Скажите пожалуйста, у Вас есть цель в жизни?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Гершензон » Сб, 18 декабря 2010, 18:21

...
Гершензон
Автор темы
Темы: 36
С нами: 14 лет 8 месяцев

Re: Скажите пожалуйста, у Вас есть цель в жизни?

#3 Гершензон » Сб, 18 декабря 2010, 18:58

По-большому счёту, Нора, всё бессмысленно... Но кто знает, модет быть у кого-то из присутствующих всё таки есть эта цель... Давай послушаем других.
Гершензон
Автор темы

#4 alfa si » Сб, 18 декабря 2010, 19:37

Наверно, пафосно, но я хочу выполнить свое предназначение в этой жизни, т.е. то задание, с которым я вышла на это воплощение. Для этого ничего особенного делать не надо - просто жить. А жить так хочется! Я так много не успеваю! Время еще есть, конечно, но задумок, устремлений гораздо больше.
alfa si F
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: Всегда в пути

#5 dinoelk » Сб, 18 декабря 2010, 19:39

Гершензон писал(а):Редактировать сообщениеУдалить сообщениеПожаловаться на это сообщениеВынести предупреждениеИнформацияОтветить с цитатойСкажите пожалуйста, у Вас есть цель в жизни?
Есть! :grin:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#6 Гершензон » Сб, 18 декабря 2010, 22:01

19:39
Гершензон писал(а):
Редактировать
сообщениеУдалить
сообщениеПожалова
ться на это
сообщениеВынести
предупреждениеИнф
ормацияОтветить с
цитатойСкажите
пожалуйста , у Вас
есть цель в жизни?
Есть!

Ступайте, Диноелк, ступайте. Я по субботам не подаю... к тому же 90% из вышеперечисленного я не писал.
А цели они разные.. Вот у моих соседей цели в жизни делятся на несколько частей; с утра цель- хорошо бы похмелиться, ближе к обеду- неплохо бы закусить... После обеденный мозговой отдых, заменяется весёлыми физическими упражнениями. Кому огород вскопать, кому- , снег почистить...или просто сдать соседский металлолом...
Физический труд, он в чём-то компенсирует отсутствие целевой стратегии. Так сказать, происходит естественное деление большого пути, большого замысла, на небольшие отрезки, нелольшие тактические операции...
Соответственно, вечером цель в жизни- это как с пользой для организма- потратить заработанные деньги... недолгий выбор между подозрительными несертифицированными твёрдыми продуктами из киоска или хорошо запечатанными напитками обычно в пользу последних, т. к. и организм человека большей частью состоит из воды... а это укрепляет сосуды и снабжение кислородом.
Гершензон
Автор темы

#7 Гершензон » Сб, 18 декабря 2010, 22:01

19:39
Гершензон писал(а):
Редактировать
сообщениеУдалить
сообщениеПожалова
ться на это
сообщениеВынести
предупреждениеИнф
ормацияОтветить с
цитатойСкажите
пожалуйста , у Вас
есть цель в жизни?
Есть!

Ступайте, Диноелк, ступайте. Я по субботам не подаю... к тому же 90% из вышеперечисленного я не писал.
А цели они разные.. Вот у моих соседей цели в жизни делятся на несколько частей; с утра цель- хорошо бы похмелиться, ближе к обеду- неплохо бы закусить... После обеденный мозговой отдых, заменяется весёлыми физическими упражнениями. Кому огород вскопать, кому- , снег почистить...или просто сдать соседский металлолом...
Физический труд, он в чём-то компенсирует отсутствие целевой стратегии. Так сказать, происходит естественное деление большого пути, большого замысла, на небольшие отрезки, нелольшие тактические операции...
Соответственно, вечером цель в жизни- это как с пользой для организма- потратить заработанные деньги... недолгий выбор между подозрительными несертифицированными твёрдыми продуктами из киоска или хорошо запечатанными напитками обычно в пользу последних, т. к. и организм человека большей частью состоит из воды... а это укрепляет сосуды и снабжение кислородом.
Гершензон
Автор темы

#8 ScherNatUr » Сб, 18 декабря 2010, 22:25

кто-то хотел нам сыграть.. :?
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#9 бугагашенька » Сб, 18 декабря 2010, 22:44

:wub:
бугагашенька

#10 dinoelk » Сб, 18 декабря 2010, 23:07

Гершензон писал(а):Я по субботам не подаю...
Суббота закончилась с заходом солнца...так что подавай уже! :wink:
И я скажу о смысле, который есть! :-D :-D :-D
dinoelk M
Аватара

#11 dinoelk » Сб, 18 декабря 2010, 23:12

Гершензон писал(а):Воевать с БОГОМ?... А какой смысл?...

Воевать с человеком, а какой смысл?

Воевать с собой? ... а в чём смысл?

Любить БОГА- а какой смысл?

Любить человека- а в чём смысл?

Любить себя- ... а смысл?...

Всё бессмысленно.

Всё.

Человек не прожил в рае и дня... Может быть потому, что увидел, что всё бессмысленно...

бессмысленно всё

всё бессмысленно.
Смысл обозначится для тебя, если ответиш правильно на свои вопросы, а не будешь бессмысленно сам себе повторять: "Всё бессмысленно." :smile:
dinoelk M
Аватара

#12 Kernel » Сб, 18 декабря 2010, 23:13

Да, есть
Kernel
Темы: 38
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: о чём же нам петь ещё

#13 ku_ka_re_ku » Сб, 18 декабря 2010, 23:18

Вера плюс Любовь – это самое главное для человека...

2. Только в Вере и Любви можно достичь вершины самосовершенствования и быть готовым стать Владыкой Мира на Земле по Моему подобию.

3. Задача человека на Земле за время его коротких “командировок” – достичь этих высот и стать рядом с Богом!

4. Вот такова, в краткой форме, ваша задача на Земле, вот почему на этот Полигон нравственности повторяются “командировки” людей так часто и так, к сожалению, бесполезно.

5. Не выполняет в основе своей человек этих задач и всё пытается самостоятельно, самовольно строить своё общество, забыв в этой короткой жизни те Основы Законов, по которым построено Моё Царство и где он только что был.

6. Действительно, в “командировке” на Земле, без Контроля Моего, человек, вместо продолжения самосовершенствования, мгновенно всё забывая, превращается в примитивное животное, потребностями которого является материальное существование.

7. Главной заботой такого человека становится достижение материальных благ, богатства до такой степени, чтобы можно было бы “оторваться” по полной программе, потеряв свою совесть и стыд, потеряв свой Великий Человеческий облик.

8. Редко у кого из людей продолжается процесс совершенствования личности до высот подобия Богу; в основном, продолжается бег на месте, или идёт снижение требований к себе и превращение в человека-животное.

9. Поэтому так остра необходимость в том, чтобы остановить этот губительный процесс движения человечества по спирали вниз, к пропасти саморазрушения.

10. Процесс саморазрушения достиг критической точки (бифуркации), за которой любое движение вниз приведёт к спонтанному, лавинообразному процессу, у которого нет и не может быть остановки, – к коллапсу.

11. Нельзя больше ждать ни минуты, промедление смерти подобно, необходимо действовать.

12. Большинство людей на Земле не желает читать вечные Писания (Библию, Евангелие, Коран...), у многих из них нет времени не только изучать, но хотя бы просто заглядывать иногда в Послания Мои.

13. Осталась одна надежда на голоса, на крики людей из толпы, которые смогут перекричать толпу и быть, наконец, услышанными, и которые покажут дорогу к Свету Божьему и пути переустройства Мира человеческого по подобию Царства Божьего.

14. Вся надежда на этих людей, которые берут на себя ответственность и ведут стадо к Свету, отводя его от пропасти и неминуемой гибели.

15. Сейчас можно спасти ситуацию только таким способом, в какой-то степени насильственным путём, потому что Моё Вмешательство будет уже последним и вынужденным для вас.

16. Когда отведём стадо от пропасти, наступит вторая задача – Знания Вечные донести до каждого человека, чтобы человек, наконец, понял свои локальные подзадачи, чтобы разобрался в Основах Мироустройства и осознанно, а значит, быстро, начал строительство своего дома – справедливого общества на Основе Законов Моих Вечных.

17. Чтобы человек, наконец, понял и принял, что всё на Земле от Бога, и всё, что он имеет, это тоже от Бога, и что пользуется он в своём материальном развитии Силами Божественными, дарованными ему для развития и совершенствования.

18. Помощь Моя освобождает человека от проблем быта, оставляя время для развития его до совершенства, пределом которого является Бог, – Бог на Земле.

19. С развитием и урбанизацией общества негативные силы ускоряют процесс распада, разложения человечества, доводя до предела, до точки, за которой происходит лавинообразный, уже неостанавливаемый процесс самоуничтожения.

20. Посмотрите на Мистерии XVIII, XIX, XX и XXI веков, сравните их скорости распада и увидите, что XXI век – это уже или жизнь, или смерть; человечество – у последней черты.

21. Об этом надо кричать, об этом надо просто вопить.

22. Проповедниками должны стать новые авторитетные лидеры, которые своими проповедями остановят безудержную толпу и отвернут её от коллапса, и покажут в простой и доступной форме карту нового маршрута к Вере, к Богу.

23. Они должны не только показать, куда идти, но и опять в простой и доступной форме показать набор правил, законов от Бога, которые должны исполняться беспрекословно всеми людьми на Земле.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#14 ku_ka_re_ku » Сб, 18 декабря 2010, 23:32

ku_ka_re_ku писал(а):14. Вся надежда на этих людей, которые берут на себя ответственность и ведут стадо к Свету, отводя его от пропасти и неминуемой гибели.

15. Сейчас можно спасти ситуацию только таким способом, в какой-то степени насильственным путём, потому что Моё Вмешательство будет уже последним и вынужденным для вас.

16. Когда отведём стадо от пропасти, наступит вторая задача – Знания Вечные донести до каждого человека, чтобы человек, наконец, понял свои локальные подзадачи, чтобы разобрался в Основах Мироустройства и осознанно, а значит, быстро, начал строительство своего дома – справедливого общества на Основе Законов Моих Вечных.

От Матфея Святое Благовествование

Глава 22, стихи 1-14

1 ПРИТЧА О БРАЧНОМ ПИРЕ (Лк 14:15-24)

1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего

3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.

4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.

5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.

7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.

8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;

9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.

10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,

12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.

13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

14 ибо много званых, а мало избранных.
От Луки Святое Благовествование
Глава 13, стихи 22-30
22 ТЕСНЫЕ ВРАТА

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.

27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#15 ScherNatUr » Сб, 18 декабря 2010, 23:59

хотела Пашке в тему , а потом решила - сюда
:smile:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dZce8_ZKeVM&NR=1&feature=fvwp[/youtube]
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 8 месяцев

#16 Скво » Вс, 19 декабря 2010, 0:00

ku_ka_re_ku писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):14. Вся надежда на этих людей, которые берут на себя ответственность и ведут стадо к Свету, отводя его от пропасти и неминуемой гибели.

От Матфея Святое Благовествование

Глава 22, стихи 1-14

1 ПРИТЧА О БРАЧНОМ ПИРЕ (Лк 14:15-24)

1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:

2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего

3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.

4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.

5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.

7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.

8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;

9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.

10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,

12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.

13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

14 ибо много званых, а мало избранных.
От Луки Святое Благовествование
Глава 13, стихи 22-30
22 ТЕСНЫЕ ВРАТА

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.

27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

29 И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.

30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

И так сто раз
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#17 Гершензон » Вс, 19 декабря 2010, 0:36

Кукареку, что за понос? Нет цели в жизни- так и скажите ... а флудить это грех...
Это только Диноелку разрешается флудить. С ним хоть поговорить интересно.
А этот понос- немелленно уберите. Или извинитесь.
Гершензон
Автор темы

#18 Гершензон » Вс, 19 декабря 2010, 0:46

Диноелк, по ходу, ты самый смышлённый в этой теме. Тебе тогда в качестве моего особого к тебе расположения напомню вопрос. ... это то что в теме..
Вот Диноелк, у тебя лично в жизни есть цель? Если хочешь- расскажи, а хочешь, давай послушаем, а вдруг ещё у кого-то есть цель... Хорошо? Послушаем, что люди скажут?
Гершензон
Автор темы

#19 Iren4 » Вс, 19 декабря 2010, 1:52

Гершензон,
Послушаем, что люди скажут?
Изображение
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#20 Гершензон » Вс, 19 декабря 2010, 1:53

Видишь, Наташа, с кем призодится иметь дело. ... он ладе не понял, к кому обращаются... да... кому только не попадают кнрпки власти... Нет, чтоб спокойно сидеть в своей теме, и думать о том, как жить дальше... он будет холить по форуму и изображать из себя начальника.. хотя всего лишь обслуживающий персонал.

И кто без моего разрешения удалил мою тему?

Так где Администратор?! Позовитеите сюда Администратора.
Гершензон
Автор темы

#21 AKRESS » Вс, 19 декабря 2010, 1:57

Гершензон писал(а):хотя всего лишь обслуживающий персонал.

Так я ж его и изображаю... :smile:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: Пятая колонна

След.

Вернуться в Беседка