А где моя тема?)))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Natish » Пт, 21 января 2011, 17:38

Я так и не нашла свою тему про Индию. Ну овощ с ней, создам новую))
Вот цитата из дневника одной замечательной одесситки, которая сейчас путешествует по Индии:
варанаси.....атмосфера мистическая.....сегодня наблюдала ритуалы сжигания трупов.впечатление что ничего нового не увидела,что это мне близко и очень родное.вспомнила похороны папы и брата, и то неприятное состояние,неприятную атмосферу,как плохой спектакль.здесь этого нет.здесь все происходит естественно,и хоронит не похоронноe бюро,а ближайший родственник умершего.как идолжно быть.
нет черной скорби,причитаний,люди понимают суть происходящего.
мы,европейцы,духовные засранцы,мы искуственные,пластмассовые,кичимся чистотой и аккуратностью,которым грош цена)
а жизни наши не Живем,а очень плохо играем.
здесь же больше Жизни.
здесь медитация Случается само собой,естественно.

Вот...и стало мне как-то грустно...больно...обидно...стыдно...
Как же так получилось, что наши чудесные жизни мы превратили в один сплошной супермаркет?!
Рождаемся за деньги, Бога ищем за деньги, лечим тела и души за деньги, думаем о деньгах, мечтаем о деньгах, умираем тоже за деньги. Всё, абсолютно всё, что касается нашей жизнедеятельности, мы превратили в товар!
Я понимаю, что все это не мы, это система...Но мы ведь тоже питаем эту систему, если бы мы были другие, то и система была бы другая...
И как измениться? Как изменить мир вокруг себя? Или все же каждому, кто однажды ужаснулся от образа своей жизни и жизни вокруг, придется бежать из своего дома, на край света, где люди живут иначе, любят и ценят другое...?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: мира всем!

Re: А где моя тема?)))

#3 ScherNatUr » Пт, 21 января 2011, 17:41

от себя убежать можно - от милиции не убежишь
/Афоня. Приблизительно
:hi-hi:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#4 сиять » Пт, 21 января 2011, 17:42

Natish, наверное в архиве. Ты там давно не появлялась? Хорошая была тема !
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#5 Natish » Пт, 21 января 2011, 17:48

ну, в архиве я и не бывала еще))). А поисковик ниче такого не дал.
от себя убежать можно - от милиции не убежишь-вот это и печально. Как же человек позволил сделать из себя раба вечного? Где начало? И возможен ли конец этому в этом мире, на этой планете, в моей стране...хотя бы для внуков-правнуков)))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#6 ScherNatUr » Пт, 21 января 2011, 17:51

я пошутила про милицию
а что тебе мешает поступать так, как считаешь нужным? - каждый миг
ScherNatUr

#7 Brittany » Пт, 21 января 2011, 17:58

Natish писал(а):бежать из своего дома, на край света, где люди живут иначе, любят и ценят другое...?
Ммммм... а не получается, что при таком раскладе человек прибежит на готовенькое?
И удастся ли воспользоваться чужими плодами, если тебе надо отрабатывать там, где родился,
а если сбежал, то будешь отрабатывать там, куда сбежал?
Это как версия.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#8 Natish » Пт, 21 января 2011, 18:23

а что тебе мешает поступать так, как считаешь нужным? -вот сейчас с мужем прикололись, какая будет реакция у соседей, если кто из нас другого на подворье в ритуальном костре сожжет)))), без попов, без ментов и всяких разных организаций и комиссий))))..
Хотела рожать дома, у меня фобия на врачей и больницы...а низзя. Потом тебя медики, менты и всякие службы-органы замордуют бумажками по самое нихачу))).
Не хочу отдавать дитя в школу, читать-писать сама научу, ин.яз тоже смогу, история, география, природоведение и прочие гуманитарки я могу сама ей преподать. все, что выше пятого класса по точным наукам, тут уже спецы нужны. Но только по точным наукам! Не хочу, чтобы моему ребенку климактичные тети, или сомнительные дяди прививали свое мировоззрение. Никого не хочу обидеть! Учителя бывают и светлые, хорошие люди. НО! Уже только бывают. В основном.......Это тоже низзя. На персональных репетиторов денег у меня нет. А экстернат и сем. обучение уже, кажется, отменили.
Вы можете меня обвинить в социопатии...Могу даже согласиться. Но этот недуг у меня не так давно, всего лет пять, может...Когда совсем розовый цвет с очок стерся))))
Вобщем, далее по списку. Можете коснуться любого момента в Вашей жизни и Вы согласитесь, что поступать так, как хочется Вам, в нашем обществе-ненаучная фантастика! :wink:
а не получается, что при таком раскладе человек прибежит на готовенькое?-получится))). Вот и задача-как сделать так, чтобы жизнь в твоей стране стала нормальной для людей, а не для непоймиочемхерня. Шоб не пришлось вампирить позитив у индусов, а самим начать рождать его в своих пределах.
если тебе надо отрабатывать там, где родился- а Вам никогда не казалось, что то, что происходит здесь и сейчас, никак не вяжется с божественным? Это уже не трудности, это...я не знаю какой эпитет подобрать-то)))). Унижение унижению-рознь, зло в высшем своем проявлении, мне кажется, уместно для ада, а не для места, где люди проходят школу...Я могу быть не права, конечно...Но вот как можно прожить жизнь там, где тебе просто страшно, где ты не можешь быть собой, где тебя каждый день могут пнуть только потому, что ты никогда никого пнуть не сможешь. Вот исключительно добрый человек какой урок, по Вашему, должен из всего этого вынести?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#9 Brittany » Пт, 21 января 2011, 18:39

Natish писал(а):а Вам никогда не казалось, что то, что происходит здесь и сейчас, никак не вяжется с божественным?
:unsure: Нет, мне такое никогда не казалось... По-моему, наоборот.
Natish писал(а):Вот исключительно добрый человек какой урок, по Вашему, должен из всего этого вынести?
Я не исключительно добрый человек, поэтому не смогу ответить на этот вопрос.
Natish писал(а): зло в высшем своем проявлении, мне кажется, уместно для ада, а не для места, где люди проходят школу...
Школу проходят где угодно! Это же школа для души.
А что такое зло в высшем проявлении??
Natish, если не трудно.. можно я вас попрошу? :? Когда обращаетесь к конкретному человеку,
выделите его слова курсором, потом нажмите на слово Цитата справа под ником.
А то трудно читать посты... :unsure:
Brittany
Аватара

#10 ДЖЕММА » Пт, 21 января 2011, 18:53

Natish,
у вас депрессия ?
ДЖЕММА
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет

#11 ScherNatUr » Пт, 21 января 2011, 20:12

Natish писал(а):ак хочется Вам, в нашем обществе-ненаучная фантастика! :wink:
я говорила -
ScherNatUr писал(а):как считаешь нужным
как говорится - почувствуй разницу
:smile:

Natish писал(а):Шоб не пришлось вампирить позитив у индусов, а самим начать рождать его в своих пределах.
таки можете прямо щас начинать - пересмотрев свои желания
Natish писал(а):вот сейчас с мужем прикололись, какая будет реакция у соседей, если кто из нас другого на подворье в ритуальном костре сожжет)))), без попов, без ментов и всяких разных организаций и комиссий))))..
Хотела рожать дома, у меня фобия на врачей и больницы...а низзя. Потом тебя медики, менты и всякие службы-органы замордуют бумажками по самое нихачу))).
Не хочу отдавать дитя в школу, читать-писать сама научу, ин.яз тоже смогу, история, география, природоведение и прочие гуманитарки я могу сама ей преподать. все, что выше пятого класса по точным наукам, тут уже спецы нужны. Но только по точным наукам! Не хочу, чтобы моему ребенку климактичные тети, или сомнительные дяди прививали свое мировоззрение. Никого не хочу обидеть! Учителя бывают и светлые, хорошие люди. НО! Уже только бывают. В основном.......Это тоже низзя. На персональных репетиторов денег у меня нет. А экстернат и сем. обучение уже, кажется, отменили.
Natish писал(а):Вот исключительно добрый человек какой урок, по Вашему, должен из всего этого вынести?
может приблизительно такой, какой вынес Христос ?
ScherNatUr

#12 ScherNatUr » Пт, 21 января 2011, 20:13

ДЖЕММА писал(а):Natish,
у вас депрессия ?
плавно переходящая в вампиризм :cool:
ScherNatUr

#13 Natish » Пт, 21 января 2011, 21:23

Nora писал(а):Natish, если не трудно.. можно я вас попрошу? :? Когда обращаетесь к конкретному человеку,
выделите его слова курсором, потом нажмите на слово Цитата справа под ником.
А то трудно читать посты... :unsure:
Че ж нельзя? Только у меня не фраза переносится, а весь текст. Потом сидишь, удаляешь лишнее...
Депрессия...А что может быть еще у человека в обществе самоубийц? Причем агрессивнонастроенных?..
Но, мне думается, что из депресси я как-раз начала выходить :grin:
Насчет высшего зла...Наверно, у каждого свои категории, как и в остальных определениях...Но убийство собственных детей, и не собственных, как на физическом, так и на ментальном уровне, по-моему уже слишком. Да и рабовладельческие тенденции, тем-более обусловленные бесстыдной ложью, тож как-то...Раньше хоть честно было, завоевал, победил в бою, имеешь трофей....Можно было защищаться, достойно умереть в конце концов)))
ScherNatUr писал(а):как говорится - почувствуй разницу
-ну да, сделать вид, что я на необитаемом и жить согласно своим представлениям о мире...интересно...У меня как-раз дурдом недалеко, в соседнем городишке)))
ScherNatUr писал(а):таки можете прямо щас начинать - пересмотрев свои желания
-вполне ожидаемо. Я и не прекращала, по мере возможностей, конечно...Однажды, правда, споткнулась, теперь ищу обратную дорогу :smile:
ScherNatUr писал(а):может приблизительно такой, какой вынес Христос ?
т.е. сделать из своей смерти легенду на века? Шутка..
Ладно, не буду занимать больше ваше время. Развлекайтесь)))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#14 Brittany » Пт, 21 января 2011, 21:31

Natish писал(а):Че ж нельзя? Только у меня не фраза переносится, а весь текст
Потому что надо нажимать на Цитата ПОД ником и авой. А не на ту, которая слева от авы вверху.

Natish писал(а):А что может быть еще у человека в обществе самоубийц?
Имеется в виду вся страна? или весь мир? :unsure:

Natish писал(а):убийство собственных детей, и не собственных, как на физическом, так и на ментальном уровне, по-моему уже слишком.
Разве это только сейчас происходит?
Убийство детей стало даже неким архетипом.
На память приходит греческая мифология, которая наверняка была порождена более ранними источниками.
Natish писал(а):Раньше хоть честно было, завоевал, победил в бою, имеешь трофей....Можно было защищаться, достойно умереть в конце концов)))
:smile: Раньше - это когда? До или после рабовладельческого строя?
Brittany
Аватара

#15 Natish » Пт, 21 января 2011, 21:42

Ваше сообщение слишком короткое. :rzhach:
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#16 Natish » Пт, 21 января 2011, 21:47

Мда...чето не то получилось)))
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#17 Natish » Пт, 21 января 2011, 21:52

Nora писал(а):Имеется в виду вся страна? или весь мир?
Ну...уже почти весь мир
Nora писал(а):Разве это только сейчас происходит?
Убийство детей стало даже неким архетипом.
На память приходит греческая мифология, которая наверняка была порождена более ранними источниками
Ну дык и чеж не отследить тенденцию и не опускаться больше до уровня? или всеми рулит тяга существовать исключительно в аналах истории, а не по факту? Где тая Греция, и где те, о ком они писали? В мифах и в теории? Нам тоже туда уже пора? Или есть шанс жить долго и счастливо и детям своим оставить не потоп, а красивую Землю?
Nora писал(а):Раньше - это когда? До или после рабовладельческого строя?
Эт смотря что считать строем :wink: . Когда узаконили это дело, и некоторые индивиды стали считать, что медяк в кармане или его происхождение дали им право управлять другими, по полной программе...вот это уже, наверно, муть. Еще Бога зачем-то сюда приплели....
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#18 Brittany » Пт, 21 января 2011, 22:15

Natish писал(а):Ну дык и чеж не отследить тенденцию и не опускаться больше до уровня? или всеми рулит тяга существовать исключительно в аналах истории, а не по факту? Где тая Греция, и где те, о ком они писали? В мифах и в теории? Нам тоже туда уже пора? Или есть шанс жить долго и счастливо и детям своим оставить не потоп, а красивую Землю?
Греческие мифы повествуют о пожирании собственных детей родителями)) Я имела в виду, что всё уже было посеяно, и всходы взошли.
Я в такой шанс не верю))

Natish писал(а):Эт смотря что считать строем . Когда узаконили это дело, и некоторые индивиды стали считать, что медяк в кармане или его происхождение дали им право управлять другими, по полной программе...вот это уже, наверно, муть. Еще Бога зачем-то сюда приплели....
Хорошо.
Поскольку мы друг друга не поняли, я переформулирую.))
"Раньше" это какие временные рамки? в каком году?
Brittany
Аватара

#19 Natish » Сб, 22 января 2011, 10:15

Ну, год я Вам, конечно, не назову. Приблизительно за царя Гороха это быть могло))). У каждого народа своя история развития, насколько я знаю, и своя дата формирования государственности. Вот, похоже, когда племя становится гос-ом и получается раб.строй))). У славян,кажется,позже европейцев догадались пользоваться трудами людей на халяву. Во всяком случае, еще во времена княжеских правлений рабства не было. Исключение-плененные в боях. И то, вроде бы не на веки вечные. Могли и заслужить вольную, или сроки какие были. Я подробности не помню, оч давно увлекалась историческими изысканиями.
А почему Вы не верите в такой шанс? Если исходить из мысли, что Земля также, как и люди, развивается, то вполне нормально предположить, что когда-нибудь здесь будет более одухотворенная жизнь, а не вечная коллония заблудших душ. Да и все учения, религии призывают расти духовно, и в молитвах оговаривается наличие царства божеего и на Земле не только на Небе. Да и мифы с историческими фактами сохраняются для потомков не только, как интересное чтиво, но и как урок на будущее, чтобы не повторять ошибок ушедших цивилизаций. Разве нет? Или каждый должен свой лоб набить сам?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

#20 Brittany » Сб, 22 января 2011, 10:28

Natish писал(а):А почему Вы не верите в такой шанс? Если исходить из мысли, что Земля также, как и люди, развивается, то вполне нормально предположить, что когда-нибудь здесь будет более одухотворенная жизнь, а не вечная коллония заблудших душ.
Да вот такое у меня сложилось впечатление :dont_knou:
Что это типа...лаборатории... :?
Земля не развивается отдельно от людей, эти процессы взаимосвязаны и взаимопроникающие.. Хотя я могу ошибаться))
Natish писал(а):У каждого народа своя история развития, насколько я знаю, и своя дата формирования государственности.
:yes: Но как-то так получается, что они, народы, проходят одинаковые уроки развития... Иначе не было бы глобализации..Не??
Natish писал(а):Во всяком случае, еще во времена княжеских правлений рабства не было.
Формального закрепощения не было. А номинальное? :unsure: Ведь кто-то работал на князей.
Natish писал(а):Да и все учения, религии призывают расти духовно, и в молитвах оговаривается наличие царства божеего и на Земле не только на Небе
:unsure: А я думала, что царство Божие внутри нас...
Natish писал(а):Да и мифы с историческими фактами сохраняются для потомков не только, как интересное чтиво, но и как урок на будущее, чтобы не повторять ошибок ушедших цивилизаций. Разве нет? Или каждый должен свой лоб набить сам?
:dont_knou: Получается так: каждый должен свой лоб набить сам - в масштабах отдельной личности, отдельного рода, а также
государства и вообще человеческого рода. Если нет осознанной эволюции - значит, будет принудительная, с набитыми лбами...
Brittany
Аватара

#21 Natish » Сб, 22 января 2011, 10:57

Дык вот вопрос в чем и стоит-как же сделать так, чтобы это было добровольно, а не принудительно? То, что надо начинать с себя, я знаю. Но ведь во все времена было много хороших людей, и сейчас есть. Но их мало, даже в каждой стране-единицы, и в масштабе страны получается пшик. Как же сделать, чтобы добро было массовее, нежели зло?
Natish F
Автор темы
Очаровашка года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка