Голосование об обеспечении выборности всех 7 модераторов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Какую избирательную схему Вы поддерживаете?!...

Всего проголосовавших: 0

#1 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 14:58

Ввиду того, что в ныне предложенной администраторами выборной схеме только ТРИ набравших наибольшее число голосов кандидатов в модераторы автоматически, БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ, становятся модераторами, а оставшиеся ЧЕТЫРЕ модератора - т. е. больше половины от общего состава - подлежат дальнейшему НАЗНАЧЕНИЮ администраторами по описанной в разделе Важных объявлений методике - то, ввиду этого, выглядит целесообразным не принимать участия в таких выборах кандидатам в модераторы ДО позитивного решения этого вопроса администраторами таким образом, чтобы ВСЕ, а не только ПЕРВЫЕ ТРИ модератора, именно ПОЛНОСТЬЮ ИЗБИРАЛИСЬ, БЕЗ дальнейшего согласования их кандидатур администраторами... Мотивы того, ПОЧЕМУ такое назначение 4-х модераторов есть БЕССМЫСЛЕННЫМ с каких-угодно точек зрения (по крайней мере - ОБРАТНЫХ аргументов к этому в теме пока не озвучено...) приведены в соответствующей теме Выборы модераторов: Процедурный вопрос

При этом, представляется целесообразным, как предложение, чтобы те КАНДИДАТЫ В МОДЕРАТОРЫ, которые ГОТОВЫ стать модераторами, но НЕ СОГЛАСНЫ с такой предложенной выборной схемой назначения 4-х модераторов, могли ОСТАВИТЬ ЗДЕСЬ своё сообщение о своей ГОТОВНОСТИ на самовыдвижение, чтобы если в теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение, в знак протеста, они не будут желать оставлять своё сообщение о своём подтверждении готовности участвовать в выборах ДО позитивного разрешения данного вопроса, то наличие таковых сообщений с самоподтверждением в ЭТОЙ теме и отсутствие таких сообщений в теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение могло бы НАГЛЯДНО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о том, что люди ГОТОВЫ выставить свои кандидатуры, и что их немало, но, тем не менее, они ЖДУТ решения этого вопроса, в связи с чем ДО решения этого вопроса по сути они не будут озвучивать свои кандидатуры в официальной теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение...

Т. е. чтобы не сказали - а, мол, ну - раз никто больше не хочет, то тогда голосуем только за тех, кто самоподтвердился...

Естественно - если данное начинание не встретит поддержки у большинства - ну - что ж - тогда придёцца играть по тем правилам, которые всех устроят... :unsure: :unsure: :unsure:
AKRESS
Автор темы
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

Re: Голосование об обеспечении выборности всех 7 модераторов

#3 Nadin » Пт, 4 февраля 2011, 15:01

1. :smile:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#4 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 15:04

AKRESS писал(а):При этом, представляется целесообразным, как предложение, чтобы те КАНДИДАТЫ В МОДЕРАТОРЫ, которые ГОТОВЫ стать модераторами, но НЕ СОГЛАСНЫ с такой предложенной выборной схемой назначения 4-х модераторов, могли ОСТАВИТЬ ЗДЕСЬ своё сообщение о своей ГОТОВНОСТИ на самовыдвижение, чтобы если в теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение, в знак протеста, они не будут желать оставлять своё сообщение о своём подтверждении готовности участвовать в выборах ДО позитивного разрешения данного вопроса, то наличие таковых сообщений с самоподтверждением в ЭТОЙ теме и отсутствие таких сообщений в теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение могло бы НАГЛЯДНО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ о том, что люди ГОТОВЫ выставить свои кандидатуры, и что их немало, но, тем не менее, они ЖДУТ решения этого вопроса, в связи с чем ДО решения этого вопроса по сути они не будут озвучивать свои кандидатуры в официальной теме Выборы модераторов: Самоотвод/подтверждение...

Подтверждаю свою кандидатуру. :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#5 Dmitrig » Пт, 4 февраля 2011, 15:04

Чтобы не допустить голосования клонами, предлагаю голосовать открыто. Т.е. подтверждать свой голос открытым выступлением.

Я за выборность всех модераторов.
Предложенную ныне схему с назначением четырёх модераторов из семи считаю проявлением диктатуры. В этом случае теряется весь смысл в выборах.

Я так же подтверждаю свою кандидатуру на должность в модераторы, но считаю, что выборы должны быть честными.
Dmitrig

#6 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 15:12

Я за первый вариант. :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#7 Ольга Совякина » Пт, 4 февраля 2011, 15:13

А я думаю что хорошо бы 4 избранных и 3 назначенных. Если избирать ВСЕХ... клоны- вот где собака порылась. Наголосуют...Так что я не буду по этому вопросу голосовать. Всех избирать- почти анархия, а 4 назначать- диктатура.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#8 krona » Пт, 4 февраля 2011, 15:13

Первый пункт
krona

#9 Brittany » Пт, 4 февраля 2011, 15:15

1. Поддерживаю схему, где ВСЕ СЕМЬ модераторов ИЗБИРАЮТСЯ участниками форума БЕЗ назначения 4-х из них администраторами.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#10 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 15:16

Ольга Совякина писал(а):А я думаю что хорошо бы 4 избранных и 3 назначенных.

Да - в качестве МЕНЬШЕГО из зол такой вариант также рассматривался, но это также есть ПОЛУМЕРОЙ... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#11 Dmitrig » Пт, 4 февраля 2011, 15:18

Ольга Совякина писал(а):Если избирать ВСЕХ... клоны- вот где собака порылась.
Новоиспечённые клоны в выборах не участвуют. А древние клоны все под учётом. Думаю, администраторам не составит труда получить реальные результаты голосования.
Я не верю, что клонами можно обеспечить свою победу на выборах.
Dmitrig

#12 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 15:20

Дежанейров - айда к нам самоподтверждацца... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#13 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 15:21

Да - думаю, что здесь также можно не только самоподтверждацца, но и ВЫДВИГАТЬ своих кандидатов... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#14 Ольга Совякина » Пт, 4 февраля 2011, 15:22

AKRESS писал(а):но это также есть ПОЛУМЕРОЙ...
:dont_knou: так у нас вроде не революция... полумеры вполне в мирное время... как говориться и волки и овцы. И БОЛЬШАЯ половина( если что) всеж избранная.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 15:25

Думаю, что на всякий случай самовыдвинувшимся кандадатам в модераторы в теме - Самовыдвиженцы в кандидаты в модераторы-неофициальный список -
а это:
AKRESS писал(а):Текущий пополняемый список:
1. Дмитриг
2. Inaya
3. Шернатура
4. Maria
5. Птица
6. Music_DJ
7. Yella
8. Hanuman
9. dised
10. Марфа Меньшикова
- есть смысл ещё раз ПРОДУБЛИРОВАТЬ свою заявку и в этой теме... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#16 AKRESS » Пт, 4 февраля 2011, 15:26

Ольга Совякина писал(а):так у нас вроде не революция... полумеры вполне в мирное время... как говориться и волки и овцы. И БОЛЬШАЯ половина( если что) всеж избранная.

Так а какой СМЫСЛ в такой процедуре?!... Какой СМЫСЛ в НАЗНАЧЕНИИ части и ВЫБОРАХ части?!... Почему нельзя ВСЕХ выбрать?!... :smile:
AKRESS
Автор темы
Аватара

#17 Dmitrig » Пт, 4 февраля 2011, 15:29

Ольга Совякина писал(а):как говориться и волки и овцы. И БОЛЬШАЯ половина( если что) всеж избранная
На практике в модератории всё это выглядит не так гладко. Достаточно даже двух назначеных администратором человек, чтобы обеспечить и в модератории и на форуме бардак.
Назначенные модераторы не будут прислушиваться к мнению избранных. И администратор будет иметь к ним особое отношение. Пользуясь поддержкой администратора, назначенные модераторы будут творить беспредел. Им заранее наплевать на мнение народа. Ведь народ выбрал других. Т.е. даже само их присутствие в модератории - это наплевательство на мнение народа.
Dmitrig

#18 Nadin » Пт, 4 февраля 2011, 15:31

Ольга Совякина, Если больше половины будут назначенные, потом в течение года кто-то из избранных уйдет, допустим, по семейным обстоятельствам, оставшиеся назначенные сами с собой в тихушку доберут угодного себе в помощники... и потом, в середине года мы можем поиметь фиг знает какой состав. И опять придется вести военные действия, выгонять, мотать нервы и т.д. :ninja:

А если все 7 будут избранные, то многих и многих неприятных склоков удастся избежать. :kajf:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#19 Dmitrig » Пт, 4 февраля 2011, 15:37

Nadin писал(а):Если больше половины будут назначенные
Даже если больше половины будут избранные - это ничего не даст. Потому что на практике принципы коллегиальности в модератории поддерживаться не будут. Эти трое или даже двое будут делать своё дело, наплевав на мнение остальных. Так было в модератории и так есть.
Пойми, саф факт присутствия назначенного модератора в модератории - это наплевательство на мнение остальных. Ни один честный человек не пойдёт в модераторий, если его туда не выбрали форумчане. Если же он согласился с назначением, то на мнение остальных ему заранее плевать.
В этом плане хорошо показал себя Дисед. Просто взял и ушёл. Молодец.

Т.е. в данном случае принцип большинства не сработает. Им будет наплевать, что большинство избранных модеров считает иначе.
Dmitrig

#20 Ольга Совякина » Пт, 4 февраля 2011, 15:38

AKRESS писал(а):Почему нельзя ВСЕХ выбрать?!...
:dont_knou:
Сомневаюсь в том, что 1 человек= 1 голос.
И тогда при чем здесь администрация. Я вообще мало чего понимаю в политическом устройстве, так что погляжу пока. На форуме я пока еще ни разу в выборах не участвовала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#21 Ольга Совякина » Пт, 4 февраля 2011, 15:40

Nadin писал(а):А если все 7 будут избранные, то многих и многих неприятных склоков удастся избежать.
А мне вообще список не нравится :?
Я вот только за двоих бы и проголосовала :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка