Модераторам ..бывшим нынешним и будущим.
В последние годы концептуалистика интеллектуальной части Интернета переведена в новую стадию своего развития. Качественное формирование вещательной информационной среды и её количественное наполнение вышли на линейную часть траектории гомеостаза развития. Сформированы и взяты под теневой концептуальный контроль базовые вещательные узлы гиперсети.
«Независимым» национальным и региональным представителям вещательных ресурсов оставлена лишь жестко концептуально контролируемая информационная «свобода слова» в части ничего не меняющей трактовки навязанной и узко акцентированной событийной области.
Громадная же часть событийного пространства человеческой цивилизации, либо вообще не освещается в Интернет, либо теряется в терабайтах информационного мусора без надлежащей акцентуации, категоризации и каталогизации, либо целенаправленно дискредитируется опосредованно (методами бесструктурного Концептуального управления) сформированными «роями» шизоидных личностей, широко представленными в гиперсети. Методология возбуждения шизоидной активности детально отработана и испытана теневыми Центрами Концептуальных Исследований не только в виртуальном, но и в реальном пространстве социумов отдельных стран и цивилизации в целом. Примером являются всевозможные «цветные» революции.
Таким образом, подготовлены условия для перехода к новой стадии развития, создания интерактивной виртуальной информационной среды теневого Концептуального управления цивилизацией – широкомасштабного развертывания массовых интерактивных ресурсов Интернет. Мобилизационным резервом, предназначенным для страховки Субъектов теневого Концептуального Управления от локальных «неприятностей» в противоборстве со светлой концептуалистикой цивилизации, в целом, и национальных культур, в частности, являются упомянутые «рои» воспитанных на «чатах» шизоидных личностей.
Не следует путать шизоидных личностей с патологическими шизофрениками. Шизоидность - это психотип личностей, склонных к виртуализации реальности, допускающий одновременное непротиворечивое существование сознания в двух и более системах мировосприятия и миропонимания. Такие личности «открыты» для внешнего ситуационного возбуждения и «слипания» во временные, легко внешне управляемые социальные группы или толпы. По утверждению психологов, таких личностей в стабильном обществе не менее 10%. При дестабилизации общества деструктивными силами (с привлечением типичных шизоидов), возникает эффект значительного возрастания количества шизоидных личностей за счет, так называемой, «наведенной шизоидности». В этих случаях под «наведенную шизоидность» подпадают люди:
- с несформированной психикой (молодежь и инфантильные личности);
- с «размытой» психикой. В результате длительного пребывания в деструктивной информационно-психологической среде;
- пережившие кратковременный, но запороговый информационно-психологический стресс.
Именно для генерации таких наведенных шизоидов, их опосредованного (через виртуальную информационно-психологическую среду Интернет) «роения» и теневого Концептуального управления «роями», создаются теневые сети интерактивных информационных ресурсов.
Массовое распространение в последнее время получили различные общие и групповые ресурсы общения в реальном времени («чаты»), дискуссии и форумы, электронные дневники («блоги»), сетевые журналы свободных публикаций, группы общений и совместной работы, а также их интегрированные, в различных комбинациях, варианты. Разработкам интерактивных информационных технологий присвоен высший приоритет всеми ведущими производителями программного обеспечения.
________________________________________
Однако следует отметить уникальность сложившейся ситуации в русскоязычном сегменте Интернета по сравнению с другими сегментами этой гиперсети.
На русскоязычном пространстве интернета произошёл первый серьёзный сбой концептуально-стратегических замыслов его теневых создателей.
Русскоязычная аудитория, неожиданно для теневых Концептуальных управляющих, оказалась слишком интеллектуальной. Вернее, несмотря на весь деструктив 90-х годов, сохранила достаточное идейно соорганизованное ядро интеллектуалов, людей в возрасте от сорока до семидесяти лет, прошедших советскую систему образования и сумевших быстро освоить новые информационные технологии, способных сопротивляться наведённым теневым концептам жизнеустройства. Это было первой неожиданностью.
Второй неожиданностью явилось то, что эти люди не погрузились полностью в поспешно создаваемую систему получения коммерческих выгод от своего интеллекта, что запрограммировано сделал бы любой "западный" человек, а начала соорганизовывать вокруг себя интеллектуалов младшего поколения.
Третьей неожиданностью стало то, что, несмотря на применение всей мощи теневого Концептуального проекта «Гедонизм » (зарабатывать деньги с единственной целью приобретения ничем не ограниченного удовольствия потребления), значительная часть русскоязычной молодёжи не приняла этого концепта, ведущего к деградации сознания. Не тупое циклическое зарабатывания денег ради этически неограниченного удовольствия потребления, а совершенствование интеллекта в интересах постоянного развития сознания и расширения горизонтов восприятия реальности, стало выбором достаточной, для соорганизации очагов стихийного концептуального сопротивления, части русскоязычной молодёжи.
Теневые концептуалисты опять столкнулись с пресловутым «Умом (рациональным) Россию не понять», т.е. социальное поведение носителей Русской Культуры (в истинном, широком, а не националистическом смысле) для них остается непредсказуемым (с позиций теневой концептуалистики).
Сложившаяся концептуально-стратегическая ситуация, на пространстве русскоязычного Интернета, интересна следующим:
- Развёртывание, по планам теневых концептуалистов, интерактивных сетевых информационных технологий, привело не только к ожидаемому ими встраиванию в систему теневого Концептуального управления разделённого, навязанными «новогосударственными» границами, русскоязычного социума, но и к консолидации интеллектуалов единого, до недавнего времени, культурного пространства;
- На протяжении нескольких последних лет возникло множество, пока разрозненных, узлов концентрации интеллектуальных ресурсов и акторов сопротивления теневой концептуалистики;
- В 2006 - 07 годах была предпринята беспрецедентная атака шизоидными «роями» на большинство инициативно созданных узлов концептуального сопротивления, однако в большинстве случаев это привело только к локальному дроблению аудиторий интерактивных ресурсов и созданию новых очагов концептуального сопротивления;
- Тем не менее, отдельные узлы концептуального сопротивления остаются разрозненными и даже находятся в состоянии наведённой эффекторами теневой концептуалистики взаимной враждебности.
Данное состояние интеллектуального подпространства русскоязычного сегмента, является уникальным на всем пространстве гиперсети и за всю историю существования Интернета. Предполагаем, что временной диапазон этого явления будет достаточно коротким. Фактически мы наблюдаем окрестности точки фуркации – разветвления вероятностных сценариев траектории дальнейшего развития Концептуального противоборства не только на русскоязычном сегменте, но и на всем интеллектуальном подпространстве гиперсети.
Прежние тренды (тенденции) развития виртуальной информационно-психологической среды Интернет, навязанные теневой концептуалистикой, быстро теряют свою актуальность. Стал возможен перехват Концептуального Управления значительной частью интеллектуальной аудитории Интернет светлой концептуалистикой.
и тем кто интересуется.