Итак: пиво домашнее.
нужно:сухой квас, шишки хмеля( на момент цветения-свежие)5-6 горстей, дрожжи сырые, сахар 2 стакана.
Вскипятить воду 3-4 литра
Засыпать в воду (горячую) квас 3 стакана ( граненых)
Распарить хорошо, помешать несколько раз, подождать пока полностью остынет
Отстоится. Солод (жидкость-отвар) слить
В солод (отвар) добавить шишки хмеля 5-6 горстей. Свежие.
Довести до кипения на слабом огне.
Постоит-остынет
Размягченные дрожжи 100 гр. размешать в горячей воде(не кипятке) +2 стакана сахара
Заквасить ВСЕ вместе.
2-3 дня это безобразие киснет... воняет

Мешать часто(чтобы не прилипло ко дну), пробовать. Должно укиснуть как квас хороший, резкий. И по виду быть как квас домашний... с пузырьками, полупрозрачный.
Процедить через марлю, немного отжать остаток( в той же марле).
Попробовать, добавить сахар по вкусу. Если отфильтровать-можно закупорить и хранить в погребе( в любой посуде, хоть под капроновой крышкой)