#3 Гершензон » Пт, 7 января 2011, 23:26
Отзвуки прошлого...
Это случилось когда мне было семь лет.
.... Осень... первая осень... Поляны усыпанные золотом... Кленовые листья, огромные спелые яблоки, аппорт... сейчас таких уж нет, тот сорт безвозвратно погиб... по халатности, по глупости человеческой погиб... Есть конечно аппорт, но он в два раза меньше и ... больной.. не вкусный...как трава...
...
В тот день я долго бегал на улице и забыл про уроки ...
- Как ты после завтра будешь играть этюд Черни?- спросил меня отец, узнав, что я не занимался и не выучил две строчки этюда...
-Как ты будешь его играть?!
.... я молчал, не зная, как я буду его играть...
- Что молчишь, как дурак? ... А может ты и есть ДУРАК?!... Тогда надо тебя в школу дураков отправить учиться! Там дуракам дрмашнее задание не задают! Будешь пятёрки всё время получать. Хочешь в школу дураков? Я могу устроить тебя туда. У меня там друг директором.
... я молчал, не зная что ответить.
На следующий день. Отец пришёл пораньше с работы.
- Собирайся, пошли.
-Куда?
-Быстро собирайся!
Я переоделся и мы пошли на другой конец города... По дороге не сказав ни слова...
Странное здание, похожее на школу, обнесённое колючей проволкой, на проходной отца похоже ждали... Он назвал себя, нас пропустили...
Серые стены, дырявый деревянный пол... Странные люди, каких я никогда не видел. . . Олин из них, лет на пять старше меня странно поздоровался с нами, а когла отец ответил ему, тот засмеялся оббежал вокруг нас снова и идя нам навстречу, поздоровался... Отец поздоровался.. тот снова засмеялся и снова оббежав вокруг нас... поздоровался... Мы начали подниматься на второй этаж. Странный пацан где-то по коридору, по другой лестнице оббежав снова шёл на встречу и снова поздоровался... Отец ответил. Тот захохотал и побежал вниз увидев молчаливую девчёнку, вышедшую из одной из дверей...