Монархист писал(а): Как постигнуть суть Божественного? Конечно же, я об этом думал и думаю.
Компьютер и флуд на форуме, телевизор, непроветриваемое спёртое помещение квартиры, секс, переедание - это зло.
Нужно идти на Природу. Ограничивать тело в комфорте и истязать его движением. Иначе эти нагрузки тело получит через болезни. Но как это сделать, если нет единомышленников?
Во-первых, нужно их искать.
Велосипедисты, например, не ставя цели прийти к Богу, делают обычные велоброски выходного дня на 100 км.
Один мой знакомый, мастер спорта по спортивному ориентированию, вечером садился с друзьями в последнюю маршрутку до ближайшего райцентра и потом они шли/бежали обратно всю ночь 50-60 км до города. Либо выезжали просто в лес якобы "бессмысленно" побегать по лесным тропинкам.
Спорт помогает спасти душу для тех, кто не ставит такой цели, т.е. для неверующих.
Зашёл вот недавно в тему к хореографам на этом форуме и посмотрел на фото исполнителей танцевальных ансамблей. Я увидел светлые, открытые и добрые лица, которые не всегда встретишь даже среди служителей культа или христианских проповедников. Великие мастера хореографии отличались также и долголетием. И это также тенденция. Кшесинская прожила 99 лет, Уланова - 89, Гельцер - 86, Игорь Моисеев - 101, Плисецкой сейчас 85.
На последних семинарах Лазарев говорит о физических нагрузках не так уж и много, однако сам без проблем проплывает в 58 лет по полкилометра без отдыха. Тем самым показывая пример постижения Божественного своим последователям.
На форуме не раз озвучивалась идея знакомств. Давайте пообсуждаем ее с другой точки зрения.
У многих есть дачи. Но не сидеть же только на дачах. ( или не стоять же

Можно, конечно, примкнуть к любителям походов. Но наша компания надежнее и теплее.

Каждый волен предлагать маршруты, мы их можем обсудить, потом любой компанией с семьями и детками по ним гулять, потом описывать здесь. Кто-то хочет к соснам и озерам. Кто-то в лес и поле... Кто-то пешком, кто-то на велосипедах. ..

Весна скоро
