виноделие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Вс, 30 января 2011, 20:00

Hanuman писал(а):все вина и игристые в том числе - это какашки и письки бактерий ...
Samersen
Автор темы
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 10 месяцев


Re: Перлы нашего форума

#3 Ствол » Вс, 30 января 2011, 20:03

Samersen, А мед то, что пчелки нарыгали :-D
Ствол M
Аватара
Откуда: Лучшее время
Сообщения: 313
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 12 декабря 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Ночной Дракон)))

Re: Перлы нашего форума

#4 gedeon » Вс, 30 января 2011, 20:06

Samersen, это не перл. бактерии кушают сахар, а извергают спирт. 11-12% спирта это концентрация спирта (продукта жизнедеятельности бактерий), при которой бактерии погибают в собственных продуктах жизнедеятельности. а игристое вино делают вызывая стресс у бактерий резко из темноты направляя свет на бактерии. они пугаются и кроме обычных продуктов жизнедеятельности еще и пукают - получаются газики в шампанском. :wink: :-D хлеб тоже самое -дрожжи. поедают одно, а продукты жизнедеятельности другое. сыр тоже. соевый соус это брожжение соевых бабов (если не серная кислота). вот тебе и продукты в холодильнике. :-D
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Перлы нашего форума

#5 gedeon » Вс, 30 января 2011, 20:08

Ствол, с той лишь разницей, что пчёлы медом кормятся сами и кормят молодняк. а бактерии кушают сахар и извергают продукт жизнедеятельности спирт.

Спиртовое брожение [1](осуществляется дрожжами и некоторыми видами бактерий), в ходе него пируват расщепляется на этанол и двуокись углерода. Из одной молекулы глюкозы в результате получается две молекулы питьевого спирта (этанола) и две молекулы углекислого газа. Этот вид брожения очень важен в производстве хлеба, пивоварении, виноделии и винокурении. Если в закваске высока концентрация пектина, может также производиться небольшое количество метанола. Обычно используется только один из продуктов; в производстве хлеба алкоголь улетучивается при выпечке, а в производстве алкоголя двуокись углерода обычно уходит в атмосферу, хотя в последнее время её стараются утилизировать.
Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты (йогурт, простокваша и др.); молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Брожение
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Перлы нашего форума

#6 Hanuman » Вс, 30 января 2011, 20:09

Samersen как та бактерия , пукнул в шампанское ...
Hanuman
Аватара
Откуда: Питер
Сообщения: 17988
Темы: 343
Зарегистрирован: Ср, 1 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

Re: Перлы нашего форума

#7 gedeon » Вс, 30 января 2011, 20:14

сообщения отделены в "виноделие"
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: виноделие

#8 Maria » Вс, 30 января 2011, 20:26

Hanuman писал(а):Samersen как та бактерия , пукнул в шампанское ...
Слушай, тебе за такое можно и сковородкой по голове заехать :smile:
Maria
Модератор
Откуда: Kyiv
Сообщения: 5008
Темы: 14
Зарегистрирован: Чт, 28 декабря 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: виноделие

#9 Hanuman » Вс, 30 января 2011, 22:11

Maria писал(а):
Hanuman писал(а):Samersen как та бактерия , пукнул в шампанское ...
Слушай, тебе за такое можно и сковородкой по голове заехать :smile:

ты теперь шампанское пить не будешь ? :huh: :-D :-D
Hanuman
Аватара
Откуда: Питер
Сообщения: 17988
Темы: 343
Зарегистрирован: Ср, 1 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

Re: виноделие

#10 Hanuman » Вс, 30 января 2011, 22:17

Каждый кто будет пить шампанское .....
Спойлер
сначала проверьте нет ли Самерсена поблизости ... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Аватара
Откуда: Питер
Сообщения: 17988
Темы: 343
Зарегистрирован: Ср, 1 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

Re: виноделие

#11 Дежанейров » Вс, 30 января 2011, 22:25

Хануман Жданова послушал... ну прям как Шариков Швондера....
:hi-hi:
Дежанейров

Re: виноделие

#12 Hanuman » Вс, 30 января 2011, 22:36

Дежанейров проходил мимо и подумал что газиков в шампанском маловато .... :-D :grin:
Hanuman
Аватара
Откуда: Питер
Сообщения: 17988
Темы: 343
Зарегистрирован: Ср, 1 ноября 2006
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: OM

Re: виноделие

#13 reenswind » Вс, 30 января 2011, 22:43

Круговорот всего в природе, мы едим производное из трупов предыдущих поколений.
Пьём разное, даже рождаемся из слизи...
reenswind
Аватара
Сообщения: 800
Темы: 12
Зарегистрирован: Вт, 20 марта 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Перлы нашего форума

#14 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 5:58

:lol: :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: виноделие

#15 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 6:41

Samersen писал(а):все вина и игристые в том числе - это какашки и письки бактерий ...
Ствол писал(а):А мед то, что пчелки нарыгали
reenswind писал(а): мы едим производное из трупов предыдущих поколений.
reenswind писал(а):даже рождаемся из слизи...
:lol: :lol: :rzhach:
:-D
Ой.... кто-нибудь отправте это все в перлы... сама не умею :lol:
:approve: тема... прям пробрало с утречка :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: виноделие

#16 gedeon » Пн, 31 января 2011, 8:43

Ольга Совякина, так большую часть сообщений спецом из перлов отделили, но судя по всему погорячились :-D
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Перлы нашего форума

#17 gedeon » Пн, 31 января 2011, 9:52

Ольга Совякина, так тему виноделие объединили с темой перлы.
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Перлы нашего форума

#18 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 9:57

gedeon писал(а):так тему виноделие объединили с темой перлы.
а
:huh:
:you_are_crasy: :pardon:
как всегда
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: виноделие

#19 gedeon » Пн, 31 января 2011, 10:00

:ok:
gedeon
Сообщения: 12032
Темы: 516
Зарегистрирован: Сб, 22 декабря 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: виноделие

#20 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 10:09

Вот... теперь вообще не знаю ЧЕГО думать :dont_knou:
А где мое мороженное снеговиками накаканное :huh:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: виноделие

#21 Ольга Совякина » Пн, 31 января 2011, 10:11

скопирую еще :ninja:
Изображение
чего вы меня с толку сбиваете :sorry:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей

cron