё таки, лучше делать хоть что-то, чем не делать вообще ничего.
Dmitrig

#20 Nadin » Пн, 7 февраля 2011, 15:24

я одного не поняла, зачем открывать тему "процедурный вопрос", если уже итак все решено, и прислушиваться к мнению форумчан нет никакого желания.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#21 AKRESS » Пн, 7 февраля 2011, 15:25

krona писал(а):Да, но необходимость постоянного давления отпугивает от совместного сотрудничества.

Любая система стремится к сохранению своей УСТОЙЧИВОСТИ... Полагать, что какие-либо инициативы должны встречать МОМЕНТАЛЬНОЕ одобрение - есть утопическим взглядом на реалии жизни... :smile: А мы живём именно в реалиях... :smile:

Таким образом - с ОДНОЙ стороны - любая система обеспечивает свою выживаемость за счёт сохранения инерции по отношению к внешним воздействиям, с другой стороны - только ТЕ инициативы, которые оказались УСТОЙЧИВЫМИ - могут претендовать на то, чтобы ПОВЛЕЧЬ какие-либо дальнейшие изменения... :smile:

Вот если НЕ ВСТРЕТИЛИ широкой поддержки предлагаемые варианты по решению вопроса с обеспечением выборности всех 7-ми кандидатов - имеется ввиду не само голосование - а поддержка КОНКРЕТНЫХ инициатив со стороны самих КАНДИДАТОВ в модераторы - ну что ж - значит - самим кандидатам в модераторы в своём БОЛЬШИНСТВЕ это не надо... :smile:
AKRESS
Аватара

След.

Вернуться в Беседка