Hanuman писал(а):все вина и игристые в том числе - это какашки и письки бактерий ...
Список разделов › Прочее › Беседка
Hanuman писал(а):все вина и игристые в том числе - это какашки и письки бактерий ...
Спиртовое брожение [1](осуществляется дрожжами и некоторыми видами бактерий), в ходе него пируват расщепляется на этанол и двуокись углерода. Из одной молекулы глюкозы в результате получается две молекулы питьевого спирта (этанола) и две молекулы углекислого газа. Этот вид брожения очень важен в производстве хлеба, пивоварении, виноделии и винокурении. Если в закваске высока концентрация пектина, может также производиться небольшое количество метанола. Обычно используется только один из продуктов; в производстве хлеба алкоголь улетучивается при выпечке, а в производстве алкоголя двуокись углерода обычно уходит в атмосферу, хотя в последнее время её стараются утилизировать.
Молочнокислое брожение, в ходе которого пируват восстанавливается до молочной кислоты, осуществляют молочнокислые бактерии и другие организмы. При сбраживании молока молочнокислые бактерии преобразуют лактозу в молочную кислоту, превращая молоко в кисломолочные продукты (йогурт, простокваша и др.); молочная кислота придаёт этим продуктам кисловатый вкус.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Брожение
Слушай, тебе за такое можно и сковородкой по голове заехатьHanuman писал(а):Samersen как та бактерия , пукнул в шампанское ...
Maria писал(а):Слушай, тебе за такое можно и сковородкой по голове заехатьHanuman писал(а):Samersen как та бактерия , пукнул в шампанское ...
Samersen писал(а):все вина и игристые в том числе - это какашки и письки бактерий ...
Ствол писал(а):А мед то, что пчелки нарыгали
reenswind писал(а): мы едим производное из трупов предыдущих поколений.
reenswind писал(а):даже рождаемся из слизи...
аgedeon писал(а):так тему виноделие объединили с темой перлы.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей