Ещё один грешок - лицемерие

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пн, 3 января 2011, 0:48

Как-то в чате я сказал это:

Ребёнок, вместо того, чтобы нормально смотреть фильм по телевизору, снимает на телек на видеокамеру и смотрит потом экранку

Я преподнёс это как шутку. Типа, чтобы поржать. В действительности же слицемерил. Единственное, чего я хотел - похвастаться тем, что у меня есть видеокамера. Причём то, что я даю её ребёнку вот так вот баловатсья - это как бы меня ещё больше возвеличивает. Мол, я такой крутой.
Всё это смешно. На уровне сознание - это полный бред. Но душа инертна и у ней свои мотивы. Там такие грехи и желания примитивные, что и удовлетворяются они таким вот глупым примитивом. Когда думаешь об этом, то говоришь себе: "Нет, я не такой дурак. Неужели я буду гордиться старой, полуразбитой видеокамерой? Да ещё удовлетворять эту гордыню, рассказывая об этом в чате? Это же глупо! Конечно нет!". Но в сознании мы одни, а в душе другие. Это и есть матрица. Признаваться в таких себе в таких вещах очень тяжело. Но без этого развития нет. Выхода из матрицы нет.
Dmitrig

Re: ещё один грешок

#4 Ольга Совякина » Пн, 3 января 2011, 12:14

Дмитриг, вот честно: если ты на каждый свой грех станешь тему создавать... :dont_knou: Тебе нужен штатный священник :yes: будешь ему грехи по списку зачитывать :yes:
Вот я например, 2 дни ела чрезмерно, то есть занималась чревоугодием( и это в пост).И давайте все подумаем " как я докатилась до такой жизни" :wink:
:baby: не переживай, короче... мужики вообще как дети малые: вас хлебом не корми - дай похвастаться... у кого машина круче, у кого жена красивее, у кого дом больше, у кого не только ДОМ больше... ну и так далее.
:-D :-D :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Вернуться в Беседка