кто в браке 10 лет и больше . любовь осталась ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Вс, 16 января 2011, 0:10

здравствуйте . у меня вопрос к семейным людям с большим стажем в браке .
любите ли вы свою половинку как раньше , может она (любовь ) какая то щас другая стала ? или её вообще нет уже ?
со своей вместе 17 лет . когда она меня спрашивает - любиш меня ? я утвердительно киваю в ответ , а про себя думаю - ну как я могу любить свою руку или ногу ? они у меня есть и всё . я не люблю их , но жить то без них не могу ...
превычка ? может быть . а может и нет .тут всё зависит от расставания .ну если вы расходились на долго , а потом опять сошлись . тут уж точно не привычка работает.
и еще мысль такая .
знаю пары которые живут долгое время вместе , но у каждого своя хата . ( диванный брак , так как то называется ? )так вот , мне кажется - самые искренние и настоящие чувства - именно у этих пар ( если общих детей нет ) им нечего терять , у каждого есть куда уйти , у каждого своё хозяйство . и если уж они долгое время вместе - то только из за неё - из за любви энтой .
напротив , многие мужики со стажем жалуются - эх , если бы не дети , квартира и т.д. и т.п. - давно бы разошёлся с этой (далее мат ) . думаю у женщин то же такие разговоры не новость .
если можно - ваше мнение , живущие долгое время со своей половиной .
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: кто в браке 10 лет и больше . любовь осталась ?

#3 Пианистка » Вс, 16 января 2011, 0:38

gosha65 писал(а):со своей вместе 17 лет . когда она меня спрашивает - любиш меня ? я утвердительно киваю в ответ , а про себя думаю - ну как я могу любить свою руку или ногу ? они у меня есть и всё .
:tongue: :approve:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#4 Tatiyana » Вс, 16 января 2011, 0:55

ИМхо, любовь ваша никуда не делась, просто вошла в режим "экономного потребления энергии". А когда всё только начинается, страсти много. Но страсть не есть любовь.
Попробуйте, останьтесь без руки, сразу почувствуете, как вы её любите. :smile:
У людей, у которых детей нет, у них и кармические вещи не выражены, т.е. серьезной чистки не дают. Может именно потому, что чистку не выдержать, потому и детей нет.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#5 Nik » Вс, 16 января 2011, 1:06

gosha65 писал(а):..
..у каждого своё хозяйство .
.
:? :approve:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#6 ivolya » Вс, 16 января 2011, 1:16

gosha65 писал(а):любите ли вы свою половинку как раньше , может она (любовь ) какая то щас другая стала ? или её вообще нет уже ?
Нет как раньше не люблю, ибо любить то раньше не умела. а потом был период когда много обид, притензий и ненависти было вывалено друг другу. что казалось, все испорчено на веки, а сейчас потихоньку приходит другое чувство, оно классное :?
gosha65 писал(а):если можно - ваше мнение , живущие долгое время со своей половиной .
в конце месяца 19 лет будет
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#7 Nik » Вс, 16 января 2011, 1:17

ivolya, 19 лет и без любви... Так и держись, не колись.. :ugu:
Nik
Аватара

#8 Kasia » Вс, 16 января 2011, 1:35

Люблю незаметно наблюдать, когда он занят какой-то работой.
Хочется "случайно" прикоснуться, когда он рядом.
Сердце все так же реагирует на звук его шагов.
Не могу обидеться или рассердиться на долго, иногда кажется, что надо бы, а - не могу. Если его чем-то обижу - самой так хреново становится, хоть волком вой.
Люблю как и 17 лет назад. Любовь не меняется.
Tatiyana писала:
вошла в режим экономного потребления энергии
:cry: Если в любви экономить на энергии - остынет любовь в сердцах ваших
Kasia
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 2 месяца

#9 ivolya » Вс, 16 января 2011, 2:41

pavlik писал(а):ivolya, 19 лет и без любви... Так и держись, не колись.. :ugu:
То что я думала что любовь, была сахарозаменителем. Не знаю как это объяснить. Сейчас по другому :unsure: :unsure:
ivolya
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#10 Nik » Вс, 16 января 2011, 3:26

ivolya писал(а):
pavlik писал(а):ivolya, 19 лет и без любви... Так и держись, не колись.. :ugu:
То что я думала что любовь, была сахарозаменителем. Не знаю как это объяснить. Сейчас по другому :unsure: :unsure:
.. у вас там, только салом и можно заменить... Когда проще нет объяснений.. :ugu:
Nik
Аватара

#11 gosha65 » Вс, 16 января 2011, 6:09

ivolya писал(а):Нет как раньше не люблю, ибо любить то раньше не умела. а потом был период когда много обид, притензий и ненависти было вывалено друг другу. что казалось, все испорчено на веки, а сейчас потихоньку приходит другое чувство, оно классное

ого ! а у меня , по моему то же самое , как и у вас . :approve: раньше , по молодости - был один психоз . любовью назвать то сложно . не понимаю , как она со мной уживалась и терпела ?
а сейчас ловлю себя на мысли , что в этой жизни больше нет причин для нашего расставания . вообще нет никаких причин .
и чувство к ней , как вы говорите - уже какое-то другое .
согласен !
gosha65
Автор темы

#12 gosha65 » Вс, 16 января 2011, 6:13

Kasia писал(а):Не могу обидеться или рассердиться на долго, иногда кажется, что надо бы, а - не могу. Если его чем-то обижу - самой так хреново становится, хоть волком вой. Люблю как и 17 лет назад. Любовь не меняется.

дорогая - вы ангел ! :rose:
я просто был уверен , что такого не существует в природе !!! 17 лет подряд хранить это чувства , как и прежде . завидую по доброму !!!
gosha65
Автор темы

#13 Nadin » Вс, 16 января 2011, 6:14

везет же вам. А у меня чем дальше, тем хуже... не перестаю удивляться, с КЕМ я живу и вообще зачем все надо :crazy:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#14 gosha65 » Вс, 16 января 2011, 6:30

Tatiyana писал(а):У людей, у которых детей нет, у них и кармические вещи не выражены, т.е. серьезной чистки не дают. Может именно потому, что чистку не выдержать, потому и детей нет.

Тань , у них дети есть , у каждого свои .им общие то и не надо . и квартиры есть у каждого .живут- каждый в своей - но всегда вмести . ходят за ручку уже лет 10 . никто ни кому не изменял ( знаю , близкие друзья ) знаю и других со стажем в семейной жизни , где на поверхности всё классно , а копни чуть глубже - тихая ненависть друг к другу . и не расходятся потому что - в хату очень иного денег общих вложено , дочка 14 лет .
gosha65
Автор темы

#15 gosha65 » Вс, 16 января 2011, 6:34

Птица писал(а):везет же вам. А у меня чем дальше, тем хуже... не перестаю удивляться, с КЕМ я живу и вообще зачем все надо

тихо , тихо . у всех такое чувство было . только одни в этом признаются , а другие -нет .
gosha65
Автор темы

#16 gosha65 » Вс, 16 января 2011, 6:44

pavlik писал(а): у вас там, только салом и можно заменить... Когда проще нет объяснений..

Паш - чё ёрничаеш ? лучше скажи мне , как бы ты отнёсся к измене любимой сейчас и 10-15 лет назад ?
если реакция будет разной , тогда чего - мы стали суше , любовь стала другой или её вообще не осталось ?(любви энтой )
gosha65
Автор темы

#17 Nadin » Вс, 16 января 2011, 6:50

а если по барабану уже все измены? Вот пофигу абсолютно, когда об очередной измене узнаешь и реагируешь примерно так, как булка внезапно кончилась и из-за нее одной в магаз тащиться надо...
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#18 gosha65 » Вс, 16 января 2011, 7:08

Птица писал(а):а если по барабану уже все измены? Вот пофигу абсолютно, когда об очередной измене узнаешь и реагируешь примерно так, как булка внезапно кончилась и из-за нее одной в магаз тащиться надо...

сильно сказано . даже и ответить не знаю как .
я со своей расходился лет 5 назад . не жили в месте год . полаялись из за ерунды . был уверен , что эту ( дуру ) больше не увижу никогда . а потом как представил : новые знакомства , притирки эти . думать , чё сказать , а чёго не говорить - тошно было - жуть .
эта ( дура ) знает тебя как облупленного . даже лучше , чем ты сам . захотел пукнуть ( пардон ) - пукай на здоровье , не думая - прилично это или нет .
короче как то тихо и незаметно сошлись опять , даже не выясняя кто был прав , а кто виноват .
gosha65
Автор темы

#19 Nik » Вс, 16 января 2011, 8:28

Птица писал(а):а если по барабану уже все измены? Вот пофигу абсолютно, когда об очередной измене узнаешь и реагируешь примерно так, как булка внезапно кончилась и из-за нее одной в магаз тащиться надо...
..ещё пару таких бутербродов и я расплачусь..
Спойлер
Это было серьёзно.. :ugu:
Спойлер
Т.е. от души..
Nik
Аватара

#20 Марк Омаров » Вс, 16 января 2011, 8:47

gosha65,
Я в браке не состоял, но сильно влюблялся раза 4, когда был готов немедленно жениться. Сейчас с облегчением думаю, как хорошо, что девушки (женщины) были более интуитивны и мягко отказывали мне. Или обстоятельства жизни складывались так, что судьба разводила нас в разные города за 1000 км. Потому что сейчас, когда я вижу бывших зазноб на улице, ну ничего внутри не колышется. Не стучит сердце. Просто хорошие знакомые, которым больше чем здравствуй, как дела? - и сказать нечего. Как бы мы жили теперь под одной крышей? О чем разговаривали вечером, после работы или в выходные?
Очень редко супруги становятся настоящими друзьями. Когда получается развиваться одновременно и оставаться интересными друг другу.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#21 gosha65 » Вс, 16 января 2011, 9:07

Марк Омаров писал(а):Очень редко супруги становятся настоящими друзьями. Когда получается развиваться одновременно и оставаться интересными друг другу.

в какой то степени -да . только про /развиваться одновременно и оставаться интересными друг другу /- как то помпезно звучит . не понастоящему .
для меня моя Киса - старый боевой товарищ , с которым съел не один пуд соли . достаточно и того
gosha65
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка