Протокол о намерениях кандидатов в модераторы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 AKRESS » Вс, 6 февраля 2011, 1:09

Значит - какая возникла новая мысль... :smile:

В связи с тем, что пока нет никаких гарантий на то, что администраторы ПРИСЛУШАЮТСЯ к проголосовавшему в теме Голосование об обеспечении выборности всех 7 модераторов БОЛЬШИНСТВУ участников о том, что они поддерживают именно систему с ПОЛНЫМИ ВЫБОРАМИ всех 7-ми модераторов, но, тем не менее, необходимо разработать и на ТАКОЙ вариант систему сдержек и противовесов, где была бы максимально обеспечена именно ТАКАЯ выборная схема...

В поисках варианта разрешения такой ситуации возникла такая идея, что можно попробовать подойти НЕ С ВЕРХУ к этой инициативе, а СНИЗУ... :smile:

То есть - СВЕРХУ - это когда решение такой ситуации зависит ТОЛЬКО ОТ АДМИНИСТРАТОРОВ... Т. е. участники форума могут только лишь ОЗВУЧИТЬ своё мнение по этому поводу, что они и сделали в вышеупомянутой теме, но итоговое РЕШЕНИЕ будет зависеть ТОЛЬКО от администраторов...

А предлагавшаяся ранее схема с тем, чтобы кандидаты просто НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ свои кандидатуры в официальной теме по самоподтверждению, а озвучивали таковое лишь в неофициальной теме, к сожалению - не у всех встретила поддержку... :unsure: :unsure: :unsure:

Но и в такой ситуации необходимо искать НОВЫЕ варианты решения проблемы... Конечно же - как и в предыдущем случае - реализация такого НОВОГО варианта находится в тесной зависимости от свободного волеизъявления самих кандидатов в модераторы...

А именно - переходим к сути предлагаемого решения - суть состоит в том, чтобы кандидаты в модераторы ДОБРОВОЛЬНО (понятное дело - кто ЗАХОЧЕТ - ибо если кто НЕ захочет - то заставить его НАСИЛЬНО никто не сможет...) взяли в этой теме на себя такие обязательства - типа подписали Протокол о намерениях - :hi-hi: - согласно которым В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТАКОЙ КАНДИДАТ В МОДЕРАТОРЫ НЕ ВОЙДЁТ В ПЕРВУЮ СЕМЁРКУ КАНДИДАТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ НАБРАННЫХ ГОЛОСОВ, А ЗАЙМЁТ, ПОЛОЖИМ, МЕСТА С 8-ГО И ДО КОНЦА - СООБРАЗНО КОЛИЧЕСТВУ КАНДИДАТОВ, ТО ЕСЛИ ТАКОМУ КАНДИДАТУ АДМИНИСТРАТОРЫ ПРЕДЛОЖАТ СТАТЬ МОДЕРАТОРОМ ВМЕСТО КАКОГО-ТО КАНДИДАТА, КОТОРЫЙ ВОШЁЛ-ТАКИ В ПЕРВУЮ СЕМЁРКУ, НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ АДМИНИСТРАТОРОВ, ТО ТАКОЙ КАНДИДАТ ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЖЕТСЯ ОТ ТАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ В ПОЛЬЗУ ТОГО, КТО ВОШЁЛ В ПЕРВУЮ СЕМЁРКУ... :smile:

То есть - вот такая достаточно простая схема... :smile: Схема, требующая личной ГОТОВНОСТИ пойти на такую определённую жертву ради того, за кого участники ФДК отдадут БОЛЬШЕ голосов - ради реализации СПРАВЕДЛИВОГО ВЫБОРА участников ФДК... :smile:

Не знаю - встретит ли такое предложение ПОДДЕРЖКУ у кандидатов в модераторы - ну - кто знает?!... :smile: Тут уже дело ЛИЧНОГО выбора, так сказать, и своей личной ОТВЕТСТВЕННОСТИ... :smile:

Со своей стороны - я готов сделать и делаю настоящим сообщением такое заявление о том, что я ОТКАЖУСЬ от модераторства в том случае, если я НЕ ВОЙДУ в первую 7-ку кандадатов в модераторы по числу голосов, и НЕ СОГЛАШУСЬ на предложение администраторов быть модератором, если оно даже поступит от администраторов в мой адрес при таком вышеизложенном раскладе... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Протокол о намерениях кандидатов в модераторы

#3 Dmitrig » Вс, 6 февраля 2011, 1:29

AKRESS писал(а):В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТАКОЙ КАНДИДАТ В МОДЕРАТОРЫ НЕ ВОЙДЁТ В ПЕРВУЮ СЕМЁРКУ КАНДИДАТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ НАБРАННЫХ ГОЛОСОВ, А ЗАЙМЁТ, ПОЛОЖИМ, МЕСТА С 8-ГО И ДО КОНЦА - СООБРАЗНО КОЛИЧЕСТВУ КАНДИДАТОВ, ТО ЕСЛИ ТАКОМУ КАНДИДАТУ АДМИНИСТРАТОРЫ ПРЕДЛОЖАТ СТАТЬ МОДЕРАТОРОМ ВМЕСТО КАКОГО-ТО КАНДИДАТА, КОТОРЫЙ ВОШЁЛ-ТАКИ В ПЕРВУЮ СЕМЁРКУ, НО ПОЧЕМУ-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ АДМИНИСТРАТОРОВ, ТО ТАКОЙ КАНДИДАТ ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЖЕТСЯ ОТ ТАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ АДМИНИСТРАТОРОВ В ПОЛЬЗУ ТОГО, КТО ВОШЁЛ В ПЕРВУЮ СЕМЁРКУ...
Поддерживаю предложенную схему.
Любой модератор, назначенный администраторами в обход честных выборов - это коррупционер. Таковому модератору изначально наплевать на то, что думает о нём народ. В противном случае он не согласился бы с назначением. Согласившись, такой человек изначально идёт против народа и его выбора.
В модераторий должны пройти только те, кого изберёт народ.
Dmitrig

#4 ku_ka_re_ku » Вс, 6 февраля 2011, 1:30

AKRESS писал(а):Со своей стороны - я готов сделать и делаю настоящим сообщением такое заявление о том, что я ОТКАЖУСЬ от модераторства в том случае, если я НЕ ВОЙДУ в первую 7-ку кандадатов в модераторы по числу голосов, и НЕ СОГЛАШУСЬ на предложение администраторов быть модератором, если оно даже поступит от администраторов в мой адрес при таком вышеизложенном раскладе..
и своим отказом предашь всех за тебя проголосовавших участников..
ты считаешь это правильным поступком?
в свете помощи участникам..
понятно,что гордынку свою ты подкормишь славненько :wink: :-D
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#5 dised » Вс, 6 февраля 2011, 1:32

А предлагавшаяся ранее схема с тем, чтобы кандидаты просто НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ свои кандидатуры в официальной теме по самоподтверждению, а озвучивали таковое лишь в неофициальной теме, к сожалению - не у всех встретила поддержку...
Честно говоря, я даже не видел этого предложения. Упустил из виду. :( Может быть тогда убрать свое сообщение из темы подтверждения? Но где тогда гарантия, что администратор в этом случае просто по умолчанию не оставит прежний состав модераторов, раз новые отказались?
А то, что кто-то из "любимчиков" администратора возьмет и откажется, выглядит утопически, на мой взгляд.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#6 ku_ka_re_ku » Вс, 6 февраля 2011, 1:32

Dmitrig писал(а): изберёт народ.
какой народ?
жаждущий развития(что трудно и болезненно)
или желающий тёплого гниения(что проще и безболезненно)?
:ugu:
ku_ka_re_ku

#7 AKRESS » Вс, 6 февраля 2011, 1:33

ku_ka_re_ku писал(а):и своим отказом предашь всех за тебя проголосовавших участников..

НЕ ПРЕДАМ проголосовавших участников, а ВОССТАНОВЛЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ относительно ТОГО КАНДИДАТА в модераторы, за которого проголосовало БОЛЬШЕ участников, чем ЗА МЕНЯ... :smile:

Или ты считаешь, что в Модераторий должны пройти те, за кого проголосует МЕНЬШЕ участников, чем ТОТ, за кого проголосует БОЛЬШЕ участников, только лишь потому, что так РЕШАТ АДМИНИСТРАТОРЫ?!... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#8 Dmitrig » Вс, 6 февраля 2011, 1:36

ku_ka_re_ku писал(а):и своим отказом предашь всех за тебя проголосовавших участников..
Думаю, ты не совсем верно понял идею Акресса. Если модератор не наберёт нужное количество голосов, но администратор в силу своей личной симпатии к данному кандидату решит НАЗНАЧИТЬ его модератором, то В ЭТОМ СЛУЧАЕ кандидат в модераторы должен отказаться в пользу того, за кого народ отдал бОльшее количество голосов. Так будет честно.
Dmitrig

#9 AKRESS » Вс, 6 февраля 2011, 1:39

dised писал(а):Может быть тогда убрать свое сообщение из темы подтверждения? Но где тогда гарантия, что администратор в этом случае просто по умолчанию не оставит прежний состав модераторов, раз новые отказались?

Я так понимаю, что ПОДТВЕРЖДЕНИЕ есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и для всех действующих модераторов... :unsure: :unsure: :unsure: И здесь НЕТ никакой гарантии ни по отношению к действующим модераторам, ни по отношению к НЕ МОДЕРАТОРАМ... Т. е. здесь суть не в том, что кто-то модератор, а кто-то не модератор, а в том, что будь-кто - либо модератор, либо не модератор - может согласиться, и тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО администратор включит в список голосования только их - БЕЗ учета заявок протестных кандидатов в модераторы, озвученных в неофициальной теме... Ввиду этого и была разработана такая НОВАЯ схема... Ну - подождём, что в понедельник озвучат администраторы - а там уже можно будет определиться - в рамках какого варианта будет целесообразнее действовать... :unsure: :unsure: :unsure: По крайней мере - ещё есть время для манёвра... :ninja: :ninja: :ninja:

Вопрос в том - готовы ли администраторы ИДТИ НА ВСТРЕЧУ БОЛЬШИНСТВУ проголосовавших?!... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#10 ku_ka_re_ku » Вс, 6 февраля 2011, 1:39

"Кандидаты"..
не гоните волну..
и работайте после выборов в любых условиях..
просто..делайте то,что обещаете..
а по труду будут и плоды..
всё достаточно просто..
Каждый свободен к самости или коллективности..и не стоит шантажировать или угрожать..
если есть слабости и страх-не избирайтесь..
не стоит сплетничать и разводить бабские дрязги..
тут чёрные пиартехнологии..
глупостями не занимайтесь..
:baby: :baby: :baby:
ku_ka_re_ku

#11 Dmitrig » Вс, 6 февраля 2011, 1:40

dised писал(а):Может быть тогда убрать свое сообщение из темы подтверждения? Но где тогда гарантия, что администратор в этом случае просто по умолчанию не оставит прежний состав модераторов, раз новые отказались?
Похожие подозрения высказал и я. Бойкотирование выборов может привести к тому, что в модератории останетсья преждний состав модераторов или же все модераторы будут не выбраны, а назначены администратором. Поэтому, если администратор не прислушается к результатам народного голосования, можно будет применить предложенную Акрессом схему.
Dmitrig

#12 AKRESS » Вс, 6 февраля 2011, 1:41

ku_ka_re_ku - а ты это - собираешься в модераторы-то, или уже остыл от этой идеи?!... :wink: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#13 dinoelk » Вс, 6 февраля 2011, 1:46

ku_ka_re_ku писал(а):ты считаешь это правильным поступком?
в свете помощи участникам..
понятно,что гордынку свою ты подкормишь славненько :wink: :-D
знает кот, чью сметанку съест(с) :yes:
Спойлер
:-D :wink:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#14 ku_ka_re_ku » Вс, 6 февраля 2011, 1:47

Dmitrig,
всё Я понимаю..
Ты не понимаешь..
Dmitrig писал(а): Так будет честно.
что честно? предать своих избирателей?
если Я проголосовал за тебя..и админ тебе предложил быть,хоть ты и ниже 7го места...и ты откажешься=ты предаёшь Меня..как твоего избирателя..
ты ЭТО осознаёшь?
и другой осмотр..
если ты отказался,то админ возмёт модера против которого Я голосовал...тут двойное предательство..

ребята..
успокойтесь..и оставьте свой пыл на послевыборов..доверяйте админу..дайте ему сделать выбор..после критикуйте или истправляйте..есть правило отзыва..есть много новшеств в пользу открытости и развития..пользуйтесь..обкатывайте..
ku_ka_re_ku

#15 AKRESS » Вс, 6 февраля 2011, 1:48

ku_ka_re_ku писал(а):тут чёрные пиартехнологии..
глупостями не занимайтесь..
:baby: :baby: :baby:

Не знаю, что там насчёт "пиартехнологий" и "глупостей", но ЗА идею об ИЗБИРАЕМОСТИ всех 7-ми кандидатов проголосовало ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО участников ФДК... Следовательно - нахождение ПРАКТИЧЕСКИХ путей решения данной задачи есть НАСУЩНОЙ ПОТРЕБНОСТЬЮ в рамках текущих выборов... :smile:

Или ты с этим ТОЖЕ не согласен?!... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#16 dinoelk » Вс, 6 февраля 2011, 1:49

dised писал(а):А то, что кто-то из "любимчиков" администратора возьмет и откажется, выглядит утопически, на мой взгляд.
Ну что ты заладил? :cool:
Какие еще любимчики?
температура (с) чтоли высокая? :-D
dinoelk M
Аватара

#17 AKRESS » Вс, 6 февраля 2011, 1:50

ku_ka_re_ku писал(а):ребята..
успокойтесь..и оставьте свой пыл на послевыборов..доверяйте админу..дайте ему сделать выбор..после критикуйте или истправляйте..есть правило отзыва..есть много новшеств в пользу открытости и развития..пользуйтесь..обкатывайте..

Кукареку - такое ощущение, что ты собираешься принять участие в выборах, боишься, что за тебя мало проголосуют, и НАДЕЕШЬСЯ на то, что тебя Джэк потом выберет... :wink: :hi-hi:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#18 dinoelk » Вс, 6 февраля 2011, 1:51

ku_ka_re_ku писал(а):если есть слабости и страх-не избирайтесь..
не стоит сплетничать и разводить бабские дрязги..
ku_ka_re_ku, ну почему я в тебя такой влюбленный(с) :-D
Спойлер
серьезно :?
dinoelk M
Аватара

#19 AKRESS » Вс, 6 февраля 2011, 1:52

dinoelk писал(а):знает кот, чью сметанку съест(с) :yes:

dinoelk - ТВОЮ, шо ли, сметанку?!... :wink: :hi-hi:

По поводу ТВОЕЙ сметанки мы с тобой в Модератории уже обо всем, вроде как, поговорили... :wink: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#20 AKRESS » Вс, 6 февраля 2011, 1:52

dinoelk писал(а):ну почему я в тебя такой влюбленный(с) :-D

Да Я знаю, ПОЧЕМУ... :wink: :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#21 ku_ka_re_ku » Вс, 6 февраля 2011, 1:55

AKRESS писал(а):ku_ka_re_ku - а ты это - собираешься в модераторы-то, или уже остыл от этой идеи?!..
Жень..Меня выдвигают..Верят..
Я не отказываюсь от доверия..дорожу..
нет стремления Быть во чтобы то ни стало..ибо прога =минимальное модерирование
максимально естественное общение..об этом говорю уже третьи выборы..
попаду в модеры....отработаю..
не попаду-ничего страшного не произойдёт..
:smile:
ku_ka_re_ku

След.

Вернуться в Беседка