Домашнее самогоноварение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 6:42

Я хотела это в "Желтый..." а там не получается тему создать.
Хочу выложить вам рецепт домашнего пива. Рецепт опробован :yes: . Это семейный рецепт бабушки (по мужу). Еще есть опробованный рецепт... скажем так-коньяка. Ой, еще вина есть смородинового :hi-hi:
Я сначала хотела к Напалм в тему "о вкусностях"... но там все так интеллигентно. А тут я припрусь со своим пивом :dont_knou:
Может еще кто захочет поделиться настойками какими. Натуральными( без всяких там добавок производственных :vom: ).
И еще, просьба модераторам: можно это в "желтый абажур" перенести?... Чтоб тут глаза не мазолило.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что


Re: Домашнее самогоноварение

#3 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 6:57

Итак: пиво домашнее.
нужно:сухой квас, шишки хмеля( на момент цветения-свежие)5-6 горстей, дрожжи сырые, сахар 2 стакана.
Вскипятить воду 3-4 литра
Засыпать в воду (горячую) квас 3 стакана ( граненых)
Распарить хорошо, помешать несколько раз, подождать пока полностью остынет
Отстоится. Солод (жидкость-отвар) слить
В солод (отвар) добавить шишки хмеля 5-6 горстей. Свежие.
Довести до кипения на слабом огне.
Постоит-остынет
Размягченные дрожжи 100 гр. размешать в горячей воде(не кипятке) +2 стакана сахара
Заквасить ВСЕ вместе.
2-3 дня это безобразие киснет... воняет :hi-hi: Мешать часто(чтобы не прилипло ко дну), пробовать. Должно укиснуть как квас хороший, резкий. И по виду быть как квас домашний... с пузырьками, полупрозрачный.
Процедить через марлю, немного отжать остаток( в той же марле).
Попробовать, добавить сахар по вкусу. Если отфильтровать-можно закупорить и хранить в погребе( в любой посуде, хоть под капроновой крышкой)
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#4 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 6:58

предупреждение: пьется легко(вкусно и сладко). Ноги отнимаются-махом :hi-hi: Голова ясная. А с утра( если перебрать) жбан будет раскалываться :dont_knou: хмель все-таки.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#5 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 7:07

Коньяк(назовем это так) домашний.
Рябину после мороза(чтобы выделилась глюкоза) собрать, натолочь во флягу( можно добавить немного сахара, если ягода сильно горькая). Даст сок-добавить воды. Ягод толченых должно по пропорциям быть не меньше половины фляги. Флягу закупорить и не лезть туда в течении хотя бы 2 недель. Это как бражку ставить. Держать флягу в тепле. Если не очень тепло , то процесс образования бражки будет замедлен(например 3 недели).
Попробовать. Если бражка готова... то перегнать через самогонный аппарат. Только!!! никаких резиновых трубок! Везде металл или стекло!. а то вонять будет :no: коньяк в смысле. А фильтровать можно через молотый кофе или молотую кожуру кедрового ореха... уголь тоже сойдет
Получается цветом и вкусом как недорогой коньяк. Но не отрава магазинная.
а вот если эту самогонку перегнать 2-3 раза :approve: То коньяк и получится по вкусу. Только надо чтобы еще выстоялось в погребе. В стекле, или в бочонке. Хотя бы месяца 3-4.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#6 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 7:16

Смородиновое вино. Очень простое и очень вкусное :wink:
Собрать , вымыть смородину. Натолочь ее + сахар (меньше чем на варенье на треть, примерно).
Все это в бутыль стеклянную, залить водой.Пропорции: не менее трети ягод. И в тепло (солнце днем на веранде, на ночь в баню). Если тепла МНОГО-то процесс будет не более 2-3 недель.
На бутыль натягивается прочная резиновая медицинская перчатка(промытая от присыпки). Герметично перевязывается.
Перчатка надувается- называется"привет Горбачева" :dont_knou: Процесс идет. А вот когда по прошествии 2-3 недель перчатка опала-то вино готово.
Только НЕ добавляйте дрожжей для ускорения процесса :evil: сивуха будет :-D
По вкусу густое, мягкое... цвет- вааще обалдеть :approve:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#7 Napalm » Вт, 18 января 2011, 8:12

Совякина
))))))
А ты чего это вдруг спиртным то озаботилась? Праздники вроде прошли))
Да и где тебе сейчас люди по сугробам свежие шишки хмеля, ягоды смородины и рябину поползут искать?
:smile:
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Домашнее самогоноварение

#8 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 8:16

Это я на потом :ugu:
Так... разговор был о пиве домашнем- пообещала скинуть... Вот :dont_knou: пока не забыла.
А когда пивоварением придет пора заниматься не до посиделок в интеренете :hi-hi:станет. Как там... : день-год кормит :wink:
А вот я из варенья закисшего сколько раз пробовала делать вино... :no: ниче не получалось... А сейчас как раз сезон прокисшего варенья.
:-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#9 Napalm » Вт, 18 января 2011, 8:42

Так ты хоть тему то поделикатнее назови, Ольга!______например "домашнее виноделие" или "домашние горячительные напитки" или еще как-то.
А то ты в лоб просто "самогоноварение!" )))))))
Что должен подумать Лазарев или новички, увидев такое (а ты еше просишь тему закрепить в Желтом абажуре на видном месте))
Нас не поймут!
:tongue:
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Домашнее самогоноварение

#10 Napalm » Вт, 18 января 2011, 8:44

Я сама не делаю спиртных напитков почему-то. У меня мужики их либо покупают, либо из деревни привозят. Ту же самогонку))

Совякина))
А у вас свой самогонный аппарат? Дома что ли стоит в городской квартире? И кто этим агрегатом ведает?))
:smile:
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Домашнее самогоноварение

#11 Napalm » Вт, 18 января 2011, 8:45

Ольга Совякина писал(а):А сейчас как раз сезон прокисшего варенья.
А чего оно у тебя киснет то?_____сахару пожалела?)))

Да и какое из варенья вино? Бражка!
:tongue:
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Домашнее самогоноварение

#12 Napalm » Вт, 18 января 2011, 8:47

Ольга Совякина,
Вообще Совякина у вас, видимо, гости и вообще твои домашние мало пьют.
Я прикинула..это сколько же ты сил тратишь и времени, чтобы 4 литра пива сделать?
Да моим это как чайная ложка слону! Они вылакают за час толпой и пойдут в магазин соседний за следующими литрами))
Napalm F
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Домашнее самогоноварение

#13 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 8:50

Napalm писал(а):А у вас свой самогонный аппарат?
:( был... в моей прошлой жизни в деревне. Но если сумею раздобыть хороший... :roll: увезу на дачу. Такой фигней надо заниматься на свежем воздухе.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#14 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 8:56

Napalm писал(а):А чего оно у тебя киснет то?_____сахару пожалела?)))
:no: не люблю слишком сладкое и слишком переваренное варенье.. Люблю варенье живое :ugu:
Napalm писал(а):Вообще Совякина у вас, видимо, гости и вообще твои домашние мало пьют.
Ой, да где там... пьем как все... вот только хотелось бы своего пития... а не барматухи этой магазинной. Там даже от цены не зависит- все суррогат.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#15 Nucy » Вт, 18 января 2011, 8:59

Ольга Совякина писал(а):А вот я из варенья закисшего сколько раз пробовала делать вино... :no: ниче не получалось... А сейчас как раз сезон прокисшего варенья.
:-D
Моя свекровь из такого варенья клвссную самогонку делает. Технология простая :все ,что закисает -в общую посудину ,сахар,тепло ,перчатка. Если результат 0 добавить дрожжи. Постоит ,наберет силу ,перегонка .И сивуха будет -еще та :approve:
Nucy
Аватара
Сообщения: 1312
Темы: 7
Зарегистрирован: Вт, 22 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Домашнее самогоноварение

#16 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 9:00

Napalm писал(а):Да и какое из варенья вино? Бражка!
:yes: вот и у меня тоже мнение. Добро пропадает :ugu: Там и вишня своя, и слива своя... и никаких пестицидов. Облепихи тоже -море...у нас ее плохо едят-дети вообще не переносят.Только "кулубнику... выращенную на своем участке" :-D трескают банками.
Napalm писал(а):Я прикинула..это сколько же ты сил тратишь и времени, чтобы 4 литра пива сделать?
А дозу можно и увеличить... И вообще-гости обойдутся :? магазинное пусть пьют, или со своим приходят :obida:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#17 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 9:02

Nucy писал(а):И сивуха будет -еще та
ну сивуха сивухе -рознь. Как по вкусу-то?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#18 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 9:03

Napalm писал(а):А то ты в лоб просто "самогоноварение!"
:dont_knou:
У меня книжка была"домашнее самогоноварение"... такая вся грамотная :yes: научная :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Домашнее самогоноварение

#19 Nucy » Вт, 18 января 2011, 9:08

Ольга Совякина писал(а):
Nucy писал(а):И сивуха будет -еще та
ну сивуха сивухе -рознь. Как по вкусу-то?
По вкусу это будет и вкус сливы ,вишни ,зависит от варенья .Меня как-то угостили самогонкой ,попробовала ее -думала в рай попала ! Из свежих персиков была сделана . Дело было в Ср. Азии .
Nucy
Аватара
Сообщения: 1312
Темы: 7
Зарегистрирован: Вт, 22 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Домашнее самогоноварение

#20 Nucy » Вт, 18 января 2011, 9:12

А сама делала ,было дело ,из пшеницы Тоже класс ! Бражка пьтся как квас . ноги ,действительно,...в :wink: хлам .а голова -ясная !
Nucy
Аватара
Сообщения: 1312
Темы: 7
Зарегистрирован: Вт, 22 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Домашнее самогоноварение

#21 Ольга Совякина » Вт, 18 января 2011, 9:16

Nucy писал(а):А сама делала ,было дело ,из пшеницы Тоже класс
Мы делали из полукультурки. Но я бражку не пью... а народ говорил, что самогонка была :approve: Лучше всякой водки хваленой... только немного крепковата. То есть спирта получилось больше чем в водке :dont_knou: Но мы ешшо были не больно опытны :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Откуда: Новосибирск
Сообщения: 20002
Темы: 129
Зарегистрирован: Чт, 24 декабря 2009
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя

cron