Одна из птицефабрик в России превращается в могильник

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gedeon » Пт, 17 декабря 2010, 22:56

Одна из крупнейших птицефабрик в России превращается в могильник

Правительство обратилось к Генпрокуратуре с просьбой разобраться в ситуации на одной из крупнейших российских птицефабрик, которая находится в Курской области. Здесь начали тысячами истреблять цыплят. И санитарные врачи утверждают, что ситуация на предприятии может угрожать здоровью людей.

Тысячи цыплят мешками выносят из инкубатора и выбрасывают в бочки. Через несколько часов ещё живыми их отвезут в яму прямо здесь, на фабрике. Это - так называемая "вынужденная" мера. На самом крупном предприятии по производству птицы в России кормить птенцов попросту нечем. Сначала их попытались раздать местным жителям. Получилось пристроить только сотую часть всего поголовья.

продолжение и видео http://www.1tv.ru/news/social/167326

:cry:
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Одна из птицефабрик в России превращается в могильник

#3 Ольга Совякина » Сб, 18 декабря 2010, 7:11

видела... у меня ребенок младший рыдал :cry: пришлось отогнать ее от телевизора :( Их конечно все равно для бойни ростят... но в таком возрасте :cry:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#4 tigrizia » Сб, 18 декабря 2010, 8:04

до такой чудовищности довели, что дальше некуда. когда же это закончится?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#5 лесной человек » Сб, 18 декабря 2010, 8:42

Если копнуть поглубже, то всё выглядит как-то не логично...

- Если такие вещи ярко и в "студию", то явно кому-то, что-то сильно надо
- В бытность губернатором Свердловской обл. Россель в открытом интервью докладывал, что самая большая в обл. отраслевая "средняя" з\п не у, например, металлургов и им подобных, а у "птичников"
- Знакомый, работавший на птицефабрике как-то поделился, что дохлую курицу варят с прочими кормами и скармливают живой курице (это однако к вопросу о каннибализме и следующей за ним программе самоуничтожения в купе с условиями, в которых выращивается кура)
Кстати, много чего порассказывал про "производство" мяса куры, да про приватизацию фабрики (да печатать неохота)...
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6 gedeon » Сб, 18 декабря 2010, 15:44

лесной человек, это в копилку о курях :(
gedeon
Автор темы

#7 Stella » Сб, 18 декабря 2010, 23:50

очень красивые желтые цыплята... в голове не укладывается никак для чего их сбрасывают в бочки... но мы сами перед собой лукавим
Ольга Совякина писал(а): Их конечно все равно для бойни ростят... но в таком возрасте :cry:
у меня была соседка бабулька - так она рассуждала так "вот я маленьких тараканчиков никогда не убиваю, только больших" В мои пять лет мне она казалась какой-то глупой женщиной и немного того :crazy:
В принципе, тогда мы такие же ненормальные, когда жалеем цыплят, а в это время пожевываем курицу................

Но даже если я мясо уже почти не ем.. так иногда... пусть я даже откажусь полностью.... но не делать же мне своего кота вегетарианцем :cry:
мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус дальше (с)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#8 gedeon » Вс, 19 декабря 2010, 4:07

Stella, да-то да, но есть заповедь

Заповеди иудаизма обеспечили радикальную трансформацию человеческого сознания. Вести себя по отношению к другому нужно так, чтобы не убивать любовь. Даже ягнёнку и барашку, которых мы хотим зарезать, нужно предоставить возможность прожить хотя бы короткую, но жизнь. Новорожденный должен выплеснуть энергию любви, счастья и радости. Кажется, какая разница – зарезать ягненка сразу после его рождения и ли через неделю? А разница есть. Это можно назвать уважением к душе животного. Заповеди иудаизма позволяют почувствовать единение со всем окружающим миром, а от этого приходит ощущение абсолютного единства вселенной и Творца, ее создавшего.

viewtopic.php?f=111&t=14722

одно дело кушать курицу, другое новорожденных циплят убивать.
gedeon
Автор темы

#9 Ольга Совякина » Вс, 19 декабря 2010, 7:10

gedeon писал(а):одно дело кушать курицу, другое новорожденных циплят убивать.
:cry: :ugu:
А чего там решилось? кто-нибудь слышал?...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Вернуться в Беседка