Список разделов › Прочее › Беседка
хотим быть хорошими. и для себя тоже. Иногда, пока кто-то не скажет, что мы плохие, мы не верим.-Gala- писал(а): Для чего нам это надо? Чего мы пытаемся этим добиться?
Вот лично для меня столь безобидные факты могут вылиться в длительный скандал... более мирный способ промолчать или сказать не правду( вернее часть правды).Например новую сумку я всегда "купила уже давно" или книгу купила "под зарплату следующую". Казалось бы какая должна быть мужу разница-Gala- писал(а):Но зачем мы утаиваем от близкого человека, казалось бы, безобидные факты?
Это уход от конфликта. Был бы парнер нормальным - никто бы обманом не занимался. От подруги ты же не станешь скрывать. что снова куришь? Потому что она нормальная. А если муж дебил. считающий, что может указывать взрослому человеку как ему поступать с собственным здоровьем, то приходится от него скрывать, что бы не ругаться.-Gala- писал(а):Порой мы скрываем от партнера, что вновь начали курить или преуменьшаем стоимость последней покупки.... У нас, казалось бы, нет какой-то особой склонности ко лжи. Но зачем мы утаиваем от близкого человека, казалось бы, безобидные факты? Для чего нам это надо? Чего мы пытаемся этим добиться?
Скажу о себе.-Gala- писал(а):Порой мы скрываем от партнера, что вновь начали курить или преуменьшаем стоимость последней покупки.... У нас, казалось бы, нет какой-то особой склонности ко лжи. Но зачем мы утаиваем от близкого человека, казалось бы, безобидные факты? Для чего нам это надо? Чего мы пытаемся этим добиться?
Да, только если это не вызвано самограничениями в угоду партнеру. Когда ты просто не делаешь того, что может его расстроить (хотя тебе это хочется). Тогда получается, что ты не скрываешь потому что не нарушаешь установленые им правила.Ювелир писал(а):Я не вру. Уде четвертый год. Счастлива до не могу. Это свобода.
Это не ложь, это любовь к мужу)))))))Ольга Совякина писал(а):Например новую сумку я всегда "купила уже давно" или книгу купила "под зарплату следующую". Казалось бы какая должна быть мужу разница
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей